|
Поиск Работы в США - Инструктаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Sergunka Основное все же на этом этапе если повезет дождаться второго «оффера». Тогда у вас появляется уникальная возможность диктовать свои требования нанимающей компании. Вы можете выдвинуть свои соображения на каких условиях вы подпишите «оффер» . Понятно, что вы можете выдвинуть свои условия при наличии одного «оффера», но увы обычно это контрпродуктивно и компания чаще всего отзывает свой «оффер» если вы отказываетесь его подписывать в оригинальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Если вы чего интересного изобретёте, у вас всегда будет возможность сначала свалить, а потом уже патентоваться :) Ну и во-вторых, без этой "гадости" доступ к части вкусных позиций просто закрывается. Но для начальных позиций, конечно, его можно вычёркивать без риска отзыва оффера. Потому что если вы 23 мая свалите, а 26 подадите патентную заявку, то юристы фирмы сделают утверждение, что за 2 выходных вы не смогли бы ничего изобрести, а сделали это во время работы на фирму, а уволились просто, чтобы хитро и нагло обойти закон и контракт. Судьи в США на таких хитрецов смотрят красными глазами и выносят вердикт не в их пользу. А через 2 года поезд уже может и уйти. Кто-то еще такое же изобретет и запатентует. P.S. При наличии этой гадости "вкусность" позиции улетучивается. Одно дело продавать 40 часов работы за 120К, другое дело за этот фикс сдать и все свои собственные работы, под которые вы вообще-то можете и инвестиции получить на стороне. Почувствуйте разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Сначала свалить, потом выждать хотя бы год-два. Потому что если вы 23 мая свалите, а 26 подадите патентную заявку, то юристы фирмы сделают утверждение, что за 2 выходных вы не смогли бы ничего изобрести, а сделали это во время работы на фирму, а уволились просто, чтобы хитро и нагло обойти закон и контракт. Поэтому те люди, которые могут что-то путнее изобрести, обычно действуют разумнее. Если вы 23 мая написали письмо на неоплачиваемый саббатический отпуск для исследований, маленько отдохнули и только потом действительно начали поисковые работы, то юрист фирмы не пойдёт безнадёжный процесс, а только окрысится на манагеров, что надо было предлагать оплачиваемый. При таком походе, конечно, есть очень большой риск, что поиск нароет аналог, и вы таким образом зря остались на год без зарплаты. И есть риск, что манагер скажет "давай мы тебе подарок сделаем --- оплатим саббатикал, пиши свою книгу или дисер или что там, я сейчас напишу юристам, что не возражаю против трехстороннего контракта с издательством/универом", и ваши планы резко поменяются :) Отказ от пункта, конечно, мог бы быть выходом, но вот я сейчас по приколу поднял бухгалтерию, сколько бы мне пришлось заплатить за такой отказ, и получилось за 8 лет $40000 взносов в W3C и под $15000 всякой мелочевки, и это не считая риска того, что зарплата у меня росла бы помедленнее. И что обидно, ничего патентопригодного за это время так и не родилось ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, вас в США тоже покусали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вы забыли упомянуть самый существенный момент. Если у Вас иная ситуация и Вы действительно чего то изобрели то поделитесь номером патента перед ашалевшей публикой на sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Если у Вас иная ситуация и Вы действительно чего то изобрели то поделитесь номером патента перед ашалевшей публикой на sql.ru. Вижу, что вы немного зациклены на США, раз речь пошла о патентах. Я вообще говорил об интеллектуальной собственности на свои разработки. Например, вы во время работы на компанию решили написать маленький сайт, а он вдруг взлетел. Или приложение в AppStore, которое стало популярным. Проблема в том, что ваш работодатель почти наверняка себе все это заберет, если вы подписали такую бумагу. Патентов у большинства программистов, скорее всего, никогда не будет. Даже в США. А вот маленький проектик может сделать даже среднестатистический программист. Поэтому даже ему следует опасаться вот этой маленькой фразы в контракте. Сегодня вы планируете работать на дядю, а завтра вам выпала возможность стать независимым. Не надо подписывать себе запрет ловить удачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вижу, что вы немного зациклены на США, раз речь пошла о патентах. Я вообще говорил об интеллектуальной собственности на свои разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2014, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Sergunka Если у Вас иная ситуация и Вы действительно чего то изобрели то поделитесь номером патента перед ашалевшей публикой на sql.ru. Вижу, что вы немного зациклены на США, раз речь пошла о патентах. Я вообще говорил об интеллектуальной собственности на свои разработки. Например, вы во время работы на компанию решили написать маленький сайт, а он вдруг взлетел. Или приложение в AppStore, которое