powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что посмотреть в районе Вашингтона и доп. вопросы
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Что посмотреть в районе Вашингтона и доп. вопросы
comandirovochny
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет

предстоит командировка в район Вашингтона. ЧТо посмотреть?
- памятники в столице, типа мемориала Линкольна
- какой самый крутой там музей? Смитсоновский институт?
- ЦРУ
- Пентагон
- музей огнестрела в Ферфаксе

а также:

1) нормально ли на машине метнуться к Ниагарскому водопаду, или красот Чесапикского залива хватит?

2) и сколько ехать от Вашингтона до Нью Йорка на машине, смогу потом ходить? (гугл говорит 4 часа) Это нормально - посетить НЙ за день? или так не делают.

и еще вопрос - что купить? =)
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
comandirovochny 
привет

предстоит командировка в район Вашингтона. ЧТо посмотреть?
- памятники в столице, типа мемориала Линкольна
- какой самый крутой там музей? Смитсоновский институт?
- ЦРУ
- Пентагон
- музей огнестрела в Ферфаксе
Смитсоновский институт - это сеть музеев. Все бесплатные и хорошие. Какие конкретно Вам будут особенно интересны - Вам решать. Естественной Истории, Национальная картинная галлерея, Космонавтики вроде самые популярные. Но есть и другие. На каждый из музеев можно потратить день и более. Бывают интересные выставки. Заходите на сайт музеев и изучайте. Музеи находятся на так называемом Национальном Молле. так очень приятно прогуляться.

Я бы также порекомендовала посетить Капитолий. Белый дом - не рекомендую - большие очереди и маленькие простенькие комнатки (ИМХО) Пентагон - посмотреть можно. Но не вздумайте его фотографировать - сразу подойдет полис. Про музеей огнестрелов и ЦРУ - ничего не знаю.

Вечером можно сходить в Кеннеди Центр на какое-нибудь представление. Он расположен на Потомаке - там тоже красиво.
comandirovochny 
1) нормально ли на машине метнуться к Ниагарскому водопаду, или красот Чесапикского залива хватит?
Не нормально. Ниагара очень далеко - точно не помню, но часов 8 точно. Чесапикский залив - что Вы имеете в виду? До него тоже ехать надо. А вот близко - Great Falls - очень рекомендую. Есть на Вирджинской стороне (считается лучше) и Мэрилендской. Машина для этого будет нужна - но это рядом. Очень красиво.
comandirovochny 
2) и сколько ехать от Вашингтона до Нью Йорка на машине, смогу потом ходить? (гугл говорит 4 часа) Это нормально - посетить НЙ за день? или так не делают.

и еще вопрос - что купить? =)
Не нормально. Только если надо поставить галку, а не что-то посмотреть. Лучше поезжайте в Балтимор. Красивая набережная, очень хороший аквариум, те же небоскребы - прекрасный вид, когда въезжаете в город.

Работаю в центре Вашингтона. Для ланча могу порекомендовать замечательные ресторанчики в Чайна Тауне. Ближе к делу - напишите. Может еще что конкретно подскажу.
...
Фотография javajdbc
Участник
>>1) нормально ли на машине метнуться к Ниагарскому водопаду, или красот Чесапикского залива хватит?

Ниагара далеко и не стоит одного из немногих дней

>> и сколько ехать от Вашингтона до Нью Йорка на машине, смогу потом ходить? (гугл говорит 4 часа) Это нормально - посетить НЙ за день? или так не делают.

не, там хотябы пару дней надо сутра доночи.
4 часа -- час вьезжать в город, час выезжаь и
полчаса искать парковку на уровне 40-50 стрит.

>> и еще вопрос - что купить?

безделушку для жены но чтоб с вниманием,
типа значек с любимыми сабачками или
ньюйорксий номер если собирает лайсенс плейтс.

для любовницы -- какиенибудь батплаги с стразами

для друзей -- 30-летний ром или текилку ДонХУлио 1942
...
comandirovochny
Участник
Спасибо!

Да я уже во Франкфурте. Через часиков 9 буду в Вашингтоне
...
Sergunka
Участник
comandirovochny,

Обязательно сходите в Национальную галерею
http://www.nga.gov/content/ngaweb.html

Я в свое время очень припух от их коллекции Эль Греко
...
comandirovochny
Участник
Господа! Как тут водить? Я в Фейрфаксе. На меня сигналили, когда я стоял на красную стрелку налево! Я у этой тетки спросил, что можно на красную стрелку - сказала можно. Я не верю!

Что я пока понял:
- Светофор стоит за перекрестком, а не на стоп линии.
- Направо можно поворачивать на красный (мне уже посигналили) - если не написано иначе
- Народ спокойно поворачивает налево через две сплошные желтого цвета
- Yield значит "уступи ".
- Знак STOP имеет какую-то другую функцию. Он может стоять на всех сторонах перекрестка. Тогда ты останавливаешься и пропускаешь того, кто раньше подъехал. Потом ты едешь, так как следующий тебя пропустит, останавившись. Надо ли останавливаться, когда никого нет - не понял.

Не понимаю еще этой системы с красными / зелеными стрелками налево.
И боюсь разворачиваться. Не видел, что когда разрешен поворот налево, можно было бы и развернуться, никто так не делает... А у нас можно.

Спасите! А то у мне еще в Best buy ехать за адаптером для ноутбука.
...
Lulechka
Участник
comandirovochny 
Господа! Как тут водить? Я в Фейрфаксе. На меня сигналили, когда я стоял на красную стрелку налево! Я у этой тетки спросил, что можно на красную стрелку - сказала можно. Я не верю!

Что я пока понял:
- Светофор стоит за перекрестком, а не на стоп линии.
- Направо можно поворачивать на красный (мне уже посигналили) - если не написано иначе
- Народ спокойно поворачивает налево через две сплошные желтого цвета
- Yield значит "уступи ".
- Знак STOP имеет какую-то другую функцию. Он может стоять на всех сторонах перекрестка. Тогда ты останавливаешься и пропускаешь того, кто раньше подъехал. Потом ты едешь, так как следующий тебя пропустит, останавившись. Надо ли останавливаться, когда никого нет - не понял.

Не понимаю еще этой системы с красными / зелеными стрелками налево.
И боюсь разворачиваться. Не видел, что когда разрешен поворот налево, можно было бы и развернуться, никто так не делает... А у нас можно.

Спасите! А то у мне еще в Best buy ехать за адаптером для ноутбука.
На красную стрелку налево нельзя. Можно только на моргающую (это обычно ночью) если нет других машин. При всех условиях не надо сильно реагировать на бибиканье, Придурков вокруг много. Направо поворачивайте на зеленую стрелку. Если горит зеленый, но нет стрелуи - надо пропустить тех, кто едет вперед. На желтый ехать можно, это не как в России.

Да, если не написано, что на красную направо нельзя - то можно. Иногда специально пишут это, иногда - нет

На знак стоп надо останавливаться всегда. Разворачиваться можно, если не указано, что нельзя. Если никто так не делал - им просто не нужно было разворачиваться. Елдить надо (т.е. уступать).

В Вашингтоне я вам в будни на машине ездить не советую. Езжайте на метро.
...
Lulechka
Участник
Lulechka 
Направо поворачивайте на зеленую стрелку. Если горит зеленый, но нет стрелки - надо пропустить тех, кто едет вперед.
Простите, я имела в виду налево
...
comandirovochny
Участник
Lulechka 
Lulechka 
Направо поворачивайте на зеленую стрелку. Если горит зеленый, но нет стрелки - надо пропустить тех, кто едет вперед.
Простите, я имела в виду налево
thanks!
...
hockey_fan
Участник
comandirovochny,

Крайне неплохо полистать местные правила, сэкономит много нервов. Если непонятно, можно спросить некоторые детали в прокате / у полицейского. Особенно обратите внимание на школьные автобусы и как пропускать мигалки.
Кстати меня в Вашингтоне также оббибикали, тк я хотел свернуть налево, а стрелки не было, и я пропускал встречный поток. Причем андрюшок, сидящий рядом, подтвердил, что я-таки должен пропустить поток, те бибикают сзади зря.
...
comandirovochny
Участник
Спасибо.

А не будет ли в ближайшую неделю -две здесь какого-нибудь концерта интересного. Лучше рок.

Видел анонс Styx and the foreigner, но я не знаток из творчества. Еще видел будет концерт Ringo Starr. Может еще чего типа slayer или rage against the machine?
...
comandirovochny
Участник
И кстати, что за пугающая тема с запретом ехать по дороге в Вашингтон сидя одному в машине? Как проверяют, как штрафуют?
...
Ай
Участник
comandirovochny 
И кстати, что за пугающая тема с запретом ехать по дороге в Вашингтон сидя одному в машине? Как проверяют, как штрафуют?
Это не касается всех полос.
На фривеях очень часто есть помеченая полоса, обычно крайняя левая, для машин с более чен одним пассажиром. Иногда правила действуют в течении определённого времени, но это всё будет указано на знаке. Это местные власти стараются разгрузить дороги и поощряют водителей кооперироваться, эта полоса обычно меньше загружена и соответственно перемещаться по ней быстрее.
Как контролируется я не знаю, но судя по тому что местные обычно не нарушают (я очень часто видела битком забитый фривей и только по этой полосе быстренько проходили машины), каким-то образом их заставляют.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
comandirovochny 
...
Как контролируется я не знаю, но судя по тому что местные обычно не нарушают (я очень часто видела битком забитый фривей и только по этой полосе быстренько проходили машины), каким-то образом их заставляют.
Нарушают и еще как. Я практически каждый день еду по HOVу - либо с андрушок-женой, либо на мотоцикле. На мотоциклах там тоже разрешено. Так на протяжении 10 миль всегда увидишь пару-тройку раз, как полисы щучат HOVонарушителей. Говорят, что штраф тут гораздо больше, чем за нарушение скорости, но все равно любителей адреналина это не останавливает. Полисы и стоят за левой полосой стационарно и прячутся в еле-волокущихся рядах, у них это самое рыбное время.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

...
Нарушают и еще как. Я практически каждый день еду по HOVу - либо с андрушок-женой, либо на мотоцикле. На мотоциклах там тоже разрешено. Так на протяжении 10 миль всегда увидишь пару-тройку раз, как полисы щучат HOVонарушителей. Говорят, что штраф тут гораздо больше, чем за нарушение скорости, но все равно любителей адреналина это не останавливает. Полисы и стоят за левой полосой стационарно и прячутся в еле-волокущихся рядах, у них это самое рыбное время.
Бог с тобой андрюшок
Ай 
, но судя по тому что местные обычно не нарушают
Сам ведь отмечаешь что полоса не использутеся так-же активно, как остальные.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Бог с тобой андрюшок
Ай 
, но судя по тому что местные обычно не нарушают
Сам ведь отмечаешь что полоса не использутеся так-же активно, как остальные.
Да конечно со мной, даже если я в него не верю ...
Используется она таки очень активно, например в районе 7:30АМ почти также стоит как и все остальные.
А если не веришь - прокатись одна у нас. Если конечно пять сотен не жалко. Тады и посмотришь, на скольки у нас полисы ленивые.
Не, я не спорю, у вас может они и ленивые, и все катаются по HOVaм, кому не лень, всяко может быть. Вот только речь тут идет аккурат про Вашингтоские окрестности.
...
Ай
Участник
Люлечка,
уделите внимание мужу, а то он в меня влюбился, бегает по топикам и дёргает за косички.

andrushok ,
Где я вообще что-то писала про полисов или про то что это нормально нарушать?
И вообще учите русского языка, "обычно меньше загружена чем остальные", не значит, что не загружена вообще и или никогда.
Ты мне приводишь в пример 7:30. в 11 она так-же забита как остальные? или в 8:30 вечера?
В Вашингтоне вашем я была, видела и как народ стоит в пробке в то время когда мы в отпуске вчетвером проскакивали мимо них.
У нас кстати HOV нету. Равноправие у нас на Мичиганщине.
...
Lulechka
Участник
Ай 
Люлечка,
уделите внимание мужу, а то он в меня влюбился, бегает по топикам и дёргает за косички..
Не верю!
Ай 
И вообще учите русского языка.
Прекрасно! Лекция по причине "Почему я всегда здоров" не состоится по причине болезни доктора (с)
Ай 
Ты мне приводишь в пример 7:30. ....
В Вашингтоне вашем я была...У нас кстати HOV нету. Равноправие у нас на Мичиганщине.
Когда коллега Командировочный приедет к Вам на Мичиганщину, он сможет насладиться имеющимся там равноправием.

Пока же Уважаемый коллега Командировочный интересовался районом Вашингтона. И получил от Андрушка ответ. Добавлю, что HOV работает в час пик.
...
Ай
Участник
Таки семейное....
Ребята, где я написала что-то отличающееся от того что написано вами - специалистами по Вашингтону?
...
LenaV
Участник
может я читать не умею
но я совершенно не понимаю о чем спор.
выглядит это так:
-местные правила обычно не нарушают
-нет. ты не права. там штрафы большие и трафик сильный.

бррр...

у меня сейчас обед надвигается с бокалом красного вина..
пойду ка я лучше фыпью
за знание велик могучий русский языка.
...
comandirovochny
Участник
Спасибо гайз, езжу пока нормально, никто меня не трогал. Освоил Изипасс, только не понял сколько с меня возьмут, да и неважно. Был на водопадах. И еще в парке pohick bay. Спина болит, но завтра начнется уже работа. Надо было поездить
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
может я читать не умею
выглядит это так:

бррр...

пойду ка я лучше фыпью
Приятного аппетиту
Но выглядело по другому

-местные правила обычно не нарушают, полоса свободна, трафика там нету
-нет. ты не права, как раз местные в основном там и нарушают, кстати там штрафы большие и трафик временами сильный.

Примерно так. Но я вполне допускаю, что у каждого есть свои индивидуальные способности воспринимать написанное ...
...
Фотография andrushok
Участник
comandirovochny 
Спасибо гайз, езжу пока нормально, никто меня не трогал. Освоил Изипасс, только не понял сколько с меня возьмут, да и неважно. Был на водопадах. И еще в парке pohick bay. Спина болит, но завтра начнется уже работа. Надо было поездить
На счет EasyPass - а как ты его освоил, если не секрет?
...
Ай
Участник
andrushok 
LenaV 
может я читать не умею
выглядит это так:

бррр...

пойду ка я лучше фыпью
Приятного аппетиту
Но выглядело по другому

-нет. ты не права, как раз местные в основном там и нарушают, кстати там штрафы большие и трафик временами сильный.

Примерно так. Но я вполне допускаю, что у каждого есть свои индивидуальные способности воспринимать написанное ...
Это клиника...
Я писала:
...эта полоса обычно меньше загружена и соответственно перемещаться по ней быстрее.
Где я писала?
...полоса свободна, трафика там нету...
Вот прямо так вообще нету.. Где?
И почему ты на мотоцикле и напару с женой всё-таки пользуешься имено этой полосой, если она от остальных ничем не отличается? Потому-что местным наплевать на высокие штрафы и они без разбора выскакивают на эту полосу? Ну мы только тут на форуме, нашли по крайней мере, двоих водил, которые предпочитают не нарушать и по этой полосе не ездить.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Приятного аппетиту
Но выглядело по другому

Это клиника...
Я писала:
...эта полоса обычно меньше загружена и соответственно перемещаться по ней быстрее.
Где я писала?
...полоса свободна, трафика там нету...
Вот прямо так вообще нету.. Где?
И почему ты на мотоцикле и напару с женой всё-таки пользуешься имено этой полосой, если она от остальных ничем не отличается? Потому-что местным наплевать на высокие штрафы и они без разбора выскакивают на эту полосу? Ну мы только тут на форуме, нашли по крайней мере, двоих водил, которые предпочитают не нарушать и по этой полосе не ездить.
Ай - это точно клиника ... Что тебе не скажешь - все не так.
...
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что посмотреть в районе Вашингтона и доп. вопросы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр