Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О ценностях истинных и мнимых
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно ЦК с его классификацией набора потребностей человека, а так-же пространными постами позднего akuzа Всё это я уже постил по разным поводам, да и без повода, теперь просто хочу подытожить уже сказаное. Не опускаясь в подробности того, от кого произошел человек, скажу лишь то, что мы как представители животной фауны недалеко ушли от других видов. Судя по готовности человека убивать (в том числе и себе подобных) могу с уверенностью утверждать, что по своей природе мы хищники - такие же хищники как волки или львы, тоесть те, кто живут в стаях. Конечно глупо приравнивать людей к волкам, но проводить некоторые параллели все-же уместно, а именно: борьба за власть в стае/группе, борьба за территории, взаимная помощь в добывании пищи, социальное разделение (вожак пьет еще неостывшую кровь жертвы, а слабейшие обгладывают кости...) В отличии от остальных животных (как нам кажется) мы наделены способностью мыслить (опять-же как нам это кажется). Вот так сказать предпосылки к теме, а тема звучит так: Что нами движет в жизни, какова реальная мотивация наших поступков? Если рассматривать только животную сторону человеческой натуры, то можно получить следующие мотивы наших поступков, зашитые природой в наше подсознание: 1.борьба за выживание индивидума 2.борьба за выживание/продолжение рода (обладание самкой / борьба за сохранение потомства.) 3.борьба за социальное положение (лидерство в стае). При ближайшем рассмотрении является продолжением первых двух на более высоком уровне, а именно правом выбора лучшего куска добычи и правом выбора лучшей самки или обладания как можно большим количеством самок. 4.борьба за территории (опять же вытекает из пунктов 1 и 2) 5.может быть чего-то еще, но дальше мне лень думать :) При том, что проблема борьбы за физическое выживание для большинства населения развитых стран отпала, из мира животных нам остаются только пункты 2,3 и 4. При этом как видно пункт 2 является т.н. основным инкстинтом. В этом месте можно сделать передышку и вспомнить старину Фрейда :). Так как у меня нет медицинского образование и психоанализом в отличии от Фрейда я никогда не занимался, можно предположить что мы пришли с ним к одному и тому-же знаменателю с разных сторон, однако в своих рассуждениях я опустил из рассмотрения духовную составляющую человека, которая как мне кажется является немаловажным фактором в жизни человека (при условии что п.1 отсутствует). Насчет мотиваций духовных я пока ничего сказать не могу - уж больно здесь все запутано, хотя я помню, как будучи студентом я после занятий бежал на кафедру для того, чтобы сотворить очередное нечто - никому не нужную программу... :) ни одним из четырех вышеописанных пунктов я это объяснить не могу, но точно помню - это было! Но фиг с ним с этим Фрейдом, я вообще-то о другом хотел сказать... все дело в том, что основной пункт мотивации (№2) различен для мужчин и женщин. Вот именно на этом я и хотел бы акцентировать внимание. В то время как данный пункт мотивации толкает мужчин на экспансию (войны за террритории, борьба за женщин и т.д.), женщин он принуждает искать пути к миру и стабильности, так как именно это гарантирует сохранение потомства. Таким образом вопросы войны и мира тесно связаны с мужской и женской мотивацией (как мне сейчас кажется). Помнится КИМ писал как-то о правопулушарном и левополушарном мышлениях - я честно сказать даже не представляю каким полушарием пользуюсь сам (и вообще я-ли этим пользуюсь :)) однако вышеописанное можно трактовать этими самыми КИМовскими терминами. Я ни в коем случае не утверждаю, что женщинам присуща только женская составляющая мотивации, а мужчинам только мужская. Во всех нас борятся эти два различных подхода, но естественно, что в женщинах доминирует их составляющая, а в нас, мужчинах - наша. Из сказанного можно сделать вывод, что так как общественные формации управляются все теми-же людьми, в обществе может преобладать мужская или женская мотивации. При этом похоже, что в управлении чем бы то ни было (фирмой, городом, страной и т.