стало популярным. Проблема в том, что ваш работодатель почти наверняка себе все это заберет, если вы подписали такую бумагу. Патентов у большинства программистов, скорее всего, никогда не будет. Даже в США. А вот маленький проектик может сделать даже среднестатистический программист. Поэтому даже ему следует опасаться вот этой маленькой фразы в контракте. Сегодня вы планируете работать на дядю, а завтра вам выпала возможность стать независимым. Не надо подписывать себе запрет ловить удачу. Другое дело нужен он или нет... поможет или нет... предотвратит кражу-копирование-улучшение или нет... поможет ли получить выгоду или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2014, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей конторе нарисовалась позиция. И Вашего покорного слугу включили в состав комиссии по отбору достойных. И Ваш покорный слуга решил поделиться с уважаемыми коллегами по SQL.RU опытом, так сказать из первых рук. Тем более, что были обнаружены достаточно любопытные, весьма неожиданные моменты. На позицию оказалось свыше 70 заявок. Наше Хьюман Ресорсес бумаги просто подотовило и передало нам. Пакет претендента был различной толщины и мог включать cover letter, резюме, транскрипты об образовании с информацией о курсах и оценках (у некоторых официальные, но у большинства - нет), рекомендации (опять же многие приложили) и даже образцы научных статей. Отбор предстояло сделать нам. Точнее, наша задача была разделить претендентов на три категории - (1) наиболее подходящие; (2) хорошо подходящие и (3) "под-зад-ногойные", т.е. те, которым предполагалось сделать отлуп. В качестве минимальных критерев для группы (1) и (2) были выбраны - бакалавр с определенной специализацией или выше и наличие некоторых скилсов. Отсутствие диплома бакалавра могло компенсироваться опытом работы и некоторыми после-школьным образованием в нужной области. Вроде не так много. Ну и поэтому столько заявок. Все оказалось не так тривиально. Напомню студенческий анекдот. Идет экзамен. Преподаватель поясняет: - Вопрос на пять: кто автор учебника? - Вопрос на четыре: какого цвета учебник? - Вопрос на три: что, собственно, сдаем? В заднем ряду поднимается студент: - Идем, ребята, халява не прошла... Так вот - многие претенденты даже не знали на какую позицию они подают!!! В качестве objective указывались области абсолютно не имеющие ни какого отношения к тому, чем мы занимаемся. Так например - "я хочу дальше продолжать карьеру в медицине" или " я ищу работу, где могу лучше применить свои административные способности". Специализации варьировались от управления в области спорта до биологии и физики, а ценный опыт работы включал работу официанта и кассира в банке и даже управление своей фирмой по недвижимости Таким образом мною было отшито порядка половины резюме. Я всегда считала, что американцы в резюме нещадно врут. Анекдот "ASAP один год" вы наверняка слышали от всеми любимого андрушка (не являющего трусом и играющего в хоккей). Коль забыли - расскажи позже. Так вот - каково было мое удивление, когда во многих резюме люди честно показыли, что уже год не работают. очень понравилась мне одна дама - она не работает уже 12 лет. Так она специально написала в сопроводительном письме, что сидела с детьми, а так она классная и будет лучше всех. Некотоые из таких честных душ я заприметила и даже включила в лучшую категорию. Но они были беспощадно отправлены на этаж вниз моим коллегой - тоже членом высокой комиссии. Забавно, что даже были русские/украинцы. Так, один товарищ с PhD (то ли в биологии, то в физике) с совершенно неадекватным опытом работы тоже тиснул свое резюме нам. Была какая-то русская дама - бухгалтер в магазине. Специфика нашей конторы - у нас очень приличные зарплаты. Особенно верхняя граница зарплаты на позицию. При этом сама позиция довольна низкая. Поэтому подают все - для одного низкая граница зарплаты означет повышение на 10 тысяч в год, для других верхняя граница зарплаты- предел мечты, хоть человек имеет синьорскую позицию и кучу дипломов. "Overqualified" - заключил мой коллега в отношении некоторых из моих "протеже" - и я с ним согласилась. Пока отбирала резюме - как-то не думала, что позиция- то низкая. В результате в лучше группе осталось человек 8. Завтра встречаемся с еще одним коллегом-комитетчиком - будем дальше перетасовывать человеческие судьбы. И я поделюсь с вами еще некоторыми соображениями. Ну и продолжение следует.