|
Зарплата Oracle DBA в Мюнхене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плиз, какая примерно будет вилка для OCP DBA c 9 годами опыта в России и около года в Германии, опытом работы ведущим ДБА и ведущим консультантом Oracle, владением раками-стендбаями-перформанстюнингом-etc, хорошим знанием Linux/Unix, вполне сносным разговорным немецким и английским. Предлагают позицию Oracle/Linux админа, помимо БД еще настраивать апачи-файрволлы и устанавливать апдейты на Debian. Какая будет рыночная ЗП и сколько указывать как "зп ожидания" соответственно? Спасибо большое заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, странные вопросы вы задаете если уже год в Германии, то есть зарплата, от которой можно плясать а то я сейчас напишу, а ты скажешь, что тебе в Ганновере уже столько платят, зачем я буду переезжать а так ну 70 скажи, послушай, что ответят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, на первую работу я бевербился прямо из России, со слабым знанием немецкого и отсутствием внятных представлений об уровне ИТ-рынка. Соответственно, контракт получил далеко не самый лучший и брать его за основу для дальнейших поисков - это не вариант. Интересуют именно рыночные "расценки" и именно в Мюнхене, т.е сколько можно попросить, чтобы и не продешевить, и чтобы сразу не послали :) Назвал на вскидку 65 тыс. и по активному интересу с той стороны сразу понял, что вполне можно было попросить больше. Возможно, даже 75 прокатило бы. Поэтому хочется послушать умных людей, дабы не тыкаться вслепую на незнакомом рынке. Тем более, что в Германии практически все вакансии без указания вилки, к сожалению. Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть ниже есть ветка про ЗП в Дублине. А про Мюнхен где-то можно найти подобную информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Чуть ниже есть ветка про ЗП в Дублине. А про Мюнхен где-то можно найти подобную информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, Вакансия в консалтерскую фирму или in-house? В первом случае, учитывая частые командировки к заказчикам, можно претендовать на большую зп. Но в общем случае, с хорошим немецким – 70+. Как сторгуетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit 'Поэтому хочется послушать умных людей, дабы не тыкаться вслепую на незнакомом рынке. Sergunka Основное все же на этом этапе если повезет дождаться второго «оффера». Тогда у вас появляется уникальная возможность диктовать свои требования нанимающей компании. Вы можете выдвинуть свои соображения на каких условиях вы подпишите «оффер» . :) Good luck ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. В общем, 70-75 тыс - нормальные суммы и где-то в этом диапазоне нужно торговаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Всем спасибо. В общем, 70-75 тыс - нормальные суммы и где-то в этом диапазоне нужно торговаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас Штутгарт. Но здесь дбашных вакансий, похоже, вообще нету. Вот насчет Мухина думаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Сейчас Штутгарт. Но здесь дбашных вакансий, похоже, вообще нету. Вот насчет Мухина думаю ... я из Нюрнберга даже с повышением на 15к в год не поехал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Штутгарте, имхо, неплохо по качеству жизни. Но вакансий для оракл дба нет совершенно, полный ноль. А в Мухине вроде как есть и деньги нормальные предлагают. Почему не переехал бы, чем Мухин плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit В Штутгарте, имхо, неплохо по качеству жизни. Но вакансий для оракл дба нет совершенно, полный ноль. А в Мухине вроде как есть и деньги нормальные предлагают. Почему не переехал бы, чем Мухин плох? 1. жилье 2. жилье т.е. шутка с долей шутки мало того, что цены космические, так еще и спрос в разы превышает предложение, т.е. смирись я даже с ценами в 2 раза выше Нюрнбергских, но я не хочу ходить на 30 просмотров и оставаться в итоге в пролете из-за детей, неработающей жены или хотябы рязанской рожи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с Мюнхена. Не ДБА, в основном разработка под Ораклом. 