powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гамбург. Подскажите по минимальной зп
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Гамбург. Подскажите по минимальной зп
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mega_perec 
Про одного точно знаю. Он меньше 40К получал. Думаю, давно. Человек в компании уже 10 лет.
ну он независимо от сидения 10 лет на одной фирме сам дурак ))
он что 10 лет назад с <30K начал?
...
Рейтинг: 0 / 0
yabs
Участник
Винни-Бух 
И насколько бы возрос твой авторитет, если бы ты к Java знал бы еще и Oracle. Хотя бы как разработчик с опытом 2-3 года?
вообще по мне так вопрос странный
для любого разработчика Java/C# знание, как вытащить/положить данные в базу данных посредством SQL, является имхо MUST HAVE
если под знать оракл подразумевается администрирование, то имхо много ему это знание в плане денег не принесет
...
mega_perec
Участник
Винни-Бух 
Т.е. платят 100% и ты НЕ РАБОТАЕШЬ, а ищешь новую работу?
Зависит от ситуации.
По закону если увольняют, то могут просто предупредить об этом и будешь обязан так же ходить на работу все это время.
Но если уж захотели уволить, значит человек больше не нужен, т.е. на работу ходить скорее всего не нужно.

Бывают и особые случаи. Все, что я написал раньше про notice period, применимо, если
в увольнении сотрудника компанией нет вины сотрудника. Если вина есть, то могут уволить сразу.

Мне знакомые рассказывали, что в их компании водитель дальнобойщик зашел в офис перед поездкой
и взял из туалета рулон туалетной бумаги в дорогу. Его засняли камеры наблюдения, и уволили потому,
что обвинили в краже рулона. Мне так рассказали, сам такого не видел. Но формально повод.

Еще могут уволить сразу в случае, если у компании финансовые трудности/компания банкрот.

Компании в основном маленькие, как правило кормятся с одного проекта/продукта.
Если что-то происходит и продукт больше не продается, то все кирдык, все свободны.
Вернее так, в такой ситуации это воля работодателя платить за этот notice period или нет.
...
Винни-Бух
Участник
mega_perec, ситуация: чел (немец) проработал 10 лет, его увольняют (и не только его) в связи с финансовыми трудностями у компании, остаются блатные и те, кто проработал 12, 14 или 17 лет. Как проявляется notice period сроком почти год (как ты написал)? Товарищ будет почти год получать 100% зарплаты? И НЕ ходить при этом на работу? Что-то мне слабо верится...
...
yabs
Участник
Винни-Бух 
mega_perec, ситуация: чел (немец) проработал 10 лет, его увольняют (и не только его) в связи с финансовыми трудностями у компании, остаются блатные и те, кто проработал 12, 14 или 17 лет. Как проявляется notice period сроком почти год (как ты написал)? Товарищ будет почти год получать 100% зарплаты? И НЕ ходить при этом на работу? Что-то мне слабо верится...
в описанной ситуации челу скорей всего заплатят отсупные в размере 5-10 зарплат и отпусть на все 4 стороны
...
Фотография OoCc
Участник
Винни-Бух 
Не относящийся к Германии но известный случай. Гиннес при закрытии завода в Шотландии и выплатила каждому работнику в среднем по 150К фунтов.
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
Винни-Бух 
Не относящийся к Германии но известный случай. Гиннес при закрытии завода в Шотландии и выплатила каждому работнику в среднем по 150К фунтов.
В Испании по закону при увольнении не по вине работника выплачивают 30-ти дневную зарплату за каждый год стажа на предприятии. То есть если работник, который проработал 10 лет, получит почти годовую зарплату (300 дней) плюс 2 года пособия по безработицею
...
Фотография -_Михаил_-
Участник
зубок александр,
+1
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гамбург. Подскажите по минимальной зп
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр