powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин, правильно-ли я посчитал налоги?
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Берлин, правильно-ли я посчитал налоги?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста, Правильно-ли я считаю что в Бердине с 60000Eu/год получится 47000Eu/год чистыми?

Вот калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm
Женатый, жена не работает - получается категория налогообложения 3?

И, вопрос по сьему квартиры:

Сколько будет стоить сьем 2х комнатная квартира в 30мин (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина?

Сколько будет стоить сьем маленького частного дома (2е комнаты + небольшой сад 1-3сотки, чтобы там какая-нить зелень или деревья росли) в 1ч (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
sti
Участник
У меня вышло вот тут http://www.brutto-netto-rechner.info/ 39.891,41 € в год. Возраст не знаю - указал 30 лет. Кстати, по вашей ссылке точно такая же сумма получается.

"от центра Берлина" - не совсем понятно, что имеется в виду. У Берлина нет единого центра как такового. На "ездить на работу на машине" можно рассчитывать, только если у компании есть место для парковки.

Сколько будет стоить квартира - как всегда зависит от множества обстоятельств, площадь, район, этаж, куда окна выходят, наличие встроенной кухни итд. итп. Я бы рассчитывал от 600, но для вновь приехавших, без знания языка - скорее от 800. Про дом не скажу, не знаю. Да и не советую.

Учтите, что скорее всего придется заплатить маклеру и плюс обязательно залог. Это грубо 4 месячных платы. Квартиры сдаются, как правило, без мебели. Встроенная кухня может быть, может не быть. Меблированная будет ещё дороже.
...
mrbean
Участник
private,

Правильно.
В Берлине 60к это очень серьезная зарплата. Даже на западе Германии многие оценивают 55-60к как верхнюю возможную планку для хорошего разработчика с 10 годами опыта. А Берлин это не Мюнхен с его ценами и не Франкфурт. Имхо, нужно брать. Таких вакансий не так много на рынке.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
private 
Подскажите пожалуйста, Правильно-ли я считаю что в Бердине с 60000Eu/год получится 47000Eu/год чистыми?
Я не знаю, сколько это будет чистыми, но соглашаться надо :)
private 
Сколько будет стоить сьем маленького частного дома (2е комнаты + небольшой сад 1-3сотки, чтобы там какая-нить зелень или деревья росли) в 1ч (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина?
И что вы будете делать с частным домом? Дом --- это такая фигня, которая в любой момент может потребовать ремонта, и вы либо выложите кучу денежек работягам либо дёшево отремонтируете сами... если хорошо ориентируетесь в местных реалиях, а вы в них ориентирутесь нихьт.
...
Фотография OoCc
Участник
iv_an_ru 
И что вы будете делать с частным домом? Дом --- это такая фигня, которая в любой момент может потребовать ремонта, и вы либо выложите кучу денежек работягам либо дёшево отремонтируете сами... если хорошо ориентируетесь в местных реалиях, а вы в них ориентирутесь нихьт.
При сьеме дома это все головные боли лэндлорда. Сьемщик не имеет права проводить никаких ремонтных работ. Даже если стал капать кран на кухне.
...
зубок александр
Участник
OoCc,
автор 
При сьеме дома это все головные боли лэндлорда. Сьемщик не имеет права проводить никаких ремонтных работ. Даже если стал капать кран на кухне.
Это очень сильно не так.

Ибо - в ФРГ все зависит от договора на дом или хату.

И если что то там потекло владелец дома может чего и отремонтирует - но вполне может повесить оплату на съемщика.

Явным или не явным образом (способов много - а тому кто тут не живет а смотрит из Лондона такое может быть не известно). Ибо - тут все очень хитро.
автор 
Женатый, жена не работает - получается категория налогообложения 3?
да. Но с калькулятором можешь не пыжится - налоговики считают по своему.

Но в первый год ты будешь даже в плюсе - переезд хорошо списывается с налогов.

Вообще если тебе предложили 60 к в Берлине можешь сразу соглашаться - сейчас это очень хорошая з п. Особенно сейчас и особенно в Берлине (для Берлина даже 50 к это очень и очень много сейчас). Ибо соискателей готовых пахать за копейки (особенно с территории бывшей украины) до фига.
автор 
Я бы рассчитывал от 600, но для вновь приехавших, без знания языка - скорее от 800. Про дом не скажу, не знаю. Да и не советую.
в 600-700 евро можешь уложиться. Ну + залог - 3 арендных платы. В Берлине хат хватает. Знание языка роли как раз не играет в Берлине тем более. Может даже сыграет положительную роль.
автор 
Учтите, что скорее всего придется заплатить маклеру и
нет - маклерам платят лохи и в итоге они скидывают неликвид
автор 
Квартиры сдаются, как правило, без мебели. Встроенная кухня может быть, может не быть.
будет ещё дороже. [/quote]
брать надо без мебели.
Но вообще первые месяца 3 не стоит тащить жену и вообще жить лучше во временном жилье
...
smikesh
Участник
зубок александр 
Вообще если тебе предложили 60 к в Берлине можешь сразу соглашаться - сейчас это очень хорошая з п. Особенно сейчас и особенно в Берлине (для Берлина даже 50 к это очень и очень много сейчас). Ибо соискателей готовых пахать за копейки (особенно с территории бывшей украины) до фига.
вообще зарплаты подросли, рынок очень горячий... так особенно сейчас таких зарплат стало появляться значительно больше..
...
yabs
Участник
зубок александр 
OoCc,
автор 
Это очень сильно не так.

