Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Усыновить чтобы убить?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Хорошо, я тебе объясню. Твой пост говорит о пострадавших детях, как о правиле, существующем в Америке. И о каких-то специальных извращениях относительно русских детей, и некой моде на них (впервые кстати слышу), и соответственно особой защите для них. (Просто, для твоего сведения, в США все дети защищены одним законом, одинаковым и для своих детей и для усыновлённых откуда угодно.) По поводу усыновлений детей, которые под боком. Усыновляют и гораздо больше, чем русских. Из бывших стран СЭВ тоже много усыновляют. Почему едут так далеко, а не усыновили всю Мексику? Я не знаю. Может людям хочется что-бы дети были ну если не похожи на них, то хотя-бы одной с ними рассы? Хорошо знаю одну семью (дети дружат) так они взяли двоих русских детей (у них своя девочка тоже есть) потому, что их какие-то очень дальние предки приехали из России и им хотелось, помочь ну если не всей России, то хотя-бы кому-то из неё. (Дети, кстати, были очень больны. Мать сама сдала их в Калининградский детский дом.) А другие знакомые очень хотели иметь большую семью (он инвалид без обеих ног и хозяин большой строительной компании, она была врачом,очень интересные люди), что-б штук двадцать детей. Завели шестерых своих, а потом решили, что семья будет веселее если в неё со всего мира детей собрать и стали брать детей по всему миру. Русских у них нет , они хотели, но с них стали трясти такие взятки, что они опешили от такой наглости. Они принципиально против продажи детей. Взяли из других мест. Они, кстати, берут детей постарше, у которых уже практически нет шансов найти родителей в своей стране. Сотрудница моей невестки, совсем недавно (мне очень было стыдно, когда она рассказывала про поездку, взятки трясли буквально на каждом шагу), привезла из Ижевска 12-ти летнюю девочку, потому-что в агенстве , где она смотрела фотографии детей со всего мира, она была самая старшая и ей настоятельно не советовали брать детей старше 7ми - 8ми лет, потому что у таких детей уже сильно испорчена психика и трудно искоренять вредные привычки. Она понимала, что для девочки это скорее всего последний шанс найти семью и ей захотелось именно этого ребёнка, о том что это Российский ребёнок она узнала потом. Бывшая учительница сына взяла трёхлетнего мальчика потому-что на фотографии он был точь-в-точь как её муж в этом-же возрасте. Они были потрясены сходством и просто влюбились в этого ребёнка. Чем руководствовались люди, которые убили приёмных детей я не знаю. Может они не представляли, что значит иметь детей, а особенно детей-подростков? Может у них были проблемы с психикой? Может им в Америке не разрешили усыновлять из-за их морально-психических качеств (усыновители проходят очень строгую проверку), а русские чиновники за взятку готовы отдать ребёнка хоть отсидевшему за жестокость? Я с ними не знакома. Но то что не стоит это распространять на всех усыновителей я знаю точно. Когда ты говоришь про “беспризорных детей негров-китайцев”, ты американских детей имеешь ввиду? Но здесь таких нету. У них есть родители, а лишить родительских прав тоже не простое дело. Несмотря на сложности законодательства, очереди на усыновление огромны. Детских домов, как таковых нет. Даже на временное содержание детей разбирают в семьи. Очень часто это семьи из очереди и им это защитывается как большой плюс. Моя сотрудница так вне очереди удочерила девочку, которая была у неё сначала на foster care, но лишение прав её матери заняло два года и когда она была готова к усыновлению комиссия посчитала, что переводить её в другую семью – слишком травмировать ребёнка и разрешили её удочерить окончательно. По поводу фактов убийств приёмных детей в России. Ты действительно веришь, что тебе неизвестны такие факты потому что их нет, а не потому, что их никто и никогда не собирал? А может проблема в том, что берут в основном грудничков и выдают их за своих? И никто не хочет брать 7-10 летнего ребёнка, потому что мы все отлично знают, что проблем может оказаться больше, чем они смогут справиться. Меня, например, поразило заявление начальника милиции Красноярского края, когда ещё искали пятерых погибших мальчишек. За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу было следующее.”В ходе проведённых розыскных мероприятий были найдены и возвращены в семьи десятки детей находившихся в розыске, но этих детей среди них нет.” А до этого их что, вообще не искали? Slav, организуй общество защиты российских детей российскими-же родителями и начни со сбора статистики. Ты можешь быть очень неприятно удивлён, а заодно и твой праведный гнев принесёт хоть какую-то пользу. P.S. Сестрёнка этого мальчика в детский дом не попадёт, а попадёт на усыновление по Американским законам. Но думаю, что если она захочет вернуться в Россию ей не будут мешать. Как ты думаешь, захочет? P.S.S. Я считаю, что это очень хорошо, что растёт ввоз детей. У них появился шанс жить нормальной жизнью. Не мешайте этому пожалуйста. Не лишайте их этого шанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я ваших пространных заявлений нечетал. А по сабжу имею такое мнение. Мне бы очень хотелось, чтобы российская (?) мать, которая от своих детей отказалась, и американская мать, которая усыновила ребенка, а потом убила - сгорели в ОДНОЙ интернациональной огненной геене. И по суду - не российскому (басманному) или американскому (самый гуманный суд в мире) - а по ВЫСШЕМУ. Ну вы сами знаете, о ком я. Это будет справедливо и снимет лишние технические вопросы конкретного национального законодательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Господа, я ваших пространных заявлений нечетал. Brassiere И по суду - не российскому (басманному) или американскому (самый гуманный суд в мире) - а по ВЫСШЕМУ. Ну вы сами знаете, о ком я. ЗЫ После слов "суд" и "ВЫСШЕЕ", следующее слово "МЕРА". ЗЗЫ А теперь в тему, что-б не зарубили. Знаком с тремя семьями, которые детей усытовили. Одни усытовили троих детей из Литвы все дети счастливы. Другая, врач, усыновила двоих мальчишек из России. И мой сослуживец усытовил мальчика 7 лет из Эфиопии. Ещё раз подчеркну, все дети счастливы и им гораздо комфортнее чем российском/белорусском/литовском детдоме. И ещё, не стоит брызгать слюной про "особенных" российских детях. Всех подонков судят как за убийство американцев. ЗЗЗЫ Интересно было-бы посмотреть отношение убийств американских детей к убийствам усыновлённых российских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Brassier согласен. но люди такие нетерпеливые, все самими хочется попробовать.... а st тебя кажется не понял Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная статистика, только у г-жи I и SandalTree довольно большое кол-во знакомых усыновивших/удочеривших детей со всего Света. У американцев проблемы что ли...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади ... представления Slav-а о беспризорности в США заморожены на уровне "Международной Панорамы" времен Бовина ![]() ошибаешься. На уровне книги "Гекльбери Финн" Марка Твена. А у тебя - если не секрет - они откуда? Из мультика "Том и Джерри" и надписей в московском метро? А в поиски ты входишь только с одной единственной фразой - "Дерьмо про Россию"? Washington ProFile - 14 апреля 2004 года - #38 (400) Обратите внимание на домен страницы - .org. Не .ru. Не поленитесь - дойдите до этой информации (приблизительно последняя треть страницы): Около 3.5 млн. человек (примерно каждый сотый житель страны) в США имеют опыт жизни на улице в течение длительного периода, из них 1.35 млн. - дети. Например, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных, из них 16 тыс. - дети. К этим выводам пришел исследовательский Институт Урбанистики\Urban Institute в 2000 году. Однако эти данные могут быть заниженными. ... Каждую ночь по всей стране более миллиона детей по разным причинам ночуют на улицах или в ночлежках. По данным исследования за 2001 год, проведенного Конференцией мэров США в 27 крупных городах, четверть городских бомжей - это дети в возрасте до 18 лет. По данным исследования Института Урбанистики, в целом по стране, учитывая и городские и сельские районы, дети составляют 39% бездомных. ... По данным 2001 года, половина бездомных - чернокожие американцы, 35% - белые, 12% выходцы из Латинской Америки, 2% - индейцы и 1% - выходцы из Азии. Этническое лицо бездомного варьируется в зависимости от типа местности: в сельской местности преобладают белые, индейцы и рабочие-мигранты (прежде всего, латиноамериканцы). Чернокожие бездомные в основном обитают в крупных городах. Это говорят сами американцы. Но привожу я эти цифры совсем не ради злорадства. Печально всё это - в какой бы стране не происходило... PS И еще раз совет - не говори того, чего не знаешь. Даже представления не имеешь. А.Е. Бовин был как раз одним из самых неординарных и интересных журналистов той поры. Именно он много сделал для восстановления наших отношений с Израилем - в качестве посла. Странно, почему Michael7 этого не заметил. Может и сам не знает? Ладно - ему я про В.