|
Мысли вслух о карьере программиста в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc javajdbc YuriyB, Почему нет ценника на рыжей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2014, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, 1. предлагают работу во Франкфурте-на-Майне по Blue Card. Зарплата 50 000 евро Gross, поеду с женой, детей нет, как я понимаю, после уплаты налогов остается около 2 500 евро net. Можно ли на эти деньги нормально жить во Франкфурте, если жена не работает ? 2. Какие могут быть дальнейшие перспективы ? Я так понимаю, через 2-3 года можно получить вид на жительство и сменить работодателя. Выучить немецкий язык. Сейчас знаю только английский. Но, как я понимаю, в Германии с работой не очень, я буду искать работу полгода-год и найду на 3000 евро net. Можно ли с такой зарплатой взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру во Франкфурте(я так понимаю стоит около 160 000 евро) или около него? Допустим есть первоначальный взнос 60 000 евро. Или с перспективами заработать в Германии и купить квартиру совсем тухло понаехалу ? Пока склоняюсь, что в Москве больше шансов заработать и купить квартиру. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JJZ Коллеги, 1. предлагают работу во Франкфурте-на-Майне по Blue Card. Зарплата 50 000 евро Gross, поеду с женой, детей нет, как я понимаю, после уплаты налогов остается около 2 500 евро net. Жить можно, не особо шикуя но и не бедствуя (аренда 2-шки обойдется где-то 500-550 + коммунальные). Во Франкфурте и городках вокруг него реально найти ЗП 60000-65000 в год. В самом Франкфурте жилье на покупку дорогое, но можно поискать в пригородах в пределах 45-50 минут езды до FFM, благо общественный транспорт прекрасно развит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JJZ Коллеги, 1. предлагают работу во Франкфурте-на-Майне по Blue Card. Зарплата 50 000 евро Gross, поеду с женой, детей нет, как я понимаю, после уплаты налогов остается около 2 500 евро net. Можно ли на эти деньги нормально жить во Франкфурте, если жена не работает ? 2. Какие могут быть дальнейшие перспективы ? Я так понимаю, через 2-3 года можно получить вид на жительство и сменить работодателя. Выучить немецкий язык. Сейчас знаю только английский. Но, как я понимаю, в Германии с работой не очень, я буду искать работу полгода-год и найду на 3000 евро net. Можно ли с такой зарплатой взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру во Франкфурте(я так понимаю стоит около 160 000 евро) или около него? Допустим есть первоначальный взнос 60 000 евро. Или с перспективами заработать в Германии и купить квартиру совсем тухло понаехалу ? Пока склоняюсь, что в Москве больше шансов заработать и купить квартиру. Спасибо 2)если вы уйдете в 3й класс, то будет 2810 выходить нетто... 3)за 160к в самом ффм купить квартиру будет сложновато, т.е. все таки пригород смотреть стоит.. там это вполне реально.. 4)500-550 аренда это тоже скорее всего будет где то подальше, ну или через АБХ... 5)через 2-3 года можно и на 60-75к выйти... ну смотря как будет карьера развиваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh 4)500-550 аренда это тоже скорее всего будет где то подальше, ну или через АБХ... http://www.immobilienscout24.de/expose/77200539 http://www.immobilienscout24.de/expose/77185071 Правда одна из них маленькая(42 кв.м.), а вторая на последнем этаже(50 кв.м.). Зато район классный и от центра недалеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz smikesh 4)500-550 аренда это тоже скорее всего будет где то подальше, ну или через АБХ... http://www.immobilienscout24.de/expose/77200539 http://www.immobilienscout24.de/expose/77185071 Правда одна из них маленькая(42 кв.м.), а вторая на последнем этаже(50 кв.м.). Зато район классный и от центра недалеко. но все же не 550 :))) или вы уже кальт от варм разучились отличать ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh или вы уже кальт от варм разучились отличать ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz smikesh или вы уже кальт от варм разучились отличать ?? Вроде в Германии они существенны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 А сколько для таких квартир будет коммунальные платежи. Это скорее всего то, что в среднем платили предыдущие съемщики в течение последнего года. В эту цифру входит отопление, вода, вывоз мусора и (обычно) уборка придомовой территории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JJZ Можно ли на эти деньги нормально жить во Франкфурте, если жена не работает ? как минимум половина семей Германии живет на гораздо меньшие деньги в пересчете на члена семьи JJZ Можно ли с такой зарплатой взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру во Франкфурте(я так понимаю стоит около 160 000 евро) или около него? Допустим есть первоначальный взнос 60 000 евро. Или с перспективами заработать в Германии и купить квартиру совсем тухло понаехалу ? Пока склоняюсь, что в Москве больше шансов заработать и купить квартиру. лет за 15, думаю, расплатишься в Москве сколько подобная двушка будет стоить? Миллионов 15-20? А хорошая зарплата программиста - тысяч 200? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JJZ Можно ли с такой зарплатой взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру во Франкфурте(я так понимаю стоит около 160 000 евро) или около него? Допустим есть первоначальный взнос 60 000 евро. JJZ Или с перспективами заработать в Германии и купить квартиру совсем тухло понаехалу ? Ну а потом дети и т.д. Кстати при покупки дома/квартиры стоит этот фактор учитывать, т.к. покупать и продовать постоянно недвижимость тут не выгодно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2014, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Есть тяжелое наследие программ переселенцев, по которым завозили кучу сброда, что полностью испортило отношение к русским. Не лечится никак, даже если нацепить костюм с галстуком. могу лишь заметить что не место крастт человека а на оборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar Цитата Есть тяжелое наследие программ переселенцев, по которым завозили кучу сброда, что полностью испортило отношение к русским. Не лечится никак, даже если нацепить костюм с галстуком. могу лишь заметить что не место крастт человека а на оборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Два разных пути, но одна и та же цель. Перестать работать, чтобы жить, а жить так, чтобы твой статус и связи сами на тебя работали. Обычно пишется людьми, которые почему-то начали программировать, когда не умеют этого делать или не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 21:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16656423&tid=1084682]: |
0ms |
get settings: |