Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer. Если Вас не затруднит, то напишите мне на мыло, какие предложения из моего предудущего постинга Вы считаете недопустимыми. Я обязательно учту эти замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения работодателя: Старики мне не нужны из-за нежелания\неумения работать так, как это принято в моем отделе - старая школа, привычка работать в одиночку и, кроме того... Кроме того, с чего они вдруг оказались на улице, а? Очень просто, это те из старых лошадок, которые стали портить борозды. Да - юнешеский энтузиазм заставляет молодежь оставаться после официальных 19-00. Да - легкость обучаемости позволяет вкалывать дома по выходным, выходя через впн в локалку фирмы. Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. Далее. Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. ps: и, честное слово, наивняк в этом форуме, задаваемый 4-5 бездельниками, не удивляет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, значит Граф Монте - Кристо, въехавший в бизнес IT на коньке связей и протекции. А можно поитересоваться, Вас где управлению коллективом учили ? А ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эк тибурда кряхтит. За живое задели. Ясно, что руководить молодыми проще. Тут большого опыта не нужно. Пугнул и ребятки притихли. А с опытными спецами так не прокатит. Вот и напридумывал себе в оправдание сказок. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, простите, кто из них будете? :))) тек , кто за или те кто против ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdsdsds Ну кто то в мире делает лучше самолеты, кто то делает компьютеры. sdsdsdsds Зачем одной стране делать самой все это ? Да и не потянет этого ни одна страна. Тем более наша. В развитых странах вроде ИТ профессии составляют 60 процентов от всех. Так что, наверное, нужно пытаться потянуть, а то Китай потянет вообще заторчим. sdsdsdsds Системы ERP класса корпоративного уровня будут нуждаться только в настройке. sdsdsdsds Так что основная задача IT отдела компании - осваивать пока еще трудные в настройке и сопровождении продукты Микрософт, Oracle и еще нескольких производителей. И правда, тут помоложе бы надо....но не до 35, а лет эдак до 8-12 .Способность к абстрактному мышленю проявлячется тока после 14. Знания обладают коммулятивностью. sdsdsdsds Так что следует ждать понижения планки со стороны работодателей .Я вот не знаю на Западе в приличных фирмах есть ограничения и какие? Тут вот к ним едут осюда и те кому под 60. И некоторые мотивируют тем, что там якобы возраст роли не играет. Можешь работать работай - твое личное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вот для моделирования ядерных взрывов в реальном времени наши конючили Крэй у Американцев - больше ничто не потянет. Нам отказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а американцы уже лет 20 конючат у нас как сделать подвижный ракетные комплексы - им отказывают и даже посылают :)) кстати , что-то я там на счет моделирования в реальном масшатабе времени не понял. Вы, Сэр, гуманитарий наверное , так как судя по вашему посту даже слышать не слышали о таком понятии как " чистота эспериметна". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ли? Ты вывалил в этой фразе чохом 4 факта. У меня есть все основания тебе не верить. Фамилии, адреса, явки есть? Или так, для красного словца? А какие основания у Вас сомневаться? Эти взрывы можно просчитать как им надо на Пнях? Скажите Вашу инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут как-то где-то писали про суперком собраный на СониПлэйСтэйшн.... И чуть ли не в ТОП100 он входил.... Это к пням было.... И к тому что пишут.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Махно , что-то я там на счет моделирования в реальном масшатабе времени не понял. Вы, Сэр, гуманитарий наверное , так как судя по вашему посту даже слышать не слышали о таком понятии как " чистота эспериметна". Я не понимаю, Вы сомневаетесь, что мы приотстали в вычислительных и информационных областях? Или считаете это несущественным? Не разделяю Вашего оптимизма. Учитывая состояние нашей науки все выглядит удручающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заметил одну особенность, за сабой канечно чем старше становлюсь, тем больше думаю перед тем как что либо написать, в результате пишу и переписываю меньше, ту же работу за то же время. Если так и дальше пойдет наверное писать с возрастом вообще перестану, буду только думать, как писать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ясно, что руководить молодыми проще. Тут большого опыта не нужно. P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Землекоп Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Учитывая состояние нашей науки все выглядит удручающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В этом деле главное не путать состояние чей-то там науки и свое личное (благо)состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. А может национальность/цвет волос/etc быть как одно из требований? Многие профессии это же включают. Кому-то позарез нужен повар-кореец, кому-то телеведущий чтоб негр обязательно, а почему это сисадмина нельзя так же дискриминировать? Опять же для возраста "у нас в компании все до 30 и потому такое ограничение". По аналогии: "а у нас в компании все - правоверные мусульмане". И че? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Ну-у-у-у-у-у, если приятно выглядеть - одно из основных профессионально необходимых качеств программера... тогда удивляюсь кому они нужны даже после 25? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Да ладно, я сам видел за кассой в Макдональдсе женщину лет 34-35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тибурда
автор С точки зрения работодателя:... В целом согласен с мнением softwarer. Единственно, автор у нас остаются две относительно редких группы руководителей, для которых это может случиться Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:45 |
|
||
|
|