д.) для большей стабильности надо бы иметь равное количество мужчин и женщин, принимающих решения... Из этой теории так же следует что фразы типа "женщины глупее мужчин", "мужчины примитивнее женщин" и т.п. не имеют под собой никакого основания, так как женщин и мужчин просто-напросто нельзя сравнивать между собой... :) Теперь про деньги: как сказал akuz, это обман, но этот обман затрагивает практически все пункты мотивации, начиная с первого: люди тешат себя надеждой, что имея деньги можно обеспечить свое собственное существование п.1, будущее своих детей п.2, деньги поднимают значимость человека в его-же глазах п.3, ну и дальше по списку... грубо говоря, деньги превратились в того бога, которому мы сейчас молимся. :( ... Из духовных мотиваций я сумел вспомнить лишь тягу к познанию... может я чего упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, блин, понаписал, ты бы хоть строчки пустые ставил между параграфами, глаза ведь поломть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну я же тебе о краюхе хлеба уже всё рассказал. И stela, кстати, о первородном страхе, как движущей силе и побуждающем мотиве, тоже намекала. А если попытаться продолжить твою цепочку, то мозгами можно тронуться. :) Инстинкт самосохранения - вот единственный реальный фактор, всё остальное, это сложные условные рефлексы и чем дальше тем сложнее. Интересно было бы услышать, что думают о смысле жизни, например, муравьи. Кстати, тяга к познанию это тоже рефлекс, достаточно сложный, но если проследить цепочку к истокам, то всё равно упрёшься в первый пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классику друзья надо читать, классику ...., а там чётко сказано: - Плодитесь и Размножайтесь..... (т.е. чётко вырисовываются п.п. 2 & 4 , а всё остальное от лукавого, то бишь от Фрейда ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно ЦК с его классификацией набора потребностей человека Не моей, а Абрахама Маслоу. Попрошу не путать. ;о) ...а тема звучит так: Что нами движет в жизни, какова реальная мотивация наших поступков? Почитайте Фрейда. У него все по полочкам разложено. Только вот читать трудно... :о( Кому Фрейд не по зубам - есть облегченная версия того же самого у Эрика Берна. Аааа... (дочитывая конец поста...) Вот вы и сами о Фрейде заговорили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь про деньги: как сказал akuz, это обман, но этот обман затрагивает практически все пункты мотивации, начиная с первого: люди тешат себя надеждой, что имея деньги можно обеспечить свое собственное существование п.1, будущее своих детей п.2, деньги поднимают значимость человека в его-же глазах п.3, ну и дальше по списку... грубо говоря, деньги превратились в того бога, которому мы сейчас молимся. :( Деньги для человека это то же самое, что лампочка для собачки Павлова. Лампочка зажглась, получай жрачку. Лампочка зажглась, получай ласку. Лампочка зажглась, получай ... и т.д. И кстати не факт, что в следующий раз, когда лампочка загорится в миске окажется мясо, да и лампочка может перегореть. Тогда начнёт работать резервный, более простой рефлекс и дальше по цепочке, пока не дойдёт до основного инстинкта. Вот тогда этой милой учёной собачке лучше на пути не попадаться. (во замутил ) Это лишь сложный условный рефлекс впитанный с молоком матери. Но деньги это не ценность, ценностью, как ты правильно заметил, является то, что можно за них получить. Ты ещё забыл такие пунктики как власть и безнаказанность. Вот например Березовского сегодня в Лондоне пытались засадить, откупился 100 000 фунтов и это ещё дёшево отделался, в штатах вчера какого-то мафиозу отпустили под залог в 10 000 000 юсдов. Но больше всего ох.ел от того митинга, который устроили сегодня комунисты в поддержку "ненавистного алигарха Березовского, который пол страны разворовал". А всё по тому, что тот бобов им обещал заслать. Так что не в деньгах счастье. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nockolay да-а-а, светлые мысли:)) Судя по готовности человека убивать (в том числе и себе подобных) здрасте... ты сам пробовал убить? спроси ребят с Афгана или Чечни, как это "просто" убить человека впервые, я говорю о людях с нормальной психикой, без отклонений .... имхо, это абсолютно не естественный инстинкт. ... продолжение следует:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz: какой-то ты совсем поздний... Ты ещё забыл такие пунктики как власть и безнаказанность. - ну про власть я между прочим упомянул - читай п.3. А про безнаказанность я с тобой не согласен. Ведь что такое наказание (в том смысле, который ты имел ввиду)? Это карательные мероприятия применяемые к человеку, нарушившему установленные социумом (государством) правила. Но если ты сам устанавливаешь правила, значит тебе нечего и нарушать, а раз так, то тебя не за что и наказывать (можно разве что заказывать )... Вот и выходит, что безнаказанность это когда мелкий воришка выпотрошил чьи-то карманы, и ему за это ничего не было. Пока БАБ был возле власти, слово безнаказанность к нему не подходило - сейчас его отодвинули и пытаются наказать. А за что спрашивается? Он играл по тем правилам, которые были приняты в то время (в том числе и им). Мне честно говоря такое правосудие совсем не нравится. Почему тогда не посадить вместе с БАБом таких невинных ягнят как Аликперов, Дерипаска, Абрамович и пр., или эти воровали по честному? Закон должен применяться ко всем одинаково - только тогда это закон, в противном случае это беззаконие... (только не думай что мне БАБ тоже отвалил ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В то время как данный пункт мотивации толкает мужчин на экспансию (войны за террритории, борьба за женщин и т.д.), женщин он принуждает искать пути к миру и стабильности, так как именно это гарантирует сохранение потомства. Таким образом вопросы войны и мира тесно связаны с мужской и женской мотивацией (как мне сейчас кажется). Тебе сейчас кажется. Кажется потому что не с чем сравнить. Не было в ближайшем обозримом жизненном пространстве (в прошлом например) матриархата. Однако слышалось мне например (давно и за ненадобностью особо данный вопр. не проработал), что во вьетнаме женские батальоны зверствовали покруче мужиков. Просто роль женщины в войне не афишируется. Как напр. в Чечне: Ой, разгромили лагерь и нашли лифчики. Значится снайперы - женщины. Понаблюдай как дерутся женщины. Если видел когда. Мужики бьют конкретно куда надо, чтоб вырубить, но как ни странно это и наносит в каких то случаях меньшие повреждения. Не только противнику. Зачем затягивать бой и увеличивать риск повреждений и для себя если есть возможность решить сразу. Не о том речь в чью пользу. (Но согласен что "меньшие повреждения" вопрос скользкий и труднообсуждаемый). Однако драка женщин - это полный беспредел, без правил, тормозов, уважения к противнику. В большинстве. Случается у мужиков некоторое благородсво. Все таки книги какие то в детстве читали фильмы смотрели. Робин Гуд там, Айвенго, Великий мушкетер. А у женщин что в голове? Сюжет прошел по телеку. Соплянка 15 летняя, пьяную забрали в ментовку. Троих ментов запинала. Не знали что сделать.(Тоже соглашусь, неизвестно что от наших блюстителей порядка ожидать). Но главное суть: Мужик воюет хладнокровно. Женщина просто ху...рит куда прийдется? Ну и наконец данный вопрос довольно часто обсуждался по ящику. И мне было интересно наблюдать. Особенно когда Матвиенко выбрали в высшие эшелоны власти. Этакий "феминистский взрыв" был. Конечно, большинство женщин кричали что войн не будет, что полная благодать, что мы хорошие и т.д. Но кто поверит женщине? Они же в большинстве своем всегда говорят так как им выгоднее и удобнее. А не так как полезно для дела. (А значит иногда не полезно для себя) На этом фоне одна мне запомнилась. Сказала: Женщины, подумайте что будет если президентами станут женщины. Передерутся из-за того, что у другой колготки круче. Этой одной я верю. Так и будет. Ну и наконец законы развития общества никто не отменял. Мне плевать на разборки за нефть или нет в Ираке. Но жрать и жить обществу надо. И раз без этого не обойтись то войны все равно будут. Да и где вы видели господа, что две женщины когда то могли договориться? В большинстве случаев. При этом похоже, что в управлении чем бы то ни было (фирмой, городом, страной и т.д.) для большей стабильности надо бы иметь равное количество мужчин и женщин, принимающих решения... Так вот стабильность они ищут когда мужики воюют за то чтоб у них тряпки крутые были (образно сказать). И то те которым за 50. Когда будет поровну "принимающих решения" женщина начнет давить. Потому что большинство женщин не знают меры ни в добре ни в зле. А кто это будет? Наиболе молодые и энергичные и не побоюсь сказать - наглые. Они то первые в высшие эшелоны (принимающих решения) пролезут. Типа феминистки Арбатовой. В борьбе за власть все одинаковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС: ну тебя и прорвало! Не завидую я тебе, ну чесное слово! Это надо же было тебе нарваться на такую стерву, которая испортила всю твою жизнь! Комментировать или спорить не хочу, хотя пару штрихов все-таки сделаю: - насчет примеров благородства приведенных тобой (про Робина Гуда, Мушкетеров и пр.) у меня есть большие сомнения насчет того, что герои этих книг были похожи на реальных людей. С другой стороны почитай другие книжки типа: "Графиня деМонсоро", или "Неукротимая Анжелика" ну или на худой конец маркиза деСада (честно говоря не помню чего)- там что не героиня, то образчик кроткости и благочестия :) - ты немного не понял моих разглагольствований по поводу вопросов войны и мира - похоже я изложил все это сумбурно. Давай попробуем на волках где нет мужчин и женщин, а есть самки и самцы (я вижу, что слово женщина для тебя как ругательство ). Итак, самцы в волчьей стае играют более активную роль: они грызут друг друга за право обладания самкой и за место вожака стаи. В то же самое время они все вместе грызут самцов из других стай в борьбе за территории. Так? При этом самки не стремятся в лидеры стаи, и не грызутся между собой (насколько мне известно) если нет каких-то форсмажорных обстоятельств. В то-же самое время, защищая своих волчат эти самые самки будут драться насмерть. Таким образом получается, что ПРИРОДА вынуждает самцов грызться всегда, а самок только ради защиты их интересов. Уловил намек? - насчет двух женщин, которые могут договориться у меня есть один очень поучительный пример: у одного моего знакомого было все: и машина и квартира и жена и любовница. В один прекрасный момент, он решил развестись с любовницей и просто-напросто послал её. Тётка та недолго думая заявилась к нему домой для проведения разборок на вражеской территории. Подробности я опущу, дабы не травмировать твою изорванную женщинами в клочья душу, но вот результат всего этого был такой: парень остался без жены и без любовницы, пришлось так-же разменивать квартиру... естественно, что обе тётки его на дух не переносят, но что самое удивительное - они стали подругами! А ты говорил не могут договориться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все встало на свои места, как в старые добрые времена:)) Николай показал "красную тряпку" Черному, даешь заварушку! Черный, на этот раз я за тебя:) Никогда не дерись с женщиной, чревато:) Они действительно более жестокие в драке. 2 Nickolay Твой последний пример показал, что за право обладанием самцом самки тоже могут схватиться По-моему ты все уж слишком упростил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и где вы видели господа, что две женщины когда то могли договориться? В большинстве случаев. (BC) Ответ на последний абзац. ПРИРОДА вынуждает самцов грызться всегда, а самок только ради защиты их интересов. Уловил намек? Че ж не уловить то. Хорошо начинать с малого. С корня так сказать. (Если есть начало то и конец найти можно.) И у челов то же самое. Только природное общество - естественное, созданное природой, а человеческое - каждую пятилетку форс-мажор. И накладывает на любого чела свою печать. Изменяются условия жизни - меняется психика. Со сменой психики производится что то новое (не важно в экономической или гуманитарной сфере) - меняются условия жизни. Так что есть смысл наложить слои (как в Photoshop). Только не на жену (как представителя племени) - это опасно. Или "повертеть призму". А вот накладывать слои на общественную ситуацию, это как раз интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а самок только ради защиты их интересов. Когда женщина становится управленцем она обязана преследовать не только свои интересы. И где тут женщина? Так не лучше ли каждому заниматься своим делом, "откуда, есть, пошло" и не переворачивать с ног на голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, начали о БАБах, закончили о бабах. :( Ну что я могу сказать по поводу женщин управленцев. На примере компании, в которой я работаю, могу сказать следующее, как только их процентное содержание перевалило за какую-то невидимую красную черту, наметилась тенденция к резкому увеличению роста спада. Гадюжник, гнездо аспидов, банка со скорпионами, и т.