|
Берлин, правильно-ли я посчитал налоги?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, Правильно-ли я считаю что в Бердине с 60000Eu/год получится 47000Eu/год чистыми? Вот калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm Женатый, жена не работает - получается категория налогообложения 3? И, вопрос по сьему квартиры: Сколько будет стоить сьем 2х комнатная квартира в 30мин (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина? Сколько будет стоить сьем маленького частного дома (2е комнаты + небольшой сад 1-3сотки, чтобы там какая-нить зелень или деревья росли) в 1ч (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вышло вот тут http://www.brutto-netto-rechner.info/ 39.891,41 € в год. Возраст не знаю - указал 30 лет. Кстати, по вашей ссылке точно такая же сумма получается. "от центра Берлина" - не совсем понятно, что имеется в виду. У Берлина нет единого центра как такового. На "ездить на работу на машине" можно рассчитывать, только если у компании есть место для парковки. Сколько будет стоить квартира - как всегда зависит от множества обстоятельств, площадь, район, этаж, куда окна выходят, наличие встроенной кухни итд. итп. Я бы рассчитывал от 600, но для вновь приехавших, без знания языка - скорее от 800. Про дом не скажу, не знаю. Да и не советую. Учтите, что скорее всего придется заплатить маклеру и плюс обязательно залог. Это грубо 4 месячных платы. Квартиры сдаются, как правило, без мебели. Встроенная кухня может быть, может не быть. Меблированная будет ещё дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Правильно. В Берлине 60к это очень серьезная зарплата. Даже на западе Германии многие оценивают 55-60к как верхнюю возможную планку для хорошего разработчика с 10 годами опыта. А Берлин это не Мюнхен с его ценами и не Франкфурт. Имхо, нужно брать. Таких вакансий не так много на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Подскажите пожалуйста, Правильно-ли я считаю что в Бердине с 60000Eu/год получится 47000Eu/год чистыми? private Сколько будет стоить сьем маленького частного дома (2е комнаты + небольшой сад 1-3сотки, чтобы там какая-нить зелень или деревья росли) в 1ч (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru И что вы будете делать с частным домом? Дом --- это такая фигня, которая в любой момент может потребовать ремонта, и вы либо выложите кучу денежек работягам либо дёшево отремонтируете сами... если хорошо ориентируетесь в местных реалиях, а вы в них ориентирутесь нихьт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc,
автор При сьеме дома это все головные боли лэндлорда. Сьемщик не имеет права проводить никаких ремонтных работ. Даже если стал капать кран на кухне. Ибо - в ФРГ все зависит от договора на дом или хату. И если что то там потекло владелец дома может чего и отремонтирует - но вполне может повесить оплату на съемщика. Явным или не явным образом (способов много - а тому кто тут не живет а смотрит из Лондона такое может быть не известно). Ибо - тут все очень хитро. автор Женатый, жена не работает - получается категория налогообложения 3? Но в первый год ты будешь даже в плюсе - переезд хорошо списывается с налогов. Вообще если тебе предложили 60 к в Берлине можешь сразу соглашаться - сейчас это очень хорошая з п. Особенно сейчас и особенно в Берлине (для Берлина даже 50 к это очень и очень много сейчас). Ибо соискателей готовых пахать за копейки (особенно с территории бывшей украины) до фига. автор Я бы рассчитывал от 600, но для вновь приехавших, без знания языка - скорее от 800. Про дом не скажу, не знаю. Да и не советую. автор Учтите, что скорее всего придется заплатить маклеру и автор Квартиры сдаются, как правило, без мебели. Встроенная кухня может быть, может не быть. брать надо без мебели. Но вообще первые месяца 3 не стоит тащить жену и вообще жить лучше во временном жилье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Вообще если тебе предложили 60 к в Берлине можешь сразу соглашаться - сейчас это очень хорошая з п. Особенно сейчас и особенно в Берлине (для Берлина даже 50 к это очень и очень много сейчас). Ибо соискателей готовых пахать за копейки (особенно с территории бывшей украины) до фига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр OoCc,
автор При сьеме дома это все головные боли лэндлорда. Сьемщик не имеет права проводить никаких ремонтных работ. Даже если стал капать кран на кухне. Ибо - в ФРГ все зависит от договора на дом или хату. И если что то там потекло владелец дома может чего и отремонтирует - но вполне может повесить оплату на съемщика. повесить оплату на съемщика-лоха, я бы сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Сколько будет стоить сьем маленького частного дома (2е комнаты + небольшой сад 1-3сотки, чтобы там какая-нить зелень или деревья росли) в 1ч (на своей машине либо публичном транспорте) от центра Берлина? тем более с участком 1-3 соток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос, читаю про блю кард
