|
Поиск Работы в США - Инструктаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы еще совсем недавно в штатах, уважаемый коллега Фанат Хоккея, поэтому у Вас во многом присутствуют стереотипы. И сами Штаты Вы не совсем сами удачно прочувствовали. Вы распространяете опыт жизни в вашем районе на всю Америку. И это не верно. Скажем вы пишите
hockey_fan Например, тут совершенно спокойно отъехав от района с домами по 700-900к, скажем, милю, можно найти район с 200-300к. И отнюдь не потому, что "Ну туупыыыеее". Просто так исторически сложились эти neighborhood, так проведены границы по школьным округам и т.п. Соответственно в первом районе будут жить врачи средний руки, РП и мелкий банковский менеджмент, а во втором придется учиться понимать афроамериканский акцент. Медиана, по моему ощущению, не значит здесь ничего. Т.к. намешаны нации, расы, обычаи. Можно получать медиану и хватит лишь на жилье с афроамериканцами, тк бедный город и их там 90%. ...я например бывал в городах, где даже на заправках и в Walmart одни белые работают. Почему вы решили, что врач средней руки не может быть афроамериканцем? Скажем, мы совсем недавно (после того как врач, к которому мы всегда ходили ушел на пенсию) перевели своих дочек в медицинскую практику именно к врачу-афроамериканцу. И это после длительных поисков. Белых врачей было много - но они были хуже. У меня есть коллеги, знакомые, соседи афроамериканцы - это элита, до уровня их культуры и такта нам расти и расти. Кстати есть районы, где почти нету черных. Ну просто так исторически сложилось. Но это не значит - что там все среднего или высшего класса. Есть очень низкого уровня латиноамериканцов, афроамериканцев и кстати русскоговорящих. (В 1994 году после посещения Брайтон Бича я еле ноги унесла). Что касается еды - то в хороших районах, в частности хай-тековских, где у людей хорошая зарплата, магазинов с хорошей едой множество. Так как есть спрос на органические продукты и уже точно не из коробочек. Насчет откладывания на образование - глубокоуважаемый Иван_ру прав. На штатовские университеты для резидентов скидки. Но Вы не можете знать, где Вы будете жить лет через 15. Даже самая крепкая контора может развалится, сильно любящий вас менеджер сменится на ненавидящего Вас, ну и масса других обстоятельств возникнет. К тому же, что стукнет Вашему уважаему отпрыску - вы уж точно знать не можете. hockey_fan 120+ в РФ это ж не панацея. Для Москвы на семью это немного кстати, я с большей зп уезжал. Но дело, опять-таки, не в цифре. Скажем, здесь я могу за субботу отвести ребенка в бассейн, на каток и потом рвануть с ним на рыбалку. Очень хочется надеяться , уважаемый коллега, что мною не было сказано ничего обидного в Ваш адрес. В противном случае - приношу глубокие извинения и желаю немедленно забыть мой пост. (Андрушок - на мотоцикле, дети - по интересам, так что мне немного скучно. А Ваше сообщение несколько меня возбудило. Не обессудьте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka (Андрушок - на мотоцикле, дети - по интересам, так что мне немного скучно. А Ваше сообщение несколько меня возбудило. Не обессудьте). эх, Люлечка, добрая вы женщина..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Вы меня очень огорчили коллега. Мне крайне хочется надеяться, что Вы, коллега не расист. Ведь правда? И противопоставили врачу средней руки (как, вроде бы, представителю хорошего класса) афроамериканца (как, вроде бы представителю плохого класса) случайно? Да? Слава богу, если да. (А то вспоминается родословная Жириновского, у которого мать русская, а отец юрист). Почему вы решили, что врач средней руки не может быть афроамериканцем? Скажем, мы совсем недавно (после того как врач, к которому мы всегда ходили ушел на пенсию) перевели своих дочек в медицинскую практику именно к врачу-афроамериканцу. И это после длительных поисков. Белых врачей было много - но они были хуже. У меня есть коллеги, знакомые, соседи афроамериканцы - это элита, до уровня их культуры и такта нам расти и расти. Да я уверен что не только врач средней руки, но и выдающийся врач может быть афроамериканцем. Вопрос же в распределении вероятности. Кстати как-то листал годовой отчет P&G, так там один из топов был афроамериканец с годовым доходом 20 мультов. Интересно, все участники этой ветки в сумме в год столько имеют)? А тему Вы затронули крайне интересную. Однажды мой начальник (американец с предками, эмигрировавшими в 18хх) сказал "Знаешь, индусы клевые парни, но очень шаблонно мыслят. Не умеют в большинстве своем нестандартно думать, а только заучивают". На что я очень аккуратно и тихо спросил "А не считается ли это высказывание в US расизмом?" И он сказал, нет все ок, такие вещи можно говорить вслух. Хотя я уверен, скажи кто-нибудь такое по телевидению про афроамериканцев и у него будут бааальшие проблемы. Lulechka Кстати есть районы, где почти нету черных. Ну просто так исторически сложилось. Но это не значит - что там все среднего или высшего класса. Есть очень низкого уровня латиноамериканцов, афроамериканцев и кстати русскоговорящих. (В 1994 году после посещения Брайтон Бича я еле ноги унесла). Lulechka Что касается еды - то в хороших районах, в частности хай-тековских, где у людей хорошая зарплата, магазинов с хорошей едой множество. Так как есть спрос на органические продукты и уже точно не из коробочек. Lulechka Насчет откладывания на образование - глубокоуважаемый Иван_ру прав. На штатовские университеты для резидентов скидки. Но Вы не можете знать, где Вы будете жить лет через 15. Даже самая крепкая контора может развалится, сильно любящий вас менеджер сменится на ненавидящего Вас, ну и масса других обстоятельств возникнет. К тому же, что стукнет Вашему уважаему отпрыску - вы уж точно знать не можете. Lulechka hockey_fan 120+ в РФ это ж не панацея. Для Москвы на семью это немного кстати, я с большей зп уезжал. Но дело, опять-таки, не в цифре. Скажем, здесь я могу за субботу отвести ребенка в бассейн, на каток и потом рвануть с ним на рыбалку. Lulechka Очень хочется надеяться , уважаемый коллега, что мною не было сказано ничего обидного в Ваш адрес. В противном случае - приношу глубокие извинения и желаю немедленно забыть мой пост. (Андрушок - на мотоцикле, дети - по интересам, так что мне немного скучно. А Ваше сообщение несколько меня возбудило. Не обессудьте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Lulechka Что касается еды - то в хороших районах, в частности хай-тековских, где у людей хорошая зарплата, магазинов с хорошей едой множество. Так как есть спрос на органические продукты и уже точно не из коробочек. пройдет немного времени и вам быдет совершенно пофиг сколько в навороченом магазине чего стоит. это все равно копейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Очень многозначительный пост:) Вижу, как минимум, 3 смысла: 1)буду много зарабатывать 2)на плохих продуктах так сядет здоровье, что при стоимости местной медицины цена на дорогие продукты покажется копейками 3)все там будем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV hockey_fan пропущено... Это палка о двух концах. У нас органическое==модное. Соответственно, зайдя в большой organic супермаркет, можно увидеть уголок дегустации вина, кафе, столики чтобы поесть купленное, презентацию книги и т.п. Естественно, цена мероприятий размазывается по стоимости продуктов. А вот места где купить organic без пафоса я пока не обнаружил. пройдет немного времени и вам быдет совершенно пофиг сколько в навороченом магазине чего стоит. это все равно копейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan LenaV, Очень многозначительный пост:) Вижу, как минимум, 3 смысла: 1)буду много зарабатывать 2)на плохих продуктах так сядет здоровье, что при стоимости местной медицины цена на дорогие продукты покажется копейками 3)все там будем Мы, к примеру плохие продукты никогда не ели - у нас таких магазинов в районе много - несколько русских магазинов, Whole Foods, Trader Joes, Amish Market. Ну и обязательно ассортимент хороших продуктов в обычных магазинах. Мясо, молоко и яйца - только органические или из Амишегского магазина. но так было всегда - и когда зарплата Люлечки-мужа была в два раза ниже нынешней, а я сидела с двумя детьми. Просто тогда у нас не было фазенды, больших расходов на гимнастику и новых машин. Еда хорошая по сравнению с плохой не сильно будет давить на бюджет. Вы, кстати, на врачах сэкономите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Lulechka (Андрушок - на мотоцикле, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan LenaV, Очень многозначительный пост:) Вижу, как минимум, 3 смысла: 1)буду много зарабатывать 2)на плохих продуктах так сядет здоровье, что при стоимости местной медицины цена на дорогие продукты покажется копейками 3)все там будем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Я кстати обсуждал эту тему с автор Люлечки-мужем А что вы покупаете в русских магазинах? Я вот, кроме гречки, там ничего не брал. И то, если я на ошибаюсь, супруга теперь из инета ее заказывает (какой-то вариант без шлифовки вроде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие все сознательные жены! По-мне так если кто-нобудь просто траву подстрижет - тал больше ничего и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan А что вы покупаете в русских магазинах? У нас булочная, где сами хлеб пекут и чебуреки/пельмени/вареники вручную прямо там лепят, корейскую морковку строгают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Lulechka, Я кстати обсуждал эту тему с Люлечки-мужем, Амишы это большое подспорье. А что вы покупаете в русских магазинах?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... У меня позиция Lead Engineer с более десятью годами опыта в США. Сути дела это не меняет - вилка базового оклада в Долине стоит между 130К-160К в зависимости от скилс сета. Я довольно все подробно расписываю можете почитать к примеру в этом топике https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180806 Там по зарплате не только я отметился. Спасибо за ссылку на привет, поизучаю https://www.sql.ru/forum/1046925-1/gde-programmistu-zhit-horosho Там довольно хорошая подборка по школам кто где живет -- грех жаловаться жизнь удалась :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Еще там берем квас, сало, иногда колбасу детям в школу, красную икру, красную рыбу, ряженку, творог, квашенную капусту, соленые огурцы (не маринованные) и шоколад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Четверо?? Ух, серьезно. Молодцы! А супруга тоже работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Lulechka Еще там берем квас, сало, иногда колбасу детям в школу, красную икру, красную рыбу, ряженку, творог, квашенную капусту, соленые огурцы (не маринованные) и шоколад. У нас вообще нет телевизора (или ТВ, как вы изволили выразиться). Также специально для вас уточняю - портрет Путина на стене не висит. Я вообще не люблю портреты на стенах. Правда если Вы пришлете Ваш - повешу. Будет с кем переругиваться, когда плохое настроение. Чтоб на домашних его не вымещать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Надо же, не у одного меня телека дома нету) Знакомые американцы этому, кстати, очень сильно удивляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Правда если Вы пришлете Ваш - повешу. Будет с кем переругиваться, когда плохое настроение. Чтоб на домашних его не вымещать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Lulechka Правда если Вы пришлете Ваш - повешу. Будет с кем переругиваться, когда плохое настроение. Чтоб на домашних его не вымещать. Вот Люлечка-муж с райда приедет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan 120+ в РФ это ж не панацея. Для Москвы на семью это немного кстати, я с большей зп уезжал. Что до разрывов в цене жилья в зависимости от географии, в РФ в очень многих местах уже всё то же самое, разве что разывы эти чуть более размытые, не с точностью до квартала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот же дети Абрамовича. :))) Я в РФ примерно на $24,000 в год жил. Не в Москве, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, А, так для РФ это тоже были кб/год? Я подумал про тр/месяц. Тогда конечно и для Москвы хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka, Четверо?? Ух, серьезно. Молодцы! А супруга тоже работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 07:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16104021&tid=1013108]: |
0ms |
get settings: |