|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 363 пропущено... Много раз там были? Русскоязычных там 30%, мэр Риги - русский, близость к Москве. Насколько я знаю ( в т.ч из первых рук) получить ВНЖ не живя в стране проблематично с умеренным бюджетом. Ну а море там не хуже немецкого ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 19:13 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Alex new2012 пропущено... Есть более интересные варианты, например в Австрии, Греции, без права на работу, для фин независимых, соседняя тема. На этой неделе постараюсь выяснить подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 20:21 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 363 пропущено... Внж то для какой цели нужен? Безвизовые путешествия или ПМЖ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 20:27 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Alex new2012 пропущено... Сейчас безвизовые путешествия, со временем может быть будет актуальна тема с ПМЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 20:31 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Alex new2012 пропущено... Плюс возможность открыть счет в европейском банке, обучение детей в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 21:52 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 rockclimber пропущено... Имхо, вы как-то медленно раскачиваетесь. На мой взгляд, если "валить" - то прямо сейчас, а лет через 5 - 10 Россия вполне может уже стать страной с хорошими перспективами, куда захочется вернуться (ну или откуда не захочется уезжать) :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:02 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Alex new2012 пропущено... Толсто троллишь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:28 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант? В получении ПМЖ после выплат 60 месячных пенсионных? Или чтобы как-то уйти от налогов - я имею в виду твоего товарища? Если второе, то лучше оформить этот гешефт как будто бы ты фрилансер. Без немецкого резиденства. Налогов минимум, то есть ты платишь только местные (российские?) как ИП. И фсё... Если речь идёт о ПМЖ, то возможно схема с фрилансерством тоже по привлекательней будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:54 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Alex new2012 Ситуация - у меня есть товарищ в Германии, у которого есть ИТ фирма, возможен такой сценарий - он устраивает меня на работу (ЗП мне не нужна, буду ее ему возвращать + за беспокойство), я получаю ВНЖ, но провожу в Германии не весь год, а какую-то часть, аргументирую тем, что работаю удаленно. Пройдет такой вариант?[/quot В получении ПМЖ после выплат 60 месячных пенсионных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:59 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Плюс возможность открыть счет в европейском банке, обучение детей в будущем. Лучше сэкономленными деньгами оплатить позже обучение детей в более других странах. А счёт открывается и без контракта на работу. Если особо доверяешь европейским банкам - рекомендую Кипр ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:59 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Alex new2012 Плюс возможность открыть счет в европейском банке, обучение детей в будущем. Лучше сэкономленными деньгами оплатить позже обучение детей в более других странах. А счёт открывается и без контракта на работу. Если особо доверяешь европейским банкам - рекомендую Кипр ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:00 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Да Не знаю являются ли эти платы достаточными для получения ПМЖ Наверное планируете оформиться на минимальную зарплату, штука в месяц или типа того? Если до, то могут заподозрить в недоплате, речь всё таки идёт о квалифицированной работе Вообще идея мне кажется если не бредовой, то как минимум дорогой. ПМЖ в Евросоюзе можно получить быстрее и дешевле - там полно нищих стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:05 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Где и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:06 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Сергиус пропущено... Для этого точно не нужно платить налоги и социальные поборы в Германии - это процентов 50% от зарплаты. Лучше сэкономленными деньгами оплатить позже обучение детей в более других странах. А счёт открывается и без контракта на работу. Если особо доверяешь европейским банкам - рекомендую Кипр ![]() Там вся система насквозь прогнившая и отжим по-кипрски возможен в ЛЮБОЙ стране ЕС. И ИМХО значительно более вероятен, чем в той же России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:08 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Страховка в европейском банке 100к, в крайнем случае пару банков, неа? Всё же лучше, чем 15к в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:12 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Сергиус, Где и как? Кипр/Мальта продают не ПМЖ а гражданство. Испания за покупку финки (дачи по испански) вроде давала что-то вроде ПМЖ. Португалия? Есть страны не ЕС, но с безвизовым режимом и доступностью гражданства и хорошим карибским климатом ![]() Погугли, сходи на форум Винского или другие тематические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:13 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex new2012 Сергиус, Страховка в европейском банке 100к, в крайнем случае пару банков, неа? Всё же лучше, чем 15к в России. В Евробанках просто мизерные проценты, в районе одного - это если повезёт. ИМХО лучше держать деньги не в них, а в сейфе пусть даже в банке ЕС - как я это делаю. Опять же для сейфа ни контракт ни ВНЖ не нужны. Или банках ЮВА, может Швейцарии При хранении денег в сейфе не имеет значения величина застрахованности вкладов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:18 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус В Евробанках просто мизерные проценты, в районе одного - это если повезёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:33 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Alex new2012 Сергиус, Где и как? Кипр/Мальта продают не ПМЖ а гражданство. Испания за покупку финки (дачи по испански) вроде давала что-то вроде ПМЖ. Португалия? Есть страны не ЕС, но с безвизовым режимом и доступностью гражданства и хорошим карибским климатом ![]() Погугли, сходи на форум Винского или другие тематические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 00:26 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не пойму в чём смысл этого варианта? В получении ПМЖ после выплат 60 месячных пенсионных? Сергиус Или чтобы как-то уйти от налогов - я имею в виду твоего товарища? Если второе, то лучше оформить этот гешефт как будто бы ты фрилансер. Без немецкого резиденства. Налогов минимум, то есть ты платишь только местные (российские?) как ИП. И фсё... Если речь идёт о ПМЖ, то возможно схема с фрилансерством тоже по привлекательней будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 12:16 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в такой схеме топикстартеру не то что на ПМЖ, ему даже ВНЖ не видать. Прописаться можно фиктивно, у того же друга. Главное в казну капает бабло, налоги и социальные поборы. Все довольны и улыбаются. Ещё один "налогоплательщик" в этом болоте, редкость, каждому дают по печеньке ![]() Насчёт "быстрого" ПМЖ (Niderlassungserlaubnis штоле?) по синей карте - не знаю, не слыхал о таком. Может речь идёт об отвязке от работодателя а не ПМЖ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 12:37 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус yabs в такой схеме топикстартеру не то что на ПМЖ, ему даже ВНЖ не видать. Прописаться можно фиктивно, у того же друга. по какой программе ТСу дадут ВНЖ для работы фрилансером? Сергиус Насчёт "быстрого" ПМЖ (Niderlassungserlaubnis штоле?) по синей карте - не знаю, не слыхал о таком. Может речь идёт об отвязке от работодателя а не ПМЖ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 16:48 |
|
Удаленка в Германии
|
|||
---|---|---|---|