автор When can the owner of a blue card qualify for a permanent right of residence? Foreigners who own the EU blue card can apply for permanent residence after 33 months. If they have German language knowledge at level B1 then they can apply earlier after 21 months (19a, passage 6, law of residence). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, пока не слышно было, чтобы кто-то получал. Но да, вроде как через 2 года можно подать на ПМЖ при наличии сданного B1, или через 3 при его отсутствии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще, если ПМЖ получен, то если выезжаешь более чем на 6 месяцев из страны, то ПМЖ аннулируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Да и еще, если ПМЖ получен, то если выезжаешь более чем на 6 месяцев из страны, то ПМЖ аннулируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mega_perec Да и еще, если ПМЖ получен, то если выезжаешь более чем на 6 месяцев из страны, то ПМЖ аннулируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр OoCc,
автор При сьеме дома это все головные боли лэндлорда. Сьемщик не имеет права проводить никаких ремонтных работ. Даже если стал капать кран на кухне. Ибо - в ФРГ все зависит от договора на дом или хату. И если что то там потекло владелец дома может чего и отремонтирует - но вполне может повесить оплату на съемщика. Явным или не явным образом (способов много - а тому кто тут не живет а смотрит из Лондона такое может быть не известно). Ибо - тут все очень хитро. А предыдуший пост был о содержании дома и его текущих ремонтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор если ПМЖ получен, то если выезжаешь более чем на 6 месяцев из страны, то ПМЖ аннулируется. автор когда ПМЖ получен, зачем куда-то ехать, когда можно спокойненько присесть на социал )) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Так в европе-же нет границ, в паспорте ничего не ставится? Потом есть прописка по месту жительства, а коммуникация со всеми гос. структурами так или иначе через почту. ПМЖ в Германии не дает права работать в других странах евросоюза, так что нигде кроме Германии жить и не получится. Я не вдавался в детали как они будут проверять эти 6 месяцев. Но закон такой есть. По поводу социала, по-моему наличие ПМЖ не дает права прям уж сесть. Появляется право получать пособие по безработице (за страховку от этого платишь из налогов, и не меньше года должен платить), по-моему 75% от нетто зарплаты в течение года после потери работы. Притом потеря работы должна быть не по своей вине, при сокращении например. Вот и весь социал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, получив ПМЖ, остаешься в стране независимо от наличия/отсутствия работы для социала важно в принципе только легальное проживание в стране с правом на работу получаешь столько же, сколько и обычный Heiko Bormann то пособие на год, о чем ты говоришь, это типа твоя заработанная страховка, ЕМНИП 67% после нее уже социал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2014, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал собирать документы на национальную визу / блюкард - это какая-то жуть, апостили, заверенные переводы, кучи документов, инструкции разнятся (разные списки документов на разных страницах сайта посольства). Думал нанять компанию чтобы все оформила - это стоит 3000Eu ..., похоже немцы такие-же бюрократы как и наши ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят вроде-как работодательможет оформить блюкарт со своей стороны - и тогда вроде все проще? Никто не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Я сам в свое время делал эту карту. Тогда она только появилась, и вообще никто не знал что нужно делать. И ничего, сделал. Точно что делал уже плохо помню, но апостили не были нужны. Главное это оригинал контракта иметь. Поищите на сайте немецкого консульства, наверняка есть инструкция что нужно предоставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Думал нанять компанию чтобы все оформила - это стоит 3000Eu На не немецко/англоязычные документы - перевод и нот.заверение. На документы выданные мин.юстиций (свидетельство о рождении или браке) - апостиль, перевод и нот. заверение. Не все так сложно, а отдать 3к Евро еще успеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Говорят вроде-как работодательможет оформить блюкарт со своей стороны - и тогда вроде все проще? Никто не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Доход по первому классу, для не женатых = 33569 чистыми. По третьему классу, для женатых и при условии, что жена не работает или работает, но получает совсем мало = 39129 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Доход по первому классу, для не женатых = 33569 чистыми. По третьему классу, для женатых и при условии, что жена не работает или работает, но получает совсем мало = 39129 Калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 21:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16330670&tid=1104985]: |
0ms |
get settings: |