powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Путин пообещал Евросоюзу устранить нарушения прав человека...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Путин пообещал Евросоюзу устранить нарушения прав человека...
Свидетель_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЯнеЯ 
Я что-то слышал об истреблении индейцев, каких-то гражданских войнах, интервенциях и воспитательных войнах, к которым причастны США.
- Уж если опять кто-то решил тыкать на соседа, то следует вспомнить, что шло завоевание европейскими странами Нового Света. Аналогично у нас шло завоевание Сибири, Кавказа. Я нисколько этого не осуждаю, ни по отношению к Штатам (которых тогда еще не было), ни по отношению к России. Это было несколько веков назад. Давайте теперь посмотрим как у них живут индейцы и как у нас живут теже чукчи. И те и те теперь не чужой народ, а граждане своей страны. Есть разница?
автор 
Из нее не выберешься чистым. ... А ты и твои друзья нам постоянно тыкаете, что у нас руки не чисты.
- У кого у вас? У ФСБ!?! Действительно не чисты, ведь как могут быть чисты руки у палачей своего народа!?! Подонки! А выбираться собрались снова через грабежи и убийства?
автор 
И что США, якобы чистым мылом являются, поэтому им позволительно нас умывать.
- Никогда не говорил, о том что им позволено и что они абсолютно чисты. Идеала не существует, но бывает лучше и хуже. С точки зрения отношения государства к собственному народу у них лучше. Так понятно?
автор 
Бесит не их кровь, а то, как вы ее подаете, или не подаете. Похоже, что двойные стандарты, ложь, лицемерие, продажность являются обязательными элементами вашей трактовки демократии. А мне противно жить рядом с человеком, который мне каждый день улыбается и строит планы, как меня надуть, или убрать.
- Если по второму пункту ответ: ФСБ, то хочется сказать: "это мне противно жить рядом с человеком, который мне каждый день улыбается и строит планы, как меня надуть, или убрать".
...
Рейтинг: 0 / 0
Свидетель_
Участник
Скин 
Свидетель_ 
Если учитывать все, то в случае повторения советской (фашистской, чилийской) системы, страна окажется в изоляции и даже плана по ВВП выполнить не удасться. Что будет в этом случае можно понять посмотрев на Северную Корею.
Зачем же смотреть на Корею, если можно смотреть на Японию, Германию, Чили.
- Про Чили не слышал что либо позитивное. А Япония и Германия, будучи разгромленными после очередного "рывка", построили мощную экономику в свободном обществе. Получается, что примеров успешных диктатур нет!
...
Фотография Galant
Участник
Ох, Свидетель, Свидетель... Так и до фобий недалеко.

Не будешь ли ты так добр привести цифры и факты, характеризующие то положение вещей в России, которое ты описываешь?
...
Скин
Гость
Свидетель_ 
Скин 
Свидетель_ 
...
Зачем же смотреть на Корею, если можно смотреть на Японию, Германию, Чили.
- Про Чили не слышал что либо позитивное. А Япония и Германия, будучи разгромленными после очередного "рывка", построили мощную экономику в свободном обществе. Получается, что примеров успешных диктатур нет!
Про Чили - Пиночет вытащил страну из экономической жопы, из глубочайшего кризиса.

Вы повторяете свой тезис, который я опровергнул этим моим постом. Замечательная стратегия в споре, не обращая внимания на доводы оппонента, вдалбливать в головы читателя один и тот же свой тезис, из поста в пост. Повторюсь и я, если следовать Вашей "логике", то можно сделать следующие выводы:

Успешных примеров развития либерального общества в России нет! Более того, каждая попытка либерализации или демократизации заканчивалась катаcтрофой для нашего государства.

Ни одно из так называемых демократических государств не способно совершить качественных "рывков" в экономике, как это делали империи ( например, Россия, Япония, Германия). 200 лет медленного развития - это пожалуйста. А вот если надо срочно вылазить из жопы, то тут либеральное устройство не помошник.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Скин 
Про Чили - Пиночет вытащил страну из экономической жопы, из глубочайшего кризиса.
Чилийскую экономику загнали в экономическую жопу социалисты.
А диктатор выстраивал либеральную экономику.
Цитата 
Экономическая реформа стала главным делом в эпоху правления Пиночета. Для вывода страны из кризиса были призваны молодые экономисты, получившие прозвище "чикагские мальчики", поскольку окончили кузницу либеральных кадров того времени — Чикагский университет. Впрочем, на самом деле среди "чикагских мальчиков" были выпускники и Гарварда, и Колумбийского университета. Времена менялись, и традиционные центры американского левого интеллектуализма дали самых твердых реформаторов правого толка.

Финансовая стабилизация и переход к быстрому росту основывались на рецептах, ставших с тех пор стандартными. Либерализация цен, снятие ограничений на ведение бизнеса, сбалансированность бюджета, приватизация, свобода внешнеэкономических связей, построение пенсионной системы накопительного типа. В конечном счете, благодаря применению этих мер Чили стала наиболее процветающей страной Латинской Америки.
Наши "пиночетики" никакой экономики выстаивать не умеют, а умеют только "пилить бюджеты".

С этого места потреоты могут продолжить пылко осуждать либерализм и выступать в стиле "Жирик в бане", пока чиновники растаскивают по норкам нефтедоллары.
...
Фотография ChMt
Участник
//А диктатор выстраивал либеральную экономику.

вот довайте только не путать политическую и экономическую систему.
...
Скин
Гость
ЗоринАндрей 
Чилийскую экономику загнали в экономическую жопу социалисты.
А диктатор выстраивал либеральную экономику.
В данной ветке сравниваются не экономические, а политические модели, способы государственного устройства. Тезис Свидетеля_: "развивать экономику в России методами диктатуры невозможно, поэтому нам нужно свободное общество.". Я с этим тезисом не согласен, Чили - пример. Не вижу, чему в моих построениях противоречит Ваша цитата.

ЗЫ либеральная экономика и либерализм это разные понятия. Сравни значение 1 и 2, например тут
...
Ivanych
Участник
Свидетель_ 
ЯнеЯ 
Я что-то слышал об истреблении индейцев, каких-то гражданских войнах, интервенциях и воспитательных войнах, к которым причастны США.
- Уж если опять кто-то решил тыкать на соседа, то следует вспомнить, что шло завоевание европейскими странами Нового Света. Аналогично у нас шло завоевание Сибири, Кавказа.
Кавказцев сгоняли в резервации, спаивали и продавали им заражённые чумой товары ?

Для полноты картины предлагаю также сравнить, насколько увеличилось количество индейцев (на территории США) и кавказцев (на завоёванных Россией территориях) с начала соответствующих завоеваний до наших дней.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Свидетель 
ЯнеЯ 
Из нее не выберешься чистым. ... А ты и твои друзья нам постоянно тыкаете, что у нас руки не чисты.
- У кого у вас? У ФСБ!?! Действительно не чисты, ведь как могут быть чисты руки у палачей своего народа!?! Подонки! А выбираться собрались снова через грабежи и убийства?
А мне почему-то показалось, что у тебя есть зачатки интеллекта и с тобой можно спорить. Показалось.
...
???
Участник
Алик 
Во-вторых, МЕТОДЫ преемничка - абсолютно бездарны.
Может быть. Я человек простой, и рассуждаю просто: мне при переемничке живется намного лучше, чем при ЕБНе. И в нескольео раз лучше, чем в эпоху приватизации.
Какие методы будут у демиков - неизвестно, можно только догадываться по их делам в начале 90-х.
...
???
Участник
Свидетель_ 
Давайте теперь посмотрим как у них живут индейцы и как у нас живут теже чукчи.
Чукчи должны жить как в юсе! Ведь у них там полно нефти, которую добывают олигархи, у них даж губернатор олигарх! Тока там почему-то совсем плохо и с инфраструктурой, и с рабочими местами, а цены заоблочные. Робяты-демократы именно эту модельку мечтают натянуть на всю Россию? Сенкс, не хотца что-то!
...
Алик
Участник
??? 
Алик 
Во-вторых, МЕТОДЫ преемничка - абсолютно бездарны.
Может быть. Я человек простой, и рассуждаю просто: мне при переемничке живется намного лучше, чем при ЕБНе. И в несколько раз лучше, чем в эпоху приватизации.
Какие методы будут у демиков - неизвестно, можно только догадываться по их делам в начале 90-х.
Ну, вот ты опять о том же. Почему мы, аки дебилы, зацикливаемся на дилеме 'ВВП-"демократы"' ? За что мы так любим преемничка? Может в нас неистребима жажда расправы над все равно кем? Сначала, при ЕБН - над коммунистами, теперь над олигархами. Над кем дальше? Рад, что сейчас тебе живется лучше, чем раньше, но может дело не в ВВП, а в тебе самом? (Это не в порядке подхамажа)

Понимаю, что, скорее всего, буду выглядеть "белой вороной", но ведь злоба, которой пропитаны очень многие посты в топике, она ведь не только от "собачей жизни". Может мы просто заглатываем наживку, которую нам "любезно" предоставляют?

Я это к чему? "Все проходит..." А что остается? Преемничек не останется. Надолго не останется. А Лихачев и Сахаров останутся.
...
Скин
Гость
Алик 
Почему мы, аки дебилы, зацикливаемся на дилеме 'ВВП-"демократы"' ?
Не надо за всех говорить. пожалуйста. Не все "зацикливаются" на этой дилеме.
Алик 
Надолго не останется. А Лихачев и Сахаров останутся.
Заблуждение...Солженицин в свое время был такой же, если не большей иконой у "диссидентов". И...ничто не вечно - уже практически "не остался".
...
???
Участник
Алик 
??? 
Алик 
...
Может быть. Я человек простой, и рассуждаю просто: мне при переемничке живется намного лучше, чем при ЕБНе. И в несколько раз лучше, чем в эпоху приватизации.
Ну, вот ты опять о том же. Почему мы, аки дебилы, зацикливаемся на дилеме 'ВВП-"демократы"' ? За что мы так любим преемничка? Может в нас неистребима жажда расправы над все равно кем? Сначала, при ЕБН - над коммунистами, теперь над олигархами. Над кем дальше? Рад, что сейчас тебе живется лучше, чем раньше, но может дело не в ВВП, а в тебе самом? (Это не в порядке подхамажа)
Понимаю, что, скорее всего, буду выглядеть "белой вороной", но ведь злоба, которой пропитаны очень многие посты в топике, она ведь не только от "собачей жизни". Может мы просто заглатываем наживку, которую нам "любезно" предоставляют?
Я это к чему? "Все проходит..." А что остается? Преемничек не останется. Надолго не останется. А Лихачев и Сахаров останутся.
Прочти медленно. Я где-нить постил, что переемничек - идеал? Просто я, как и всякий нормальный обыватель, ратую за свое благосостояние. У меня есть устойчивость к промоутерам. Мне демократия нужна в з/п, в ценах, а не в лозунгах! Ясно изложил?
...
Скин
Гость
??? 
Прочти медленно. Я где-нить постил, что переемничек - идеал? Просто я, как и всякий нормальный обыватель, ратую за свое благосостояние. У меня есть устойчивость к промоутерам. Мне демократия нужна в з/п, в ценах, а не в лозунгах! Ясно изложил?
А тенденции Вас тоже устраивают? Можете просчитать ЧТО будет Россия еще лет через 10 _такой_ власти?
...
???
Участник
Скин 
??? 
А тенденции Вас тоже устраивают? Можете просчитать ЧТО будет Россия еще лет через 10 _такой_ власти?
Хреново будет. Но при цветастых даж 10 лет ждать не придется. В начале 90-х мы это уже прошли.
...
Скин
Гость
??? 
Хреново будет. Но при цветастых даж 10 лет ждать не придется. В начале 90-х мы это уже прошли.
Да фиг с ними, с цветастыми...Неужели нет ни воли ни желания сделать так, чтобы хреново не было? Ну или хотяб подумать что для этого можно сделать...
...
Алик
Участник
Скин 
Алик 
Почему мы, аки дебилы, зацикливаемся на дилеме 'ВВП-"демократы"' ?
Не надо за всех говорить. пожалуйста. Не все "зацикливаются" на этой дилеме.
Алик 
Надолго не останется. А Лихачев и Сахаров останутся.
Заблуждение...Солженицин в свое время был такой же, если не большей иконой у "диссидентов". И...ничто не вечно - уже практически "не остался".
Не согласен. Солженицин - да гнусный тип. На поверку, кроме апломба, у него ничего нет. Возможно, с Сахаровым я тоже дурака свалял. Останется от него след в ядерной физике. И только, а от Елены Б. вообще ничего не останется.

Но ведь не зря же называли Лихачева совестью нации? Среди политиков я не знаю достойных людей, но ведь национальную идею формируют скорее деятели культуры. Так, чтобы с умом, достоинством, славянским великодушием, без фобий.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Но ведь не зря же называли Лихачева совестью нации? Среди политиков я не знаю достойных людей, но ведь национальную идею формируют скорее деятели культуры. Так, чтобы с умом, достоинством, славянским великодушием, без фобий.
Мне почему-то вспоминается, что Астафьев не принял от власти подачку в виде ордена, а Лихачёв принял. Это не в осуждение, а как штрих. И, кстати, чем ТАК УЖ знаменит Лихачёв как совесть нации? Это не наезд, это вопрос.
...
Алик
Участник
Savik 
автор 
Мне почему-то вспоминается, что Астафьев не принял от власти подачку в виде ордена, а Лихачёв принял. Это не в осуждение, а как штрих. И, кстати, чем ТАК УЖ знаменит Лихачёв как совесть нации? Это не наезд, это вопрос.
Об этих эпизодах с орденами я не знал, честно. Почему принял Лихачев, не знаю. Может у него просто не было желания устраивать демарш? Ну, насчет Астафьева хочу уточнить. Это не тот, который был в межрегиональной группе? Который в компании Собчака и Старовойтовой?
...
???
Участник
Скин 
??? 
Да фиг с ними, с цветастыми...Неужели нет ни воли ни желания сделать так, чтобы хреново не было? Ну или хотяб подумать что для этого можно сделать...
Дык, ессно! Для начала - не дать восторженным идиотам сделать хуже. Далее: перестать выбирать из двух зол. Дать понять власти, что она может уйти навсегда, а не будет бегать по кругу и постоянно получать еще один последний шанс. Это - основа, платформа для реальных реформ.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Это не тот, который был в межрегиональной группе? Который в компании Собчака и Старовойтовой?
Я не знаю, что там был за Астафьев. Вроде бы там был Афанасьев - да Бог с ними. Я о нём.

Про Лихачёва как?
...
Фотография Savik
Участник
Ващет я ошибся. Астафьев орден "За заслуги перед Отечеством" получил к 70-летию. Другое дело, что он всячески дистанцировался от отношений с властью, живя в деревне. Отказались же Солженицин (от Андрея Первозванного, первым который получил, кстати, Лихачёв) и Бондарев.

Но всё-таки, про "совесть нации" в лице Лихачёва подробнее можно?
...
Алик
Участник
Savik 
Но всё-таки, про "совесть нации" в лице Лихачёва подробнее можно?
Можно, разумеется, хотя я не совсем понимаю чего ты от меня ждешь. Я могу судить о Лихачеве по его интервью и выступлениям. С его научными трудами я не знаком. Мне очень импонирует его позиция по многим вопросам. Прежде всего то, что он именно был всегда "над", выше любой власти.
Лучше скажи, почему от тебе неприятен? Знаешь какой-то "криминал"?
...
Скин
Гость
??? 
Дать понять власти, что она может уйти навсегда, а не будет бегать по кругу и постоянно получать еще один последний шанс.
И какой инстрУмент для этого (дать понять власти) собираетесь использовать?
??? 
Но ведь не зря же называли Лихачева совестью нации?
А КПСС зря или не зря "ум, честь и совесть" называли? :)))
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Путин пообещал Евросоюзу устранить нарушения прав человека...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]