Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Это в какой-то дурдом спонсоры интернет проложили и в каждую палату компьютер поставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:23 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп нет, это гебня. дело в том что гебня берется из таких же полуумков что и жители дурдома, не правда ли "???" ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:28 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych, каюсь, Ваш вопрос "Ты это называешь патриотизмом ?" я не расценил как приглашение к спору, и всего лишь попытался объяснить Вам, что же я называю "рациональным" патриотизмом. У Вас же, я вижу, было желание подискуссировать, а не попытаться понять мою точку зрения. ОК, но прежде чем продолжить наш разговор, теперь уже в качестве спора, я хотел бы уточнить Вашу позицию, дабы не спорить хз о чем - Вы считаете патриотизм сугубо иррациональным чувством? Не связываете национализм и патриотизм? По Вашему, если с патриотизмом связаня рац. мотивации - это уже не патриотизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:57 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Вы считаете патриотизм сугубо иррациональным чувством? Скин Не связываете национализм и патриотизм? Скин По Вашему, если с патриотизмом связаня рац. мотивации - это уже не патриотизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:07 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych По-твоему, если с любовью (к девушке) связана финансовая мотивация, то это - не любовь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:11 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Это как? Девушка за любовь платит или наоборот? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:13 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Скин Вы считаете патриотизм сугубо иррациональным чувством? Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции...А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:33 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции... Скин А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:44 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Скин Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции... Скин А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. В том, что я и такие как я являются "недопатриотами", Вы меня пока не убедили. Поэтому и продолжаю юзать этот термин. А вообще, эта ваша реплика - софизм. "Предположим, что А не существует. Доказательство: в доказательстве давайте исходить из того факта, что А не существует". Воистину, иррациональность :) Ivanych Скин Не связываете национализм и патриотизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:06 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин В платонической, разумеется, форме, в каой же еще :))) Скин В том, что я и такие как я являются "недопатриотами", Вы меня пока не убедили. Скин А вообще, эта ваша реплика - софизм. "Предположим, что А не существует. Доказательство: в доказательстве давайте исходить из того факта, что А не существует". - Почему возможен существенно рациональный патриотизм ? - Пример: рассмотрим какого-нибудь человека с рациональной патриотичной системой взглядов... Скин Воистину, иррациональность :) Скин Т.е. для Вас допустима любовь, скажем, к России без русских? 2. Патриотизм не исключает национализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:15 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Типа - "люблю Машу, сплю со Светой" ? Ivanych убеждать, собственно, я пока и не начинал. Ivanych А ещё можно так: - Почему возможен существенно рациональный патриотизм ? Ivanych - Пример: рассмотрим какого-нибудь человека с рациональной патриотичной системой взглядов... Ivanych 1. Это уже не априорно. 2. Патриотизм не исключает национализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:35 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Ivanych Типа - "люблю Машу, сплю со Светой" ? Скин Эта Ваша реплика каким либо образом делает применение термина "рациональный патриотизм" менее легитимным? Скин Давайте рассмотрим, не возражаю... Ivanych 1. Это уже не априорно. 2. Патриотизм не исключает национализма. Скин А сможете привести пример патриотизма без национализма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:49 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Скин Ivanych ... Ivanych Скин Эта Ваша реплика каким либо образом делает применение термина "рациональный патриотизм" менее легитимным? Ivanych Скин Давайте рассмотрим, не возражаю... Скин Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции...А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. Ivanych Скин А сможете привести пример патриотизма без национализма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:13 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Да неужто? Напоминаю "пример"... Ivanych А ещё можно так: - Почему возможен существенно рациональный патриотизм ? - Пример: рассмотрим какого-нибудь человека с рациональной патриотичной системой взглядов... Скин А подробнее? Сталин - как пример патриота интернационалиста, Вы это имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:17 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Я имел в виду мой пример:
Ivanych А ещё можно так: - Почему возможен существенно рациональный патриотизм ? - Пример: рассмотрим какого-нибудь человека с рациональной патриотичной системой взглядов... "Теорема: А не существует. Доказательство: Допустим это не так. Рассмотрим А. <skip> Получаем противоречие. Значит А существует." Ivanych Скин А подробнее? Сталин - как пример патриота интернационалиста, Вы это имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:29 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Эээ...и что иллюстрирует Ваш пример? Скин Далее, "рациональный" патриотизм Вы отрицаете по той причине, что, якобы, "рационалисты" продаются, а "идеалисты" - нет. А так ли это? Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции...А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. Т.е., совместимость рациональности и патриотизма обосновывается, исходя из постулата о существовании "рациональной патриотичной" системы взглядов. Скин "Предположим, что А не существует. Доказательство: в доказательстве давайте исходить из того факта, что А не существует". Мой пример был призван кратко проиллюстрировать вышеизложенное. Скин Если кривость логики, то вот Вам: "Теорема: А не существует. Доказательство: Допустим это не так. Рассмотрим А. <skip> Получаем противоречие. Значит А существует." Скин Более того, общепризнаным это мнение так же не является. Скин Кроме того, не думаю что возможно доказать существование у Сталина любви к России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:48 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Поясняю: <skip> Эээ.. ну и что ? Скин Далее, "рациональный" патриотизм Вы отрицаете по той причине, что, якобы, "рационалисты" продаются, а "идеалисты" - нет. А так ли это? Например, у меня езть знакомые, которые продалжают любить Родину и после эмиграции...А вот будет ли Родину "продавать" тот, кто имеет обоснованую, разумную, взвешенную, рациональную патриотичную систему взглядов - вопрос более чем спорный. Ivanych Скин Более того, общепризнаным это мнение так же не является. )) "Сам дурак" (с) классик
Ivanych Скин Кроме того, не думаю что возможно доказать существование у Сталина любви к России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:23 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин ? Эта Ваша пространная телега подтверждает или опровергает этот тезис? Или какой другой? Ivanych Среди общечеловеков и прочих пиндосских холуёв - несомненно. Скин Наш спор переходит в новую плоскость? )) "Сам дурак" (с) классикСкин К любви это никакое отношение не имеет - какой он её взял, а какой отдал. Вы же не станете доказывать любовь, например, Саши к Маше таким же банальным способом? Любовь штука иррациональная, в отличае от индустриализации, например. Скин А то, что Сталин делал с Россией могло преследовать и другие цели, например он мог готовить плацдарм для мировой революции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:21 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Ещё раз - не считаю правильным обоснование возможности рационального патриотизма, которое основывается на существовании рациональной патриотической системы взглядов. Я лишь опровергал Ваше утверждение о том, что неразумный патриотизм менее продажен чем разумный: Ivanych Развивая этот пример, можно предположить ситуацию, когда придёт дяденька и предложит хозяину за этот дом 10...0 тугриков и хозяин, исходя их тех же соображений, продаст свой дом и купит новый, более комфортный и безопасный. Ivanych Заметь, я лично к тебе эти эпитеты не относил. Ivanych Ага, он, наверное, проводил индустриализацию, преодолевая отвращение к России как к сильной единой стране. Ivanych Мог готовить, а мог и не готовить. )) Да, именно так. Можно строить теории о том что именно он планировал - прямых доказательств(или опровержения) для большинства из них получить, увы, невозможно. Однако более правдопадобной и непротиворечивой видится теория о том что именно "мог" и готовил...Так что не вижу причин считать Сталин патриотом России. Патриот мировой революции, коммунизма - может быть, но не России.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:17 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Да я собственно и не занимался "обоснованием возможности" - у меня не было повода обосновывать такую возможность, так как ничего этой возможности не припятствует, ибо нет у меня, да и у Вас причин сомневаться в отсутствиии такой возможности. Так же как и нет причин сомневаться в существовании патриотизма построеного исключительно на иррациональных, неосознаных, неразумных мотивациях. Скин Я лишь опровергал Ваше утверждение о том, что неразумный патриотизм менее продажен чем разумный... Скин Ну а я развил этот Ваш пример и получил, что когда патриоту-"любителю" предлагают те же тугрики, он ведет себя гораздо более "непатриотично"... Скин Отсюда довольно очевидно следует тот факт, что "рациональный",разумный патриот гораздо более ценен, полезен для Родины и нации нежели "иррациональный", неразумный. Кстати, в свете этого утверждения непонятен твой довод про Сталина - какая разница, ножом была Россия или нет, если пользу ей Сталин, безусловно, принёс (причём немалую - гораздо большую, чем, как я думаю, смогут принести все традиционно ориентированные участники этого форума вместе взятые) ? Ivanych Заметь, я лично к тебе эти эпитеты не относил. Скин Сравнивать моё мнение и мнение либерастов... Скин Я точу нож не потому что испытываю к нему любовь или отвращение. Мне он нужен как инструмент (или как оружие), вот почему я его точу. Так было и с индустриализацией. Скин Россия была ножом в руках Сталина. Скин Однако более правдопадобной и непротиворечивой видится теория о том что именно "мог" и готовил... Скин Так что не вижу причин считать Сталин патриотом России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 16:15 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych А причины сомневаться в существовании снежного человека у тебя есть ? Ivanych Вообще-то, моё утверждение как раз и состояло в том, что патриотизм не может быть разумным (построенным на рациональной основе) => я рассматриваю словосочетание "разумный патриотизм" как бессмысленное и, соответственно, никаких утверждений про "разумный патриотизм" я не делал => опровергать тебе нечего. Ivanych "Более непатриотично" - это как именно ? Ivanych Скин Отсюда довольно очевидно следует тот факт, что "рациональный",разумный патриот гораздо более ценен, полезен для Родины и нации нежели "иррациональный", неразумный. Ivanych Кстати, в свете этого утверждения непонятен твой довод про Сталина - какая разница, ножом была Россия или нет, если пользу ей Сталин, безусловно, принёс (причём немалую - гораздо большую, чем, как я думаю, смогут принести все традиционно ориентированные участники этого форума вместе взятые) ? Однако, целью действий Сталина, принесение пользы России не являлось. Индустриализация, коллективизация, голодомор и т.д. это - средство, побочный эффект. Натачивание ножа. Если бы для достижения мировой революции ему понадобилось бы угробить Россию - он бы сделал это незадумываясь. Или Вы так не считаете? Ivanych Заметь, я лично к тебе эти эпитеты не относил<skip>Заметь, что твоё мнение (как таковое) я ни с чем не сравнивал. Ivanych А нож в твоих руках - патриотизм ? Ivanych Скин Однако более правдопадобной и непротиворечивой видится теория о том что именно "мог" и готовил... Ivanych Скин Так что не вижу причин считать Сталин патриотом России. 1) Человек сам должен считать себя патриотом. Поэтому, одна из целей его жизни - приносить пользу своей Родине. 2) Чел не только декларирует себя патриотом но и действует соответственно. Т.е. _реально_ приносит эту самую пользу. В случае со Сталиным, пункт 1 не выполнается. Пункт 2 спорен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:54 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин У меня есть причины сомневаться в существовании бога. Более того, я сколняюсь к мнению что бога нет. Однако это не значит что его _действительно_ нет или то, что я могу доказать что бога нет. Так что, то, что у тебя нет причин сомневаться в существовании рационального патриотизма, не является обоснованием его возможности. Я пока аргументрованного опровержения его существования не приводил, так что предлагаю считать вопрос о возможности рационального патриотизма открытым. Скин И никто не знает. Скин Поскольку обоснование Вашего утверждение ошибочно... Где ты видел у меня его обоснование ? Скин А почему ошибочно обоснование - да потому что согласно Вашему же обоснованию (про тугрики), патриотизм основаный на любви так же(и даже лучше) продается и покупается... Скин Т.е. по Вашему, патриотизма вообще нет? Скин За что у вас не возьмёшся - всего нет... Скин Ivanych "Более непатриотично" - это как именно ? Скин Ага, значит Ваш "патриотизм" не предполагает принесения пользы Родины, не ставит перед собой такой цели? Скин По Вашему, можно любить Родину, и творить ей при этом вред... Скин ...этакий БДСМчик? Скин Интересные у Вас понятия о "патриотизме"... Скин Отсюда довольно очевидно следует тот факт, что "рациональный",разумный патриот гораздо более ценен, полезен для Родины и нации нежели "иррациональный", неразумный. Скин Угу, тока из того что "Сталин принес пользу" не следует то, что "Сталин патриот России". Скин Солнце (то, которое утром восходит а вечером заходит) тоже приносит пользу России, при этом патриотом не являясь :))) 2. Его действие несознательны. Скин Однако, целью действий Сталина, принесение пользы России не являлось. Скин Индустриализация, коллективизация, голодомор... Скин Если бы для достижения мировой революции ему понадобилось бы угробить Россию - он бы сделал это незадумываясь. Скин Или Вы так не считаете? Скин Ну и к чему тогда нужно было приплетать этих "общечеловеков и прочих пиндосских холуёв"? Скин А одна из целей - приносить пользу Родине и русской нации. Скин Мне. А причем тут Резун? Скин А Вам не видится? Скин 1) Человек сам должен считать себя патриотом. Поэтому, одна из целей его жизни - приносить пользу своей Родине. Скин 2) Чел не только декларирует себя патриотом но и действует соответственно. Т.е. _реально_ приносит эту самую пользу. Скин В случае со Сталиным, пункт 1 не выполнается. Скин Пункт 2 спорен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 19:18 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! решил поучавчтвова, наболело.. Хочу любить и быть любимым... наверное как и многие другие. хочу приносить пользу Родине, но не хочу быть дураком чтобы кормить государство которое ничего не делает для народа. Не знаю почему но в России делают для народа только то что жизненно необходимо сделать чтобы сохранить государственный строй, избежать народного бунта... я не понимаю почему российские пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование а например Германские могут себе позволить чуть ли не круглый год проводить в путешествиях по миру (был летом в болгарии, египте - сплошные немецкие пенсионеры вокруг, радостные, здоровые!!!) ведь мы выиграли последнюю войну! может надо было сдаться???? я хочу знать куда девается половина моей зарплаты которую отбирает государство в качестве налогов. Почему у нас нет хороших дорог? почему пособие на ребенка нуждающимся меньше 100 руб? почему все детские сады платные? почему в детском саду который рядом с моим домом 90% китайско-корейские дети а соседке сказали что для того чтобы пойти ребенку в сад надо было записываться в очередь на стадии беременности... непонятно почему человек с зарплатой выше среднего, днем работающий на основной работе а по ночам на подработках не может себе позволить купить минимальную квартиру даже в кредит на 15 лет, а маленькая германия принимая репатриантов предоствавляет пятикомнатные пентхаусы и предлагает не устраиваться на работу в течение первых нескольки лет чтобы получше изучить язык, пройти проф подготовку, оплачивая все расходы такой семьи. непонятно почему в чечне отстроили особняки на деньги за компенсацию утраченного жилья а у нас люди проживают в зданиях непригодных для содержания животных... непонятно почему ничего не производящая чечня и не платящая никаких налогов в казну получает бешенные бюджетные деньги на различные программы.(не подумайте о том что у меня неприязнь к чеченцам, вовсе нет я за то что построить вокруг чечни стену, хорошо бы еще колючкой внутрь и порости они [говном/демократией/свободой/независимостью] (одно-два на выбор по результатам референдума) ) не могу понять почему законопослушного гражданина, чье самое большое преступление в жизни это находжение без регистрации в другом Российском городе имеют менты по несколько раз в день, НО уголовники, наркоторговцы преспокойно делают свои дела, пользуясь ментовской крышей... а по сему набираюсь знаний, опыта, откладываю денежку в чулок и надеюсь найти родину которой понадобится мой труд, которую есть за что любить, которая хоть немножко будет любить меня и моих детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:04 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме - созрел ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:17 |
|
||
|
Ересь патриотизма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК хочу приносить пользу Родине АлексейК Не знаю почему но в России делают для народа только то что жизненно необходимо сделать чтобы сохранить государственный строй, избежать народного бунта... АлексейК ведь мы выиграли последнюю войну! может надо было сдаться???? АлексейК а по сему набираюсь знаний, опыта, откладываю денежку в чулок и надеюсь найти родину которой понадобится мой труд, которую есть за что любить, которая хоть немножко будет любить меня и моих детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:21 |
|
||
|
|