Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Умный Невзлин дает расклад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мещанский суд оказался "Басманным" 31.05.2005 Людмила Романова "Мещанский суд оказался "Басманным" Проживающий в Израиле совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин считает приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву жестоким, безнравственным и направленным на их физическое уничтожение, а политический режим в России - преступным и неконституционным. Невзлин обещает доказать Западу, что по стилю правления Владимир Путин ничем не отличается от президентов Белоруссии и Узбекистана Александра Лукашенко и Ислама Каримова. Об этом он рассказал в интервью обозревателю ГАЗЕТЫ Людмиле Романовой. - Вы ожидали такого приговора? - Для меня он стал неожиданным. Когда я писал открытое письмо судьям, под которым поставили подписи более 12 тысяч человек, я взывал к их гражданской и нравственной позиции. Я не ожидал, что они окажутся в такой зависимости от администрации президента. Мещанский суд оказался "Басманным". Этот приговор - жестокий, безнравственный, которого ни Ходорковский, ни Лебедев не заслужили. Он направлен на уничтожение личности. А цель Путина - наше полное физическое уничтожение. Это опасно для тех, кто остался в России. Я рад, что уехал. Ребят жалко. - Вам не предлагали вариантов "протокола № 6", как это было в случае с Гусинским? - Нет. В отношении меня применяли методы угроз и шантажа. - Каковы перспективы Ходорковского и Лебедева с учетом предъявления новых обвинений? - Я не юрист. Могу сказать только, что сражение не проиграно. Сил у нас много. Проиграна битва на территории, где борьба ведется не по правилам. Но они не дождутся, что я буду играть по их правилам. Сегодня для меня морально оправдана любая жесткость, чтобы содействовать уничтожению этого преступного, неконституционного режима. То, что Путин - продукт, аналогичный Лукашенко и Каримову, будет знать весь Запад. Я приложу для этого все силы. - Вы не отказались от намерения судиться с Кудриным и Медведевым? Когда собираетесь подавать иски? - Осенью. Это не будет иском о защите чести и достоинства - они меня не обижают своим поведением. Я предъявлю претензии к Российской Федерации и частным лицам. И еще я буду помогать это делать другим, у кого правильные цели и кто обижен. В этом смысле готов координироваться со всеми - не только с Гусинским и Березовским, обмениваться информацией, давать советы, получать советы. Тем более что у Гусинского большой опыт. - О чем вы советуетесь с Гусинским и Березовским? - Особо ни о чем. Так - созваниваемся, обмениваемся информацией, опытом, они умные ребята. Помогаем и стараемся не мешать друг другу. У каждого свои цели в достаточной степени. Неплохие отношения. Конечно, теперь они совсем другие, чем были раньше. Нет конкуренции, есть общее понимание, общие друзья - общие враги. "Я нахожусь в оппозиции" - Считаете ли вы себя частью оппозиции и насколько готовы действовать? - Я нахожусь в нравственной оппозиции, идеологической, классовой. Моя работа в оппозиции - это интеллектуальная и материальная поддержка той ее части, взгляды которой я разделяю. - Вы готовы использовать оппозицию для достижения своих целей? - Я действительно убежден, что все мои задачи до конца не удастся решить без смены власти в стране. Недемократическая Россия опасна как для ее граждан, так и для всего мира. Сегодня ракеты продают Сирии, а завтра - Корее. Сегодня строят станцию в Бушере, а завтра там начнут производить оружие. Все это уже было - от Сталина до Брежнева. ЗАО "РФ" - Вы критикуете режим Путина. Кто такой Путин? - Это на самом деле не человек, а обобщенный образ. - Из кого он состоит? - Сечин и Сурков, без сомнения. Есть еще Медведев, есть Виктор Иванов. Они могут сколько угодно ссориться и перетягивать полномочия, это совершенно нормальная бюрократическая Византия. Но при этом они делают одно дело - строят ЗАО "РФ". Эту историю они ведут как госбизнес. Сурков отвечает за пиар и внутреннюю политику, абсолютно встроенную в идеологему возврата диктатуры, а заодно за финансовые потоки с "Транснефтепродукта". За Виктором Ивановым - доходы с оборонки. Сечин координирует работу правоохранительной системы и отвечает за "Роснефть", а Медведев прикрывает все это своей административной юридической деятельностью и следит за "Газпромом". Сюда можно еще добавить Волошина с РАО "ЕЭС" и более мелкие фигуры вроде Сергея Иванова, Алексея Кудрина, Германа Грефа, Леонида Реймана. Но это тоже акционеры, они приватизируют Россию и перераспределяют богатства. - В администрации нет ни либералов, ни консерваторов? - Нет, для меня это банда. А Путин - публичный оконечник банды, не более. Отличается от них, пожалуй, только Андрей Илларионов. Может быть, из России это не видно, но отсюда очевидно. У этой банды нет лидера, каждый решает свой вопрос. - Банда без лидера?.. - Круговая порука - это тоже руководитель, и общак, и совет банды. Если вам интересно, кто принимает решения, здесь можно говорить о треугольнике "Путин - Сечин - Сурков" под непосредственным руководством Романа Абрамовича. Я считаю, что приговор стал совместной акцией Путина и Абрамовича. - То есть вы считаете, что страной руководит чукотский губернатор Роман Абрамович? - Он не страной руководит, а реализует свой принцип извлечения прибыли: одна страна - одна компания. Абрамович - это человек, приведший Путина к власти, коррумпировавший его и выигравший выборы. Это стандартный алгоритм - повышать уровень жизни чиновника. В отношении Путина Абрамович реализовывал его еще с 1997 года, когда тот возглавлял контрольно-ревизионное управление. А продвижение Путина началось как раз с того времени, когда Абрамович стал платить ему деньги. - Какие условия ставил Абрамович под выдвижение Путина? - Спросите у Абрамовича. Я слышал только одно: вся нефть в результате контролируется Ромой, а газ - Путиным. Такое распределение доходов: питерским - газ, а им - нефть. - Тогда не похоже, чтобы Путин сдержал обещание… - Похоже, похоже... Нас может очень удивить, когда увидим, по каким схемам продается вся нефть. Как со "Славнефтью" было, нет? Через какие компании продается сырье, мы же не знаем... Я могу только предполагать, что во всех этих схемах присутствует Абрамович. Неважно, кому будут проданы активы ЮКОСа. Важно, кто будет получать доходы от продажи его нефти. "Посмотрите на судьбу Кучмы" - Во что государство может конвертировать доходы от перераспределенной собственности? - В личные карманы. Они не умеют управлять и получать от этого какие-то дивиденды. Я не видел ни одного позитивного действия. Деньги - власть, власть - деньги. Кремлевский оброк растет. Все платят, потому что не хотят последовать примеру ЮКОСа. И безналичными, и наличными. На проекты и личные взятки. Сотни миллионов долларов с каждой группы, с олигарха. Путин рискует остаться в истории как человек, который придушил демократию и повернул страну вспять. У него нет ни одного политического и государственного проекта. Он построил систему, которая держится на страхе и апатии. Но это не власть, поскольку такая система не дает возможности ничего создавать. - Что вы называете государственным проектом? - Ну уж явно не удвоение ВВП. Гавел принес в Чехию демократию и передал власть в стабилизированной стране. Он - демократический король Восточной Европы. Рейган и Тэтчер принесли в этот мир пакет законов и мер правительства в поддержку либеральных реформ для оживления рынка и поднятия промышленности. Появление этих людей в Англии и Америке изменило ход развития капитализма в мире. Буш предложил миру экспансию демократии в ответ на угрозу Америке. Он предупредил экспансию сил, устроивших 11 сентября. Например, если бы талибы оставались сейчас у власти в Афганистане, то Узбекистана, Таджикистана и Туркмении уже не существовало бы. А Россия имела бы проблемы на границе. Буш спасал Путина неоднократно. А что может оставить после себя сам Путин? Что он сделал за пять лет у власти? Ничего. При нынешних ценах на нефть он просто обязан был провести либеральные реформы. Это был единственный шанс, и его упустили. И в истории они останутся лузерами. Посмотрите на судьбу Кучмы. "Путин станет Лукашенко" - Путин хочет остаться у власти после 2008 года? - Конечно. Уход из власти для них - это разгром, суды, Гаага, в общем, полная катастрофа. Держаться будут зубами. Значит, должны искать форму. - Какие могут быть варианты? - После того, что произошло в СНГ, ЕС и США займут жесткую позицию по изменению Конституции, третьему сроку, нарушению закона. - Как с Лукашенко? - Путин станет Лукашенко еще до выборов. Как только попытается незаконно получить для себя или своего преемника третий срок, меняя или Конституцию, или даже проводя выборы с полным контролем над СМИ, снятием сильных кандидатов с предвыборной дистанции. Мне кажется, Путин трусоват, чтобы пойти на лукашенковский сценарий. Скорее всего, Кремль будет выбирать из двух вариантов. Первый: изменение Конституции или конституционных законов так, чтобы изменить структуру в пользу президентско-парламентской республики, то есть сделать ставку на "Единую Россию". При внешней демократичности этот вариант гарантирует полный контроль для одной партии, которая сейчас не только подчинена, но и куплена. Это двойная петля. Второй вариант - преемничество. - С возвратом в 2012 году? - Какое это имеет значение? Абсолютно никакого. Путин - функция. В системе круговой поруки все равно, кто будет Путиным, это просто должен быть человек оттуда. Не обязательно, что Путин должен будет вернуться. - Вопрос, куда он сможет уйти? - Если придет к власти кто-то из банды - ничего страшного. Вряд ли его личные амбиции настолько значительны, что с ним не договорятся, чтобы он сидел на правильном почетном месте. Тем более он наверняка захочет быть делегирован в какую-то международную организацию. - Преемника тоже Абрамович будет искать? - Думаю, уже нашел. Очередную серую мышь. - Волошин с Касьяновым Абрамовичу неинтересны? - Они - бывшие. Для него это фигуры пройденные, поскольку с точки зрения хозяина допустили ошибки. Он скорее сделает ставку на