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Пакет претендента был различной толщины и мог включать cover letter, резюме, транскрипты об образовании с информацией о курсах и оценках (у некоторых официальные, но у большинства - нет), рекомендации (опять же многие приложили) и даже образцы научных статей. Отбор предстояло сделать нам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Так вот - каково было мое удивление, когда во многих резюме люди честно показыли, что уже год не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп 100% summer unpaid internship position К тому же она постоянная и совсем не интерн. Хотя ближе к джуниорской, чем к синьорской. Джонъ Простите. А что плохого в том, чтобы взять годик отдыха? Мы ведь не роботы. Мой коллега отобрал почти сплошных выпускников, с дипломом из хорошего университета, с хорошим GPA. Мне же нравились те, у которых тк тому был хоть какой-то опыт работы по теме (пусть даже во время учебы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонъ Lulechka Так вот - каково было мое удивление, когда во многих резюме люди честно показыли, что уже год не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То-же отпишусь. Вчера проходила телефонное интервью. Позиция сеньёрская, но заявленная рекрутеру зарплата пониже чем моя, тем не менее, каким-то образом моё резюме к ним попало и они связались с рекрутером. Он им сказал что они мало платят, через день директор ИТ позвонил и сказал что я им очень нравлюсь и они могут поднять планку до той суммы которую я хочу. Вчера он позвонил и мы поговорили как я это называю "на общее сознание" - общие, относящиеся к работе вопросы. Болтали, смеялись в общем установили общее понимание, согласие и в целом понравились друг-другу. В конце я спросила, чего мне, по его мнению не хватает, чтобы занять эту позицию. Он назвал некоторые технические знания, которых у меня действительно нет. НО их и в списке требований к кандидату нет, и у меня в резюме их нет. Вот спрашивается, нафиг звонили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, У меня тоже неадекватный опыт работы, возьмёте? Особенно ежели за хорошие деньги так я готова. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Lulechka, У меня тоже неадекватный опыт работы, возьмёте? Особенно ежели за хорошие деньги так я готова. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Lulechka, У меня тоже неадекватный опыт работы, возьмёте? Особенно ежели за хорошие деньги так я готова. :))) За хорошие деньги - так хоть в Россию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А к нам переедешь? За хорошие деньги - так хоть в Россию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, если не секрет, что надо и за какие деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, пожалуйста, коллега, не обижайтесь. Я бы не хотела уточнять эти детали. Количество резюме перевалило за сто. Сегодня принесли еще. Обсуждение с коллегами было жарким. Забавно, что у нас оказались достаточно разные критиерии. Ваш покорный слуга: Чтоб из резюме было видно, что человек толковый и готов быстро и успешно усваивать новое и многоплановое. (Это как раз ему прийдется делать у нас в случае найма). Хороший GPA желателен. Опыт работы по теме - тоже плюс. Умный коллега вашего покорного слуги: преимущество недавнему выпускнику престижного университета, желательна степень магистра. Большой опыт работы - минус . GPA важен. Отшил одного (с моей точки зрения классного) претендента так как что-то не понравилось в стиле написания cover letter. Глупый коллега Вашего покорного слуги. Чисто формальные требования - образование и скилзы без какого-то подкрепления опытом работы. Приметил одну даму, которая получила диплом 2 года назад, после этого нигде не работала, а до этого работала исключительно продавцом в магазине. В лучшую группу мы единогласно избрали 6 человек. Потом еще 4х добавили в результате жаркой дискуссии. Пришлось отшить несколько весьма хороших товаришей за то, что их нынешняя или недавняя зарплата приближалась к нашей верхней планке. Было негласное указание сверху таких не пущать. Многие могли бы пройти если бы немного поскромничали и уменьшили свой опыт работы (а то они оказались overqualified). Ну вот и все - теперь решать начальству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, no problem ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ... Опыт работы по теме - тоже плюс..... Большой опыт работы - минус .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka В лучшую группу мы единогласно избрали 6 человек. Потом еще 4х добавили в результате жаркой дискуссии. Пришлось отшить несколько весьма хороших товаришей за то, что их нынешняя или недавняя зарплата приближалась к нашей верхней планке. Было негласное указание сверху таких не пущать. Многие могли бы пройти если бы немного поскромничали и уменьшили свой опыт работы (а то они оказались overqualified). Ну вот и все - теперь решать начальству. P.S. Если, что у меня базовый оклад 140К и сумма годовой компенсации переваливает за 170К+. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Количество резюме перевалило за сто. Сегодня принесли еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc В ЮК полный штиль. Наверное все подались в штаты. Жена ищет в свою команду человека уже больше полугода. И провела не больше пяти интервью. Правда отбор кандидатов делает рекрутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 16:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16101134&tid=1013108]: |
0ms |
get settings: |