Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.lenta.ru/news/2005/05/19/ulman/ http://www.lenta.ru/news/2005/05/13/ulman/ Совсем рехнулись по-моему.... Сами обвиняемые даже и не отпираются, что расстреляли без нужды шесть человек. А все равно - невиновны. Выполняли мол приказ, а кто отдал приказ - неизвестно. "смысл последнего слова Ульмана, обвиняемого в убийстве шести мирных чеченцев, сводился к тому, что главным для военнослужащих, находящихся в "горячих точках", является вера в командира и дисциплина, и именно это заставило спецназовцев выполнить приказ об уничтожении мирных жителей." Так и видится: Сидит Ульман в засаде, а ему голос вдруг из радио "Эдик, расстреляй, мол, мирных жителей". И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне...... А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... Но теперь будет все замечательно. Сидит Прапорщик Иванов-Сидоров, и вдруг ему голос: "Пойди продай оружие и боеприпасы бандитам". Прапорщик говорит "Есть" и идет продавать. И не подкопаешься - приказ выполнял.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спички И Эдик без вопросов, что это там за хрен в трубке, такое несет, идет и расстреливает. А мог бы например тот же самый голос сказать "Эдик, передерни затвор и пусти себе пулю в лоб". Я так понимаю, что Эдик бы ни секунды не размышляя бабахнул себе в лоб. спички То есть исходя из логики гражданина Ульмана, Басаеву только и надо-то по рациям войск в Чечне голосом, похожим на путинский, сказать: "Приставить стволы к своим лбам! На курки - На-а-жать!". И - конец - нету больше российских военных в Чечне...... спички А вообще интересно мнение господ присяжных - особенно в дни после 60 победы в ВОВ - те гитлеровцы, которые творили зверства, они тоже не виноваты? Они ведь приказы выполняли. Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... а вешали тех кто такой приказ отдавал. И вот если бы тебя вообще эта тема интересовала, ты бы не бред стал развивать, а вопрос "кто отдал такой приказ?" и почему не судят его... а так тебе лишь бы российских солдат идиотами выставить... хотя чего это я... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k То есть ты считаешь Ульмана невиновным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, ибо он выполнял приказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ > То есть, например, в ситуации заказного убийства - киллер не виноват, > ибо он выполнял приказ? он выполнял заказ частного лица. видишь ли, государство обязано защитить солдата, а вот с командира нужно спрашивать. Хорошо что государство защитило этих солдат, плохо что не наказало командира отдавшего приказ. Причем защита солдата в таких случаях - это мировая практика. Много ли американских военнослужащих привлечены к ответственности за обстрел мирных жителей или журналистов? таких случаев было немало и с летальным исходом. Если же солдат будет сомневаться в приказах командира - они не смогут воевать. Ты же не хочешь чтобы пострадала боеспособность наших вооруженных сил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... по его мнению армия занимается сугубо гуманитатными акциями, мароженое раздоют, цветы... ...а стрелять это нехорошо, нельзя ...только вот солдаты в армии как раз для того, что бы стрелять. а если кто то этого не хочет то ненужно отдавать приказы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЦ Получили приказ - пошли сожгли деревеньку с жителями. Ну и так далее.... А этих ангелов после Нюренберга вешали, звери просто, а не судьи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не могу припомнить в общечеловеческих военных практиках - после обстрела оставшихся в живых мирных жителей приказывают расстрелять, а уазик сжечь, чтобы скрыть следы. С такой армией никакая америка не страшна. Она сама страшней любой америки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади, ты опять намекаешь на исключительность русской армии. А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме? А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки? Неужели у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом так запущены? Неужели крепящие средства совсем не крепят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я понимаю, читать в учебниках о зверствах, да? но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь, либо пополнят ряды беспредельных бандитов, либо, поступив куда-нибудь в СОБР, будут ломать кости в ментовке случайным пьяницам и хулиганам, а то и просто припозднившимся прохожим, в числе которых может оказаться любой из вас и ваших родственников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади но этот же Ульман и его сослуживцы, выйдя в мирную жизнь это известный синдром, ничего нового Россия в этом плане не изобретала. см. вьетнамских ветеранов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ А немецкая на нашей территории не так поступала, а бендеровцы, а прибалтийские лесные братья? А твои любимые америкосы во Вьетнаме? А осуждают ли их президенты Латвии, Украины и Америки? P.S. насколько я помню суд над американскими солдатами в америке - это прецедент. И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армию свою и солдат своих подерживать нужно. Они за нас там жизнью рискуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаэль, ну кто тебе это оправдывал? Тебе пытались сказать, что это практически неизбежные издержки практически любой армии на практически любой войне. И появилось это возражение лишь в ответ на акцентирование внимания на нашей армии и нашей войне. Случай этот возмутителен, но он не удивителен для любого, кто был хотя бы близок к горячим точкам. Не удивителен и для тех, у кого мирные жители Чечни в рабстве (в полном смысле этого слова) держали родных, или близких. Пойми еще раз. Не оправдываю я этого солдата. И даже наказал бы его, чтобы другим неповадно было. Но не надо нам в день по 22 примера приводить, как мы страшны, глупы, гадки и т.д. Вы такие же. Если бы этот КаЦ (автор топика) остановился бы на констатации факта и предложил бы меры противодействия таких действий, то ему спасибо можно было сказать. А он пошел дальше, вернее глубже, чтобы начерпать гвана еще больше. Ты почитай его галиматью в нижней половине головного сообщения, ниже пояса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, нарушив приказ, солдат нарушил бы присягу и мог пойти под трибунал, а выполнив приказ нарушил закон. Взяткодателя не судят, если он был вынужден ее дать. Поэтому согласен с решением суда, что судить его за убийство нельзя, т.к. дав присягу, он вынужден исполнять приказ командира. А вот с командиром надо бы и разобраться щательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сразу обозначить свое отношение к теме: я не оправдываю и не осуждаю этих солдат, поскольку а) я не судья б) я не располагаю фактами в) я прекрасно понимаю, что законы мирного и военного времени отличаются. Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ) я не судья б) я не располагаю фактами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Про Ходорковского никто не раполагает , а многие говорят о его невиновности . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ну а если серьезно, то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. Больше этого за неуплату налогов по моему только Аль Капоне получил. более того, возьмем пример другой страны: пресса Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор то даже если он виновен (в чем я лично сомневаюсь) - то 10 лет с конфискацией за неуплату налогов это что-то. ЗЫ Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности. ЗЫ А Пастернака-то Вы читали? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть опоздал, но вопрос остаётся . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Хотелось бы узнать, изменилось ли хоть на йоту Ваше отношение к процессу Ходорковского после такого "маленького" дополнения. Если нет - 100% ваша позиция - результат пиара. Не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют несправедливо - верх зазомбированности. Около 200 противников Михаила Ходорковского митингуют возле здания Мещанского суда Savik А Пастернака-то Вы читали? :))) Что меня смущает лично смущает в этом деле - так это фраза "Суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры". А их там несколько десятков. Так в реальной жизни бывает. Тем более когда дело касается таких статей, как мошенничество. Это или подсудимый полный дебил или его адвокаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Мой пассаж был направлен против аргумента "другие были сволочи, почему мы должны бать лучше?". Солдат тем от бандита и отличается, что он должен стрелять так много, как этого требует выполнение задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt пресса Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно серьезным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долларов. В случае систематического уклонения от уплаты наказание может быть гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 00:13 |
|
||
|
|