powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
25 сообщений из 227, страница 6 из 10
Германия, понаехать...
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mega_perec 
С этим конечно хуже.
:)))
Хуже? Отсутствует как класс, я бы сказал. Если 10 минут до работы - одному из сотни еще может так повезти, то про трешку за 700 евро забудьте сразу. Зарплата - единственное, что тут греет :-Q
mega_perec 
Но, yabs, вы кое-чего не учитываете.
я так понимаю вы один, без семьи.
а у тех у кого семьи, жены тоже работают и приносят в семью доход.
в вашей любимой Германии с трудоустройством жены ооочень большие проблемы,
если она не из IT. И тут получается совсем другой расклад, не в пользу Германии.
Вы тоже кое-чего не учитываете. Семья понаехала в Москве тоже живет несладко. Допустим, снимают квартиру, муж работает, ребенок лет 3 - 4 ходит в сад (это хорошо, если ходит, у понаехалов с садом могут быть проблемы). Нормальную работу жена не найдет, потому что в вероятностью 90% ребенок будет болеть каждый месяц. Бабушки далеко, няню нанимать - опять же деньги платить.
Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро). Но не все специалисты с опытом 5 лет получают в Москве 135К. Если ваши 5 лет прошли на техподдержке какого-нибудь вялого легаси-УГ - будете получать свои 80К и не жужжать.
Вообще свое жилье в Москве и бабушки поблизости дают огромную свободу семье с детьми. Если жилья и бабушек нет - то имхо пофигу где жить. По крайней мере, меня бы байки о страшных кусачих немцах не напугали бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
rockclimber 
Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро).
Как ты лихо считаешь :) Курс поднялся - зарплата поднялась :)
К сожалению это не так, курс поднялся, зарплата как была 110 так и осталась. Так что на руки будет не 35, а 15. Впроголодь.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
mega_perec 
mrbean,
Ну ну, смотрю эксперт появился. Только дровишки откуда или сам придумал?
Приглашали, летал на собеседование. Не согласился, посчитал что мало :D Теперь вижу что в принципе нормально для свежего понаехала предлагали.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mega_perec 
yabs,
yabs 
скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки(по сегодняшнему курсу)
вы не поверите, думаю, что все ;) во всяком случае там, где я работаю.
потом, вы же не получаете 2700. вы писали раньше, что у вас зарплата заметно ниже.
2700 для одного это ~55К, вы писали, что получаете ~40К.
Не сходится ;)
а почему разговор на меня перешел? ))
я получаю почти 2700, но у меня и 5 лет опыта нет, да и вообще я говнокодер(не верите - поищите мои темы на профильных разделах)
про жену мне не надо рассказывать, у самого двое маленьких детей, сидит дома и особо никуда не рвется работать, хотя и шансов не много, соглашусь.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
yabs 
говнофорум чтоли?
Доктора, магазины, подружки жене.
yabs 
а по теме, коллеги, у вас что в других интересов кроме работы нет, раз вы "интересные проекты" ставите во главу угла?
А зачем тратить 2\3 своей жизни на просиживание на неинтересной работе за средние деньги? Второго шанса прожить у тебя не будет.
Так что либо хорошая зарплата с ненапряжной работой, либо интересная работа которая заводит. Ну или свой бизнес :)
Сидеть на легаси за 2500 с женой и детьми это путь неудачника
...
Германия, понаехать...
rockclimber
Участник
mrbean 
rockclimber 
Снять двушку в спальном районе - ну допустим 40 К. Остальные расходы - еда, одежда, транспорт и пр. - ну грубо возьмем тыщ 60. Итого, из эквивалента 2700 евро на руки (135000 по нынешнему курсу) - остается порядка 35 К (700 евро).
Как ты лихо считаешь :) Курс поднялся - зарплата поднялась :)
К сожалению это не так, курс поднялся, зарплата как была 110 так и осталась. Так что на руки будет не 35, а 15. Впроголодь.
Не надо ляля, я не говорил "Курс поднялся - зарплата поднялась". :-D Курс последние недели две держится около 50. Вопрос был про "2700 по текущему курсу". Я и посчитал по текущему. Получать 135К на руки реально, хотя конечно вы правы в том, что именно среднестатистический прогер получает свои 100 - 110, а понеахал при этом живет на них почти впроголодь.
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
mrbean 
И вот тут сразу ошибка. На такую зарплату просто не стоит ехать. Мои знакомые ехали в Европу минимум на 3-3.5 чистыми. В отдельных случаях до 4.5 доходило если на синьора сразу (не Германия).
это швейцария что ли?
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
yabs 
говнофорум чтоли?
Доктора, магазины, подружки жене.
yabs 
а по теме, коллеги, у вас что в других интересов кроме работы нет, раз вы "интересные проекты" ставите во главу угла?
А зачем тратить 2\3 своей жизни на просиживание на неинтересной работе за средние деньги? Второго шанса прожить у тебя не будет.
Так что либо хорошая зарплата с ненапряжной работой, либо интересная работа которая заводит. Ну или свой бизнес :)
Сидеть на легаси за 2500 с женой и детьми это путь неудачника
в чем неудача заключается?
каждому свое, но по мне так лучше отсидеть 8 часов на неинтересной работе, зато вернуться к детям и жене, которая заводит.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
yabs 
В том что ты спускаешь свою жизнь на обслуживание чужой.
yabs 
каждому свое, но по мне так лучше отсидеть 8 часов на неинтересной работе, зато вернуться к детям и жене, которая заводит.
Что значит "зато"? :) Дети и жены у всех есть, одно другому не мешает.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
smikesh 
это швейцария что ли?
UK и Ирландия
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mrbean 
Этим занимаются абсолютно все. Это вообще нормально для социума. Вы в любом случае даете что-то другим людям и получаете что-то взамен. Дальше только вопрос соотношения затраченных усилий и полученных благ, и личных предпочтений.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
rockclimber 
Курс последние недели две держится около 50.
И конечно же в последние две недели наши зарплаты выросли пропорционально :)
Doch! они наоборот дешевеют только быстрее
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
BlondyB 
mrbean 
Этим занимаются абсолютно все. Это вообще нормально для социума. Вы в любом случае даете что-то другим людям и получаете что-то взамен. Дальше только вопрос соотношения затраченных усилий и полученных благ, и личных предпочтений.
Ну да. Но 2500 это слишком мало чтобы этим заниматься за границей, считая каждую копейку.
Этим и тут можно заниматься, не надо никуда ехать :)
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
yabs 
Я что-то запутался, а в Москве спускаешь на толкотню в метро да еще и за меньшие деньги?
если уж на то полшло, то по истечении 2х лет подсев на социал, в Германии становишься полноценным хозяином своей жизни.
Цитата 
Что значит "зато"? :) Дети и жены у всех есть, одно другому не мешает.
ага, знаем мы таких, любящих интересный проекты, по вечерам взахлеб читающих книжки о новых интересных технологиях.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
BlondyB 
пропущено...
Ну да. Но 2500 это слишком мало чтобы этим заниматься за границей, считая каждую копейку.
если я не считаю каждую копейку с неработающей женой и двумя детьми, что я делаю не так?
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mrbean 
BlondyB 
пропущено...

Есть еще личные предпочтения. Мягкий климат, чистый воздух, низкая преступность, наличие моря, ареал любимых видов растений, или отсутствие тополей (аллергия же). Есть люди которые переезжают в Японию, потому что интересуются культурой японии и любят как цветет сакура. Есть люди, которые уезжают в азию потому что им комфортно в том климате. Есть люди которые приезжают в Москву, потому что им нравится ощущение большого города.

Есть мнение что глупо подчинять свое существование увеличению количества нулей на банковском счете. Хотя это своего рода коллекционирование - кто-то собирает марки, кто-то картины, кто-то деньги, но это в любом случае очень на любителя.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
yabs 
Я что-то запутался, а в Москве спускаешь на толкотню в метро да еще и за меньшие деньги?
Я в Питере. От дома до работы полчаса. Деньги почти те же (спасибо курсу)
Знакомые уезжают отсюда довольно регулярно, но не на 2500.
yabs 
если уж на то полшло, то по истечении 2х лет подсев на социал, в Германии становишься полноценным хозяином своей жизни.
Как минимум надо получить пмж чтобы стать хозяином :) А социал для циган
yabs 
ага, знаем мы таких, любящих интересный проекты, по вечерам взахлеб читающих книжки о новых интересных технологиях.
Не путай со студентами. Жена и у гейтса есть, и у джобса была. С детьми и всем прочим. Много ума не надо
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
BlondyB 
Есть еще личные предпочтения. Мягкий климат, чистый воздух, низкая преступность, наличие моря, ареал любимых видов растений, или отсутствие тополей (аллергия же). Есть люди которые переезжают в Японию, потому что интересуются культурой японии и любят как цветет сакура. Есть люди, которые уезжают в азию потому что им комфортно в том климате. Есть люди которые приезжают в Москву, потому что им нравится ощущение большого города.

Есть мнение что глупо подчинять свое существование увеличению количества нулей на банковском счете. Хотя это своего рода коллекционирование - кто-то собирает марки, кто-то картины, кто-то деньги, но это в любом случае очень на любителя.
Это все так. Давно уже исследовано и доказано что счастье почти не зависит от уровня дохода. При доходе выше планки личного комфорта дальнейшее увеличение дохода не дает существенного прироста счастья.
Но лично для меня 2500 это ниже уровня довольства на одного, не говоря о семье и детях.
А так давно бы жил в солнечной Испании, да вот не улыбается за 2200 там работать :)
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mrbean 
BlondyB 

Это все так. Давно уже исследовано и доказано что счастье почти не зависит от уровня дохода. При доходе выше планки личного комфорта дальнейшее увеличение дохода не дает существенного прироста счастья.
Но лично для меня 2500 это ниже уровня довольства на одного, не говоря о семье и детях.
А так давно бы жил в солнечной Испании, да вот не улыбается за 2200 там работать :)
А я бы не задумываясь сменил питерскую погоду на солнечный берег средиземноморья всего за 300 евро потери на старте :)
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
BlondyB 
А я бы не задумываясь сменил питерскую погоду на солнечный берег средиземноморья всего за 300 евро потери на старте :)
Я бы тоже, но это к сожалению не похоже на старт. Если я правильно понимаю у них даже в крупных конторах 2500-2700 это верхний предел для мидла.
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
mrbean 
UK и Ирландия
в лондоне и жизнь и рент стоит другие деньги :))
имхо обсуждаь зарплату вне места и стоимости жизни вообще бессмыслено
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
yabs 
Я в Питере. От дома до работы полчаса. Деньги почти те же (спасибо курсу)
в Питере процент тех айтишников, кто с 5ю годами опыта получает 2700 еще ниже.
Да и штаны с октября по март каждый день стирать - спасибо, знаем.
mrbean 
Как минимум надо получить пмж чтобы стать хозяином :) А социал для циган
2 года по блюкарте.
yabs 
Не путай со студентами. Жена и у гейтса есть, и у джобса была. С детьми и всем прочим. Много ума не надо[/quote]
я не путаю со своими бывшими коллегами, примеры вроде джобса и гейтса - мимо кассы.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
yabs,

В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось. Но и на лыжах не покатались :(
В любом случае это не повод батрачить непонятно где за 2500. С трудом представляю как можно вчетвером на эту сумму жить.
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mrbean 
yabs,

В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось. Но и на лыжах не покатались :(
В любом случае это не повод батрачить непонятно где за 2500. С трудом представляю как можно вчетвером на эту сумму жить.
С моего стула - вы находитесь не понятно где. А по вашим словам ваш доход примерно 2500.
Так что могу вам смело сказать, что вы батрачите непонятно где за 2500 :-D
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
yabs,
В этом году снега вообще почти не было :) Ниче стирать не пришлось.
а грязи?
mrbean 
yabs,
как тут уже написали, для меня Питер - непонятно где.
Нюрнберг - очень даже понятно. И я имею право сравнивать, т.к. и там и там жил(ву).
...
25 сообщений из 227, страница 6 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр