Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Усыновить чтобы убить?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav А те которые в детских домах годами живут тоже не без родителей? Большинство детей в детских домах готовы к усыновлению. Проходят годы, но их никто не берёт. Почему? Если, как здесь говорили, в России очереди на усыновление огромны. Американцев готовых к усыновлению практически нет. Очереди тоже огромны. Детей ещё не готовых к усыновлению, но уже отобраных у родителей так-же разбирают семьи на временное жильё. Есть семьи, где это вообще бизнесс они постоянно содержат 5-6 детей. Да и здесь встречаются нарушения, и среди фостер родителей бывают недобросовестные люди, и умирают дети. Америка не страна ангелов. Преступники и убийцы втречаются везде. Но в целом американская система более гибкая и защищает детей лучше. Если американцы усыновляют своих собственных маленьких сограждан, а потом их убивают - ну что тут сказать... Такое тоже случается, к сожаленью. Но получается, что законопослушные у себя в стране американцы едут нарушать в Россию? А в России много чего можно решить законным путём? На моих глазах происходило одно усыновление из России. Они не могли понять почему половину суммы они должны везти наличными. Сумма была больше, чем разрешённая ко ввозу. Им в Российском посольстве (!) объяснили, что на таможне всё знают про усыновление и проблем не будет. По приезде они быстро поняли, каждый шаг – взятка. На законные основания всем наплевать. Когда они рассказывали про свои приключения в России было очень стыдно. Покажешь липовую справку, что психически нормален - так никто даже переводом не озаботиться Кто тебе сказал, что их вообще спрашивают, эти справки?(Я не знаю, может и спрашивают.) Ты считаешь, что это американская сторона должна проверять, а не российская? …Не поверишь - нанесли! Я думал плюнут и не заметят даже. В общем вечером отвез в тот детдом…. Ну слава богу! Хоть что-то улучшается в их жизни … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, я просто не хочу, чтобы ты всех нас - кто остался и живет в России - меряла по тому белорусскому чиновнику, который запретил детям пожить в европейских семьях. И не хочу, чтобы в каждом твоем посте слышалось пренебрежение к российским детским домам, к людям, которые там работают, к тем, кто им по мере сил помогает. Поверь - таких больше, чем отморозков. Ты никогда не обращала внимание на Астарту? Сходи по ссылке - не поленись. А я тебе две дам, на которые ты обязательно загляни: сюда и сюда вот Вот такие в России "директора первого в Рунете Интернет-магазинчика для пышных красоток" :))) И против усыновления американцами я по большому счету ничего не имею. Только очень хочу - без трагических последствий... *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Вот именно поэтому решать, рассказывать или нет, и если да - то в каком возрасте, должны ТОЛЬКО родители. И это их право подтверждено статьей в уголовном кодексе. Кроме того, если мы говорим о тайне усыновления, то, видимо, имеем в виду детей, усыновленных в младенческом возрасте? С имитацией беременности, подкладыванием живота, выкручиванием на работе, почему больничный на 70 дней, а не на 140, подбором "похожего" ребенка - с цветом волос и глаз... Причем именно к "сроку родов". Поверьте, сохранение тайны на ПРАКТИКЕ - очень сложный и муторный процесс, не каждый может позволить себе бросить работу и переехать в другой город. А если ребенок старше нескольких месяцев? Год, два, три и старше? А если он "полукровка"? автор Да-да, в тех же штатовских фильмах нет-нет да и проскользнет что-то типа "ты мне не мать, и он мне не отец". )) А еще любимая расхожая фраза подростков - "я не просил меня рожать!" Подростки всегда найдут, что "приятного" сказать родителям...
автор Да, когда дети научатся мыть посуду за деньги, звонить в полицию, если их застявят убраться в комнате, а в случае родительского подзатыльника звонить адвокату.
автор Если все известно - то рано или поздно возникнет вопрос: "А где и кто мои настоящие родители?" Насчет помощи детдомам: сейчас это, слава Богу, перестает быть редкостью. Вот только ни одежда, ни компьютеры не заменят семью. Мне очень нравится фраза: "Не должно быть плохих или хороших детдомов. Детдомов просто не должно быть". Конечно, пока они есть, надо им помогать. Но лучше детей все-таки отдавать в семьи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если, как здесь говорили, в России очереди на усыновление огромны. ((((... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fem ... Насчет помощи детдомам: сейчас это, слава Богу, перестает быть редкостью. Вот только ни одежда, ни компьютеры не заменят семью. Мне очень нравится фраза: "Не должно быть плохих или хороших детдомов. Детдомов просто не должно быть". Конечно, пока они есть, надо им помогать. Но лучше детей все-таки отдавать в семьи... лично Вас - и всех (без исключения) поздравляю с Днем защиты детей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положение о сохранении тайны усыновления не запрещает родителям открыть её детям, а вот обратное не даёт возможности её сохранить при желании родителей. Так что, ИМХО, наш подход более демократичен. При всех попытках отсыла (не ново, не ново ...) к репрессиям 37 года ... Кстати, ещё ИМХО. Корни тайны усыновления лежат не в тайне от детей или НКВД, а в тайне от биологических протрезвевших и враз полюбивших своё чадо родителей. ЗЫ С праздником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav …я просто не хочу, чтобы ты всех нас - кто остался и живет в России - меряла по тому белорусскому чиновнику… Да побойся бога! Где я писала о всех “кто остался и живет в России”? Не приписывай мне свои мысли. Ладно? …в каждом твоем посте слышалось пренебрежение к российским детским домам, … Не пренебрежение Slav, ненависть. Их вообще быть не должно. В-о-о-б-щ-е! …к людям, которые там работают, … Я их видела, и вступала в большие конфликты … Есть исключения, но они со-временем одуревают от боли и или уходят или привыкают. Работник на таком месте должен быть четырежды Человеком. Много-ли ты знаешь таких людей? Я, например, не смогла-бы работать в таком месте. Хотя всегда помогала. А есть ещё детский дом, которым руководят родители Ходорковского. И он его финансирует. И что-то мне подсказывает, что у них всё в порядке, и обстановка душевная и работники внимательные. Но много-ли таких домов по России? …к тем, кто им по мере сил помогает… Акстись! Вот такие в России "директора первого в Рунете Интернет-магазинчика для пышных красоток" Очень хорошо. Но, судя по твоей гордой реплике, это скорее исключение, а не правило. Буду очень рада если ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во Владивостоке детей-сирот нелегально отдавали иностранцам В среду в Международный день защиты детей стало известно о скандале, связанном с усыновлением сирот во Владивостоке. Краевая прокуратура установила факты того, что малышей умышленно скрывали от настоящих и приемных родителей. С подробностями — Игорь Сорокин. Российские дети незаконно передаются иностранным усыновителям. Этот факт установила прокуратура Приморского края и возбудила уголовное дело. В совершении преступления подозреваются сотрудники органов опеки и персонал одной из детских больниц Владивостока. Елена Пархоменко, начальник отдела прокуратуры Приморского края: «Неоднократность незаконных действий при усыновлении детей уже выявлена. На мой взгляд, она свидетельствует о том, что новорожденных российских детей в возрасте до года укрывали от российских усыновителей». По закону, отказных детей иностранцам усыновлять не запрещено, но только в том случае, если приемных родителей долгое время не удается найти в России. Здесь это звено умышленно опускалось, и дети напрямую предлагались за рубеж. Маленькой Даше сейчас 10 месяцев. Ее пытались удочерить американцы, но в последний момент обнаружился подлог в документах. Одумалась и молодая мама — решила забрать ребенка из больницы вопреки уговорам чиновников и врачей. Мама Даши: «Мы ехали в больницу с таким чувством, что действительно ребенок больной. А когда мы ее увидели, она такая хорошенькая…». В больнице, по данным прокуратуры, находились и другие, абсолютно здоровые малыши, которых скрывали от российских усыновителей. Им показывали детей постарше, больных. Михаил Тарулис, главный врач детской городской больницы № 2 (по телефону): «Никаких интервью давать не буду, поскольку я ничего об этом деле не знаю. Я в отпуске был в это время». Сотрудники органов опеки также пытаются откреститься от этой истории. Назначили внутреннее расследование. Наталья Макарова, заведующая отделом социальной защиты детей Комитета образования администрации г.Владивосток: «Сегодня почему-то не ставится вопрос о том, что как ребенка весом 2 килограмма 870 граммов, небольшого ребенка, оставила мать в родильном доме, дала согласие. То есть мать отказалась от него. Она не нужна была ей». Сейчас по данному уголовному делу ведется расследование. Кто отправлял детей за рубеж, из каких побуждений и был ли при этом материальный интерес, теперь определит суд. ====== Усыновить чтобы убить?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Вы эта... вообще... думаете, что говорите ? Страшная статистика. Из 45000 российских детей, вывезенных в США, пострадали 12. Это меньше, чем три сотых процента. Если учесть тот факт, что большинство этих детей - дети алкоголиков, наркоманов и сумасшедших (а нормальных детей законным образом усыновить зарубеж нельзя) то какой процент их погиб бы здесь у нас ? А ? А если бы эти дети пошли в армию ? Ну, половина, допустим. Какой у нас там процент смертности ? Страшная статистика. Ужасная. Я не говорю, что такие новости радуют. Гибель ребенка - всегда плохо. Но не надо ерунду заведомую нести. Для тысяч детей усыновление в США - вообще единственный шанс вырасти людьми, а не изгоями. Там им по крайней мере сделают нужные операции, вылечат. Здесь- никогда. Нет, давайте из-за тех 12 детей убьем и обречем на вечное попрошайничество и житье на помойках тысячи других. Slav, подло это... Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Очень хорошо. Но, судя по твоей гордой реплике, это скорее исключение, а не правило. Буду очень рада если ошибаюсь. мне этот сайт вообще дарит много исключений. Поводов для "гордых реплик". Вот ни за что не поверишь - но горжусь я совсем не по национально-географическому признаку. Всегда радуюсь любому неординарному поступку - жительницы России, жительницы США. Не важно. Не веришь? У меня есть доказательства! И те, кого ты частенько называешь "потреоты и Ко" (не уверен насчет Ко) - тоже на самом деле способны оценивать поступки не взирая на гражданство. Так что в наших силах - увеличивать исключения и сделать их правилами. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian Slav, Вы эта... вообще... думаете, что говорите ? Страшная статистика. Из 45000 российских детей, вывезенных в США, пострадали 12. Это меньше, чем три сотых процента. Если учесть тот факт, что большинство этих детей - дети алкоголиков, наркоманов и сумасшедших (а нормальных детей законным образом усыновить зарубеж нельзя) то какой процент их погиб бы здесь у нас ? А ? А если бы эти дети пошли в армию ? Ну, половина, допустим. Какой у нас там процент смертности ? Вы вероятно не видите разницы в "пострадали" и "были убиты". Действительно - не так уж и много. Три сотых процента. Накладные расходы осчастливливания будущего России. Вернее отъема у неё этого самого будущего... Yossarian Страшная статистика. Ужасная. Я не говорю, что такие новости радуют. Гибель ребенка - всегда плохо. Но не надо ерунду заведомую нести. Для тысяч детей усыновление в США - вообще единственный шанс вырасти людьми, а не изгоями. Там им по крайней мере сделают нужные операции, вылечат. Здесь- никогда. Нет, давайте из-за тех 12 детей убьем и обречем на вечное попрошайничество и житье на помойках тысячи других. Slav, подло это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так что, ИМХО, наш подход более демократичен А то сами не берем, другим не дадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные несколько устаревшие - но хорошо представлены. Для меня открытие: за явным лидером США на втором месте - Италия. И еще неожиданный факт: подавляющее большинство усыновлений - детей старше 12 лет. fem, а при чем тут "проклятые буржуины"? Предыдущий оратор меня вообще подлецом обозвал. Почему нельзя спокойно - как я и пытаюсь это делать - разобраться в вопросе по крайней мере выслушав все точки зрения и аргументы? Лично мне не нравится вывоз российских детей не только в США - но и в коммунистический Китай. Думаю, что он есть - только неофициальный. Вот только одно меня... смущает... "Экспорт детей" - за который тут многие ратуют - ресурс невозобновляемый. Лет через 20-30 (а может и раньше) прекратится. Если уж тут экономический аргумент у всех превалирует - разве это рачительно, отдавать и не возобновлять? А кому возобновлять-то? *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, это жестоко - держать здесь детей в детдомах, только ради того, чтобы они в будущем стали "ресурсом". Ресуром для ЧЕГО? 80-90% выпускников ДД станет преступниками, алкоголиками, наркоманами. Очень мало выкарабкается, и то они будут душевно покалечены на всю жизнь. "Ресурсом", причем нормальным человеческим ресурсом, они станут, если будут расти в семьях. Мне кажется, что ограничивать иностранное усыновление надо тогда, когда сирот будет мало, когда, как вон в Латвии, очереди на несколько лет за детьми. Даже сейчас российские усыновители имеют приоритет перед иностранцами. Случаи нарушений не берем - они, увы, были и будут всегда. И в случае этих нарушений и вымогательств виноваты наши чиновники, а не такие же родители, как мы, только из других стран. По мне так - пусть ребенок живет в какой угодно стране, лишь бы в семье, а не в ДД. Если будут наши разбирать детей - ради Бога, это ж хорошо. Но если нет - почему детей надо лишить шанса расти в семье только ради того, что государству нужны "ресурсы". А государство что для них делает? 16 руб. в день на питание? Обноски, которые приносят сердобольные граждане? Издевательства, избиения, насилие? А где наше государство в этих случаях? Да, сейчас народ начал помогать детдомам, домам ребенка, и просто люди, и общественные организации. Но разве не государство должно хотя бы накормить, одеть и выучить детей-сирот? Ведь у них нет родителей, которые могут все это взять на себя... Зато как только такие родители появляются, сразу государство вспоминает про "вывоз нродного достояния". Вы извините, Slav, я не конкретно с Вами спорю, просто очень больная тема для меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, ну да блин. Давайте уравняем детей из полноценных семей, здоровых и с родителями и дефективных детей без родителей. Конечно, у нас все равны, у всех одинаковые стартовые условия... Вперед. Несделанное добро не равно злу. Если есть возможность накормить только одного голодного, надо его накормить. Конечно, вывезти из страны все 4000000 детей было бы гуманнее. И оставить здесь только правительство, депутатов и олигархов - пусть выкручиваются как хотят. Пока не получается. Если серьезно - Вы хоть раз в детском доме были ? Сами хоть что-то для детей сделали ? Вы то, что там творится видели ? Я понимаю, поп#$%ть мы все любим и умеем, для того и форум. И когда Ваши некомпетентные мнения касаются Чубайса или там Хакамады какой - ладно. Но детей не надо трогать. Их жалко. Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fem ... Вы извините, Slav, я не конкретно с Вами спорю, просто очень больная тема для меня... Вы напрасно извиняетесь. То, что у нас разные точки зрения - совсем не криминал. Тем более, что у меня лично и у Вас лично точки зрения - как мне кажется - не противоположные. И даже не разные - просто мы говорим о разных вещах. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian ... Если серьезно - Вы хоть раз в детском доме были ? Сами хоть что-то для детей сделали ? Вы то, что там творится видели ? Я понимаю, поп#$%ть мы все любим и умеем, для того и форум. И когда Ваши некомпетентные мнения касаются Чубайса или там Хакамады какой - ладно. Но детей не надо трогать. Их жалко. был. И бываю регулярно. Вы считаете, что этого мало? Сколько могу. По всей видимости, свое мнение о Чубайсе и Хакамаде Вы считаете единственно компетентным. Правда, к чему этих Вы сюда приплели? К тому, что во время их нахождения у трона число бездомных и беспризорных детей увеличивалось в геометрической прогрессии и теперь мы имеем эту страшную цифру - 4 миллиона? Или эти 4 миллиона только вчера на улицу все разом вышли? К тому, что Чубайс за неуплату отключает тепло и свет регионами - вместе с больницами, войсковыми частями... Детдомами... И что дети просто вынуждены идти на улицу, чтобы погреться хоть где-нибудь? К тому, что Хакамада, рвущаяся во власть - на высший административный пост страны - в списке приоритетных даже не упоминает об этой проблеме? Снимите мантию судьи - хватит про мою подлость и некомпетентность. Хотите обсуждать проблему - милости просим, хотите обсуждать Слава - откройте соответствующую тему. Там и узнаете - как я борюсь с преступностью, как пикетирую ядерные могильники, принимаю участие в зачистках в Чечне, выигрываю золото на Олимпиадах и еще много-много из моей личной жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чубайса и Хакамаду я приплел к тому, что любые их обсуждения всегда останутся лишь упражнением в остроумии. И расхождения во мнениях тут имеют значение лишь с точки зрения словесной дуэли. Дети - другое дело. Я с fem согласен - тема больная. Работники детдомов обычно приветствуют усыновления - хоть к нам, хоть за рубеж, лишь бы у детей родители были. И оценка "если 12 человек из 45000 убили, значит пусть лучше половину убьют здесь" - от того самого упражнения в остроумии. Вот это мне и не нравится... То, что люди дают что-то детдомам - нормально и естественно. И, конечно, я никогда не скажу, что "недостаточно". Каждый сколько считает нужным. Вопрос был в другом - если Вы были в детдоме, так может быть стоило у НИХ спросить - что они думают ? Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarian ... Я с fem согласен - тема больная. Работники детдомов обычно приветствуют усыновления - хоть к нам, хоть за рубеж, лишь бы у детей родители были. И оценка "если 12 человек из 45000 убили, значит пусть лучше половину убьют здесь" - от того самого упражнения в остроумии. Вот это мне и не нравится... Вы с кем разговариваете? Со мной? Вы уверены - что со мной? Yossarian То, что люди дают что-то детдомам - нормально и естественно. И, конечно, я никогда не скажу, что "недостаточно". Каждый сколько считает нужным. Вопрос был в другом - если Вы были в детдоме, так может быть стоило у НИХ спросить - что они думают ? Slav ...
I Ты действительно считаешь что в детском доме у них лучшие шансы, чем в американской семье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор просто очень больная тема для меня... Честно говоря, не понял, почему из моих слов о том, что тайна усыновления оставляет свободу выбора, а её разглашение этой свободы лишает, можно вывести "Чтоб ни одного ребенка не досталось "проклятым буржуинам". А то сами не берем, другим не дадим." 2 Yossarian По-моему, Вы не в тему начали наезжать на Слава. В ответ на вопрос о причинах убийства усыновлённых - куча обвинений в некомпетентности, в чёрствости, в подлости и т.д. Может, Вам перед заходом в этот топик из других (про стрельбу друг в друга, например) выдерживать паузу? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно свои три копейки... Когда я вижу группу детей одетых довольно прилично (это к вопросу об обносках) но, как бы это сказать, диких что ли, можно сказать, что жто детский дом ведут на прогулку. Одевают их хорошо и кормят тоже не плохо. Основного чего им не хватает это навыков общения, человеческого тепла если хотите. У меня теща работала в детском доме (педогог она). Так вот она не рассказывала про плохое отношение к детям со стороны воспитптелей. Отношение жто скорей пофигистическое с небольшой долей жалости. Больше всего на этой работе ее поразило отношение детей друг к другу. Как они ревнуют и гнобят других детей минимально выделенных взрослым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Для того что-бы ребёнок вырос нормальным, больше всего ему нужны любящие руки (это мне одна очень хорошая детская врач сказала, когда сын родился). Ни одно, даже самое хорошее учереждение этого дать не может. Если отказной ребёнок болен или просто слабый, шансов выжить у него практически нет. После восьмого класса они выходят в мир без малейшего навыка социального общения и элементаного представления о реальной жизни (во всяком случае десять лет назад было именно так). С первых шагов они делают кучу самых идиотских ошибок и общество воспринимает их как идиотов (хотя это совершенно не так) и относит к изгоям. Пробиваются в жизни единицы, большинство опускается на дно, и не потому что “гены”, “яблочко от яблоньки” и прочая хренотень, а потому что эти дети совершенно теряются и не могут найти своего места, что озлобляет их и это естественно. А потом появляется “добрый дядя” …. Когда ты поднимаешь вопрос про “вывоз детей” и “невозобновляемый ресурс” ты хорошо себе представляешь ресурс чего, вырастает в детском доме? Много-ли твоих российских знакомых готовы подставить руки (не кошельки) под этих детей? И пока существует хоть один детский дом и нет очереди из соотечественников готовых подставить руки, давай не будем говорить громких фраз о невозобновляемых ресурсах, а дадим им возможность просто быть любимыми, хоть в другой стране, хоть на другой планете. А преступления наказывать, как и положено по закону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, наверно, я так и не получу ответа на свой вопрос... Не про Россию и россиян - а про Америку и американцев. А насчет России... Вопрос из категории хронических - и всегда являлся предметом афер и спекуляций. Или Остап Бендер был предтечей нынешних американских доброхотов? ![]() -- Граждане! -- сказал Остап, открывая заседание. -- Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. ... -- Товарищи! -- продолжал Остап. -- Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети -- цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете? Прощаюсь ненадолго, на 2 недели. А ты когда в Россию? *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fem Мне кажется, это жестоко - держать здесь детей в детдомах, только ради того, чтобы они в будущем стали "ресурсом". Ресуром для ЧЕГО? 80-90% выпускников ДД станет преступниками, алкоголиками, наркоманами. . 30% детдомовцев кончают самоубийством 30% идут за решетку 30% алкоголики именно ради этой статистики и "ресурсов" русня раскручивает истерию по-поводу единичного случая убийства ребенка иностранцем. забывают еще сказать они несколько вещей: - иностранцам отдают как правило очень больных детей от которых уже все отказались - иностранцы платят огромные деньги за усыновление. для детей будет куда лучше если их заберут из совка и они обретут семью за рубежом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:03 |
|
||
|
|