И если что то там потекло владелец дома может чего и отремонтирует - но вполне может повесить оплату на съемщика.
[/quote]
повесить оплату на съемщика-лоха, я бы сказал
...
yabs
Участник
private 
двухкомнатных домов(даже таунхаузов) не бывает
тем более с участком 1-3 соток
...
private
Участник
Еще вопрос, читаю про блю кард
автор 
When can the owner of a blue card qualify for a permanent right of residence?
Foreigners who own the EU blue card can apply for permanent residence after 33 months. If they have German language knowledge at level B1 then they can apply earlier after 21 months (19a, passage 6, law of residence).
Т.е. получается что с блюкард пмж можно получить через 2-3 года? Это работает или только на бумаге?
...
mega_perec
Участник
private,
пока не слышно было, чтобы кто-то получал.
Но да, вроде как через 2 года можно подать на ПМЖ при наличии сданного B1,
или через 3 при его отсутствии.
...
mega_perec
Участник
Да и еще,
если ПМЖ получен, то если выезжаешь более чем на 6 месяцев из страны,
то ПМЖ аннулируется.
...
yabs
Участник
mega_perec 
Да и еще,
то ПМЖ аннулируется.
когда ПМЖ получен, зачем куда-то ехать, когда можно спокойненько присесть на социал ))
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
mega_perec 
Да и еще,
то ПМЖ аннулируется.
когда ПМЖ получен, зачем куда-то ехать, когда можно спокойненько присесть на социал ))
Например когда я получил ПМЖ у меня было очень заманчивое предложение в США.
...
Фотография OoCc
Участник
зубок александр 
OoCc,
автор 
Это очень сильно не так.

Явным или не явным образом (способов много - а тому кто тут не живет а смотрит из Лондона такое может быть не известно). Ибо - тут все очень хитро.
Я конечно допускаю что уровень идиотизма среди немецких лэндлордов выше средего по европе. Но договор читать надо в любом случае.

А предыдуший пост был о содержании дома и его текущих ремонтах.
...
private
Участник
автор 
то ПМЖ аннулируется.
Так в европе-же нет границ, в паспорте ничего не ставится?
автор 
:D
...
mega_perec
Участник
private 
Так в европе-же нет границ, в паспорте ничего не ставится?
в Европе да, а если за пределы, то границы есть.
Потом есть прописка по месту жительства, а коммуникация со всеми гос. структурами
так или иначе через почту.
ПМЖ в Германии не дает права работать в других странах евросоюза,
так что нигде кроме Германии жить и не получится.

Я не вдавался в детали как они будут проверять эти 6 месяцев.
Но закон такой есть.

По поводу социала, по-моему наличие ПМЖ не дает права прям уж сесть.
Появляется право получать пособие по безработице (за страховку от этого платишь из налогов, и не меньше года должен платить),
по-моему 75% от нетто зарплаты в течение года после потери работы.
Притом потеря работы должна быть не по своей вине, при сокращении например.
Вот и весь социал.
...
yabs
Участник
mega_perec,

получив ПМЖ, остаешься в стране независимо от наличия/отсутствия работы
для социала важно в принципе только легальное проживание в стране с правом на работу
получаешь столько же, сколько и обычный Heiko Bormann
то пособие на год, о чем ты говоришь, это типа твоя заработанная страховка, ЕМНИП 67%
после нее уже социал
...
private
Участник
Начал собирать документы на национальную визу / блюкард - это какая-то жуть, апостили, заверенные переводы, кучи документов, инструкции разнятся (разные списки документов на разных страницах сайта посольства). Думал нанять компанию чтобы все оформила - это стоит 3000Eu ..., похоже немцы такие-же бюрократы как и наши ...
...
private
Участник
Говорят вроде-как работодательможет оформить блюкарт со своей стороны - и тогда вроде все проще? Никто не сталкивался?
...
mega_perec
Участник
private,
Я сам в свое время делал эту карту. Тогда она только появилась,
и вообще никто не знал что нужно делать. И ничего, сделал.

Точно что делал уже плохо помню, но апостили не были нужны.
Главное это оригинал контракта иметь.

Поищите на сайте немецкого консульства, наверняка есть инструкция что нужно предоставить.
...
Dmitry_rpd
Участник
private 
Думал нанять компанию чтобы все оформила - это стоит 3000Eu
Really? Там же делать нечего. Трудовой договор и диплом это основные документы. Открываете официальный список документов на сайте посольства, собираете все документы и готово.
На не немецко/англоязычные документы - перевод и нот.заверение. На документы выданные мин.юстиций (свидетельство о рождении или браке) - апостиль, перевод и нот. заверение.
Не все так сложно, а отдать 3к Евро еще успеете.
...
yabs
Участник
private 
Говорят вроде-как работодательможет оформить блюкарт со своей стороны - и тогда вроде все проще? Никто не сталкивался?
ага, приедет за тебя в посольство Германии в белой папуасии, займет в 5 утра очередь и все сделает ))
...
Фотография -_Михаил_-
Участник
private,

Доход по первому классу, для не женатых = 33569 чистыми. По третьему классу, для женатых и при условии, что жена не работает или работает, но получает совсем мало = 39129
...
private
Участник
автор 
Доход по первому классу, для не женатых = 33569 чистыми. По третьему классу, для женатых и при условии, что жена не работает или работает, но получает совсем мало = 39129
Перепроверил - действительно калькулятор показывает 39к, не понимаю, как он раньше показывал 47?! (И, я-же правильно выбираю галочку with pension / unemployment insurance)

Калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm
Картинка
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин, правильно-ли я посчитал налоги?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр