powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как к вам относятся за границей в связи с ситуацией на Украине
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
как к вам относятся за границей в связи с ситуацией на Украине
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
_culis_ 
пропущено...

Не желая употреблять расхожую фразу об устрицах отмечу что спорить например о валентности имеет смысл только с теми собеседниками которые в курсе что такое электроны.
это точно.
переубедить меня в том,
что однажды кгбист - всю жизнь кгбист
невозможно.
фундаментальный вопрос состоит в том можно ли считать человека гбшником навсегда ровно с того момента с которого он им стал или с любого другого, более раннего времени.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
_culis_ 
LenaV 
пропущено...

это точно.
переубедить меня в том,
невозможно.
фундаментальный вопрос состоит в том можно ли считать человека гбшником навсегда ровно с того момента с которого он им стал или с любого другого, более раннего времени.
наверное это в крови...
или как говорит путин - в генах
:)

к моменту написания книги
владимир познер уже был заслуженым кгбистам,
поэтому делите содержимое книги на два
...
Dmitry_rpd
Участник
Могу сказать про немецкую компанию в которой работаю: люди интересуются тем что происходит в Украине. Т.к. сейчас каждый день в новостях можно услышать о новых событиях оттуда.
Когда узнают, что я из Киева, спрашивают мое мнение по этому поводу. Агрессии или недоброжелательности к русским коллегам нет абсолютно. Мне кажется, что люди понимают, что этот конфликт спровоцирован правительством России и простые люди тут (в основном) не причем.
...
363
Участник
_culis_ 
LenaV 
пропущено...

это точно.
переубедить меня в том,
невозможно.
Сейчас он себя комфортно чувствует в компании российских миллиардеров.
...
itmbaster
Участник
>>Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни,
>>Есть какие-нибудь изменения в последнее время?
>>Вопрос к тем, кто постоянно живет за границей.

Вначале нужно сказать что понятие русский включает в себя почти любого человека
из бывшего СССР. Для иностранцев.

Как бы они не относились внешне и как бы люди не были спокойны в мире с контролем своих эмоций - отношение к рядовому исполнителю всегда было простое - работает да работает - уйдет другого найдем.

На руководящих должностях сложнее.
...
itmbaster
Участник
Dmitry_rpd,

>>Могу сказать про немецкую компанию в которой работаю: люди интересуются тем что
>>происходит в Украине.
Это не самое лучшее внимание такие вопросы.

>>недоброжелательности к русским коллегам нет абсолютно. Мне кажется, что люди
>>понимают, что этот конфликт спровоцирован правительством России и простые люди тут (в
>>основном) не причем.

Люди особо не разбираются и не лезут кто что сделал.

Да - простые люди не причем.
Они не причем были и не причем останутся ;-)
...
itmbaster
Участник
>>Очень часто слышишь какие русские и Путин "b***" но когда проходишь мимо

Подобное отношение к бывшему СССР - это уже более реальная картина чем
картинки радости в блогах.
И посты и так далее
...
LenaV
Участник
itmbaster 
>>Очень часто слышишь какие русские и Путин "b***" но когда проходишь мимо

Подобное отношение к бывшему СССР - это уже более реальная картина чем
картинки радости в блогах.
И посты и так далее
за все мои годы жизни в америке
у меня только один раз спросили про россию.
это было во время посадки ходорковского.
у меня спрасили как я могу это прокоментировать.
я често призналась, что не знаю,
кто это такой.
вот так я ненароком подтвердила,
что русские такие же болваны,
как и все остальные
:)
...
itmbaster
Участник
>>за все мои годы жизни в америке
>>у меня только один раз спросили про россию.

То есть вообще им нет дела до нас.
...
gyrus
Участник
mega_perec 
Западная пресса сейчас усиленно формирует образ кровожадного врага,
который вот вот набросится на цивилизованную Европу. Враги - это мы с вами.
Неизбежно, когда вся пресса выражает только одно мнение, это отражается
и на общественном мнении. Тем более, что это общественное мнение нас никогда не жаловало.

Как это на бытовом уровне отражается вашей жизни,
Есть какие-нибудь изменения в последнее время?
Вопрос к тем, кто постоянно живет за границей.
Я не знаю у кого и что формирует западная пресса, но у нас например подавляющему большинству населения просто до лампочки вся эта фигня... Наверное у нас та пресса чегой-то плохо старается и нифига ничо существенного не формирует (не ну новости конечно есть... тока все всем плевать) Ну разве что русскоязычные в своей среде могут что-то такое обсудить, но тоже без огонька... За пределами моего русскоязычного круга общения у меня никто ни разу не поинтересовался... Про погоду в Петербурге спрашивали... Про цены на бензин в том-же петербурге - тоже спрашивали... Про особенности национальной кухни - это ваще... я любитель готовить... вот на работе уже пообещал беляшей притащить... это после обсуждения и объяснения, что за зверь такой... А вот про украину никто ничо не спрашивал...
...
Фотография andrushok
Участник
Dmitry_rpd 
Мне кажется, что люди понимают, что этот конфликт спровоцирован правительством России
Именно так и понимают? А как мне кажется некие многие другие люди понимают что конфликт спровоцирован правительством США ... хотя, это фиолетово - простым людям (американцам в частности) все равно все пофиг.
...
antaquarius
Участник
Где-то с 5:45 конструктив вроде по теме. К ней очень хорошо относятся в США, но просто не нашел целого видео про это, она просто часто упоминает.
YouTube Video
...
Dmitry_rpd
Участник
andrushok 
Dmitry_rpd 
Мне кажется, что люди понимают, что этот конфликт спровоцирован правительством России
Именно так и понимают?
Да, именно так и понимают. Русских солдат в Крыму и в восточной Украине видели все, а американские солдаты пока еще на Украине замечены не были.
andrushok 
А как мне кажется некие многие другие люди понимают что конфликт спровоцирован правительством США
У меня другое мнение по этому вопросу.
Главное чтобы эти многие другие люди имели желание и возможность получать и анализировать информацию из разных источников, не только русского ТВ.
...
Фотография burgos
Участник
Dmitry_rpd 
andrushok 
пропущено...

Именно так и понимают?
Да, именно так и понимают. Русских солдат в Крыму и в восточной Украине видели все, а американские солдаты пока еще на Украине замечены не были.
andrushok 
А как мне кажется некие многие другие люди понимают что конфликт спровоцирован правительством США
Главное чтобы эти многие другие люди имели желание и возможность получать и анализировать информацию из разных источников, не только русского ТВ.
то есть как я понимаю Россия сначало организовала майдан, затем заставила представителей европы и штатов раздавать плюшки демонстрантам, затем свергла законно избраного президента, поставив вместо него гражданина, который первым делом бросился в объятия обамы и меркель и, наконец, заняла крым... Офигеть!!!
...
363
Участник
Dmitry_rpd 
... Русских солдат в Крыму и в восточной Украине видели все, а американские солдаты пока еще на Украине замечены не были.
Американские замечены в афгане, ираке, ливии и т.п.
...
gyrus
Участник
363 
Dmitry_rpd 
... Русских солдат в Крыму и в восточной Украине видели все, а американские солдаты пока еще на Украине замечены не были.
И вы (или кто нибудь из ваших знакомых), спрашиваете каждого встреченного на вашем жизненном пути американца про афганистан, оивию, ирак и т.п.?
...
Фотография burgos
Участник
363 
Dmitry_rpd 
... германии,франции,италии, испании...
...
LenaV
Участник
burgos 
363 
пропущено...

и нам там нравится :)
...
Ronib3
Участник
itmbaster 
Бред!

Иностранцы (канадосы/америкосы) очень даже хорошо разбираются где русские а где нет. В Канаде, к примеру, много населения из иммигрантов бежавших от русских (Европейские страны в том числе) после всех трех войн и революции. И детям передают в полной красе кто такие русские.
...
LenaV
Участник
Ronib3 
itmbaster 
Бред!

Иностранцы (канадосы/америкосы) очень даже хорошо разбираются где русские а где нет. В Канаде, к примеру, много населения из иммигрантов бежавших от русских (Европейские страны в том числе) после всех трех войн и революции. И детям передают в полной красе кто такие русские.
у нас тут довольно много венгров живет.
каждый год они отмечают события 56 года.
все живо в памяти, детям и внукам все рассказали, в музее постоянная выставка, посвещенная этим событиям.
поляков много, украинцев.
уж эти точно отделяют русских от всех остальных.
...
Фотография andrushok
Участник
Dmitry_rpd 
andrushok 
пропущено...

Именно так и понимают?
andrushok 
Ну во первых наличие солдат не говорит о том, что Россия этот костер раздула. У России в этом регионе явный национальный интерес (чего не скажешь о Штатах) так что было бы удивительно, если бы этих солдат не было. Каждая страна дожна защищать свои национальныие интересы, чего кстати Уркаина пока не делает. Совсем не делает. А во вторых, еще до свержения Януковича некто Керри, персона гораздо значительнее простых солдат бродила по майдану и проверяла, на что и как были потрачены мериканские денежки. Мои в том числе, кстати.

И если отбросить всю трепотню и посмотреть, кому это выгодно - то выгодно это больше всего Штатам. И Россию придавили, она тут еще долго расхлебывать все будет, и Европа вынуждена будет цены подымать. Ну а про Украину вообще подумать страшно. А дядя Сэм будет на все это безобразие наблюдать со стороны и подливать масла в огонь.

Надо сказать, Россия всеже оказалась более зубастой, чем ожидали. Ну так расслабились аналитики у Дяди Сэма. Пока Ливию с Сирией окучивать пытались.

А на счет СМИ - я уже говорил, я смотрю и российские, и украинские, и американские. То что мое мнение с вашим расходиться - это абсолютно не значит, что я смотрю только российские передачи.
...
Фотография burgos
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

и нам там нравится :)
... вам везде нравится...
...
Dmitry_rpd
Участник
burgos 
Dmitry_rpd 
пропущено...

пропущено...

то есть как я понимаю Россия сначало организовала майдан, затем заставила представителей европы и штатов раздавать плюшки демонстрантам, затем свергла законно избраного президента, поставив вместо него гражданина, который первым делом бросился в объятия обамы и меркель и, наконец, заняла крым... Офигеть!!!
Я был во время Майдана в Киеве. И поверьте мне, люди шли туда не за деньги США. Их просто достало текущее положение вещей, "законно" избранный президент со своей командой. Да, иногда были перегибы, когда люди чувствовали отсутствие власти и полную вседозволенность. Но это были исключения, а не правило. Я не знаю ни одного человека который бы поддерживал политику Януковича, который бы мог сказать "ок, сейчас на Украине не все хорошо, но я верю, что при этом президенте через какое-то время мы будем жить лучше". Искрой, стартовым событием Майдана было не подписание в последний момент Януковичем ассоциации с ЕС. Все понимали, что с подписанием этой ассоциации Украина не окажется волшебным образом в Европе. Это был выбор направления движения: на восток или на запад.
Что касается Путина, ИМХО: он контролировал предыдущее украинское правительство. Теперь таких возможностей у него стало меньше, и он пытается дестабилизировать ситуацию в регионе для того, чтобы приостановить движение Украины в сторону ЕС.
...
Фотография andrushok
Участник
Dmitry_rpd 
burgos 
пропущено...

Я был во время Майдана в Киеве. И поверьте мне, люди шли туда не за деньги США. Их просто достало текущее положение вещей ....
Охотно верю. Деньги США не шли в карман людям, которые шли на майдан. Но куда они пошли - можно только догадываться, мне Обама с Керри об этом не докладывали.

Да, Путин контролировал прежнее правительсво. А щас Керри вполне успешно заменил в этом Путина. И помоему стало только хуже.
Когда в Украине появится нормальный правитель, а? Куда делись всякие Хмельницкие с Мазепами? На крайняк Петлюра с Бандерой? Нетути. Что Кравчук, что Ющенко, что Янукович, что новоявленный Турчинов, все так и высматривают под кого бы там лечь получше. Что бы наворовать дали, и покомандовать всласть. Пока такая власть, то будет то что есть, даже хуже. Вам бы Путина (в украинском обличии) в президенты, вот тогда бы было счастие для народа. Не для интелегенции кончено, но для народа. Да и нам бы ой как не помешало поиметь Путина в американском обличии. А то что-то мериканские президенты поизмельчали сильно ...
...
363
Участник
LenaV 
у нас тут довольно много венгров живет.
каждый год они отмечают события 56 года.
все живо в памяти, детям и внукам все рассказали, в музее постоянная выставка, посвещенная этим событиям.
..
А события 42/43 года эти ваши венгры не отмечают? Что их фашисткая дивизия под Воронежем делала?
Про еврейские законы Хорти не вспоминают? По оценкам 70% еврейского населения Венгрии было уничтожено.
...
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как к вам относятся за границей в связи с ситуацией на Украине
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр