Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тот патриот, кто не любит Штаты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Радиостанция «Эхо Москвы» располагается в высотке на Новом Арбате. А на окрестных этажах с советских времен обитают разные министерства и департаменты – видимо, достаточно важные, потому что среди прочих прибамбасов в здании имеется и VIP-лифт. В него-то я и зашел однажды – по ошибке, разумеется. Просто двери открылись – ну, я и вошел. Вместе со мной это сделали еще несколько человек. В лифте на стульчике у кнопок сидела лифтерша. – Может, поедем? – легкомысленно спросил я. – Хрен вам, а не ехать! – с готовностью отчеканила лифтерша. – Это по-русски, – пояснила она, хотя никто и не сомневался. Через секунду лифтерша пояснила свою мысль окончательно: – Могу по-американски. Вы ж Америку любите! Через секунду, ошарашенный, я стоял на площадке перед лифтом, судорожно пытаясь понять: откуда в этом монологе появилась Америка? Трепанация лифтершиного черепа была за пределами моих возможностей, и я пошел путем воспоминаний и предположений. Вспомнилось быстро и многое. Например (я уж писал об этом), истерика в наших СМИ перед хоккейным полуфиналом в Лейк-Плесиде – собственно про хоккей в ту пору все уже забыли, только одно было на сердце: не опозорить Русь-матушку, порвать американцев. А после проигрыша – корреспондент госканала подстерег только что отбросившего коньки хоккеиста Жамнова и спросил у него: это национальная трагедия? И Жамнов ответил: да, конечно. Конечно! Потому что уже для трех поколений наших сограждан нет ничего слаще и важнее, чем вставить фитиль Америке. Перед этой задачей легко меркнет олимпийское золото… Труды журналиста М.Стуруа, художника Б.Ефимова и поэта Ник.Энтелиса из газеты «Правда» не пропали втуне: патриот у нас, и уже давно, в первую очередь тот, кто не любит Штаты. По этому родимому пятну, как в индийском кино, мы опознаем своих… Некто Задорнов на глазах у зрителей федерального телеканала расчетливо выдирал в те олимпийские дни американскую визу из своего паспорта – знал, что делал. Нелюбовь к Америке – славное топливо для рейтинга (по крайней мере, среди публики федеральных телеканалов). А чёс по эмиграции к тому времени Михаил Николаевич, надо полагать, уже закончил… О нелюбви к Америке принято теперь снова говорить с гордостью, к которой в полосу российского само- и просто унижения добавился вызов. Это чувство затмевает разум и отбивает самые простые человеческие понятия. Вспоминается тут уже не хоккейный, а женский баскетбольный матч Россия-США. Когда после игрового нарушения нашей девушки американка упала на паркет, комментатор сказал (дословно): – И сильнее, сильнее надо было ее ударить, чтобы она не так быстро поднималась! Подозреваю, что комментатор этот в быту – психически нормальный человек. Не думаю, что он получает удовольствие всякий раз, когда женщина испытывает боль. Не исключено даже, что он подает дамам пальто. Но речь шла об американке – и пробки перегорели в мгновение ока; комментатор даже не заметил, как стал свиньей. Да! Но что же наша лифтерша? Каким образом желание людей проехать в vip-лифте связалось в ее темном мозгу с их любовью к родине Авраама Линкольна? Думаю, самым прямым и в каком-то смысле – правильным. Вряд ли тетя была в курсе истории взаимоотношений поселенцев с английской короной, но подсознательно почуяла в согражданах, пытающихся нарушить вековую привилегию, людей безусловно наглых и много об себе понимающих. А значит, в каком-то глубинном смысле – безусловно, американцев! И уж как минимум людей, Америке симпатизирующих. Лифтерша не имела возможности послать флот для нашего уничтожения, но мы и не настаивали на равенстве прав с пользователями VIP-лифта, поэтому конфликт рассосался сам собой – если не считать оскорблений, которые некоторое время еще неслись из кабины в адрес далекой заокеанской страны. Америка, впрочем, все это переживет легко. Вот за Россию – не поручусь… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СандалДерево, полегчало? Ну и слава Богу! Я тоже, когда порсу с похмелья, очень хорошо становится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ По этому родимому пятну, как в индийском кино, мы опознаем своих… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шендеровича не пустили в VIP-лифт - и родилось бессмертное произведение с глубочайшим экскурсом в историю (аж до Линкольна добрался!). Браво! С нетерпением жду, когда его не пустят в платный туалет нахаляву. Вот ведь роман родится... "Как нам обосрать Россию." PS SandalTree, а почему мне тебя все больше и больше сандалем назвать хочется? ![]() *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тупыыыые! (с) Миша Задорнов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть одно наблюдение, что больше всех не любят Штаты обычно те, которые там ни разу не были и вряд ли побывают в своей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed есть одно наблюдение, что больше всех не любят Штаты обычно те, которые там ни разу не были и вряд ли побывают в своей жизни. Знаю кучу народу кто бывал и кто живёт, а всё равно не любят. Любят Россию, Беларусь, Украину ... Чукотку. Сорри, но в названии топика я использовал фразу из оригинала, ИМХО вместо "не любит" следовало-бы поставить "ненавидит". Тогда всё становится на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed есть одно наблюдение, что больше всех не любят Штаты обычно те, которые там ни разу не были и вряд ли побывают в своей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сорри, но в названии топика я использовал фразу из оригинала, ИМХО вместо "не любит" следовало-бы поставить "ненавидит". Тогда всё становится на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин До сих пор есть люди, которые, скажем, ненавидят Германию времен третьего рейха, несмотря на то, что этого гос-ва уже нет. Вам не кажется, что чувства к Америке имеют схожие корни? P.S. "Раньше, перед сном, наоборот, успокаивали, чтоб свои беды забыли, про их проституцию, наркоманию, мафию. И начинаешь гордиться этими нашими достижениями! Не зря боролись, - раз у них дела плохи!" (с) Семен Альтов. "Вобла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 По моему причина ненависти к Америке толко одна. Зависть. В целом, надо конечно стараться жить дружно и не отравлять друг другу последние годы перед Концом ничтожными склоками, завистью и прочей ерундой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 А у той лифтерши что, дед погиб в боях с Америкой? Или американцы ее родственников расстреляли? Можно поинтересоваться, в чем схожесть корней? По моему причина ненависти к Америке толко одна. Зависть. Так и последствия поражения в первой холодной с Америкой можно трактовать двояко.Первая - американский доллар причниа того блядства, которое сейчас происходит в России, сдавшейся звездно-полосатым победителям. Второй варант тот же, что и в случае с Рейхом - страну пригнали на убой комуняки-кровопийцы. В чем отличие - в первом случае жертвы были человеческие иэкономические, но государственность и независимость сохранилась, во втором - бескровно уничтожили русскую государственность, независимость, экономику. Какой из вариантов хуже, в общем, для нации - это ап 2ю. Еще отличае - Рейх мы победили, и поэтому врагами они больше не являются и нет смысла их ненавидить.В то время как США все еще живы и здравствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин killed есть одно наблюдение, что больше всех не любят Штаты обычно те, которые там ни разу не были и вряд ли побывают в своей жизни. Да, и конечно ряд ты объективный выстроил для сравнения Ирак, Северная Корея, Штаты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed Скин killed ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот интересно, если дать человеку на выбор только 3 варианта где жить - в Штатах, Корее или Ираке (для чистоты эксперемента - довоенном), где было бы больше народу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? И как давно ты бывал в Ираке или Корее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Всегда можно объяснить причину всех своих бед. Michael7 Правда самое смешное, что сами американцы все еще не в курсе, что это они "уничтожили русскую государственность, независимость, экономику"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Кстати по высказывание некоторых американских политиков и сенаторов, конгрессменов можно сделать вывод что они тоже не питают к России особо добрых чувств. Так что взаимно ИМХО. Действие равно противодействию. Курт Уэлдон: "Нынешняя неблагоприятная ситуация во многом - результат ошибок, допущенных в последние 14 лет как республиканской, так и демократической администрацией Белого дома" А теперь назовите мне хотя бы одного господина из кремля, который бы признал, что Россия иногда допускает ошибки? Или вы уверены, что действия России абсолютно безупречны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//А вы можете назвать кого-нибудь из российских политиков, которые питают не то, что бы добрые, а просто нормальные чувства к америке? Кто не рассматривал бы америку как империю зла? странный вопрос. назовите лучше Вы хоть одного, не принадлежащего к коммунистам, родинцам и кпрф, которые бы "рассматривал бы америку как империю зла". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 А теперь назовите мне хотя бы одного господина из кремля, который бы признал, что Россия иногда допускает ошибки? Или вы уверены, что действия России абсолютно безупречны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о да, судя по этим судьбоносицам, мы полным ходом идем к удвоенному счастью в полностью демократической и рыночной стране! %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Чудненько сказано. А вы можете назвать кого-нибудь из российских политиков, которые питают не то, что бы добрые, а просто нормальные чувства к америке? Кто не рассматривал бы америку как империю зла? Michael7 Естественно, что среди американских конгрессменов нет абсолютного единства в вопросах отношений с Россией. Michael7 А теперь назовите мне хотя бы одного господина из кремля, который бы признал, что Россия иногда допускает ошибки? Или вы уверены, что действия России абсолютно безупречны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:13 |
|
||
|
|