powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Начались собеседования на H1B, можно рассылать резюме :)
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Начались собеседования на H1B, можно рассылать резюме :)
sanyock2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://aulix.com/vb-net-is-better-than-c-sharp

недавно свежее обсуждение на sql.ru было по этому поводу, не найду, поди удалили за "неполиткорректность" к корпоративному выбору шарпа, что с моей точки зрения подтверждает, что vb.net для малых групп выгоднее ,

когда логические аргументы заканчиваются, начинаются либо наезды либо чистка

нашел только старое обсуждение от 2010г. на sql.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
sanyock2 
ну я C++ то неплохо знаю по состоянию на 1995 год, на C# у меня процентов 5 может написано своего

а так ведь VB.net и C# эквивалентны по тому, что на них можно запрограммировать

многим VB.net больше шарпа нравится

мне казалось, что изучение библиотек дот-нет отнимает процентов 90 с лишним времени если не 99.5, и остаток - dotnet язык

ILSpy свободно конвертирует код в шарп/васик/il, есть конверторы и под диалект паскаля какой-то и т.п.
это к тому, что знание DotNet языка легко и быстро корректируется при понимании фреймворка и знании библиотек
но даже если удастся залезть куда-то шарпистом, я очень быстро постараюсь переметнуться на позицию vb.net, даже если платить там будут меньше, потому что мне нравятся высокоуровневые языки типа пролог, mathcad, васик хотябы избавляет от забот о late binding, шарпом немного брезгую :)

я пробовал на шарпе, нормально пишется, но дольше, чем на VB, тупо невыгодно на шарпе на удаленке, работы больше - результата меньше
Саня,

Вы реально клиент привет дот кома в раздел работа в ИТ. Вам надо написать нормальное резюме и заточить под С#. Все что Вы написали очень хорошо - Вы реально клиент стартапа там таких как Вы очень ждут... но увы вы пока не здесь.
...
playnext
Участник
Sergunka 
sanyock2 
думаете есть шанс найти с примерно такими навыками:
Саня,

Вы реально издеваетесь? Зайдите на любой сайт и посмотрите что востребованно для Н1-В. Вот к примеру

http://www.dice.com/job/results?caller=searchagain&q=H1-B&x=all&p=

http://www.indeed.com/jobs?q=H1-B&l=

Ну и так далее, а теперь прикиньте много ли там на vb.net привезти желающих?
не показательная выборка, там в основном "We are unable to sponsor H1-B visas at this time.", ну или transfer, новые не делают
...
Sergunka
Участник
playnext 
Sergunka 
пропущено...

Саня,

Вы реально издеваетесь? Зайдите на любой сайт и посмотрите что востребованно для Н1-В. Вот к примеру

http://www.dice.com/job/results?caller=searchagain&q=H1-B&x=all&p=

http://www.indeed.com/jobs?q=H1-B&l=

Ну и так далее, а теперь прикиньте много ли там на vb.net привезти желающих?
не показательная выборка, там в основном "We are unable to sponsor H1-B visas at this time.", ну или transfer, новые не делают
Я же "чучку" пытаюсь научить удочкой пользоваться, а не рыбу для него поймать :)
...
sanyock2
Участник
а как можно подстраховаться от изменения условий договора работодателем на месте по приезду, когда человек уже сорвался с места, находится на чужой (пока) земле без особо крупных материальных запасов, на птичьих правах h1b и возвращаться в провинцию РФ - только на удаленку, потому как 1це - неинтересно, а мучаться в Москве не хочется с их дикими кредитными ставками?

в догворам штраф предусмотрен только для работника? если он раньше уйдет

а что, если компания надумает платить меньше, чем договорились, или другой существенный пункт нарушит,
проще бы было, если компанию что-то не устраивает, она отпустила бы работника на все 4 стороны бесплатно, т.е. на h1b transfer
а чтобы проверить, подходят ли работник и компания друг другу могли бы поработать какое-то время удаленно

возможно еще какие-то неприятности могут быть, так то на привете много интересных историй, но хотелось бы уточнить своими вопросами
...
sanyock2
Участник
еще бытует мнение, что невыгодно попадать в американские компании по H1B, если они управляются выходцами из стран третьего мира, потому что у них еще у себя на родине сформировалось неуважение к человеческому ресурсу, склонность к обману и различным манипуляциям, кидалову работников, чем коренные управленцы не стали бы пачкаться или им это вообще несвойственно

особенно это характерно для бодишопов привозящих пачки джамшутов - непродуктовых аутсорсеров без узкой специализации

скорее всего, бывают исключения в обоих группах

мне кажется, предпочтительнее искать h1b в крупных стабильных компаниях типа IBM, чем рисковать со стартапами, у которых часто случается недофинансирование и деспециализация работников

со стартапами, наверно, хорошо экспериментировать в статусе грин и выше для попытки срубания побольше денех
...
Stan2000
Участник
кстати интересен вопрос, что будет, если компания привезла спеца по H1-B, он поработал и не понравился?
отпустит на все 4 стороны? можно будет искать другую работу или "чемодан,вокзал, москва"?
...
Stan2000
Участник
вчера зааплаился на десять вакансий по своей узкой специализации "data management" в нефтянке. теперь боюсь интервью проходить из-за языка.
с одной стороны, если бы не аплаился, то ушли бы вакухи, а с другой они моё CV отметят как - "лох в английском" и в будущем, когда у меня уровень языка будет лучше уже не позвонят. вот как лучше поступать?
еще интересно дают какое-то время на адаптацию языковую или сразу в бой отправляют по "бразильской системе"?
...
sanyock2
Участник
Stan2000 
кстати интересен вопрос, что будет, если компания привезла спеца по H1-B, он поработал и не понравился?
мне кажется, зависит от условий договора в нормально конторе,

а в бодишопе отправят админить висты, чтобы сам ушел и попал на штраф
...
sanyock2
Участник
был бы надежный легкий способ, чтобы их кидок преобразовать в наши деньги, тогда бы не так страшно было

а так только крупные компании остается рассматривать, и то от непосредственного начальства многое зависит, но хотябы они не нищие
...
private
Участник
автор 
Как дела идут? Если интервью? Если не влом то постите свои мысли в слух - всегд инетересно читать как там у чела дела продвигаются
я в начале года провалился собеседование в штатах.

