powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Метафизика "Наши" vs. "За рубежом"
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Метафизика "Наши" vs. "За рубежом"
Скин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На основании прочтения россиянских газет, сёрфинга по рунету, и даже, каюсь, просмотром (пару раз) телевизора....И, собственно, прочтния местного форума (Наши vs. за рубежом), у меня сложилась такая модель современного росиянского общества. Есть две _основные_, ангажированые двумя различными группировками партии. Они смотрят разные телевизоры и читают разные газеты. Их трахают в мозги разные "мафии". Вот они:

1) Те кто не довольны современным распределением российских ресурсов - из олигархов (т.е. идеологов и спосноров) это Гусинский, Ходорковский, Березовский, амерканцы, вобщем те кто не получил пока кусок от российского пирога. Они деруццо за этот пирог юзая "демократическую" карту. На этом форуме - представители т.н. либерастической и демократической школ. (ЗЫ Любопыто, в чем мотивация пешек, которые на куски собственности претендовать не могут, но тем не менее активно борятса за собсвенность "барина"?)

2) Те кто довольны тем самым распределем - фанаты Пытина, Абрамовича, других активных олигархов, болельщики Челси одним словом :) . ПОтреоты. (ЗЫ мотивация пешек не менее любопытна - очевидно всю страну активно грабят, а ЧТО вы защищать то пытаетесь, пОтреоты, йопта???)

Общая черта апологетов и первого и второго пути - и те и другие смотивированымега агрессивной агитацией, которую и те и другие начали потреблять с молока матери, и продолжают потреблять до сих пор. Разница лишь в споснорах агит материалов и идеологий.

Как вам модель? Коментарии? Мои упущения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DBПArtisan
Участник
Кто ты? Куда запихал себя?
_рубль
Гость
2 Скин
...скажи
вот если ,я не скулю о хреновой жизни...стараюсь, по крайней мере
не поливаю грязью ,пардон, "не говорю правду" про нашу власть...
просто считая, что то, что происходит , происходит благодоря содействию/бездействию меня и таких как я и ты.

К КАКОЙ КАТЕГОРИИ СЕБЯ ОТНЕСТИ?
...
Фотография velfimov
Участник
Наличие вариантов 1) и 2) приветствуется, т.к. только в споре рождается истинна. Должно быть соревнование, тогда победит тот кто предложит более достойную жизнь для народа. Пока имхо этого ни кто не сделал.
Пропущенный вариант:
3)БЫДЛО. Инфантильное большинство(стадо баранов), которому всё равно куда их ведет пастух и какой пастух. Испытывающие оргазм от каждого нового властелина России и обсирающих предыдущего, за которого голосовали и которого так людили сердцем(головой не могли, пустым местом не любят). Те кто так агрессивны к тем кто пытается им что-либо объяснить(не важно вариант 1) или 2)), а в ответ: "Не нравится уезжай". Им все нравится и горящие церкви Ленина, и тюремная баланда сталина, и брежневские 0.5кг колбасы в месяц, и главное водка андроповка за 3.20р, и кознодеи Борькины, и пустобрехи сортиромочители-удвоители ВВП.
...
Фотография DBПArtisan
Участник
velfimov, похоже ты себя ни в 1, ни в 2 не поместил. Я уж и не говорю про 3...
Значит есть 4? Думай, Федя, думай! Давай 4, а там глядишь и 5 появится...
???
Участник
Скин, а ты славно поделил, четко... Прошу назвать представителей 2-й группы.
Заодно объяснить, почему нормальные, адекватные люди, скептически относящиеся к "демократии"(в том виде, в котором нам ее один раз уже навязали, и сейчас пытаются повторить), сразу причисляются к фанатам переемничка и Абрамовича? Только потому, что мы не хотим с криками "Уряааа, победа!" вернуться в 90-е? Не испытываем восторга от затасканных лозунгов?
Я отнюдь не в восторге от переемничка, но на кого нам его менять, да еше и с радостными криками? На демократов, уже проворовавшихся однажды, на коммунистов, ничем не отличающихся от демократов, на национал-патриотов, так славно подставивших в 93-м тех, кто за ними пошел, а затем умильно лизавших ЕБНю руки и прочие части тела? Менять шило на мыло, при этом испытывая восторг и гордость от собственной значимости...
Скажу по секрету: коррупционер со стабилизировавшимся мандатом доверия не так опасен, как со свеженьким. Мысль ясна?
...
Скин
Гость
DBПArtisan 
На этом форуме меня "запихивать" некуда. Один я тут такой. По крайней мере, мне мои коллеги на газа тут не попадались.
_рубль 
К КАКОЙ КАТЕГОРИИ СЕБЯ ОТНЕСТИ?
Ко второй, очевидно. Вы ведь поддерживаете текущую олигархию.
velfimov 
3)БЫДЛО. Инфантильное большинство(стадо баранов), которому всё равно куда их ведет пастух и какой пастух.
Поскольку "пастух", как правило, либо демократ(1я), либо пропагандист власти (2я группа),то и стадо баранов, соответственно раскидано по вышеуказаным категориям...
velfimov 
Им все нравится <skip >и пустобрехи сортиромочители-удвоители ВВП.
??? 
Прошу назвать представителей 2-й группы.
???, _рубль, ...
??? 
Заодно объяснить, почему нормальные, адекватные люди, скептически относящиеся к "демократии"(в том виде, в котором нам ее один раз уже навязали, и сейчас пытаются повторить), сразу причисляются к фанатам переемничка и Абрамовича? Только потому, что мы не хотим с криками "Уряааа, победа!" вернуться в 90-е? Не испытываем восторга от затасканных лозунгов?
Я отнюдь не в восторге от переемничка, но на кого нам его менять, да еше и с радостными криками? На демократов, уже проворовавшихся однажды, на коммунистов, ничем не отличающихся от демократов, на национал-патриотов, так славно подставивших в 93-м тех, кто за ними пошел, а затем умильно лизавших ЕБНю руки и прочие части тела? Менять шило на мыло, при этом испытывая восторг и гордость от собственной значимости...
Скажу по секрету: коррупционер со стабилизировавшимся мандатом доверия не так опасен, как со свеженьким. Мысль ясна?
В своем посте, Вы лишь описали Вашу мотивацию, _почему_ Вы поддерживаете современную олигархию. Но это не отменяет того факта, что Вы её, власть "преемничка и Абрамовича", поддерживаете, пусть и из принципа "меньшего зла".
...
_рубль
Гость
Скин 
??? 
Прошу назвать представителей 2-й группы.
???, _рубль, ...
... уряяяя ... меня тоже посчитали.....
...
???
Участник
Скин 
В своем посте, Вы лишь описали Вашу мотивацию, _почему_ Вы поддерживаете современную олигархию. Но это не отменяет того факта, что Вы её, власть "преемничка и Абрамовича", поддерживаете, пусть и из принципа "меньшего зла".
Где это у меня сказано, что я ее поддерживаю? Обратные утверждения - да, есть. Голосовал я против него. А то, что я сейчас выступаю против того, чтобы к власти пришли очередные жулики и воры, да еще с нимбами спасителей - не есть поддержка текущей власти!
...
Скин
Гость
??? 
Где это у меня сказано, что я ее поддерживаю?
??? 
Я отнюдь не в восторге от переемничка, но на кого нам его менять, да еше и с радостными криками? <skip> коррупционер со стабилизировавшимся мандатом доверия не так опасен, как со свеженьким.
...
Фотография ChMt
Участник
Скин 
DBПArtisan 
На этом форуме меня "запихивать" некуда. Один я тут такой. По крайней мере, мне мои коллеги на газа тут не попадались...
хотелось бы все таки более подробно о тезизах единичного представителя меньшинства, а то, судя по предпологаемому нику все в стиле ленина: "мы пойдем другим путем"
...
???
Участник
Скин 
??? 
Где это у меня сказано, что я ее поддерживаю?
??? 
Я отнюдь не в восторге от переемничка, но на кого нам его менять, да еше и с радостными криками? <skip> коррупционер со стабилизировавшимся мандатом доверия не так опасен, как со свеженьким.
Почему вопрос "на кого менять" воспринимается как поддержка? "Из двух зол не выбирают!"(с) Всех уродов нах!
...
Скин
Гость
ChMt 
хотелось бы все таки более подробно о тезизах единичного представителя меньшинства, а то, судя по предпологаемому нику все в стиле ленина: "мы пойдем другим путем"
Подробно было бы офтопиком...Достаточно того, что я не поддерживаю ни демократию ни современную олигархию, т.е. ни в первую ни во вторую категорию не попадаю.
??? 
Почему вопрос "на кого менять" воспринимается как поддержка?
Как поддержка воспринимается Ваш ответ на него - менять, дескать, не на кого, поэтому Путин "меньшее зло", "старый конь борозды не испортит" и т.д. и т.п.
...
Фотография ChMt
Участник
//Подробно было бы офтопиком...

ну почему же? раз уж занялись классификацией, то не пренебрегайте долгом ученого идти до конца и быть честным в работе. а то Карл, тот что Линней из Вас пока никудышный получается.
...
???
Участник
Скин 
??? 
Как поддержка воспринимается Ваш ответ на него - менять, дескать, не на кого, поэтому Путин "меньшее зло", "старый конь борозды не испортит" и т.д. и т.п.
Вот "дескать" - это уже домыслы. Не надо мне припысывать того, чего я не говорил. Свою позицию я уже давно озвучил. НАДО менять, обязательно! А раз нет достойной замены, то меняем на "против всех". Мы только тогда начнем жить нормально, когда проворовавшиеся, нечистоплотные, недобросовестные деятели поймут, что одного прокола достаточно, чтобы они НАВСЕГДА убрались из власти. А пока пиплы выбирают, какая из двух кучек гуано им милее, пока вбирают из двух зол, выборы можно проводить хоть ежемесячно, все равно нами рулить будут все те же рожи. И цветные революции это прекрасно подтвердили. Опять у власти подонки и коррупционеры, только выбрали их на этот раз не обреченно, а с небывалым воодушевлением! Потому и перемен особых нет, так, чуть похуже стала экономическая ситуации, "но это ж ведь временно"(с)... А зачем что-то менять, если пипл хавает, да еще так жизнерадостно?
...
Фотография www.fun4me.narod.ru
Участник
Анархия - власть порядка (IMHO).

По-хорошему надо ввести мораторий на проведение любых политических мероприятий. Люди сами разберуться, как жить. Не тупые, чай.
...
???
Участник
www.fun4me.narod.ru 
Анархия - власть порядка (IMHO).
Это уже было во Франции, в России в 1917... Такой резней закончилось что там, что здесь! Увы, мир пока не идеален...
...
c
Участник
Скин 
ChMt 
Подробно было бы офтопиком...Достаточно того, что я не поддерживаю ни демократию ни современную олигархию, т.е. ни в первую ни во вторую категорию не попадаю.
??? 
=========
Почему наш президент Путин так популярен в народе?
В одном лице объединились два героя народных анекдотов: Штирлиц и Вовочка.
...
c
Участник
??? 
Скин 
??? 
...
Вот "дескать" - это уже домыслы. Не надо мне припысывать того, чего я не говорил. Свою позицию я уже давно озвучил. НАДО менять, обязательно! А раз нет достойной замены, то меняем на "против всех". Мы только тогда начнем жить нормально, когда проворовавшиеся, нечистоплотные, недобросовестные деятели поймут, что одного прокола достаточно, чтобы они НАВСЕГДА убрались из власти. А пока пиплы выбирают, какая из двух кучек гуано им милее, пока вбирают из двух зол, выборы можно проводить хоть ежемесячно, все равно нами рулить будут все те же рожи. И цветные революции это прекрасно подтвердили. Опять у власти подонки и коррупционеры, только выбрали их на этот раз не обреченно, а с небывалым воодушевлением! Потому и перемен особых нет, так, чуть похуже стала экономическая ситуации, "но это ж ведь временно"(с)... А зачем что-то менять, если пипл хавает, да еще так жизнерадостно?
А ты внеси предложение: в бюллетенях на выборах заменить строчку "Против всех" на "Чтобы вы сдохли, сволочи!".
Победишь вне всякого сомнения!
...
федд
Гость
Скин 
DBПArtisan 
На этом форуме меня "запихивать" некуда. Один я тут такой. По крайней мере, мне мои коллеги на газа тут не попадались.
это смотря как делить, по какому признаку. по признаку русофобии ты в довольно большой группе. а что с германо(англо)фильским (вместо юдофильского) уклоном - это частности.
...
Скин
Гость
"Сам дурак" (c)
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Метафизика "Наши" vs. "За рубежом"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]