|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще человек не кровожадный. Даже местами очень милый. Но все же воспитанный советской школой и выросший в советских хрущебах ... Еду я вчера на мотоцикле по своему кампусу, все вроде хорошо. Гонять у нас по кампусу не принято, да и никто не гоняет. Публика вполне вменяемая - доктора там всякие, профессора, студенты, постдоки ... Втречаются конечно мексы стоители, но они все как правило безлошадные. Местные полисы скучают, да и не очень-то и рвуться работать. На моей памяти еще никому тикетов не выписывали. Так, бывало остановят - если к примеру на стопе не остановился, пожурят чуток и отпустят. У них плана по сбору денег нету, сидят на федеральном бюджете. А так в кампусе все тихо и спокойно, че им дергаться. Итак, еду, никого не трогаю. Впереди 4 стопа, мне направо. Метров за 20 до перекрестка обгоняю велосипедиста. На стопе останавливаюсь, хотя пропускать никого не надо - везде пусто. Останавливаюсь по привычке, так как просто не имею привычки на стопах не останавливаться. Через секунду поворачиваю направо и перед моим носом проносится это двухколесное чудило на букву "м". Еле успел по тормозам. А может и не надо было успевать то? Благо, здесь все же работают инстинкты, а не злобное сознание. Злобное сознание включилось потом. Догнал я этого чудика и остановил. Высказал, все чего я о нем думаю, на сколько мне мой англицкий позволил. По русски просто надо было двинуть в морду, но он не понял бы. Я даже не уверен, понял ли он по англицки - посмотрел на меня безумным взглядом, ничего не сказал и покрутил педали дальше. Велосипедисты - странные какие-то. Они все никак не могут определиться - транспорт они, или пешеходы. Если им удобно ехать по дороге - то они транспорт, если вдруг на дороге красный светофор - то они тут же становятся пешеходами и пересекают дорогу по пешеходному переходу, даже не слезая с велика. Стопы они всегда игнорируют - пешеходы на стопах не останавливаются. И не дай вам Бог сбить этих придурков - у них все права пешеходов. А еще говорят - вроде бы кататься на велике полезно. Врут. Мозги полностью атрафирует. Так что и не пробуйте, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 22:59 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Очень интересную тему поднял. Я на работу езжу на велике и постоянно происходит всякая фигня. Имхо проблема в том, что нет тут в drivers book ясно прописанных правил. Ситуация 1. Еду, впереди stop all way, подъезжаю к нему вторым (слева машина). Торможу, жду. Водитель делает круглые глаза и машет рукой - проезжай первым, ты ж мол пешеход. Ситуация 2. Подъезжаю к stop all way первым, справа машина прибывает второй. Хорошо, что остановился, тк она внаглую стартанула первой, видимо, вообще меня не посчитала ни за участника, ни за пешехода. Ситуация 3. Есть дорога, с некоторого места которой начинается и велосипедная полоса. После чего в 30 метрах идет ответвление направо. По моему мнению, если я ехал на велике по тротуару и съехал на велодорожку, то поворачивающие направо машины должны мне уступать. После нескольких попыток я понял, что проде дождаться светофора и преодолеть этот участок, когда машин уже нет) Также примерно раз в неделю приходится уворачиваться от ездунов, которые смотрят налево, болтают по трубе и поворачивают направо. И им пох, что тебе зеленый, ведь он может повоачивать направо на красный, и помех слева он не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 00:28 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Велосипедисты, в своём большинстве, просто охренели. Не говорю, что все, но почти. Правил движения для них просто не существует. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые просто ждут, что их собьют, чтобы получить компенсацию. Недавно ехал по горной дороге. Подъём, навстречу - сплошной поток. Впереди 4 индивидуума в ряд. 5 км/ч как максимум. Сзади хвост машин в 30. Думаете они нас пропустили? Надо начать ребят штрафовать: проезд на красный - штраф, не уступил дорогу - штраф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 02:43 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Согласен, но начать надо с правил. Сейчас куча непонятных моментов. Это кстати одна из вещей, которые мне тут не нравятся, особенно разрешенных поворот направо на красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 05:32 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Правила уже существуют. И если велосипедисты будут их соблюдать хотя бы минимально, проблем не будет. Повороты направо совершенно безопасны, если ты не пытаешся вклиниться межлду машиной в правом ряду и тратуаром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 09:16 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos, Согласен, но начать надо с правил. Сейчас куча непонятных моментов. Это кстати одна из вещей, которые мне тут не нравятся, особенно разрешенных поворот направо на красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:42 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Давайте сначала определимся, что значит "вклинился". Если там выделенная велодорожка, это вклинился или нет? Если это обычная полоса, то, как пишут в правилах, несмотря на то, что как правило велосипедист держится в правой его части, он имеет преимущество на всю полосу! Т.е. получается, что если велосипедист подъезжает к перекрестку с очередью из нескольких машин и останавливается справа чуть впереди первой, то у него волшебным образом появляется преимущество( Я лично описания таких ситуаций в Driver's book не видел, а видел лишь слоган Share the road либо There is enough room for everyone. Видимо, считается, что они решают все проблемы. По поводу поворота направо не соглашусь, мне он представлятеся достаточно опасным и когда я за рулем, и когда на велосипеде, и когда пешком. Не раз пытался перейти на свой зеленый свет, а машины пытались объехать меня и свернуть. А ведь есть еще хуже ситуации - когда зеленая стрелка налево для машин и тут же зеленый для пешеходов. Разбирайтесь, мол, сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 15:43 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Судя по времени мы с вами находимся в разных странах (и даже на разных континентах :))) , поэтому обсуждать детали правил дорожного движения наверное нецелесообразно. И вряд ли мы решим эту проблему. Просто когда мне на дороге попадается такой велолюбитель думаю: "незамечу когда-нибудь его и отпавится он запросто в мир иной." И становится страшно, потому как жить с воспоминанием, что ты, пусть и непреднамеренно , убил человека, долно быть тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 18:39 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм, вот оно что) Просто тему начал andrushok, а люди говорят, он в Штатах живет, поэтому я ответил применительно к Штатам) У меня те же самые ощущения и я всегда стараюсь смотреть в правое зеркало если скорость ниже 40 миль в час, иначе меня может догнать шоссейный велик и взять и занять полосу передо мной и затормозить я врядли успею( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 18:52 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, тема злободневная. Если-уж велосы участники дорожного движения, значит должны иметь лицензию на вождение и номерной знак. А-то как идентифицировать нарушителя? Пока этого не будет, бардак на дорогах будет продолжаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 18:54 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Да уж. Страны разные - проблемы одинаковые. Глобализация? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 01:38 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Relic Hunter, Да уж. Страны разные - проблемы одинаковые. Глобализация? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 12:23 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лет 15 назад мой знакомый был присяжным на суде. Дело было о столкновении автомобиля и велосипедиста-подростка. Подросток выскочил прямо под колёса из-за угла с такой скоростью, что мужик не успел затормозить. Мальчик в тяжелейшем состоянии, скорее всего инавалид на всю жизнь. Родители судили водителя на крупные бабки и проиграли. Мой знакомый сказал что, они(присяжные), порассуждав решили, что ни один из них не смог-бы среагировать(машины-то водят все) на скорость велосипедиста. Не уверена что сегодня был-бы такой-же результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 17:33 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убить велосипедиста? запросто. тут недавно один дурачок ну просто очень этого добивался. еду по дороге 40+ миль в час. вижу, по обочине впереди меня ковыляет велосипедист. а у нас тут не обкультуреный ист-вест. у нас тут дикий запад. велосипедных дорожек не предусмотрено. и вот этот мОлодец вдруг падает со своим великом прямо на дорогу впереди меня, еще и ручки вперед протянул..... я выскочила на встречку, рассудив, что меня может встречаная машина и не убьет, а я его - обязательно. с тех пор не люблю велосипедистов еще больше. следующие по списку у меня мотоциклисты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 18:09 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... с тех пор не люблю велосипедистов еще больше. следующие по списку у меня мотоциклисты. :) Дурные мотоциклисты очень быстро отстреливаются, остаются в живых только умеренные. А дурные велосипедисты более живучи, как видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 18:54 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я если вижу велосипедиста впереди себя, всегда притормаживаю и жду возможности обогнать его по встречке. Мало ли, может он бухой в стельку, никто ж за это не наказывает. А ряд по правилам его. Share the road, етить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 19:15 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера была мотоциклетная покатушка. На одном участке встетили кучу педистов. Сотни 2-3 наверно. Ехали не совсем спошняком, а так - с прорывами метров 20-30. Ехали они по встречке, так что особой опастности не представляли, но были очень неприятны машины, которые пытались этих педистов обогнать. Машины на этой дороге редкость, но видно педисты сыграли роль бутылочного горлшыка и собрали кучу машин. Они постоянно выезжали на нашу сторону, так как педисты ехали по 2-3е в полосе и постоянно ныряли обратно. Было неприятно. Но были и приятные моменты - многие педисты нам махали, кивали и выражали всяческое одобрение нашему 2-х колесному братству. Я впервые видел такое дружелюбное отношение со стороны велосипедистов. Но это были дебри Виржинии, а не сумашедший суборбан. У нас педисты никогда нам не махают, а в основном злобно смотрят как на придурков. Но они вообще-то и на всех злобно смотрят - и на автомобилистов, и на пешеходов, и на полисов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 17:28 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...... У нас педисты никогда нам не махают, а в основном злобно смотрят как на придурков. Но они вообще-то и на всех злобно смотрят - и на автомобилистов, и на пешеходов, и на полисов ... Я катаюсь с работы на велосипеде (через день), а на работу везу велосипед в багажнике. И утром злобно смотрю на велосипедистов, которые норовят бросится мне под колеса, сволочи. А вечером - на автомобилистов, которые оттирают меня на бровку, газуют в морду и вообще представляют опасность для моей драгоценной жизни. Ну и пешеходы с собаками меня не любят. Самое странное, с любовью я ни утром ни вечером ни на кого не смотрю. Наверно влияние велосипеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:55 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как там было в древнем анекдоте?
автор - Бей евреев и велосипедистов! - А велосипедистов то за что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 19:56 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Как там было в древнем анекдоте?
автор - Бей евреев и велосипедистов! - А велосипедистов то за что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 01:45 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos White Owl Как там было в древнем анекдоте? пропущено... Вот он! Наконец-то вопрос мучивший нас столько времени разрешен. Теперь мы знаем за что бить велосипедистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 05:56 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати о птичках, купил недавно горный велосипед, теперь тренируюсь в свободное время - оказывпется на велике столько деталей вокруг замечаешь, которые из окна машины совсем не видны. пс. у нас в PA очень терпимы к велосипедистам, стараются обьезжать по встречке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 08:01 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 пс. у нас в PA очень терпимы к велосипедистам, стараются обьезжать по встречке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 15:31 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что меня может встречаная машина и не убьет, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 18:05 |
|
Убить велосипедиста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 кстати о птичках, купил недавно горный велосипед, теперь тренируюсь в свободное время - оказывпется на велике столько деталей вокруг замечаешь, которые из окна машины совсем не видны. пс. у нас в PA очень терпимы к велосипедистам, стараются обьезжать по встречке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16474932&tid=1111816]: |
0ms |
get settings: |