|
Поездка на собеседование (Германия). вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Допустим потенциальный работодатель приглашает приехать к ним, так сказать переговорить с глазу на глаз )) на пару дней. При оформлении анкеты на шенген. визу, что лучше/правильнее указать в целях поездки? В голову приходит туризм. Но даже мне выглядит странно поездка на 2 дня в какий-то немецкий Мухосранск, где туристов может и не было никогда )) Если писать правду, что на собеседование, то, наверное, надо какое-то офиц. приглашение от компании в подтверждении этого и вообще не напряжет ли это сотрудника, который решение о выдаче визы принимает? Вообще пишут так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так говорите, что едете в Мюнхен, Берлин, Кёльн... Да и маленький городок может быть весьма старинным и туристическим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так ответить нельзя )) так как прилагается к анкете бронь в отеле, а она будет не в этих городах. Но с другой стороны, конечно, человека может заинтерисовать все что угодно в стране. Наверное, я сгущаю краски, но хочется избежать неожиданностей, так как людям отказывали в визе и при анкете, по которой вообще вроде бы не должно быть вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll, А что мешает работодателю сделать приглашение? Просто присылает вам на почту в эл. виде. И в анкете пишете что на job interview. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни что не мешает его сделать, я думаю. Просто пока пытаюсь понять, какие есть практики. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше сделать приглашение и написать про интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Ни что не мешает его сделать, я думаю. Просто пока пытаюсь понять, какие есть практики. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше сделать приглашение и написать про интервью. это конечно не такое приглашение, которое мы делаем для родственников через ведомство по делам иностранцев, но я думаю проблем не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если работодатель собирается потом вас официально оформлять, то пусть присылает и официальное приглашение на интервью.. Заодно продемонстрирует свою заинтерисованность и опыт работы с иностранцами.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Ну так ответить нельзя )) так как прилагается к анкете бронь в отеле, а она будет не в этих городах. Если всё же пойдёте по пути официальному с приглашением на собеседование, то не забудьте потом нам рассказать как оно вышло. Я без ёрничества, реально интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti Если всё же пойдёте по пути официальному с приглашением на собеседование, то не забудьте потом нам рассказать как оно вышло. Я без ёрничества, реально интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey sti Если всё же пойдёте по пути официальному с приглашением на собеседование, то не забудьте потом нам рассказать как оно вышло. Я без ёрничества, реально интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что надо сказать правду. Есть такое визовое основание - поиск работы/собеседование с работодателем + туризм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это геморройный вариант, я 2 мес назад ездил так. Вместо возни с нашими и их ними посольствами и нестандартной визой - отдал агенту 8 штук и сделал ходовую визу шенген в Испанию за пару недель вообще не выходя из дома практически и не забивая себе мозги всякими видовыми деталями. В итоге быстро просто и полгода визы во всю Европу на следующие разы если понадобится. Правда ехать прийдется в Германию через Испанию - билет чуть больше выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я тоже уже пожалел, что летом не поехали опять в Грецию. В прошлом году греки нам годовые шенгены дали. И проблем бы сейчас не было (( Но как говориться, всего не угодаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Я думаю, что надо сказать правду. Есть такое визовое основание - поиск работы/собеседование с работодателем + туризм. Деловая поездка/Рабочая поездка Туризм/Прочие частные визиты Посещение близких родственников/ членов семей Транзит Культурные, научные или творческие мероприятия Лечение Есть еще пункт Иное :)) Но моя цель подходит как раз под "Туризм/Прочие частные визиты" Так как все что связано с Работой, это командировки, работы по контракту, водители, предприниматели, журналисты и проч. (на сайте есть объяснение). Те все, что уже имеет какие-то юридические и договорные обоснования. А собеседования - это ни о чем, даже не договоренность о намерениях. Я так понимаю - это ближе к "Прочие частные визиты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll При оформлении анкеты на шенген. визу, что лучше/правильнее указать в целях поездки? Краткая выжимка: Цитата Я когда ездил просил себе бизнес визу, показывал письмо от компании(нужно официальное с подписью, вроде как распечатка с мыла не катит). Когда общался с послом говорил, что мол зовут на собеседование. Дали визу на 5 дней. Но знаю ребят которые делали просто тур визу и ехали общаться с ней. Цитата Подавал на бизнес визу — дали типа С (туристическую), с пометкой, что запрещено работать. Справка из налоговой делается 10 дней, но я это ускорил тремя пачками бумаги, в итоге сделали за 2 дня. Приглашение слали обычным пдф, распечатал на цветном принтере и так отдал в посольство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Calandryll При оформлении анкеты на шенген. визу, что лучше/правильнее указать в целях поездки? "Доступ к данному сайту ограничен. Уважаемый пользователь! Вы попали на эту страницу из-за того что вызывамый сайт находится в черном списке." Странно... Calandryll Краткая выжимка:
Цитата Я когда ездил просил себе бизнес визу, показывал письмо от компании(нужно официальное с подписью, вроде как распечатка с мыла не катит). Когда общался с послом говорил, что мол зовут на собеседование. Дали визу на 5 дней. Но знаю ребят которые делали просто тур визу и ехали общаться с ней. Цитата Подавал на бизнес визу — дали типа С (туристическую), с пометкой, что запрещено работать. Справка из налоговой делается 10 дней, но я это ускорил тремя пачками бумаги, в итоге сделали за 2 дня. Приглашение слали обычным пдф, распечатал на цветном принтере и так отдал в посольство. И какой плюс с замороке с бизнес-визой тоже не понимаю, если разрешения на работу все равно не требуется. В моем понимание все такие поездка ничем не отличается от туристической, если не болтать лишнего нигде )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Вы попали на эту страницу из-за того что вызывамый сайт находится в черном списке Calandryll Не понятно зачем из налоговой какие то бумаги для визы? Первый раз слышу, что это надо для шенгена. Calandryll И какой плюс с замороке с бизнес-визой тоже не понимаю, если разрешения на работу все равно не требуется. В моем понимание все такие поездка ничем не отличается от туристической, если не болтать лишнего нигде )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сомневаюсь, что компания будет с официальным приглашением заморачиваться Сам ездил на собеседования дважды и оба раза имел вполне нормальные приглашения. Второй раз даже не был согласован точный срок поездки, поэтому приглашение на целый месяц делали. Также надо отметить, что оба раза оригинал приглашения отправляли по почте, но я не дожидался прихода письма и в посольство ходил с копией, распечатанной на принтере. Претензий не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey yabs сомневаюсь, что компания будет с официальным приглашением заморачиваться Сам ездил на собеседования дважды и оба раза имел вполне нормальные приглашения. Второй раз даже не был согласован точный срок поездки, поэтому приглашение на целый месяц делали. Также надо отметить, что оба раза оригинал приглашения отправляли по почте, но я не дожидался прихода письма и в посольство ходил с копией, распечатанной на принтере. Претензий не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16733632&tid=1121998]: |
0ms |
get settings: |