|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, я и не спорю, сравнивай сколько угодно. Непонятно только как вы выживаете на эти деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 18:23 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs, я и не спорю, сравнивай сколько угодно. Непонятно только как вы выживаете на эти деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 20:01 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, хотя даже по-другому сформулирую вопрос: мне сейчас сорваться с "2500"(+368 детские деньги + 300 родительские жене) и ехать в Питер на 1600(если оптимистично свои шансы оценить)? Ok, на квартире буду экономить 100-200 евро, если подальше от метро поселюсь. инет будет стоить 10 евро в месяц вместо 30. на работу в метро ездить не буду, ибо воняет, на машине в пробочках буду стоять и в яндекс.пробки свое недовольство выражать. если вдруг уволят(всякое бывает) - детей и жену на рис и воду переведу(в гермашке пособие ~1700) каждый день грязь буду счищать с башмаков и 3 раза в неделю стирать штаны(снега нет, потому что он - грязь) машину буду мыть 2 раза в месяц вместо раз в 2 месяца тут. на выходные буду ездить в финку и гордо потом фотки вконтактик выкладывать(а что заграница же!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 20:31 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mrbean, хотя даже по-другому сформулирую вопрос: мне сейчас сорваться с "2500"(+368 детские деньги + 300 родительские жене) и ехать в Питер на 1600(если оптимистично свои шансы оценить)? Ok, на квартире буду экономить 100-200 евро, если подальше от метро поселюсь. инет будет стоить 10 евро в месяц вместо 30. на работу в метро ездить не буду, ибо воняет, на машине в пробочках буду стоять и в яндекс.пробки свое недовольство выражать. если вдруг уволят(всякое бывает) - детей и жену на рис и воду переведу(в гермашке пособие ~1700) каждый день грязь буду счищать с башмаков и 3 раза в неделю стирать штаны(снега нет, потому что он - грязь) машину буду мыть 2 раза в месяц вместо раз в 2 месяца тут. на выходные буду ездить в финку и гордо потом фотки вконтактик выкладывать(а что заграница же!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 23:00 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, Речь-то не про меня, а про сферического программиста с 5 годами опыта Я в третьем классе, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 03:05 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean В Испании не то что вакансий мало, а сами вакансии на 28к евро. Это даже меньше чем в РФ. Смысл ехать? mrbean В Голландии перенаселенность, выше цены, дороже жилье, тупой никому не нужный язык. mrbean Франция - нет права на работу жене, нет блукарты, язык, посредственные зарплаты, мало вакансий. mrbean Германия - мощное русскоязычное коммьюнити, блукарта, хорошие зарплаты, большая страна где можно найти работу в случае чего, популярный и в целом полезный язык. Bluecard - нафиг не нужна. Разрешение на работу в любой стране ставили и ставят без нее. Страна - большая, но работы очень мало. Зарплаты - весьма средненькие. Язык - за пределами страны нигде не нужен. Если только наклейки на шампунях читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 04:31 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael mrbean Германия - мощное русскоязычное коммьюнити Язык - ой не смешите. Где еще его используют, кроме территории бывшего аншлюса? Швейцария - их немецкий даже на слух непонятен, считай, другой язык. В Бельгии, как один из государственных, наряду с французским и голландским. Еще на каких-то островах из бывших колоний. На практике, кроме Германии и Австрии немецкий нигде не понадобится. А вот с тем же французским будет открыта половина мира, от Европы до Африки и Канады. Испанский - Европа, Африка, Латинская Америка. А с немецким только к немцам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 04:34 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Ennor Tiegael пропущено... Однозначный жирный минус, как по мне. Если бы мне были нужны русские, я бы никуда не уезжал. Язык - ой не смешите. Где еще его используют, кроме территории бывшего аншлюса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 04:35 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB yabs скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=??????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 04:38 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами BlondyB пропущено... Статистика - злющая баба. Яндекс говорит что в среднем программист в Москве получает 79 000 руб. А больше 130 000 руб. имеют чуть больше 8 процентов программистов. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=??????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:14 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs машину буду мыть 2 раза в месяц вместо раз в 2 месяца тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:30 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB yabs машину буду мыть 2 раза в месяц вместо раз в 2 месяца тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:51 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB yabs машину буду мыть 2 раза в месяц вместо раз в 2 месяца тут. я как свалил, еще в России-то и не был ни разу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 11:58 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я как свалил, еще в России-то и не был ни разу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 12:13 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs хотя даже по-другому сформулирую вопрос: мне сейчас сорваться с "2500"(+368 детские деньги + 300 родительские жене) и ехать в Питер на 1600(если оптимистично свои шансы оценить)? Про грязь ерунда, я стирал в этой зиме раза три штаны :) Нету грязи просто. Везде плитка и асфальт. Если ты в городе живешь конечно. Но 2500 это мне на одного молодого хватает впритык чтобы жить и откладывать немного, евро 800-900 в месяц. Не отказывая в разумных развлечениях. Если сюда прибавить жену и детей то будет сложновато, я бы сказал. А если учесть что живешь в чужой стране то еще страшнее. Там в случае чего ты не сможешь скинуть жену\детей к бабкам. Хотя после пары лет жизни когда все утряслось после переезда наверное попроще будет. yabs (+368 детские деньги + 300 родительские жене) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 18:29 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs хотя даже по-другому сформулирую вопрос: мне сейчас сорваться с "2500"(+368 детские деньги + 300 родительские жене) и ехать в Питер на 1600(если оптимистично свои шансы оценить)? mrbean Про грязь ерунда, я стирал в этой зиме раза три штаны :) Нету грязи просто. Везде плитка и асфальт. Если ты в городе живешь конечно. mrbean Но 2500 это мне на одного молодого хватает впритык чтобы жить и откладывать немного, евро 800-900 в месяц. Не отказывая в разумных развлечениях. mrbean Если сюда прибавить жену и детей то будет сложновато, я бы сказал. А если учесть что живешь в чужой стране то еще страшнее. Там в случае чего ты не сможешь скинуть жену\детей к бабкам. Хотя после пары лет жизни когда все утряслось после переезда наверное попроще будет. mrbean yabs (+368 детские деньги + 300 родительские жене) а мои доп.доходы я указал, т.к. их не будет, если я буду жить в Питере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:22 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, такие зарплаты у большинства програмеров с 5 летним опытом. я говорю о 80-90 тыр чистыми. у лидов и синьоров с опытом 100-120. все что выше 130 тыр уже да, наверное и есть те 5-10% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:57 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, по сегодняшнему курсу 2200 это ~107К и даже так, это все равно меньше моих почти 3К со всеми пособиями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 20:19 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, считать по сегодняшнему курсу неправильно. цены от него мало зависят это раз, он вернется в норму это два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 22:35 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean yabs, считать по сегодняшнему курсу неправильно. цены от него мало зависят это раз, он вернется в норму это два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 00:36 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean,
Цитата 1600 это пессимистично даже с учетом задранного ныне курса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 10:33 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny mrbean,
Цитата 1600 это пессимистично даже с учетом задранного ныне курса. 2200 * 45 = 99000 - это уже на треть выше среднего. Если по яндексу посмотреть, он среднюю по питеру в 61000 определил. http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=программист ИМХО 1600 - 1800 реально, выше либо сеньйоры, либо тим лиды, либо очень качественные и/или востребованные спецы, каких в питере много не надо - предложений очень мало с достойной оплатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 11:22 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, Просто ни одной причины умножать на 45 , а не на 50 не вижу. 80 ... так оно и есть. И то это выше среднего в СПБ. Но, с другой стороны жене в РФ найти работу гораздо проще... В свое время отказался от Германии именно из за этого - безделие жен порождает у них все негативное. (праздность источник пороков :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 12:57 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Просто ни одной причины умножать на 45 , а не на 50 не вижу. Да и на 50 умножать рука не поднимается, грустно очень становится от осознания ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 13:13 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny , с другой стороны жене в РФ найти работу гораздо проще... В свое время отказался от Германии именно из за этого - безделие жен порождает у них все негативное. (праздность источник пороков :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 13:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15787059&tid=1078250]: |
0ms |
get settings: |