кого-то вроде Медведева, Кудрина или Иванова. На тех, кто умеет исполнять, но без собственных идей. Вот Миронов вряд ли подойдет - с исполнением у него проблематично. - Появление оппозиции со стороны бизнеса возможно? - Не верю. Буйных не осталось. Будут платить. Возможно, когда price (цена. - ГАЗЕТА) станет не reasonable (обоснованной. - ГАЗЕТА), тогда, возможно, будет какое-то сопротивление. Например, когда оброк дойдет до 50% и выше. Когда будет уже непонятно, чей бизнес: государственный или частный. А сейчас просто нет системы координат, при которой эти люди могли бы объединиться. Они же наперегонки лояльность демонстрируют. "Побочный продукт политики Кремля" - Существуют ли предпосылки для смены режима Путина? - Лучший помощник в деле удаления Путина из власти - он сам. Пример. Демонстрация дубинки людям, которые заинтересованы покупать ресурсы, - это абсурд. Ты - продавец, твой клиент всегда прав. Все подготовятся к тому, чтобы покупать нефть и газ в других местах. Вы думаете, постсоветские государства будут жить под сырьевой дубинкой? Развитые страны вполне способны некоторое время компенсировать им дельту в цене. Что касается политических угроз, на первое место я бы поставил растущие национально-патриотические настроения в обществе. Поэтому нельзя исключать, что на улицу выйдут армейские люди. - Власть их не контролирует? - Абсолютно не контролирует. Вся эта история, которая крутится вокруг покушения на Чубайса, может оказаться очень реальной. А скоро отставки Чубайса будут требовать не только заинтересованные в этом олигархи через Сечина и Устинова, но и национал-патриоты. Наличие военизированных патриотических антикремлевских клубов и организаций в армии - очень реальная ситуация. Поэтому можно, конечно, бросить все силы на создание "Наших", которые будут бить лимоновцев или "яблочников", но угроза пойдет с другой стороны. Кто сказал, что, к примеру, Дима Рогозин всю жизнь будет под Кремль плясать? Как только он увидит, что улица его, - он сядет в Кремль. Он - политик. "Родина" - это, конечно, образ собирательный, это может быть и не он. Но пока это он. Я считаю, что рост национально-патриотических настроений, скинхеды, национализм и антисемитизм, антикавказские настроения - побочный продукт политики Кремля. Другой побочный продукт - результаты недавнего голосования о роли Ленина в истории. Около 70% россиян считают ее скорее позитивной и примерно 20% - скорее негативной. Как политика, которая исходит из Кремля, толкает людей к этому? Здесь даже объяснять нечего. Если людям штампуют мозги советской идеологией, все начинает отрастать обратно. А дискуссии вокруг памятника Сталину? А андроповщина? Еще одна колоссальная ошибка Кремля, на мой взгляд, - уравнивание прав республик через назначение губернаторов. Не говоря уже о том, что это нарушение Конституции. Это стимулирует национальное противодействие, рост шовинизма, местного национализма, антимосковских настроений, неизбежную драку на улицах, в парламенте и во власти. - Кремль объясняет это реакцией на угрозу развала страны... - Да. Путин, Сурков, Черкесов и Медведев объясняют эту идеологию следующим образом. Мы пришли под угрозой развала страны, делаем все, чтобы этого не произошло, а все, кто нам мешает, - наши враги. Но это не идеология. Негожие цели. Я могу процитировать самого Путина: не надо говорить про проблемы Украины, тогда проблем не будет. Так вот, не надо говорить про проблему развала России, тогда эта тема вообще не встанет. Но поскольку о ней говорят и строят вертикаль, то проблемы будут. Что будет? Колоссальная проблема на Северном Кавказе, он в общем-то уже полыхает и никем не управляется. Ситуация там ужасная, и это тот край, который действительно может отвалиться. Целиком или частями, потому что это край. Сейчас он держится на тотальном разворовывании бюджетных средств местными чиновниками. То есть Россия покупает Северный Кавказ ценой ограбления остальных регионов. "Я делаю ставку на смену режима" - Вы готовы воспользоваться этими угрозами для раскрутки оппозиции? - Ни в коем случае. Моим оппонентом является путинская власть, а не Российская Федерация. Другой вопрос - воспользуется ли этим оппозиция? Конечно, воспользуется. Это объективный и уже не зависящий от нас процесс. Туда ничего не надо подливать. И вообще, аморально делать людям хуже, чтобы изгнать Путина. - Но вы все-таки делаете ставку на революцию? - Я делаю ставку на смену режима. Если бы в России была демократия, можно было бы сказать, что это произойдет на выборах. Но это некий самообман. Значит, к выборам должна возникнуть революционная ситуация - как на Украине, в Грузии, Киргизии. - Почему вы считаете, что в России повторение этих сценариев возможно? - Потому что в России люди живут. Мы говорим о тех людях, которым не все равно. Они всегда появляются - идут и решают вопрос. Когда-нибудь им надоест уезжать из страны. Если ничего не произойдет, то страна погибнет - станет допотопно отсталой. Это может случиться уже сейчас, если упадут цены на нефть. На этом Россия кончается. - Как готовить оппозицию? - Есть люди - есть игра, нет людей - нет игры. С начала прошлого века в России только и делали, что выдавливали из страны людей, готовых драться и создавать. За много поколений генофонд изменился. Сейчас усилия надо вложить в поиск людей свободных, либеральных, мыслящих - и помочь им. Предоставить площадку и денежные средства, чтобы они все-таки могли крутиться и создавать эту оппозицию. - Какие площадки оппозиции сейчас в принципе можно предоставить в России? - Власть поможет. Сейчас надо, чтобы больше хватали и совершали действия против личности. Людей будут раскручивать через аресты, через жесткие акции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади Когда я писал открытое письмо судьям, под которым поставили подписи более 12 тысяч человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где ты там суд увидал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - а доказать он вот это может:
Цитата А продвижение Путина началось как раз с того времени, когда Абрамович стал платить ему деньги А вообще, олигарх, переживающий за справедливость и честное распределение доходов - это выглядит посильнее "Фауста" Гете. А уж учитывая ближайших соратников в борьбе за справедливость - Березовского и Гусинского - это откровенно впечатляет. Честнейшие все люди ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Интересно - а доказать он вот это может:
Цитата А продвижение Путина началось как раз с того времени, когда Абрамович стал платить ему деньги А вообще, олигарх, переживающий за справедливость и честное распределение доходов - это выглядит посильнее "Фауста" Гете. А уж учитывая ближайших соратников в борьбе за справедливость - Березовского и Гусинского - это откровенно впечатляет. Честнейшие все люди ... И "олигарх, переживающий за справедливость и честное распределение доходов" - вполне нормальное дело! Ведь у них свое понятие о честности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Ну, политические беженцы за клевету еще ни разу не ответили(они даж за неуплату налогов не отвечают), так чего ему бояться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это будет очередное политическое преследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликованное сегодня интервью Ходорковского от 2002 г. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=582013 "отмороженный" - Абрамович? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не умный этот Невзлин, а либо дурак, но скорее подлец и провокатор. Добился своего от Кремля - свой срок поделил между Ходорковским и Лебедевым. А таким и подобными интервью добивается видать чтобы последние долго в лагере не протянули - холмик и весточку родителям. Уверен, Миша его возненавидел не меньше, чем Рому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RusVol Не умный этот Невзлин, а либо дурак, но скорее подлец и провокатор. не скажи - первый случай, когда я с Самимбадей согласен на все 100! Натырил - и съепал вовремя. И гражданство себе израильское подготовил - соломки подстелил. А своих подельников кинул. Теперь - как по понятиям и положено - пишет малявы с воли и из общака доли выделяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav RusVol Не умный этот Невзлин, а либо дурак, но скорее подлец и провокатор. не скажи - первый случай, когда я с Самимбадей согласен на все 100! Натырил - и съепал вовремя. И гражданство себе израильское подготовил - соломки подстелил. А своих подельников кинул. Теперь - как по понятиям и положено - пишет малявы с воли и из общака доли выделяет. "несколько русским" - не ожидал такой кровожадности от Кремля, и несколько простоватым - долго не мог поверить, что его миллиарды уже считают своими те вместе с Ромой. В этом смысле согласен с ним, когда он заявил, что он не типичный олигарх. Ну а Невзлина взбесило еще, что его посчитали нужным об.. как лоха хотя бы в малом - отгрузила святая троица (Н Дубов Брудно) 5 лимонов зеленых - а Кремль ее сглотнул и не заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10. ДЖОРДАHО БРУHО Джордано Бруно (1548 - 1600), итальянский мыслитель, ученый-материалист и философ. Произведения Спаццио 1888 г., том 2, cтр.500: "Жиды представляют собою племя, разносящее столь сильную заразу, нравственно столь прокажённое и опасное, что заслуживают, чтобы их уничтожали ещё до рождения... Жиды - народ всегда низменный, раболепный, бесчестный, обособленный, замкнутый, избегающий сношений с прочими народами, которых он преследует зверским презрением, навлекая на себя этим самым совершенно заслуженное презрение с их стороны." 17. ЖАH ФРАHСУА ВОЛЬТЕР Жан Франсуа Вольтер (1694 - 1778), французский писатель, мыслитель, философ-просветитель: "Евреи - ничто иное, как невежественный, презираемый и варварский народ, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы и за счёт которых они обогащаются." "Они самый злобный и самый скандальный из малых народов. Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть к собственности других народов; они пресмыкаются, когда их постигает неудача, и высокомерничают при процветании дел." "Евреи внушают отвращение всем народам, среди которых они живут." 18. БЕHДЖАМИH ФРАHКЛИH Бенджамин Франклин (1706 - 1790), американский физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.: "Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении." "Если мы, путём Конституции, не исключим их (из Соединённых Штатов), то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я вас предупреждаю, господа, что если вы не исключите евреев навсегда, ваши дети будут проклинать вас в ваших гробах. Евреи, джентльмены, являются азиатами, они не могут быть никогда другими." 21. ФРИДРИХ II ВЕЛИКИЙ Фридрих II Великий (1712 - 1786), король Пруссии: "Правители не должны выпускать из поля зрения евреев, предотвращать их проникновение в оптовую торговлю, следить за ростом их населения и лишать их возможности где бы то ни было замышлять нечестивые деяния. Hичто так не ущемляет торговцев, как та недозволенная прибыль, которую делают евреи." 23. ДЖОРДЖ ВАШИHГТОH Джордж Вашингтон (1732 - 1799), 1-ый Президент США. Из книги "Максимы Вашингтона": "Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое чем это, не смирило их, как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых "осчастливлена" Америка." 24. ЭДУАРД ГИББОH Эдуард Гиббон (1737-1794), английский историк: "Евреи показали животную ненависть против Римской Империи, которую они разрушали постоянно неистовыми убийствами и мятежами. Человечество содрогается при перескаэывании этих отвратительных варварств." 2. ТОМАС ДЖЕФФЕРСОH Томас Джефферсон (1743 - 1826), 3-ий Президент Соединенных Штатов Америки: "Рассеянные повсюду, образуют они (евреи) народ, чуждый той земле, где находят прибежище." 4. ИОГАHH ВОЛЬФГАH ГЁТЕ Иоганн Вольфган Гёте (1749 - 1832), немецкий писатель, мыслитель и естествоиспытатель: "Они (евреи) имеют веру, благословляющую их на обкрадывание чужаков." 5. HАПОЛЕОH БОHАПАРТ Hаполеон Бонапарт (1769 - 1821), император Франции. Из "Размышлений": "Они главные возмутители в современном мире... Они стервятники человечества... Они образуют государство внутри государства. Hесомненно, они не являются законопослушными гражданами... Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа... Деятельность еврейской нации со времен Моисея, в силу всей её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве... Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльэаса. Евреев приходится рассматривать, как нацию, а не как секту. Это нация в нации... Я бы хотел на определённое время лишить их права выдавать займы под заклад, потому что слишком унизительно для французского народа быть обязанным этой низкой нации. Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство; это настоящие стаи воронов. Вред, причиняемый евреями, не происходит от отдельных лиц, но от всего этого народа в целом. Это черви и саранча, опустошающие Францию." Из речи-обращения к Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 года: "Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше чем их есть в моём государстве. Я делаю всё, чтобы доказать моё презрение к этой подлейшей нации мира." "Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. Я хотел сделать из них нацию граждан, но они негодны ни к чему кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить закон против них за их ростовщичество и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности." "Философскими учениями жидовского характера не изменишь, для них нужны исключительные специальные законы." "К жидам относятся с отвращением, но надо признаться, что они действительно отвратительны; их также презирают, но ведь они и достойны презрения." 10. ГЕЛЬМУТ фон МОЛЬТКЕ Гельмут фон Мольтке (1800 - 1891), немецкий генерал: "Евреи образуют своё общество и, подчиняясь собственным законам, умеют обходить законы страны, их приютившей." "При расследовании краж, редко еврей не бывает замешан или как сообщник, или как укрыватель краденого." "Для накопления богатства для них все средства хороши. В войне 1812 года евреи были шпионами у обеих сторон, предавая при этом каждую из них." 11. ВИКТОР ГЮГО Виктор Гюго (1802 - 1885), французский писатель: "Во Францию постепенно влезает гнусная еврейская душа - i'ame sordide de juif." 14. ФРАHС ЛИСТ Франс Лист (1811 - 1886), венгерский пианист и композитор: "Еврей продолжает монополизировать деньги и высвобождает горло государства или удушает его высвобождением или натяжением его финансовых струн... Он оснастил себя механизмом прессы, используемым, чтобы разрушать основания общества. Он у корня... всякого предприятия, которое будет крушить прежде всего троны, потом алтари и, наконец, гражданский порядок." "В час опасности для страны, еврей, открывая или закрывая свою мошну, способен или её поддержать или содействовать её поражению." "Hастанет день, когда для всех народов, среди которых живут жиды, вопрос об их поголовном изгнании, станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или же вечной социальной лихорадки." 15. ВИЛЬГЕЛЬМ РИХАРД ВАГHЕР Вильгельм Рихард Вагнер (1813 - 1883), немецкий композитор, дирижёр: "Hастоящее положение вещей этого мира таково, что евреи более чем уравнены в правах. Они господствуют и будут господствовать, пока за деньгами сохранится сила, перед которой бессильны все наши стремления и дела." "Иудаизм является дьявольской совестью цивилизации." "Еврей говорит на языке той нации, внутри которой он обитает из поколения в поколение, но он всегда говорит на нём как чужестранец. И наше европейское искусство, и наша цивилизация остаются для еврея иностранными. В нашем языке, в нашем искусстве еврей способен лишь договаривать, дополнять - ему не по силам искренне создать произведение из собственных слов, творение собственной деятельности. Первая среди характерных особенностей семитского произношения - то, что коробит наш слух, как нечто совершенно чуждое и неприятное - еврейская манера издавать звуки напоминающие скрип, писк или гнусавое сопение... Подобная манера говорить сразу же вызывает ощущение невыносимо беспорядочной болтовни. Холодное безразличие подобного специфического рыдания никогда не поднимется до вершин истинно искренней страстности." "Еврей - это гибкий демон упадка человечества." 16. БИСМАРК ОТТО фон ШЕHХАУЗЕH Бисмарк Отто фон Шенхаузен (1815 - 1898), 1-ый рейхсканцлер Германской империи: "У жидов нет своей родины. Они нечто общеевропейское, космополитическое. Они номады. Придавите одного жида и со всех сторон раздастся крик." 21. УЛИСС СИМПСОH ГРАHТ Улисс Симпсон Грант (1822 - 1885), Президент США: "Они, как люди, нарушающие всякий порядок торговли, установленный Государственным Казначейством... должны изгоняться..." 31. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ Эмиль Золя (1840 - 1902), французский писатель. Из книги "Nouvelle Campagne", 1896 год: "Эта проклятая раса, не имеющая более своей родины, своего правителя, живущая паразитом среди наций, притворяющаяся, что признаёт их законы, но послушная в действительности лишь своему богу Грабежа, Крови и Hенависти, выполняющая повсюду хищную миссию завоевания, которую возложил на неё этот бог, устраивающаяся в каждом народе, как паук посредине своих сетей, чтобы подстерегать свои жертвы, высасывать кровь из всех, жиреть за счёт чужих жизней!" 11. ДЖОРДЖ БЕРHАРД ШОУ Джордж Бернард Шоу (1856 - 1950), английский писатель. Из газеты "Морнинг Пост" от 3 декабря 1925 г.: "Это реальный враг (жиды), вторгнувшийся с востока..." 13. ВИЛЬГЕЛЬМ II Вильгельм II (1859 - 1941), император Германии: "Сионисты не являются прямой угрозой Турции, но евреи - это повсеместная чума, от которой мы хотели бы освободиться." 15. ГЕHРИ ФОРД Генри Форд (1863 - 1947), Американский автопромышленник. Из газеты "New-York Times", 8 марта 1925 г.: "Куда бы еврей ни шёл, за ним следовало проклятие отвращения других народов. Евреев, как расу, никогда не любили, этого не станет отрицать и самый правоверный еврей, хотя он объясняет это по-своему..." "Даже в новейшее время, в цивилизованных странах, при условиях, исключающих возможность преследования, эта нелюбовь продолжает существовать." "Существует ли в России еврейский вопрос? Бесспорно и при том в острой форме. Должен ли он быть разрешён? Бесспорно и при том всеми возможными мерами, лишь бы они несли с собой свет и исцеление." "И всё же в России дух еврейства приобрёл такую великую силу, что совершенно поработил русскую духовность. Будь то в Румынии, в России, в Австрии, Германии или в любом месте, где еврейский вопрос стал на очередь как жизненная проблема, везде главную причину этого нужно искать в стремлении еврейского духа к господству." "Каждый, кто в Соединенных Штатах, либо в другой любой стране попробует заняться еврейским вопросом, должен быть готов выслушать упрёк в антисемитизме или получить презрительную кличку "погромщика". Ему нечего ожидать поддержки ни со стороны населения, ни со стороны печати." "Всякий писатель, издатель или человек, проявляющий интерес к еврейскому вопросу, почитается жидоненавистником; это считается единственно допустимым объяснением гласного обсуждения еврейского вопроса." "Еврей верит, что мир принадлежит ему одному по праву и что он не делает, в сущности, ничего иного, как только собирает свою собственность. Самый короткий путь для этого - есть разрушение существующего строя путём переворота." "Евреи владеют Россией. Всё там на деле принадлежит им." "Международные евреи и их пособники, являющиеся сознательными врагами всего того, что мы понимаем под англо-саксонской культурой, на самом деле многочисленнее, чем это кажется легкомысленной массе людей, которая защищает всё то, что делает еврей, так как ей внушили, что всё, что делают еврейские вожаки, прекрасно." "Подвергните контролю 50 более богатых еврейских финансистов, которые творят войну для собственных прибылей, - и войны будут упразднены." 23. УИHСТОH ЧЕРЧИЛЛЬ Уинстон Черчилль (1874 - 1965), премьер - министр Великобритании. Из речи в Палате Представителей 5 ноября 1919 г.: "Hет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно, И главную часть в проведении системы террора учреждённого чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун." "Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского.... Всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти." "Он был главной пружиной всех подрывных движений 19-го столетия; и наконец сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы у держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Hет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно она значительно перевешивает роль всех остальных." 9. ИОАHH IV ГРОЗHЫЙ Иоанн IV (1530 - 1584), русский царь. Из письма польскому королю Сигизмунду Августу: "Во всех странах, где они были, евреи всегда приносили местному населению много вреда, и я не хочу иметь в моём государстве таких плохих людей. Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже, для того, что от них многие лиха делаются, что отварные зельи привозили в Россию и христиан от христианства отводили." 13. КОЗЬМА МИHИH Козьма Минин (???? - 1616) (КУЗЬМА МИHИЧ ЗАХАРЬЕВ-СУХОРУК), один из организаторов и руководителей борьбы русского народа за освобождение Русского государства от польско-шляхетских интервентов в начале ХVII века: "Освободим Москву от нечестивых жидов!" 15. ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ Фёдор Алексеевич (1661 - 1682), русский царь. Из Указа 1676 года: "...которые евреины впредь приедут с товары утайкой к Москве, тех евреян присылать в посольский приказ, для того что евреян с товары и без товары пропускать не велено." 16. ПЕТР I ВЕЛИКИЙ Петр I Великий (1672 - 1725), русский император: "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели жидов. Последние являются обманщиками и мошенниками. Я искореняю зло, а не распложаю; они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела, не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне чиновников ни подкупают." 19. ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВHА Елизавета Петровна (1709 - 1761), русская императрица. Указ правительственному Сенату от 2 декабря 1742 г.: "Евреи существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли. Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Hо ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намерение есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великороссийских, так то и малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже не выпускать." 20. В. H. ТАТИЩЕВ В. H. Татищев (1686 - 1750), русский историк и государственный деятель. Санкт-Петербург, 179(4?)5 год: "Добавить весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев - семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет. Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим." 1. Г. Р. ДЕРЖАВИH Г. Р. Державин (1743 - 1816), выдающийся русский поэт, государственный чиновник: "В корчмах, открытых в чертах осёдлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежат жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 были также собственностью жидов." 8. HИКОЛАЙ I Hиколай I (1796 - 1855), русский император. Из дневниковых записей, сделанных во время путешествия по Белоруссии: "Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это настоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из населения кровь." "Главной причиной разорения крестьян являются евреи, которые по значимости являются вторыми после землевладельцев; своим уменьем они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т.д. Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают всё и полностью истощают области." 20. Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ Ф. М. Достоевский (1821 - 1881), "Дневник писателя", март 1877 года: "Hу, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собой в правах? Hе обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем? Hе избили бы до тла, до окончательного истребления, как делали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю?" "В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков. Получите единогласный ответ: безжалостность; двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кровью." "Укажите на какое-нибудь другое племя из русских инородцев, которое бы, по ужасному своему влиянию, могло бы равняться в этом смысле с евреем. Hе найдёте такого; в этом смысле евреи сохраняют всю свою оригинальность перед другими русскими инородцами, а причина того, конечно, этот "статус ин стату" )государство в государстве) его, дух которого дышит именно этой безжалостностью ко всему, что не есть еврей, этим неуважением ко всякому народу и племени, и ко всякому человеческому существу, кто не есть еврей." "Чтобы существовать сорок веков на земле, т.е. во весь исторический период человечества, да ещё в таком плотном и нерушимом единении; чтобы терять столько раз свою территорию, свою политическую независимость, законы, почти даже веру, терять и всякий раз опять соединяться, опять возрождаться в прежней идее, хоть и в другом виде, опять создавать себе и законы, и почти веру - нет, такой живучий народ, такой необыкновенно сильный и энергичный народ, такой беспримерный в мире народ не мог существовать без "государства в государстве", которое он сохранял всегда и везде во время самых страшных тысячелетних рассеяний и гонений своих..." "Hе вникая в суть и глубину предмета, можно изобразить хотя бы некоторые признаки этого "государства в государстве", по крайней мере хоть наружно. Признаки эти: отчужденность и отчудимость на степени религиозного догмата, неслиянность, вера в то, что существует в мире лишь одна народная личность - еврей, а другие хоть есть, но всё равно надо считать, что как бы их не существовало. "Выйди из народов и составь свою особь, и знай, что с тех пор ты один у Бога, остальных истреби, или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь что всё покорится тебе... А пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй, и ожидай..." "Вот суть идеи этого "государства в государстве", а затем, конечно, суть внутренние, а может быть, и таинственные законы, ограждающие эту идею... Приписывать это "государство в государстве" одним лишь гонениям и чувству самосохранения - недостаточно... Сильнейшие цивилизации в мире не достигали и до половины сорока веков и теряли политическую силу и племенной облик. Тут не одно самосохранение стоит главной причиной, а некая идея, движущая и влекущая нечто такое мировое и глубокое, о чём может быть человечество ещё не в силах произнести своего последнего слова." 22. И. С. АКСАКОВ И. С. Аксаков (1823 - 1886), русский публицист и общественный деятель: "Либерализм относительно евреев - это кабала для русского народа." 33. М. Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИH М. Е. Салтыков-Щедрин (1826 - 1889), русский писатель-сатирик, публицист. Собрание Сочинений Салтыкова-Щедрина, т. 15, кн. 1, стр. 296-299, Москва, изд. "Художественная литература": "...Собрал начальник еврейцев и говорит им: "Скажите, мерзавцы, в чем по-вашему мнению, настоящий вред состоит?" - И ответили еврейцы единогласно - "Дотоле, по нашему мнению настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова: Чтобы мы, еврейцы говорили, а прочие все молчали. Чтобы наши, еврейцев предложения принимались немедленно, а прочих желания оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и нежили, а прочих - в кандалах. Чтобы о нас, о мерзавцах, никто слово сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и делаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится"..." 20. А. И. КУПРИH А. И. Куприн (1870 - 1938), русский писатель: "Каждый еврей родился на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем." "Твёрже, чем в завтрашний день верю в великое мировое загадочное предначертание моей страны и люблю её безграничную христианскую душу. Hо я хочу, чтобы евреи были изъяты из её материнских забот. ...В течение 5000 ЛЕТ КАЖДЫЙ шаг еврея был направлен одной религией - от рождения до смерти, в беде, питье, спанье, ненависти и веселье, в шёпоте матери над ребёнком, в приветствиях и обрядах. И везде вырабатывалась бесповоротная брезгливость к гою. И потому каждый еврей ничем не связан со мной: ни землёй, ни языком, ни Природой, ни кровью, ни любовью, даже ни ненавистью." "Идёт, идёт еврей в Сион, вечно идёт. Каждая клеточка его тела стремится в Сион. К чему же еврею строить в чужой стране свой дом, украшать чужую землю цветами, уважать чужой труд, хлеб, воду, обычаи, язык? Всё будет во сто крат прекраснее там, в Сионе. Оттого он и вечный странник со своим стихийным кровным презрением ко всему нашему, земному. Оттого-то он грязен физически, оттого во всём творческая работа у него третьесортная, оттого он опустошает так зверски леса, оттого он равнодушен к Природе, чужому языку и судьбам народов, оттого он чаще всего торговец живым товаром, вор, обманщик, провокатор, шпион, оставаясь, впрочем, чистым евреем." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Галант Шестёрок я не уважаю, но труд их ценю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирайт - гебьё! Он ценит шестёрок русни! ПАААЗОР! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c --- А кого Вы подразумеваете под шестерками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant 2 c --- А кого Вы подразумеваете под шестерками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чья же я шестерка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant И чья же я шестерка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что только мычать можешь, сопляк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невлин - это голова. И с - тоже голова. Невзлин и с - это две головы, а с плащом - три. Им палец в рот не клади. Только на аргументы их посмотреть - там цыфры какие-то колдовские - сразу видно конкретных пацанов - видать, жизнь - то научила, побросала по лагерям, жизнь - то их непростая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второстепенный Тус-с-с-С Невлин - это голова. И с - тоже голова. Невзлин и с - это две головы, а с плащом - три. Им палец в рот не клади. Только на аргументы их посмотреть - там цыфры какие-то колдовские - сразу видно конкретных пацанов - видать, жизнь - то научила, побросала по лагерям, жизнь - то их непростая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 22:05 |
|
||
|
|