powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
25 сообщений из 129, страница 1 из 6
Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
КЦ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
http://www.lenta.ru/news/2005/05/19/ulman/
http://www.lenta.ru/news/2005/05/13/ulman/
Совсем рехнулись по-моему.... Сами обвиняемые даже и не отпираются, что расстреляли без нужды шесть человек. А все равно - невиновны. Выполняли мол приказ, а кто отдал приказ - неизвестно.
"смысл последнего слова Ульмана, обвиняемого в убийстве шести мирных чеченцев, сводился к тому, что главным для военнослужащих, находящихся в "горячих точках", является вера в командира и дисциплина, и именно это заставило спецназовцев выполнить приказ об уничтожении мирных жителей."
Так и видится: Сидит Ульман в засаде, а ему голос вдруг из радио "Эдик, расстреляй, мол, мирных жителей". И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне......

А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....

Но теперь будет все замечательно. Сидит Прапорщик Иванов-Сидоров, и вдруг ему голос: "Пойди продай оружие и боеприпасы бандитам". Прапорщик говорит "Есть" и идет продавать. И не подкопаешься - приказ выполнял....
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
спички 
И Эдик без вопросов, что это там за
хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот
же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб".
Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб.
бред.
спички 
То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по
рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить
стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше
российских военных в Чечне......
это исходя из твоей, бредовой, логики.
спички 
А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60
победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не
виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли
деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после
Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....
вешали не тех кто деревни жег. тех просто стреляли, без суда,
а вешали тех кто такой приказ отдавал.

И вот если бы тебя вообще эта тема интересовала, ты бы не бред стал
развивать, а вопрос "кто отдал такой приказ?" и почему не судят его...

а так тебе лишь бы российских солдат идиотами выставить...

хотя чего это я...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
КЦ
Гость
2 alex_k

То есть ты считаешь Ульмана невиновным?
...
КЦ
Гость
То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, ибо он выполнял приказ?
...
alex_k
Участник
КЦ 
> То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват,
> ибо он выполнял приказ?
киллер не выполняет приказа, он не служит государству.
он выполнял заказ частного лица.

видишь ли, государство обязано защитить солдата, а вот с командира нужно
спрашивать. Хорошо что государство защитило этих солдат, плохо что не
наказало командира отдавшего приказ.

Причем защита солдата в таких случаях - это мировая практика.
Много ли американских военнослужащих привлечены к ответственности за
обстрел мирных жителей или журналистов? таких случаев было немало и с
летальным исходом.

Если же солдат будет сомневаться в приказах командира - они не смогут
воевать. Ты же не хочешь чтобы пострадала боеспособность наших
вооруженных сил?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
_рубль
Гость
... по его мнению армия занимается сугубо гуманитатными акциями, мароженое раздоют, цветы...
...а стрелять это нехорошо, нельзя
...только вот солдаты в армии как раз для того, что бы стрелять.
а если кто то этого не хочет то ненужно отдавать приказы
...
Фотография serg_tmb
Участник
КЦ 
Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи....
В Нюрнберге судили и вешали руководителей III рейха и национал-социалистической партии, простых солдат и офицеров вермахта насколько я помню там не было.
...
Фотография Someбади
Участник
Я что-то не могу припомнить в общечеловеческих военных практиках - после обстрела оставшихся в живых мирных жителей приказывают расстрелять, а уазик сжечь, чтобы скрыть следы.
С такой армией никакая америка не страшна. Она сама страшней любой америки.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Someбади, ты опять намекаешь на исключительность русской армии.
А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме?
А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки?

Неужели у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом так запущены? Неужели крепящие средства совсем не крепят?
...
Фотография Someбади
Участник
не, я понимаю, читать в учебниках о зверствах, да?

но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь, либо пополнят ряды беспредельных бандитов, либо, поступив куда-нибудь в СОБР, будут ломать кости в ментовке случайным пьяницам и хулиганам, а то и просто припозднившимся прохожим, в числе которых может оказаться любой из вас и ваших родственников.
...
Фотография ChMt
Участник
Someбади 
но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь
предлагаешь всех ветеранов отправлять сразу в лагеря? ну так Сталин тогда по твоему совету и поступал почти что.

это известный синдром, ничего нового Россия в этом плане не изобретала. см. вьетнамских ветеранов.
...
Michael7
Участник
ЯнеЯ 
А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме?
А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки?
Неужели это тот стиль поведения, на который должны равняться русские / российские солдаты? Что ж вы тут в едином порыве осуждаете Латвию, Украину и Америку (нередко вполне обоснованно) и тут же заявляете что для России это допустимо. Странная логика.
P.S. насколько я помню суд над американскими солдатами в америке - это прецедент. И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает.
...
_рубль
Гость
Michael7 
И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает.
Солдат обдумывающий приказ это не солдат. Извини но война она и есть война. Икогда наших солдат из за слюттяев "камандиров" сотнями ложили, ничего в этом хорошего нет. И ненужно законы мирного времени к военной обстановке применять. Разное это.
...
_рубль
Гость
Армию свою и солдат своих подерживать нужно. Они за нас там жизнью рискуют.
...
Фотография DBПArtisan
Участник
Михаэль, ну кто тебе это оправдывал? Тебе пытались сказать, что это практически неизбежные издержки практически любой армии на практически любой войне. И появилось это возражение лишь в ответ на акцентирование внимания на нашей армии и нашей войне.
Случай этот возмутителен, но он не удивителен для любого, кто был хотя бы близок к горячим точкам. Не удивителен и для тех, у кого мирные жители Чечни в рабстве (в полном смысле этого слова) держали родных, или близких.
Пойми еще раз. Не оправдываю я этого солдата. И даже наказал бы его, чтобы другим неповадно было. Но не надо нам в день по 22 примера приводить, как мы страшны, глупы, гадки и т.д. Вы такие же.
Если бы этот КаЦ (автор топика) остановился бы на констатации факта и предложил бы меры противодействия таких действий, то ему спасибо можно было сказать. А он пошел дальше, вернее глубже, чтобы начерпать гвана еще больше. Ты почитай его галиматью в нижней половине головного сообщения, ниже пояса...
...
Фотография DBПArtisan
Участник
Кстати, нарушив приказ, солдат нарушил бы присягу и мог пойти под трибунал, а выполнив приказ нарушил закон.
Взяткодателя не судят, если он был вынужден ее дать. Поэтому согласен с решением суда, что судить его за убийство нельзя, т.к. дав присягу, он вынужден исполнять приказ командира.
А вот с командиром надо бы и разобраться щательнее.
...
Michael7
Участник
Хочу сразу обозначить свое отношение к теме: я не оправдываю и не осуждаю этих солдат, поскольку а) я не судья б) я не располагаю фактами в) я прекрасно понимаю, что законы мирного и военного времени отличаются.
Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи.
...
Россиянин
Участник
автор 
) я не судья б) я не располагаю фактами
но это же противоричит демократии ))). Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности .
...
Michael7
Участник
Россиянин 
Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности .
:))) Я бы сказал "о виновности". Судя по демонстрации "общественности" у зала суда. Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил. И то только потому, что у него и до этого было богатое криминальное прошлое.
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил.
его судят не только за неуплату налогов, а так же и за ряд других серъезных преступлений, в т.ч. мошеничество.
более того, возьмем пример другой страны:
пресса 
Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то.
Ещё его обвиняют в мошенничестве, в результате которого он получил крупный пакет акций.

ЗЫ
Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности.

ЗЫ
А Пастернака-то Вы читали? :)))
...
Фотография Savik
Участник
Чуть опоздал, но вопрос остаётся . :)
...
Michael7
Участник
Savik 
Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности.
Мое отношение не изменилось, поскольку его не было. Я не адвокат, не прокурор и не судья. По этой же причине я не имею отношения у процессу по делу Ульмана. Приговор я считаю слишком суровым по тому, как это на самом деле по моему мнению слишком большой срок. Но это мое мнение как частного лица, и я с ним не демонстрацию не выхожу. Насчет Вашей последней фразы: перевожу вопрос к Вам - не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности?

Около 200 противников Михаила Ходорковского митингуют возле здания Мещанского суда
Savik 
А Пастернака-то Вы читали? :)))
Это кто? Следователь по этому делу?

Что меня смущает лично смущает в этом деле - так это фраза "Суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры". А их там несколько десятков. Так в реальной жизни бывает. Тем более когда дело касается таких статей, как мошенничество. Это или подсудимый полный дебил или его адвокаты.
...
Зашедший
Участник
Michael7 
Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи.
Вот именно. И какую бы ему задачу ни поставили, он должен ее выполнить. И только потом обжаловать приказ. Потому что это война, какими бы красивыми сочетаниями типа "антитеррористических операций" ее не называли. Первый принцип, который вбивают в любого военнослужащего - надо думать КАК выполнить приказ, а не НУЖНО ЛИ его выполнять. С любой точки зрения судить солдата, исполнявшего приказ, нельзя. Надо брать за задницу отдавшего приказ. На этом стоит любая армия мира.
...
Michael7
Участник
ChMt 
пресса 
Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения.
Не знаю откуда такие сведения. Нарушение налогового законодательства:максимум - исчисленный налог + штраф до 500 тыс. долл + лишение свободы на срок до 5 лет. Особый случай - производство и импорт в обход налогового законодательства огнестрельного оружия - штраф до 10 тыс. долл. и (или) лишением свободы на срок до 10 лет. Cистематического уклонения быть не может, поскольку если один раз уклонился, то получи по полной программе
...
25 сообщений из 129, страница 1 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]