д. и т.п. Хуже управленцев женщин, только управленцы педики. Кстати о Березовском, как человек он мне очень даже симпатичен. И честно говоря, я не понимаю, чего от него хотят. Так о чём это мы? А, вспомнил, о ценностях. Вот интересно деление на левых и правых как-нибудь связано с левополушарным и правопулушарным мышлениями? :) Извините за некоторую резкость в высказываниях, просто в прекрасный чисто мужской коллектив нашей комнаты вчера внедрили чужеродное тело, приходится сдерживаться в громком выражении эмоций, так что терпите. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela:Твой последний пример показал, что за право обладанием самцом самки тоже могут схватиться. По-моему ты все уж слишком упростил:) - я такое говорил? если можно, процетируй, а то я что-то не могу найти... Да я упростил, но лишь для того чтобы донести до сознания ВС смысл моих рассуждений о связи войны и мира с мужской и женской составляющими мотивации наших поступков. Черный, на этот раз я за тебя:) - ну тогда я изначально обречен на поражение :( 2BC:И накладывает на любого чела свою печать. Изменяются условия жизни - меняется психика. -я с тобой и не спорю по этому поводу - эпоха накладывает свою печать на личности и общество в целом, вопрос в том насколько сильно это затрагивает нашу подкорку, наши мотивации - это один из вопросов из-за которого я и начал эту тему. Когда женщина становится управленцем она обязана преследовать не только свои интересы. И где тут женщина? - общепризнано, что женщины-руководители отличаются от мужчин по стилю руководства и в оценке текущей ситуации - вот здесь тебе и женщина... Так не лучше ли каждому заниматься своим делом, "откуда, есть, пошло" и не переворачивать с ног на голову - тоесть ты хочешь сказать, что руководить это не женское дело? Интересно откуда это есть пошло? Боюсь stela не долго с тобой продержится :) А вот в Норвегии например, на все руководящие посты (выборные) есть квоты - не менее 40% женщин, а в реальности выходит около 50% - ну и что? Страна все еще на месте и никто от этого на голове не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чужеродное тело в "в прекрасный чисто мужской коллектив нашей комнаты " это нам знакомо. Это погано. Скажу я вам. Но я бы не был кристалльной честности челом если бы не сообщил одну важную тенденцию. Когда у нас некоторое время работало это самое чужеродное тело мы помогали (ему) к праздику сочинять разные приколы. Массовым затейством оно занималось. Надо сказать такие стихотворные шедевры выдавали на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2поздний акуз: ну вот и ты к ВС подался! Ну чего-же этом мы так любим путать сами себя и смешивать понятия. Есть хорошие руководители, есть плохие, и это не зависит от пола и имени - это дано свыше. Вот например НР тетка из кризиса выводила, а до этого самого кризиса довел мужик (может я конечно путаю чего?)... Вопрос не стоит в том кто лучше как руководители мужики или тетки - я уже высказался по этому поводу: любые сравнения типа лучше/хуже умнее/тупее между мужчиной и женщиной некорректны. Я лишь высказал предположение что два хороших руководителя, один из которых женщина должны лучше управлять фирмой/городом/страной, чем два хороших руководителя при условии что они оба мужчины или женщины - короче говоря принцип золотой середины... А то, что у вас на фирме становится все хуже, то на это может быть куча других причин... А про БАБА все очень просто: он имел неосторожность сказать публично "Вова ты не прав!", кстати ту-же самую ошибку сделал и Гусинский, а это в нашей демократичной стране делать не принято... Мне кстати БАБ не симпатичнее того же самого Ходорковского, но как сказала stela, обостренное чувство справедливости убеждает меня в том, что БАБ и Гусинский в первую очередь жертвы, а уж потом негодяи... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay - общепризнано, что женщины-руководители отличаются от мужчин по стилю руководства и в оценке текущей ситуации - вот здесь тебе и женщина... Да, главное правильно оценивать текущую ситуацию. Только я не видел пока толковых женщин - руководителей. Ну не довелось. Не считая известного кинофильма "Москва слезам..." А Норвегия на месте изначально естественным путем. А откуда есть пошло? Один хрен, колышки (по аналогии у старателей) мужик столбил. Вот когда в России будет ситуация когда даже самый е...ан поймет что не надо рушить построенное приобретенное и экспериментами заниматься. А надо приумножать (и не только для себя). Когда любому приходящему к власти (на любом уровне) эксцентричному челу (a женщины народ эксцентричный) не будет желания доказывать свою крутость (в смысле компитентности). Когда любой будет понимать, что лучше хорошего может быть только лучшее. Тогда я (BlackCat) отстригу кончик своего хвоста (не путать с другими концами (уши например)) и постираю свою душу в знак того что "есть квоты - не менее 40% женщин" и в России. ЗЫ. Но работать в одной лаборатории или офисе с инородным телом все равно вешалка. ЗЫ. ЗЫ. Эксцентричность, имею ввиду, что уравновешенных абсолютно людей сейчас не сыскать. По данным психологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BC Наше не из таких. :( 2 Nickolay Я не говорил о том, что женщины плохие руководители, я говорил о тенденции и о ценностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela:Твой последний пример показал, что за право обладанием самцом самки тоже могут схватиться. По-моему ты все уж слишком упростил:) - я такое говорил? если можно, процетируй, а то я что-то не могу найти... это было в общем контексте. Ты делал акцент на то что только самцы борятся за право обладания самкой. Я попыталась показать, что с другой стороны это тоже происходит частенько:) Но если рассматривать это "частенько" как форсмажор(если нет каких-то форсмажорных обстоятельств).:)) можно закрыть вопрос:) Да я упростил, но лишь для того чтобы донести до сознания ВС смысл моих рассуждений о связи войны и мира с мужской и женской составляющими мотивации наших поступков. нет, я имела ввиду вообще сравнение с хищниками:) хотя по многим пунктам я с тобой согласна. Черный, на этот раз я за тебя:) - ну тогда я изначально обречен на поражение :( :)) На самом деле ты достаточный сильный противостоять не только нам с Черным:)) Не можем мы быть за кого-то постоянно:) Мы можем иметь одинаковую точку зрения на какие-то вещи, в других вопросах имеем различные мнения... Я за Черного только в вопросе жестокости при драках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС:Вот когда в России будет ситуация когда даже самый е...ан поймет что не надо рушить построенное приобретенное и экспериментами заниматься. А надо приумножать (и не только для себя) - я знаю, что ты будешь сейчас метать громы и молнии, а так-же обзывать меня самыми нехорошими словами, но то что ты написал ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ МОТИВАЦИИ согласно предложенной мною теорией. А раз ты высказал эту мысль, значит в тебе эта составляющая сейчас доминирует. Из этого можо сделать много интересных выводов... :) ну например то, что ты женщина/девушка спрятавшаяся под личиной закоренелого женоненавистника. Или если трактовать тебя по Фрейду, получается, что ты ненавидишь всех женщин только за то, что будучи мужчиной чувствуешь в себе женские черты (характера или еще чего...) Можно придумать еще тысячу объяснений, но ксожалению я в этом не силен, а RT сейчас занят - до сих пор не может с числами разобраться... А вот женщины начинают доказывать свою крутость тогда, когда у них преобладает мужская составляющая мотивации, феминистки кстати из их числа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Хорошо что прочитал заранее твой пост. Мне кажется что мой пост, немного отвечает тебе насчет моей "женской составляющей" даже заранее. В двух словах дополню. Что жилось мне не плохо до 93г., а потом пришлось выбираться из глубокА. И я рад, что мужская составляющая во мне доминировала все это время. И что я единственный из своих школьных товарищей, институтских товарищей кто занят компом да еще на подобном уровне (с SQL). Товарищи далеки от компа настолько что даже не знают как в игрушки играт. Можно подумать "им так нравится". Можно. Если бы были бизнесменами. Но рабочие, милиция, и т.п. Поэтому для личного удовлетворения моей души - мне достаточно. Есть хорошие руководители, есть плохие, и это не зависит от пола и имени - это дано свыше. Вот и отличненко. Теперь возми гипотетическую ситуацию. В момент, в регионе (на предприятии, городе, стране) назначь сотню тех и других. Без компетентного отбора, с помощью компитентной комиссии. Да вообще взятых с улицы. Начнем с корня. Из кого процент удачных руководителей больше будет? А знаешь как будет работать женщина руководитель в данном случае. Давить всех и вся чтобы достичь в кратчайшие сроки. Без образования заметь. Ну а по работе мастером знаю, и считаю. Давить не лучший прием. Можно но результат от этого единовременный и шаткий. Второй момент. Специально подготовленные специалисты. Обладающие опытом работы. Сто тех сто других. Ну что мужиков толковых руководителей меньше окажется что ли? Ты уж дай возможность русскому мужику кулаком по столу вдарить. У русских все с кулака (по столу) начинается и чего то там про чужую мать. Возможность проявить себя в поганые времена перестройки. А там и посмотрим. Может и женщина руководить, если толковая, а не бизнесменка которая свой бизнес сделала только на том что давала нужным людямза их помощь когда бизнес буксует. Я бьюсь за то что мужик в целом все это создал. Но когда случились тяжелые перестроечные времена нужно дать мужику проявиться (в большинстве своем). А затем квоты на 40%. А то когда раздавили русского мужика перестройкой счас еще и бразды правления забрать. Не благородно это. Вот поэтому и защищаю наше право. А не потому что женоненавистник. А затем квоты на 40%, да хоть на 60%. Больше не дам - жирно будет. Равноправие, о котором так жещины кричат - соблюдать то тоже надо (в конце концов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без компетентного отбора, с помощью компитентной комиссии. Бестолково и непонятно. Можно вычеркнуть. Имею ввиду: Да вообще взятых с улицы. Начнем с корня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela:Ты делал акцент на то что только самцы борятся за право обладания самкой. Я попыталась показать, что с другой стороны это тоже происходит частенько:) - я не спорю, что самки тоже борятся за самца, только ради этого они не грызут друг другу глотки... но так как это чисто "женские штучки" в которых я не смыслю, то чтобы не фантазировать на эту тему, я просто опустил данную часть повествования.... Важно другое: данный пункт является базисом для всех последующих мотиваций, в то-же самое время это первый пункт, по которому одна и та-же мотивация толкает мужчин и женщин на разные поступки (инстинкт самосохранения выражается одиноково у тех и других). Именно на этом я и хотел заострить ваше внимание. Именно это объясняет разницу в нашем мышлении и поведении, а не какие-то там полушария - многие этого не видят или не хотят понять, отсюда и рождаются расхожие обобщения о глупых женщинах и мерзавцах мущинах... нет, я имела ввиду вообще сравнение с хищниками - по этому поводу можно соглашаться или нет, но где ты видела например стадо баранов, которое забивает конкурирующее стадо насмерть. А насчет того легко убивать или тяжело, я думаю спорить тоже излишне - мне кажется что задрав в первый раз своего сородича волк тоже испытывает далеко не лучшие чувства потому как в данном случае опять же начинает работать второй пункт мотивации о сохранении вида, а убийство сородича противоречит смыслу существования в соответствии с данным пунктом. Не можем мы быть за кого-то постоянно ну а насчет этого я бы хотел послушать доклад BC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:47 |
|
||
|
|