Сейчас уже не ищу, даже если пройду еще год ждать, не хочу, написал для других чтобы не упустили время кто хочет.

Я в Австралию прошел и переехал неск дней назад. Но сто-то радость немного по угасла от того с какой скоростью тут улетучивается бабло. Даже в сердце ИТ Америки в редвуде одноместный номер стоил 25$, в Сиднее 70$ минимум....

От американцев стало больше приходить предложений чем в начале года (тогда одни индусы раз в месяц писали) толи у них там бум случился, толи новое резюме больше подходит.
...
Alex_pqr
Участник
private, поздравляю!

Вы по независимой, или работодатель вам спонсировал визу?
...
private
Участник
Спасибо. Работодатель спонсировал. Я хотел сразуже независимую еще сделать чтобы ПМЖ сразу получить, но моя специальность оказывается не попала в нужные. Прийдется 2 года ждать ПМЖ
...
Sergunka
Участник
private 
Спасибо. Работодатель спонсировал. Я хотел сразуже независимую еще сделать чтобы ПМЖ сразу получить, но моя специальность оказывается не попала в нужные. Прийдется 2 года ждать ПМЖ
Силен. Но от штатов если будут брать не отказывайтесь, здесь работы на порядок больше.
...
Sergunka
Участник
private 
автор 
Как дела идут? Если интервью? Если не влом то постите свои мысли в слух - всегд инетересно читать как там у чела дела продвигаются
Ну это не причина отказываться от дальнейших поисков. Обычно у меня соотношение один к пяти т.е. из пяти интервью одно у меня удачное.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
private,

Сидней по деньгам - это пипец, и гостиницы в особенности. Посмотрите на airbnb, там жилье подешевле будет.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
private,

И да, поздравляю с переездом :)
...
Джонъ
Участник
Sergunka 
private 
пропущено...
Ну это не причина отказываться от дальнейших поисков. Обычно у меня соотношение один к пяти т.е. из пяти интервью одно у меня удачное.
Реально глыба.
...
playnext
Участник
Stan2000 
вчера зааплаился на десять вакансий по своей узкой специализации "data management" в нефтянке. теперь боюсь интервью проходить из-за языка.
с одной стороны, если бы не аплаился, то ушли бы вакухи, а с другой они моё CV отметят как - "лох в английском" и в будущем, когда у меня уровень языка будет лучше уже не позвонят. вот как лучше поступать?
еще интересно дают какое-то время на адаптацию языковую или сразу в бой отправляют по "бразильской системе"?
А кто нибудь ответил, просто интересно? Я как то отсылал на примерно 100 вакансий в месяц. Отвечали порядка 5 до собеседования не дошло.
...
злой хадупер
Участник
private 
Даже в сердце ИТ Америки в редвуде одноместный номер стоил 25$
Это что ж за помойку ты в редувуде нашел?
...
private
Участник
GoodNiteIn вроде так называлась в редвуде, да нормальная гостиница была.
автор 
Но от штатов если будут брать не отказывайтесь, здесь работы на порядок больше.
да я бы конечно не отказался, но даже если и пройдешь сейчас, поехать то можно будет только в 2015 в августе, год ждать...
...
Фотография Apex
Участник
private 
GoodNiteIn вроде так называлась в редвуде, да нормальная гостиница была.
Угу, только не за $25. Я сейчас проверил, там от $80 номера. То, что ты видел это была какая-то скидка или акция, в общем аномалия.
...
mustaccio
Участник
Stan2000 
моё CV отметят как - "лох в английском" и в будущем, когда у меня уровень языка будет лучше уже не позвонят. вот как лучше поступать?
По моему опыту резюме из баз работодателей и рекрутеров удаляется через 3-6 месяцев, так что начнете с чистого листа.
...
sanyock2
Участник
http://climatgate.wordpress.com/2011/06/19/йеллоустонский-национальный-парк-яв/

это очередная страшилка про США или есть реальная вероятность таких событий?
...
Фотография burgos
Участник
sanyock2 
http://climatgate.wordpress.com/2011/06/19/йеллоустонский-национальный-парк-яв/

это очередная страшилка про США или есть реальная вероятность таких событий?
Строго говоря, это правда. Я смотрел про это в американском док. фильме лет 15 назад.
Проблема там не столько с вулканом, а то что в непосредственной близости находится
подземное озеро. Так что извержение может привести к эффекту "паровой" супербомбы.
Однако в статье как наиболее вероятным временем катастрофы назван 2012 год (конец
мира?), и как видишь всё спокойно. Вулканы - дело тонкое. Сейчас он проснулся, а сейчас
- опять спит. На следующи миллион лет. Научные предсказания в данном случае имеют
вероятность предсказанй цыганки на вокзале. Пример - недавнее извержение в Японии.
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Начались собеседования на H1B, можно рассылать резюме :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр