powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск Работы в США - Инструктаж
25 сообщений из 270, страница 8 из 11
Поиск Работы в США - Инструктаж
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,

Это в Силиконке такой доход? Если не секрет, то для какой позиции?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Землекоп 
Lulechka 
... Опыт работы по теме - тоже плюс..... Большой опыт работы - минус ....
Клиника. Продажа страховок, ну, либо что-то подобное. Про большие деньги - бггг.
Опять не угадали, коллега. Продавать ничего не надо. Набирают людей со степенью магистра или хотя бы бакалавра, но с опытом аналитической работы и техническими скилсами. Мой умный коллега хотел недавних выпускников - считал, что у них мозги свежее - они быстрее всему учатся.

Большие деньги относительны. Для меня они маленькие, но для недавнего выпускника- более чем хорошие.
Sergunk 
это ж надо какой херней заниматься в рабочее время.
Енто Вы абсолютно правильно подметили, коллега. Такое у нас бывает не частно, я бы сказала весьма редко. Когда надо изобразить очень объективный отбор кандидатов. Тому есть разные причины. Но мне, например, нравится, что хьюмен ресорсес никакого изначально не отфильтровывало. Я, честно говоря, считала, что такое не возможно вообще. А свою работу я и так сделаю. Когда ее много - мы сидим днями, ночами, выходными. В последние два дня было как раз затишье - можно было отвести душу на управлении человескими судьбами...
...
Lulechka
Участник
Коллеги - прошу прощения. Случайно написала с браузера где был подконекчен андрушок. Мы не клоны - просто две половинки по жизни.

Вот как должно быть
Землекоп 
пропущено...

Клиника. Продажа страховок, ну, либо что-то подобное. Про большие деньги - бггг.
Опять не угадали, коллега. Продавать ничего не надо. Набирают людей со степенью магистра или хотя бы бакалавра, но с опытом аналитической работы и техническими скилсами. Мой умный коллега хотел недавних выпускников - считал, что у них мозги свежее - они быстрее всему учатся.

Большие деньги относительны. Для меня они маленькие, но для недавнего выпускника- более чем хорошие.
Sergunkа 
это ж надо какой херней заниматься в рабочее время.
Енто Вы абсолютно правильно подметили, коллега. Такое у нас бывает не частно, я бы сказала весьма редко. Когда надо изобразить очень объективный отбор кандидатов. Тому есть разные причины. Но мне, например, нравится, что хьюмен ресорсес никакого изначально не отфильтровывало. Я, честно говоря, считала, что такое не возможно вообще. А свою работу я и так сделаю. Когда ее много - мы сидим днями, ночами, выходными. В последние два дня было как раз затишье - можно было отвести душу на управлении человескими судьбами...[/quote]
...
Фотография justIT
Участник
Lulechka 
Коллеги - прошу прощения. Случайно написала с браузера где был подконекчен андрушок. Мы не клоны - просто две половинки по жизни.
Мда....
Андрушок и Люлечка

Тема для диссертации выпускника факультета психологии :)))
...
Lulechka
Участник
justIT 
Мда....
Андрушок и Люлечка
Тема не очень интересная. Давно доказано, что муж и жена - одна сатана
...
Фотография OoCc
Участник
Джонъ 
OoCc 
В ЮК полный штиль. Наверное все подались в штаты. Жена ищет в свою команду человека уже больше полугода. И провела не больше пяти интервью. Правда отбор кандидатов делает рекрутер.
Как сейчас, tier2 охотно делают?
В общем случае - незнаю. В этом конкретном - этот вариант не рассматривается. Ей дали ставку поскольку она сильно загружена. tier2 человек ее не разгрузит. Она брала одного местного на probation, на 3 месяца. И тот не потянул, хотя прошел все интервью. А что делать с tier2 человеком в таком случае? Она свихнется думая об этом.
...
Фотография Землекоп
Участник
andrushok 
Опять не угадали, коллега. Продавать ничего не надо.
Тогда "Откуда деньги, Зин?" В США все что-то продают.
...
Фотография Землекоп
Участник
hockey_fan 
Sergunka,

Да там 1br снять выйдет в $2,500, бензин под $5 за галон...
...
Lulechka
Участник
Землекоп 
деньги от государства
...
Фотография Землекоп
Участник
Lulechka 
Землекоп 
деньги от государства
Тогда это не работа.
...
Lulechka
Участник
Землекоп 
Lulechka 
пропущено...

деньги от государства
Тогда это не работа.
Вам захотелось повыпендриваться, коллега. Пожалуйста - Ваше право.
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
Sergunka,

У меня позиция Lead Engineer с более десятью годами опыта в США. Сути дела это не меняет - вилка базового оклада в Долине стоит между 130К-160К в зависимости от скилс сета. Я довольно все подробно расписываю можете почитать к примеру в этом топике https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180806

Там по зарплате не только я отметился.
...
Sergunka
Участник
Землекоп 
hockey_fan 
Sergunka,

Совсем не обязательно жить в самой Долине я к примеру живу на северо-востоке где хорошие школы и умеренные цены на недвижимость. Одно бедрумную т.е. по-русски двух-комнатную квартиру можно снять в районе 1.5К.
...
Sergunka
Участник
Lulechka 
justIT 
Мда....
Андрушок и Люлечка
Он на мотике дает прокатится? Или жмется? :)
...
Lulechka
Участник
Sergunka 
Он на мотике дает прокатится? Или жмется? :)
Давно отчаялся уговорить. Не мое это (В этом смысле разные части одной сатаны в нас закрепились). Прокатилась пару раз - в основном для фотки. Зато старшая дочь, как Вы, наверное, знаете - любит прокатиться (на заднем сиденьи). Сейчас права получила. Может и права на мотоцикл скоро захочет.
...
Фотография Землекоп
Участник
Sergunka 
Землекоп 
пропущено...

Совсем не обязательно жить в самой Долине я к примеру живу на северо-востоке где хорошие школы и умеренные цены на недвижимость. Одно бедрумную т.е. по-русски двух-комнатную квартиру можно снять в районе 1.5К.
Я за $680 снимаю 2br/2bth в 10 минутах пешком от работы, но на машине, конечно, всегда езжу :o)
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
hockey_fan 
Sergunka,

У меня позиция Lead Engineer с более десятью годами опыта в США. Сути дела это не меняет - вилка базового оклада в Долине стоит между 130К-160К в зависимости от скилс сета. Я довольно все подробно расписываю можете почитать к примеру в этом топике https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180806

Там по зарплате не только я отметился.
Мне просто кажется это не так много для Долины. Говорил недавно с двумя семьями, которые к нам переехали оттуда, одинаковые слова - Все ВАУ, но очень уж дорого. Те пока муж и жена работают, терпимо, но как доходит до делания 2-3 детей, проще взять паузу на несколько лет и передислоцироваться.
Спасибо за ссылку на привет, поизучаю
...
Lulechka
Участник
hockey_fan 
Sergunka 
пропущено...

вилка базового оклада в Долине стоит между 130К-160К в зависимости от скилс сета. .
Мне просто кажется это не так много для Долины.
Когда я только начала работать в США и зарплата моя была почти в два раза меньше зарплаты Андрушка Люлечки-мужа, моей второй половине предложили работу в Южной Калифорнии. Оплачивали все - переезд, расходы по продаже и покупке дома, снятие квартиры на первые месяцы. Предоставляли список лучших школ и даже клубов по гимнастике в районе (так как дети активно занимались тогда). Зарплату Люлечке-мужу должны были увеличить процентов на 20-30. Нам оплатили для всей семьи так называмый decision trip чтобы мы могли воочию со всем ознакомиться. Так мы поняли, что станем раза в два беднее (свою зарплату я, по крайней мере в первое время, потеряю). Вероятно, Южная Калифорния еще дороже Северной. И хотя у нас далеко не дешевый район (пригород Вашингтона), но, вероятно, указанная коллегой Sergunka вилка зарплаты соответствует примерно 90К-120К в нашем районе.
...
Фотография justIT
Участник
Lulechka 
justIT 
Мда....
Андрушок и Люлечка
Я имел в виду Ваши ники.
улыбнули они меня :-)
...
hockey_fan
Участник
Lulechka,

Да, я когда был в DC, обедал с ним и он мне рассказывал об этом decision trip.
Абсолютные цифры особого значения не имеют. Меня скорее интересует сумма, при которой можно выплачивать mortgage за 3br в приличном районе с неплохими школами, две машины невыпендрежные (скажем, Ford Edge и Ford Focus), кружки для 2 детей, покупать более менее здоровую еду, откладывать на образование детей.
В настоящий момент как-то у меня пока не сходится - работаю один, жена с ребенком сидит.
Вот мне и интересно, сколько надо в разных городах получать, чтобы такой уровень жизни иметь. Как-то не верится что 170 в Долине это обеспечат.
...
Lulechka
Участник
hockey_fan 
Lulechka,

Меня скорее интересует сумма, при которой можно выплачивать mortgage за 3br в приличном районе с неплохими школами, две машины невыпендрежные (скажем, Ford Edge и Ford Focus), кружки для 2 детей, покупать более менее здоровую еду, откладывать на образование детей.
В настоящий момент как-то у меня пока не сходится - работаю один, жена с ребенком сидит.
Вот мне и интересно, сколько надо в разных городах получать, чтобы такой уровень жизни иметь. Как-то не верится что 170 в Долине это обеспечат.
Как нам объяснил уважаемый коллега Sergunka, 170K это очень хорошая зарплата. Нет оснований ему не доверять.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
hockey_fan 
Lulechka,

Да, я когда был в DC, обедал с ним и он мне рассказывал об этом decision trip.
Абсолютные цифры особого значения не имеют. Меня скорее интересует сумма, при которой можно выплачивать mortgage за 3br в приличном районе с неплохими школами, две машины невыпендрежные (скажем, Ford Edge и Ford Focus), кружки для 2 детей, покупать более менее здоровую еду, откладывать на образование детей.
Ну сами смотрите. Ипотеку вы можете и калькулятором посчитать. Тачки стоят везде одинаково (и чем на чпокусы смотреть, с двумя детьми обратите внимание на C-Max-ы новые, либо (на европейский манер) на мондейки универсалы --- это если именно форды интересуют). Еда --- она и в африке еда. Откладывать на образование --- опять же одну и ту же сумму независимо от. В сухом остатке --- больше платить за ипотеку, но платить из 170, что, на секундочку, вчетверо больше медианы по стране и втрое больше медианы по штату.

То есть если вам не платят 120+ в РФ, то надо садиться и ехать. Если платят --- то вы и сами знаете, что тем более надо садиться и ехать, поскольку если вам в РФ платят 120+, то вы переросли местный рынок и должны обрастать контактами непосредственно на месте.
...
Lulechka
Участник
iv_an_ru 
hockey_fan 
Вот мне и интересно, сколько надо в разных городах получать, чтобы такой уровень жизни иметь.
То есть если вам не платят 120+ в РФ, то надо садиться и ехать. Если платят --- то вы и сами знаете, что тем более надо садиться и ехать, поскольку если вам в РФ платят 120+, то вы переросли местный рынок и должны обрастать контактами непосредственно на месте.
Уважаемый Иван_ру,
Осмелюсь заметить, что коллега Фанат Хоккея уже находится в Штатах, просто в более дешевом районе
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Lulechka,

Ой, попутал.
Что-то все в Калифорнию потянулись...
...
hockey_fan
Участник
iv_an_ru 
Ну сами смотрите. Ипотеку вы можете и калькулятором посчитать. Тачки стоят везде одинаково (и чем на чпокусы смотреть, с двумя детьми обратите внимание на C-Max-ы новые, либо (на европейский манер) на мондейки универсалы --- это если именно форды интересуют). Еда --- она и в африке еда. Откладывать на образование --- опять же одну и ту же сумму независимо от. В сухом остатке --- больше платить за ипотеку, но платить из 170, что, на секундочку, вчетверо больше медианы по стране и втрое больше медианы по штату.

Ммм, тут не все так просто. Калькулятором я рассчитать могу, но, не находясь на месте, достаточно проблематично узнать характеристики жилья (в целом можно по city data, но погрешность высока). Например, тут совершенно спокойно отъехав от района с домами по 700-900к, скажем, милю, можно найти район с 200-300к. И отнюдь не потому, что "Ну туупыыыеее". Просто так исторически сложились эти neighborhood, так проведены границы по школьным округам и т.п. Соответственно в первом районе будут жить врачи средний руки, РП и мелкий банковский менеджмент, а во втором придется учиться понимать афроамериканский акцент. Поэтому я и спрашиваю про 3br в приличном районе.
Тачки стоят по-разному из-за налогов и страховки и бензина.
И еда тут также специфическая. Наиболее дешевая - какие-то картонные коробки с уже готовыми обедами, но вот не хочется их есть. А чтобы найти то, что хочется, приходится побегать, и цена может сильно кусаться. Я вот в Москве каждый день летом на рынке брал черешню - очень ее люблю, а зимой - мандарины. Так тут все это и стоит подороже, так еще и на вкус так себе. Зато желтые манго по доллару (в Москве были по 10). Так что разница есть, надо учитывать.
Откладывать на образование надо с учетом штата. Во многих местах в универах есть скидки для резидентов этого штата, так что если местный устраивает - ок, а если нет - может дешевле выйдет в другой штат переехать?
Медиана, по моему ощущению, не значит здесь ничего. Т.к. намешаны нации, расы, обычаи. Можно получать медиану и хватит лишь на жилье с афроамериканцами, тк бедный город и их там 90%. А можно получать чуть ли не половину от нее и нормально жить с хорошими соседями - я например бывал в городах, где даже на заправках и в Walmart одни белые работают.
120+ в РФ это ж не панацея. Для Москвы на семью это немного кстати, я с большей зп уезжал. Но дело, опять-таки, не в цифре. Скажем, здесь я могу за субботу отвести ребенка в бассейн, на каток и потом рвануть с ним на рыбалку. Находясь в центре Москвы и получая даже миллион в месяц, я мигалку все равно не смогу себе позволить( Не получится так субботу провести.
Поэтому все сильно относительно, зависит от предпочтений, стиля жизни. Вот и хочется обменяться опытом, послушать, как другие живут, какие плюсы и минусы
...
25 сообщений из 270, страница 8 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск Работы в США - Инструктаж
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):