70-75 вполне нормально. В консалтинге возможно и больше. По поводу переезда ешё сто раз подумал бы. Зарплаты возможно и побольше, так и затраты гораздо больше. Особенно на жильё. Нормальная трёхкомнатная квартира будет обходится минимум 1500 евро. Так что всё условно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалось найти более-менее приличное только в 20 км от Мюнхена. Но приходится по сорок минут в S-Bahn мотаться, да выручает ещё пара дней в неделю Heimarbeit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf Удалось найти более-менее приличное только в 20 км от Мюнхена. Но приходится по сорок минут в S-Bahn мотаться... с форумов: -посоветуйте хороший недорогой район в Мюнхене -Аугсбург ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf Удалось найти более-менее приличное только в 20 км от Мюнхена. Но приходится по сорок минут в S-Bahn мотаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недорого ещё не значит хорошо. Как правило в Мюнхене недорого означает в многоэтажке где-нибудь в Perlach, Feldmoching или Harlaching. Бомжатники те ещё. Неплохие районы на мой взгляд - Bogenhausen, Thalkirchen, частично Laim, Schwabing, Fürstenried. На тот момент когда нам срочно было необходимо искать жильё, ничего подходящего по качеству и самое главное по цене не было. Пришлось искать в пригородах. Удалось найти неплохой вариант - дом с садом, 5 мин. пешком до станции S-Bahn. По цене 1250 евро варм. За отопление платим сами в зависимости от того сколько саляры истратим, но в среднем где-то 20-50 евро в месяц, в зависимости от времени года. Единственная проблема, что под поезд иногда самоубийцы кидаются или некоторые идиоты на машинах пытаются доказать на переездах, что они быстрее электричек с соответствующими последствиями. Так что, в таких случаях Heimarbeit хорошее подспорье. Ну а пригород лучше выбирать в соответствии с расположением офиса, ну и с наличием или отсутствием пересадок. У меня дорога занимает 40 минут без пересадок, так как офис рядом с станцией S-Bahn. Половине сотрудников фирма оплачивает фирменваген, в том числе для приватных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf, вот мне бы как раз тихий зеленый пригород, в идеале с озером и/или какими-нибудь холмами-лесами-виноградниками. 40 минут на S-Bahn - имхо не проблема. В таких районах, наверное, вообще нереально что-то найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, почему, всё реально. Если вас конечно устраивает быть привязанным к электричкам или автобанам. Так что, очень рекомендую во время интервью поинтересоваться возможностью работать из дома. У нас на фирме многие этим пользуются. Особенно те, кто далеко живёт. Кстати, есть и сотрудники живущие под Аугсбургом. Ну а по ценам, к югу от Мюнхена, с так называемым видом на Альпы, за исключением пожалуй Xаара и Оттобруна,, традиционно считается дороже. Юго-запад, любимое место обитания состоятельных врачей и адвокатов, тоже довольно дорог. Восточное направление на мой взгляд довольно неплохое и перспективное. Это район Пуххайма, Гермеринга, Фюрстенфельдбрука, Ольхинга. Тут в принципе можно найти неплохие варианты квартир или домов. Если есть дети, то во всех этих городах есть неплохие гимназии, в которых не такая жесткая конкуренция как Мюнхене. Для нас это кстати был немаловажный критерий выбора. Кстати довольно большое судоходное озеро "Амерзее" от нас не очень далеко, ездим иногда на велосипедах туда. Про север ничего сказать не могу, незнаю. На востоке был только в Макс Швабинге. Вроде ничего так городок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf, а что такое
автор Половине сотрудников фирма оплачивает фирменваген, в том числе для приватных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Vlad_Alf, а что такое
автор Половине сотрудников фирма оплачивает фирменваген, в том числе для приватных целей. в цивилизованных странах личные водители только у политиков и то наверное не у всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf, гуглю окрестности Amersee и Starnberger See - это же нереальная красотища и при том 35-40 минут на S-Bahn до Hbf. Прямо "слюнки потекли", образно выражаясь. Но там, наверное, цены кусачие и жилье найти нереально? Наверняка желающих там жить гораздо больше, чем возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Винни-Бух Vlad_Alf, а что такое пропущено... ... Или авто с шофером? ... в цивилизованных странах личные водители только у политиков и то наверное не у всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Vlad_Alf, а что такое
автор Половине сотрудников фирма оплачивает фирменваген, в том числе для приватных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16397834&tid=1108010]: |
0ms |
get settings: |