Зорина расскажу. Работайте со ссылками, коллеги - не постите то, что где-то слышали, но так ничего и не поняли. Поищи про А.Е. Бовина сам - откроешь много интересного.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Странно, почему Michael7 этого не заметил. Может и сам не знает? Ладно - ему я про В.Зорина расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня стойкое дежавю, что-то я читал про Wash.prof. такое, что мешает воспринимать его всерьез ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, предлагаю организовать ассоциацию видеонаблюдения за помойками. Снимем заодно российские демографические проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 на самом деле - Ирма Павлис - тварь, спору нет. Но Slav, положа руку на сердце, задай себе несколько вопросов: где больше беспризорных детей, в России или Америке? где чаще родители убивают своих (родных или приемных) детей, в России или Америке? если бы их усыновила не жительница америки (между прочим рожденная в СССР) - стал бы ты поднимать эту тему? 1. А где? И как считать - в абсолютном или относительном выражении? Если в относительном - то может быть у палестинцев? И надо ли прибавлять к балансу Америки, например, беспризорных детей Ирака, потерявших родителей? 2. А где? Ты уверен, что в России? Если уверен, то почему? 3. Вот именно! Как раз потому меня это и ошарашило - что жительница Америки. Великой Америки, которая несет свой свет во всем мире (даже там, где её не просят). Я тебе больше скажу - иногда читаю, что жители Полинезии или Буркина-Фасо не только убивают - но и едят своих детей. Но меня это сильно не трогает и тему я не открываю... Michael7 Если ты не слышал о подобных случаях в России - простой поиск - дети в мусоре. В Испании украинка изувечила и выбросила в мусорный контейнер ... ... изувечила и выбросила в мусорный контейнер своего новорожденного ребенка ... засунула в целлофановый пакет, после чего выбросила в мусорный контейнер. ... Правильно ты говоришь - твари есть везде... Ты опять некорректно используешь слово "подобный". Не подобный - в принципе не подобный. Вы все пытаетесь свести все к идеологии, разнице социальных систем, уровню доходов и т.д. А мне вот - если хочешь - нравственная сторона непонятна. Но об этом подробнее - в ответе на большой пост I - если сегодня успею.
Michael7 Но если ты думаешь, что американцы спят и видят, как бы вывезти и придушить российского ребенка, то ты, мягко говоря, сильно заблуждаешься. Michael7 Скорее на уровне В. Зорина. Вот уж кто любил вылить ушат дерьма. Дали бы ему такую наводку в свое время он бы книгу написал. - Я ему покажу претензии! - вопит негр. - Обирала жидовский! Это что ж это такое, сэр, - жалуется он сержанту, - в родном городе заезжий еврей при содействии полиции грабит бедного чернокожего на триста долларов! Когда кончится этот расизм! Кстати, в цикле В.Зорина "Владыки без масок" в начале 70-х одна из серий называлась "Таинственный миллиардер". Про Говарда Хьюза - то что сейчас мы видим под лейблом "Авиатор". Как ты думаешь - легко было историю скандального и порочного американца донести до советского зрителя тех времен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ... Не знаю правда это или нет, но характеристика точная. еще раз прочти сам. "Я свидетель - а что случилось?" Michael7 Предлагаю не опускаться до этого уровня. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav При чем здесь палестина? К сведению - у них нет беспризорных детей. Ни одного. Послать собственного ребенка на смерть с поясом шахида они могут, а бросить нет. Так, что сравнение некорректно и не к месту. К вопросу "где больше": В России насчитывается около 4 млн. беспризорных детей. Так что в любом виде - абсолютном или относительном - в России грустно. И почему такое удивление, что это могло произойти в америке? Тут устоялась крепкая коалиция, которая считает, что америка источник всех бед человеческих, а Россия - светоч духовности. И вдруг выясняется что духовная Россия пачками гробит своих детей - это ничего, поедание собственных детей в Полинезии - это вообще нормально, а убийство 12-ти в Америке - бей америку. А если бы эта с%%а осталась бы в России и там убила бы этого ребенка? Тогда что бы было сказано? На вопрос "что их сначала заставляет [...] дарить ребенку счастье семьи, а потом отнимать у него саму жизнь?" у меня нет ответа. Может эта ... была психически ненормальна или склонна к жестокости, и тогда это реальное препятствие на пути к усыновлению в США. А ребенка хотелось. Вот и поехала в Россию, где всем наплевать на твое психическое здоровье - были бы бабки. Так может Россию правильнее обвинять, а не америку? P.S. Диспут о Зорине, Веллере и проч. считаю не уместным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_Гость Интересная статистика, только у г-жи I и SandalTree довольно большое кол-во знакомых усыновивших/удочеривших детей со всего Света. У американцев проблемы что ли...? 1.Импотенты - не могут иметь своих детей. 2.Карьеристы - не хотят прерываться с деланием карьеры. 3.Лентяи - это-ж надо родить, выкормить и т.д. 4.Жалостливые/Любвеобильные - ну вот просто хотят люди подарить счастье кому-то, при этом у них может быть и своих несколько детей. 5.Бизнесмены - в США за детей снижают налоги, бедным оплачивают медицину, фуд-стемпы, деньги дают на проживание и т.д. У меня сильное подозрение что большинство детоубийц было из 5-ой категории. ЗЫ Все мои усыновившие знакомые из 1,2 и 4 категорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Сразу видно что у тебя нет детей. :))) Расходы на них на порядок больше, чем налоговые льготы. Люди сидящие на фудстемпах и бесплатной медицине просто не смогут усыновить не родственного ребёнка, тк это довольно дорого обходится. Так что 5-й пункт можешь исключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7, честно говоря - не люблю ответы разбитые на фразы. Мысль - если она есть - должна быть сформулирована связно, а не в виде реплик. Но чтобы быть кратким - отвечу именно так. Michael7 2 Slav При чем здесь палестина? Michael7 К сведению - у них нет беспризорных детей. Ни одного. Послать собственного ребенка на смерть с поясом шахида они могут, а бросить нет. Так, что сравнение некорректно и не к месту. Michael7 К вопросу "где больше": В России насчитывается около 4 млн. беспризорных детей. Michael7 Так что в любом виде - абсолютном или относительном - в России грустно. Michael7 И почему такое удивление, что это могло произойти в америке? Michael7 Тут устоялась крепкая коалиция, которая считает, что америка источник всех бед человеческих, а Россия - светоч духовности. И вдруг выясняется что духовная Россия пачками гробит своих детей - это ничего, поедание собственных детей в Полинезии - это вообще нормально, а убийство 12-ти в Америке - бей америку. А если бы эта с%%а осталась бы в России и там убила бы этого ребенка? Тогда что бы было сказано? На вопрос "что их сначала заставляет [...] дарить ребенку счастье семьи, а потом отнимать у него саму жизнь?" у меня нет ответа. ((
Michael7 ... Вот и поехала в Россию, где всем наплевать на твое психическое здоровье - были бы бабки. Так может Россию правильнее обвинять, а не америку? Michael7 P.S. Диспут о Зорине, Веллере и проч. считаю не уместным. ![]() Michael7, я очень хочу ответить I - также корректно, как она отвечает мне. Просто - как школяр - сначала выбираю что полегче. Твои посты. Подожди немного, пожалуйста. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Ошибаисси, по всем пунктам. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вам про убить фотки, вернее про то как убивают совки: http://www.shamilonline.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустота в скобках, ты нам раскрыл глаза глазами Басаева, какие одухотворенные глаза у них и какие тусклые у нас. Этим ты хотел тему углубить, или расширить? А ты не думаешь, что от твоих важных сообщений, фоток на том сайте станет больше? Или тебе этого и надо? ______________________ Как дальше жить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А при чем здесь Россия? Тема заявлена как одна из проблем США - почему подавляющее большинство ответов - "А в России еще хуже"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все те же, ве так же, все о том же. Даже неинтересно. 2 Slav ОФФ. А это не ваши ли профиль тут? А то уж больно картинки похожи... --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Все те же, ве так же, все о том же. Даже неинтересно. 2 Slav ОФФ. А это не ваши ли профиль тут? А то уж больно картинки похожи... --- ping eblan.us Зато ты как всегда сверхоригинален! Как в Москве свет на день погасили - так всякая шелупонь и повылазила. Все еще в столице? Машину выбираешь? Не забудь наш уговор - о нашей встрече в Шереметьево-2. Когда я тебе прощальное напутствие дам... Могу два - правда потом сидеть будет больно. :))) Всё по доброму, канешна! ОФФ Я Хуиндай терпеть не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ 2 Slav Что-то как-то тебя не видать в Шереметьево - я там уже не раз и не два был с того времени. Видимо порох в пороховницах закончился, одна желчь осталась... Не менее падобаму канешна... :))) ПСЫ. А насчет Хюндая - я его тоже не особо любил, пока не довелось поездить. Потом мнение изменил. По соотношению цена/качество ему альтернативы сейчас практически нет. --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Уже?! :))) Когда? Кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandalTree Уже?! :))) Когда? Кто? ЗЫ В твоём ряду вопросов не хватает "От кого?" ЗЗЫ Это шоб я в ответ грудь колесом выпятил :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, странные вы люди – американцы. Живете в твердой уверенности, что у вас все самое лучшее, а дерьмо только в других странах. И все вокруг должны быть благодарны, если вы из этого дерьма кого-то выловите и погладите по головке. (интересно – я с тобой действительно стал говорить как с американкой, знаешь, уж очень ты стала на них похожей, буквально на глазах). Вот пишешь, например: Когда ты говоришь про “беспризорных детей негров-китайцев”, ты американских детей имеешь ввиду? Но здесь таких нету. Нету – и всё тута! Ссылку я давал – есть. Только ты может их просто не хочешь видеть? Это прямо как в бывшем СССР – проституции там тоже не было. Правда проститутки почему-то были. Кстати, интересно сравнить разницу в доходах и разницу в количестве беспризорных детей. Если первая – просто глобальная, то вторая (1 млн в США против 4 млн. в России) не такая уж и несоизмеримая. Но не про цифры я. Мне просто интересен и непонятен сам факт – усыновление далекого русского мальчика, вместо такого же американского. Я не сомневаюсь в исключительно гуманных целях этих американцев. Скажу больше – по доброму удивляюсь их поступку. Но вот понять – не могу. Неужели здесь только то, что ты сама упомянула – меньшие деньги и меньшие сроки? Это нисколько не умоляет их поступка по усыновлению – но по большому счету фактически является экспортом беспризорничества в США: чужих ввозим – свои растут под забором. Но вот можно ли решить таким образом проблемы России? Или на них откровенно наплевать? Вон ты даже призываешь: Я считаю, что это очень хорошо, что растёт ввоз детей. У них появился шанс жить нормальной жизнью. Да уж… Вывоз мозгов уже наладили. Вывоз нефти наладили. Теперь давайте налаживать вывоз детей. Прямо как в былые времена США наладили вывоз негров из Африки. Приехали… И еще в вас – американцах – меня поражает уверенность в том, что если ваши мысли не опираются на факты, то это значит проблема фактов. Нет и не надо – мы ведь и так знаем: По поводу фактов убийств приёмных детей в России. Ты действительно веришь, что тебе неизвестны такие факты потому что их нет, а не потому, что их никто и никогда не собирал? Я ни во что не верю – только иногда в черные буковки на сером фоне. И ничего не утверждаю. Просто почти в каждом посте прошу – дайте хоть один реальный факт! Усыновление в России процесс тоже долгий и муторный – не для американских гостей, а для собственных граждан. Может этот жесткий фильтр действительно оставляет только тех, кто достоин стать родителями? Не только в России – и в Америке тоже. Ведь о фактах убийства американцами приемных детей из США я тоже ничего не знаю. Может эти «дырки» - только в процедуре международного усыновления? Slav, организуй общество защиты российских детей российскими-же родителями и начни со сбора статистики. Ты можешь быть очень неприятно удивлён, а заодно и твой праведный гнев принесёт хоть какую-то пользу. Ты мне так настоятельно советуешь организовать какое-то общество! Хорошо, я подумаю об этом – а статистику можем начать собирать прямо сейчас и здесь. Только надеюсь «праведный гнев» будет опираться на факты.И еще. Ты привела большой список добрых и благородных американцев, которые пошли на этот неординарный шаг. То, что в США усыновление является делом в какой-то степени привычным – это здорово. Действительно здорово. Читая твой список я вдруг поймал себя на мысли, что из своего окружения даже не могу и назвать никого. Разве что соседи по старой квартире. Моя дочка дружила с девочкой ровесницей из нормальной приличной семьи. И однажды – когда им было лет 14 – я вдруг увидел её зарёваной и подавленной. Потом моя дочка сказала, что оказывается у соседей их дочка – приемная. Но она об этом не знала – родители скрывали это. И не только от неё, конечно – от всех. А когда она узнала – для девчонки-подростка это был шок. Как-будто что-то плохое про папу и маму нечаянно подглядела… У меня такое ощущение, что в России сам этот факт в подавляющем большинстве тщательно скрывается, не афишируется. А в США этим даже вроде гордятся. И правильно ведь! Но вот почему? *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|