|
Размышления о "I don't know"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пятничное, о моем наблюдении о западном (американском) мире и вообще как западные люди функционируют. Ситуация такая: есть деловой митинг/встреча. Есть подчиненный, который отвечает на вопросы, а есть начальник, который вопросы задает. Так вот мое наблюдение в том, что отвечать "I don't know" считается в американском мире очень хорошим ответом. Например, начальник спрашивает "Сколько будет 2х2", подчиненный "Я не знаю, но обязательно посмотрю". Начальник удовлетворенный. Т.е. градация идет по такому приоритету: Верный ответ -> "Я не знаю" -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю"). Встречал я это в разных уголках америки и в разных индустриях. В российкой среде помоему ответы идут немного в другой очереди: Верный ответ -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю") -> "Я не знаю". Т.е. "я не знаю" считается худшим возможным ответом, который подчеркивает, что подчиненный не в курсе дел (аля "нихрена не знает"). Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2014, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? ежели хочется выпендрится и потом не нести ответственности за свои слова, можно и погадать на авось. ежели человек дорожит своей репутацией, или от его слов зависят другие люди или события, то вместо угадывания, люди предпочитают давать точный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? P.S в российских компаниях последние лет 7 не работал, если чо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, в российских компаниях иногда можно с начальником ругаться матом в американских это не приветствуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, и американцы нихрена не работают работают немцы но и их иногда хочется попиннать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Пятничное, о моем наблюдении о западном (американском) мире и вообще как западные люди функционируют. Ситуация такая: есть деловой митинг/встреча. Есть подчиненный, который отвечает на вопросы, а есть начальник, который вопросы задает. Так вот мое наблюдение в том, что отвечать "I don't know" считается в американском мире очень хорошим ответом. Например, начальник спрашивает "Сколько будет 2х2", подчиненный "Я не знаю, но обязательно посмотрю". Начальник удовлетворенный. Т.е. градация идет по такому приоритету: Верный ответ -> "Я не знаю" -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю"). Встречал я это в разных уголках америки и в разных индустриях. В российкой среде помоему ответы идут немного в другой очереди: Верный ответ -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю") -> "Я не знаю". Т.е. "я не знаю" считается худшим возможным ответом, который подчеркивает, что подчиненный не в курсе дел (аля "нихрена не знает"). Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- В российкой среде помоему ответы идут немного в другой очереди: Верный ответ -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю") -> "Я не знаю". Т.е. "я не знаю" считается худшим возможным ответом, который подчеркивает, что подчиненный не в курсе дел (аля "нихрена не знает"). Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? Потом в процессе работы посмотрел, как один "шпециалист" - абсолютно уверенно отвечает - " я вообще не понял, о чем ты говоришь" - да еще смотрится при этом эдаким профи, которому ерунду сгородили дилетанты - научился тоже. Правда, не так нагло, но спокойно говорю - "не понял, давай еще раз повторим...". ![]() Сказать, что не знаешь - это показатель честности. Если работодатель или начальник согласны, что надо дать время узнать и выучить - в чем проблема? Если нет - то тоже, будут искать того, кто знает - возьмут на работу другого или дадут это задание другому. Гораздо хуже - если показать что вроде как берешься за 5 минут сделать - и врюхиваешься. Начальство то в свою очередь кому-то обещает - с твоих же слов.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? Я свою трудовую карьеру начинал как раз под начальством такого вот бравого вояки. И вообще сложилось впечатление, что такой подход любят именно военные. По крайней мере, каждый раз, когда я с таким сталкивался, рядом оказывался кто-то с погонами. На последнем месте работы все были гражданские, на вопрос начальства "что это за неожиданная фигня?" вполне было нормально сказать "не знаю, щас разберемся", неспеша разобраться и уладить все проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2014, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Пятничное, о моем наблюдении о западном (американском) мире и вообще как западные люди функционируют. Ситуация такая: есть деловой митинг/встреча. Есть подчиненный, который отвечает на вопросы, а есть начальник, который вопросы задает. Так вот мое наблюдение в том, что отвечать "I don't know" считается в американском мире очень хорошим ответом. Например, начальник спрашивает "Сколько будет 2х2", подчиненный "Я не знаю, но обязательно посмотрю". Начальник удовлетворенный. Т.е. градация идет по такому приоритету: Верный ответ -> "Я не знаю" -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю"). Встречал я это в разных уголках америки и в разных индустриях. В российкой среде помоему ответы идут немного в другой очереди: Верный ответ -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю") -> "Я не знаю". Т.е. "я не знаю" считается худшим возможным ответом, который подчеркивает, что подчиненный не в курсе дел (аля "нихрена не знает"). Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? В России доля квалифицированных и аккуратных специалистов маловата, ответ "я не знаю" всем надоел, вот и ранжируется последним ;) Кроме того, есть ведь и ещё вариант: предупредить о возможной ошибке, и сказать, что думаешь, и он, наверное, всегда будет номером два после верного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber -helloworld- Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? Я свою трудовую карьеру начинал как раз под начальством такого вот бравого вояки. И вообще сложилось впечатление, что такой подход любят именно военные. По крайней мере, каждый раз, когда я с таким сталкивался, рядом оказывался кто-то с погонами. На последнем месте работы все были гражданские, на вопрос начальства "что это за неожиданная фигня?" вполне было нормально сказать "не знаю, щас разберемся", неспеша разобраться и уладить все проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В армии если задача поставлена, то по умолчанию она должна быть решена быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Пятничное, о моем наблюдении о западном (американском) мире и вообще как западные люди функционируют. Ситуация такая: есть деловой митинг/встреча. Есть подчиненный, который отвечает на вопросы, а есть начальник, который вопросы задает. Так вот мое наблюдение в том, что отвечать "I don't know" считается в американском мире очень хорошим ответом. Например, начальник спрашивает "Сколько будет 2х2", подчиненный "Я не знаю, но обязательно посмотрю". Начальник удовлетворенный. Т.е. градация идет по такому приоритету: Верный ответ -> "Я не знаю" -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю"). Встречал я это в разных уголках америки и в разных индустриях. В российкой среде помоему ответы идут немного в другой очереди: Верный ответ -> Неверный ответ (но возможно правильный, "авось угадаю") -> "Я не знаю". Т.е. "я не знаю" считается худшим возможным ответом, который подчеркивает, что подчиненный не в курсе дел (аля "нихрена не знает"). Кто-то сталкивался с подобным наблюдением? Разница в менталитете? Хотя наблюдение, в целом, похоже верное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber iv_an_ru В армии если задача поставлена, то по умолчанию она должна быть решена быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- ... начальник спрашивает "Сколько будет 2х2", подчиненный "Я не знаю, но обязательно посмотрю". Начальник удовлетворенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2014, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно что никто не заметил, что вот эта невозможность ответить "я не знаю" а вместо этого несение дикой пурги - это типичнейший менталитет индусских братьев по разуму. Даже самые продвинутые из них считают что ответить "я не знаю" - это просто невозможно в принципе, я уж не знаю с какими душевными струнами это у них конфликтует - типо, не мужчина, наверное. Ну и разумеется, вторая невозможность для них это сказать "я облажался". Вот это 2 из трех пунктов из-за которых я к этой братии отношусь с презрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 05:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16330517&tid=1106110]: |
0ms |
get settings: |