powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поездка на собеседование (Германия). вопрос
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Поездка на собеседование (Германия). вопрос
Calandryll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня!

Допустим потенциальный работодатель приглашает приехать к ним, так сказать переговорить с глазу на глаз )) на пару дней.
При оформлении анкеты на шенген. визу, что лучше/правильнее указать в целях поездки?

В голову приходит туризм. Но даже мне выглядит странно поездка на 2 дня в какий-то немецкий Мухосранск, где туристов может и не было никогда ))

Если писать правду, что на собеседование, то, наверное, надо какое-то офиц. приглашение от компании в подтверждении этого и вообще не напряжет ли это сотрудника, который решение о выдаче визы принимает? Вообще пишут так?
...
Рейтинг: 0 / 0
sti
Участник
Так говорите, что едете в Мюнхен, Берлин, Кёльн... Да и маленький городок может быть весьма старинным и туристическим.
...
Calandryll
Участник
Ну так ответить нельзя )) так как прилагается к анкете бронь в отеле, а она будет не в этих городах. Но с другой стороны, конечно, человека может заинтерисовать все что угодно в стране.
Наверное, я сгущаю краски, но хочется избежать неожиданностей, так как людям отказывали в визе и при анкете, по которой вообще вроде бы не должно быть вопросов.
...
hpv
Участник
Calandryll,

А что мешает работодателю сделать приглашение? Просто присылает вам на почту в эл. виде.
И в анкете пишете что на job interview.
...
Calandryll
Участник
Ни что не мешает его сделать, я думаю.
Просто пока пытаюсь понять, какие есть практики. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше сделать приглашение и написать про интервью.
...
yabs
Участник
Calandryll 
Ни что не мешает его сделать, я думаю.
Просто пока пытаюсь понять, какие есть практики. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше сделать приглашение и написать про интервью.
приглашение вам так и так сделают, оно конечно скорей всего по имейлу, но можно наверное будет и попросить, чтобы ПДФку сделали с шапкой фирмы и т.д.
это конечно не такое приглашение, которое мы делаем для родственников через ведомство по делам иностранцев, но я думаю проблем не будет
...
sergeyns
Участник
Если работодатель собирается потом вас официально оформлять, то пусть присылает и официальное приглашение на интервью.. Заодно продемонстрирует свою заинтерисованность и опыт работы с иностранцами..
...
sti
Участник
Calandryll 
Ну так ответить нельзя )) так как прилагается к анкете бронь в отеле, а она будет не в этих городах.
Так забронируйте отель где хотите. Получите визу и отмените бронь.

Если всё же пойдёте по пути официальному с приглашением на собеседование, то не забудьте потом нам рассказать как оно вышло. Я без ёрничества, реально интересно.
...
Bogdanov Andrey
Участник
sti 
Если всё же пойдёте по пути официальному с приглашением на собеседование, то не забудьте потом нам рассказать как оно вышло. Я без ёрничества, реально интересно.
А что тут такого интересного? Вообще это стандартный вариант и визу по таким приглашениям дают обычно без проблем. Естественно, что приглашающая компания должна правилные документы прислать.
...
yabs
Участник
Bogdanov Andrey 
sti 
А что тут такого интересного? Вообще это стандартный вариант и визу по таким приглашениям дают обычно без проблем. Естественно, что приглашающая компания должна правилные документы прислать.
сомневаюсь, что компания будет с официальным приглашением заморачиваться
...
Фотография Маланин Андрей
Участник
Я думаю, что надо сказать правду. Есть такое визовое основание - поиск работы/собеседование с работодателем + туризм.
...
private
Участник
Это геморройный вариант, я 2 мес назад ездил так. Вместо возни с нашими и их ними посольствами и нестандартной визой - отдал агенту 8 штук и сделал ходовую визу шенген в Испанию за пару недель вообще не выходя из дома практически и не забивая себе мозги всякими видовыми деталями.

В итоге быстро просто и полгода визы во всю Европу на следующие разы если понадобится. Правда ехать прийдется в Германию через Испанию - билет чуть больше выйдет.
...
Calandryll
Участник
Да я тоже уже пожалел, что летом не поехали опять в Грецию. В прошлом году греки нам годовые шенгены дали. И проблем бы сейчас не было ((
Но как говориться, всего не угодаешь.
...
Calandryll
Участник
Маланин Андрей 
Я думаю, что надо сказать правду. Есть такое визовое основание - поиск работы/собеседование с работодателем + туризм.
Я вижу вот такие пункты в анкете на визу C:
Деловая поездка/Рабочая поездка
Туризм/Прочие частные визиты
Посещение близких родственников/ членов семей
Транзит
Культурные, научные или творческие мероприятия
Лечение

Есть еще пункт Иное :))

Но моя цель подходит как раз под "Туризм/Прочие частные визиты"

Так как все что связано с Работой, это командировки, работы по контракту, водители, предприниматели, журналисты и проч. (на сайте есть объяснение). Те все, что уже имеет какие-то юридические и договорные обоснования. А собеседования - это ни о чем, даже не договоренность о намерениях. Я так понимаю - это ближе к "Прочие частные визиты".
...
Rumaz
Участник
Calandryll 
При оформлении анкеты на шенген. визу, что лучше/правильнее указать в целях поездки?
Вот здесь уже обсуждалось.

Краткая выжимка:
Цитата 
Я когда ездил просил себе бизнес визу, показывал письмо от компании(нужно официальное с подписью, вроде как распечатка с мыла не катит). Когда общался с послом говорил, что мол зовут на собеседование. Дали визу на 5 дней.
Но знаю ребят которые делали просто тур визу и ехали общаться с ней.
Цитата 
Подавал на бизнес визу — дали типа С (туристическую), с пометкой, что запрещено работать.
Справка из налоговой делается 10 дней, но я это ускорил тремя пачками бумаги, в итоге сделали за 2 дня.
Приглашение слали обычным пдф, распечатал на цветном принтере и так отдал в посольство.
...
Calandryll
Участник
Rumaz 
Calandryll 
Вот здесь уже обсуждалось.
Не могу прочитать оригинал, к сожаление. У неня выдаеться заглушка от провайдера
"Доступ к данному сайту ограничен.
Уважаемый пользователь!
Вы попали на эту страницу из-за того что вызывамый сайт находится в черном списке."
Странно...
Calandryll 
Краткая выжимка:
Цитата 
Я когда ездил просил себе бизнес визу, показывал письмо от компании(нужно официальное с подписью, вроде как распечатка с мыла не катит). Когда общался с послом говорил, что мол зовут на собеседование. Дали визу на 5 дней.
Но знаю ребят которые делали просто тур визу и ехали общаться с ней.
Цитата 
Подавал на бизнес визу — дали типа С (туристическую), с пометкой, что запрещено работать.
Справка из налоговой делается 10 дней, но я это ускорил тремя пачками бумаги, в итоге сделали за 2 дня.
Приглашение слали обычным пдф, распечатал на цветном принтере и так отдал в посольство.
Не понятно зачем из налоговой какие то бумаги для визы? Первый раз слышу, что это надо для шенгена. Интересно это какое консульство так чудит.

И какой плюс с замороке с бизнес-визой тоже не понимаю, если разрешения на работу все равно не требуется.
В моем понимание все такие поездка ничем не отличается от туристической, если не болтать лишнего нигде ))
...
Rumaz
Участник
Calandryll 
Вы попали на эту страницу из-за того что вызывамый сайт находится в черном списке
Интересно, видимо потому что сайт заканчивается на .ua ;)
Calandryll 
Не понятно зачем из налоговой какие то бумаги для визы? Первый раз слышу, что это надо для шенгена.
Тот товарищ оформлен как ЧП, для ЧП'шников это вместо справки с работы.
Calandryll 
И какой плюс с замороке с бизнес-визой тоже не понимаю, если разрешения на работу все равно не требуется.
В моем понимание все такие поездка ничем не отличается от туристической, если не болтать лишнего нигде ))
Собственно там этот поинт тоже обсуждался, и походу вариант с тур.визой работает (если не болтать лишнего ;) ).
...
Bogdanov Andrey
Участник
yabs 
Если компания не готова приглашение сделать для визы, то я бы поостерегся иметь дело с такой компанией. Хотя ситуации, конечно, разные бывают.
Сам ездил на собеседования дважды и оба раза имел вполне нормальные приглашения. Второй раз даже не был согласован точный срок поездки, поэтому приглашение на целый месяц делали.
Также надо отметить, что оба раза оригинал приглашения отправляли по почте, но я не дожидался прихода письма и в посольство ходил с копией, распечатанной на принтере. Претензий не было.
...
yabs
Участник
Bogdanov Andrey 
yabs 
Если компания не готова приглашение сделать для визы, то я бы поостерегся иметь дело с такой компанией. Хотя ситуации, конечно, разные бывают.
Сам ездил на собеседования дважды и оба раза имел вполне нормальные приглашения. Второй раз даже не был согласован точный срок поездки, поэтому приглашение на целый месяц делали.
Также надо отметить, что оба раза оригинал приглашения отправляли по почте, но я не дожидался прихода письма и в посольство ходил с копией, распечатанной на принтере. Претензий не было.
тут вопрос в том, готовы ли они одним своим сотрудником пожертвовать на час-два, чтобы он ехал в это скопление иностранцев, когда и с обычным приглашением по имейлу должно прокатить
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поездка на собеседование (Германия). вопрос
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр