Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Сомневаюсь, что какой-нибудь Мухосранский Заборостроительный дает качественное образование. Так зачем за него платить? А для того чтобы по ушам 5 лет ездить нужно только помещение 10х10 метров и умение языком трепать. Ведь есть же критерии по которым образовательные учреждения получают лицензии и свой статус, но опять всё упирается в коррупцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:27 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb gerss Сомневаюсь, что какой-нибудь Мухосранский Заборостроительный дает качественное образование. Так зачем за него платить? И платность образования надо тоже потихоньку вводить, иначе и техническое оснащение школ и ВУЗов и зарпата преподавателей будетвсе на таком же (низком) уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:36 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss И платность образования надо тоже потихоньку вводить, иначе и техническое оснащение школ и ВУЗов и зарпата преподавателей будетвсе на таком же (низком) уровне. И вот ещё. Очень большое значение имеет ШКОЛА преподавания сложившаяся в конкретном вузе например( ты ведь сам учился в МИФИ, представляешь о чем я говорю), а такую вещь за деньги сразу не купишь , её надо создавать, иногда долгие годы. ЗЫ: С твоими постами по этому вопросу я в принципе тоже согласен, то что я пишу просто дополнения. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:59 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Логично. Но ключевые слова "более образованный". Сомневаюсь, что какой-нибудь Мухосранский Заборостроительный дает качественное образование. Так зачем за него платить? gerss Потому что не изменяется только то, что мертво. Так что изменять надо, только осторожно. Я не призываю рубить сплеча, не призываю "до основанья, а затем". Но перекосы исправлять надо, брать хорошее от других надо, а не замыкаться в себе. Это уже проходили. gerss Жаль, что моих тезисов ты так и не услышал/не захотел услышать... gerss Тут ты неправ в корне. Та семья, которая НЕ МОЖЕТ физически иметь детей ничего никому не должна. Они бы с радостью, но НЕ МОГУТ! gerss А я сталкивался. Из многих моих знакомых, включая и меня самого, я не знаю НИКОГО, кто поступил бы в институт без подготовительных курсов (дававших преференции при прочих равных) или без репетиторов. Либо мы живем в разных странах либо кто-то из нас врет? gerss результаты ШКОЛЬНЫХ выпускных рассылаются в университеты\колледжи и по ним происходит прием. Ладно, Во первых, это открывает дорогу корупции. Во вторых, в разных школах исторически складываются разные критерии выставления оценок. Иногда выпускники разных школ с похожими аттестатами могут отличаться знаниями как небо и земля. В третьих, такая система будет хоть как-то работать только в странах с _платным_ высшим образованием, в странах же, где единственный критерий для получения В.О. - знания проверяемые экзаменом, это разрушит образование (например, золотых медалистов на порядок больше чем вакансий в МГИМо - полностью исчезает критерий отбора). И т.д. gerss Только вот что-то технологически СССР отставал от Запада. gerss У меня была так называемая "производственная практика", в ходе которой и пришлось ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ! Более того, в качестве бонуса ты получил достаточный для последующей смены профессии уровень академического образования. А например для выпускников институтов-универов в странах с дем. системой образования, такая смена профориентации не типична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:48 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb gerss И платность образования надо тоже потихоньку вводить, иначе и техническое оснащение школ и ВУЗов и зарпата преподавателей будетвсе на таком же (низком) уровне. И вот ещё. Очень большое значение имеет ШКОЛА преподавания сложившаяся в конкретном вузе например( ты ведь сам учился в МИФИ, представляешь о чем я говорю), а такую вещь за деньги сразу не купишь , её надо создавать, иногда долгие годы. ЗЫ: С твоими постами по этому вопросу я в принципе тоже согласен, то что я пишу просто дополнения. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:39 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Скин. Я вот уже в который раз пытаюсь спросить. Когда вы пишете “в странах с дем. системой образования”, вы какие страны имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:45 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Скин. Я вот уже в который раз пытаюсь спросить. Когда вы пишете “в странах с дем. системой образования”, вы какие страны имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:50 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Если государству нужны квалифицированые заборостроители, заборопроектировщики и забороломатели, то есть нужда и в выпускниках этого института, значит гос-ву нужно(выгодно) оплачивать их образование. Если нужды в подобных кадрах нет - это проблема конкретного данного института а не системы образования в целом. Реформировать более удачную систему соц. образования в сторону менее удачного дем. варианта, это, во-первых, ухудшать хорошо работающую систему, во-вторых, скрещивать слона с носорогом с предскахуемым результатом "ни рыба ни мясо". Я не презываю к "замкнутости", но лучше не делать ничего чем изменять в худшую сторону. Если действительно _с радостью_ - есть выбор 1) с радостью усыновить и воспитать чужого ребенка 2) с радостью, через выплаты налога за бездетность государству, помочь тем, кто может и выращивает. Этот вариант заведомо хуже варианта с вступительными экзаменами. Даже объяснять лень, почему так. Объяснить? :( Ладно, Во первых, это открывает дорогу корупции. Во вторых, в разных школах исторически складываются разные критерии выставления оценок. Иногда выпускники разных школ с похожими аттестатами могут отличаться знаниями как небо и земля. В третьих, такая система будет хоть как-то работать только в странах с _платным_ высшим образованием, в странах же, где единственный критерий для получения В.О. - знания проверяемые экзаменом, это разрушит образование (например, золотых медалистов на порядок больше чем вакансий в МГИМо - полностью исчезает критерий отбора). И т.д. Отстование по технологиям во времена застоя обусловлено общим отставанием, глюками в экономике. Темпы технологического роста при Сталине, и некоторое время после сравнимы а временами, имхо, опережали аналогичного темпа запада. Но я так понимаю, что в ходе этой практики (неотъемлимого этапа образовательного процесса) ты "переучился" и к выпуску из МИФИ был полноценным, готовым специалистом? Так в чем проблема? Более того, в качестве бонуса ты получил достаточный для последующей смены профессии уровень академического образования. А например для выпускников институтов-универов в странах с дем. системой образования, такая смена профориентации не типична. 1. Взять чужого ребенка может далеко не каждый; брать только ради того, чтобы не платить налог - безнравственно; заставлять платить лишний налог тех, кто своих детей родить не может - ИМХО вообще преступление, недаром он был отменен. 2. При сложившейся сейчас системе экзаменов уровень коррупции ГОРАЗДО выше, вакансии в МГИМО распределяются уже давно не по способностям, а по степени доходов и по "волосатости лапы". Причем второе, а именно "волосатость лапы" существовало всегда, и во времена СССР тоже. Все, адью, больше дискутировать с человеком с подобним ником, совершенно не слушающим собеседника, не намерен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:00 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Скин. ???? :))) Вы действительно думаете что для поступления в американский институт не нужен средний балл и сдача вступительных экзаменов? Или просто дурачком тут прикидываетесь? Смена профориентации действительно не типична, но не потому что невозможна, а потому что когда профессию выбирают и платят за это деньги, то хорошенько думают, что-бы не делать это впустую. Вы меня очень развеселили, ей-богу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:07 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Ни одного моего нормального довода ты так и не услышал Не было нормальных доводов, нечего было и слышать. gerss напирая на "русскую нацию", "спасибо тов. Сталину за все..." и тому подобный бред. gerss 1. Взять чужого ребенка может далеко не каждый; брать только ради того, чтобы не платить налог - безнравственно; заставлять платить лишний налог тех, кто своих детей родить не может - ИМХО вообще преступление, недаром он был отменен. gerss 2. При сложившейся сейчас системе экзаменов уровень коррупции ГОРАЗДО выше, вакансии в МГИМО распределяются уже давно не по способностям, а по степени доходов и по "волосатости лапы". Причем второе, а именно "волосатость лапы" существовало всегда, и во времена СССР тоже. В общем случае, система со здачей экзаменов при поступлении в ВУЗ, на порядок сильнее защищена от коррупции, нежели предложеная Вами. Кроме тех факторов, которые я указывал выше, у "честного" и "не коррумпированого" института не станет никакой защиты от возможной коррупции на уровне школьного образования. gerss Все, адью, больше дискутировать с человеком с подобним ником, совершенно не слушающим собеседника, не намерен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:38 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Скин. ???? :))) Вы действительно думаете что для поступления в американский институт не нужен средний балл и сдача вступительных экзаменов? Или просто дурачком тут прикидываетесь? I Смена профориентации действительно не типична, но не потому что невозможна, а потому что когда профессию выбирают и платят за это деньги, то хорошенько думают, что-бы не делать это впустую. I Вы меня очень развеселили, ей-богу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:48 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин gerss Отбор осуществляется всегда по способностям (в идеале, конечно) Да и институтская специальность у меня была совсем другая. Прогроммирование мы проходили между делом и немного мимо. Но я не жалею. Хотя без всех этих приключений жизнь была-бы намного легче, хотя и скучнее.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 22:25 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин "Зацепило" меня, по Вашему выражению ваше, по шариковски смелое, умение обобщать...с шариковской же глупостью. Скин Вы пришли к этому заключению эмпирически(можно проследить вашу цепочку рассуждений?)? ... А еврейский вариант ближе к кавказскому "не отходя от кассы" или русскому туалетному? Или богоизбранные в данном вопросе имеют большую свободу? Скин Нефти мало - евреев-олигархов много. Скин ЗЫ "Прежде чем орать "ах, как нас все ненавидят!" - не мешает подойти к зеркалу и задуматься: с чего бы это?" (с) Гоблин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 23:39 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I но без блата и с пятой графой у меня не было никаких шансов туда поступить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 23:47 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Т.е. обобщение в отношении турок-месхетинцев - нормально, в отношении кавказцев - шариковская глупость. Michael7 в отношении русских - сверх-тупость. Michael7 Почему-то Вас не возмутило подобное обобщение со стороны автора статьи по отношению к туркам Michael7 Скин Вы пришли к этому заключению эмпирически? Скин сколько опытов ставилось, на каких народностях? Michael7 В тоннах измеряли? А вы устройте обмен: нефть в обмен на евреев. Шутки на тему удачно спи-ной у нас нефти считаю столь же смешными и уместными, как и вышеприведенная :-| Michael7 Золотые слова... 35% респондентов полагают, что у России вообще нет друзей...Этим 35% точно не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 01:15 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Нефти мало - евреев-олигархов много. Скин За этим обобщением стоит не только Гоблин. А еще и узбеки, жители Краснодарского края, Рязанской области. Т.е. Мы имеем факт, экспериментально подтвержденный независимыми источниками. Интересно,а если взять мнение 5 (10,15...) украинцев,узбеков,таджиков,молдован,латышей,литовцев,эстонцев и.т.д, о своих русских соседях-этого будет достаточно чтобы оправдать призывы к решению проблемы способами, за которые вы так ратуете: Цитата И понеслось: толпы врывались в заранее отмеченные дома, насилуя и убивая всё живое. Мужчин, женщин, детей. Хотели насилия – получите. На улицах - огромные костры, в которые бросали живых людей. Дома горят, машины горят, трупы - горами. Изрезанные, изрубленные, с выпущенными кишками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 17:57 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd
автор они позволяют себе прилюдно тратить огромные деньги на футбольные клубы и дорогие виллы. этот товарищ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 18:29 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Можете поделиццо еще какими нить "обобщениями в отношении русских"? Было бы любопытно послушать...Правда-правда... Скин См выше. За этим обобщением стоит не только Гоблин. А еще и узбеки, жители Краснодарского края, Рязанской области. Т.е. Мы имеем факт, экспериментально подтвержденный независимыми источниками. Скин Смешно аж живот надорвал! Я сейчас тоже пошутю: может нам устроить обмен нефти на Zyclone B? Как вы думаете, Абрамович на эту идею поведётся? Шутки на тему удачно спи-ной у нас нефти считаю столь же смешными и уместными, как и вышеприведенная :-| Список кровопийц. Абрамович как-то не впечатляет, со своими 6,1%, но вот Алекперов Вагит Юсуфович - истинная акула капитализма. Может гнать их, этих азербайджанцев, расхитителей земли русской? ЮКОС пропускаем, мне неизвестно, кто там теперь. Сургутнефтегаз - Богданов В.Л. Незадача. Его гнать некуда. Далее - ТНК - Кукес Семен Григорьевич. Ура!!! Для этого мы Zyclone B припасли. Но вот с "Онако" прокол, однако: Осипов Михаил Леонович. Но вот интересный факт: "Максимум добычи нефти в России попал на конец 80-х - 624 млн т.[...] в 2001 г. 348,1 млн. т. Вам не показалось, что от уровня добычи нефти мало что зависит? Как и от того, кому эта нефть принадлежит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 19:12 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моего интеллекта не хватает понять Учителей из Израиля и других дем. стран. Когда, называемые ими пОтреоты, а на самом деле Патриоты говорят, что Союз был развален по меньшей мере не умно, господа демократы кричат, что так и надо было, что он был обречен и развал неизбежен. Видимо потому меня обвиняют в патриотизме, что я категорически против реконструкции, при которой все разрушают, а потом начинают думать, что же построить. Я против полного разрушения и выброса вполне пригодных, а иногда просто отличных зданий в новом городе. Но меня при этом обвиняют в Сталинизме... Когда мы под руководством Горбача и ЕБНя вляпались в так называемую демократию так, что это слово у большинства населения стало ругательным, потому что строили без чертежей и не зная, что строим, то патриотам, естественно, такой стройпроект не по душе. А демократы говорят, что все ОК. Зачем тогда господа в массовом порядке побежали из страны? Или не все ОК? Когда вместо безвольного болтуна (Г-а) и алкаша маразматика (ЕБНя) появился Чел далекий от идеала, но хотя бы частично вменяемый, предсказуемый и, хотя бы немного, болеющий, кроме семьи, еще и за Россию, господа демократы завопили о возврате к Сталинизму. Вас режим Г и ЕБНЯ устраивает? Меня - нет. Никто и не говорит о том, что надо куда-то возвращаться. Надо идти вперед, но не отвергая бездумно все хорошее, что было накоплено. Режим Путина это один из промежуточных этапов. При нем хотя бы можно немного успокоиться и подумать о будущем. А что мне в вас непонятно? Непонятно, то что, если бы вы себя, как враги России позиционировали бы, то все было бы понятно. Но ведь вы вроде, как добра желаете... Не могу я в добро, проектируемое в Белом доме поверить, потому что, требуя от нас мирного решения всех наших проблем, они сами постоянно используют силу и смерть. Им можно было бы верить, если бы при этом не кричали, что несут в массы счастье (через смерть). Не могу я в добро, проектируемое в Белом доме поверить, потому что, требуя от нас демократии, сами цветные бунты кормят и нам готовят. Нужных ИМ марионеток насаждают, говоря, что это демократия. Не могу я в добро, проектируемое в Белом доме поверить, потому что, требуя от нас свободы слова, у себя свободу слова голубым дают, а красным нет. Что значит термин "политкорректность"? Что значит термин "наблюдательные советы"? Почему требования о наблюдательных советах на ТВ у нас это не наблюдательные советы, а цензура? Не могу я в добро, проектируемое в Белом доме поверить, потому что, требуя от нас решения нац. проблем в течении недели и мирными средствами, сами предварительно все коренное население уничтожили. А проблемы в Израиле, вроде и не проблемы... Проблемы только у русских... Не можем мы вам безоговорочно поверить. Поэтому и все ваши ценности, которые вы нам несете подвергнуты сомнениям будут. Поэтому злую шутку вы своим хозяевам устраиваете. Чем истеричнее нападки на Россию, тем единее и крепче она будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 07:14 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Алекперов Вагит Юсуфович[/url] - истинная акула капитализма. Может гнать их, этих азербайджанцев, расхитителей земли русской? ЮКОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:17 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:19 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Michael7 Алекперов Вагит Юсуфович[/url] - истинная акула капитализма. Может гнать их, этих азербайджанцев, расхитителей земли русской? ЮКОС Родился 1 сентября 1950 в Баку Азербайджанской ССР в семье служащего, азербайджанец (отец - работник исполкома Алекперов Юсуф Кербала-оглы, азербайджанец, мать - Татьяна Федоровна, русская, казачка). Отец умер в 1953 году; воспитывался матерью. Всего в семье было пятеро детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 08:33 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, есть куда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:23 |
|
||
|
Куда мы катимся!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Моего интеллекта не хватает понять Учителей из Израиля и других дем. стран. ЯнеЯ Зачем тогда господа в массовом порядке побежали из страны? Или не все ОК? ЯнеЯ далекий от идеала, но хотя бы частично вменяемый, предсказуемый и, хотя бы немного, болеющий, кроме семьи, еще и за Россию, господа демократы завопили о возврате к Сталинизму. ЯнеЯ Режим Путина это один из промежуточных этапов. При нем хотя бы можно немного успокоиться и подумать о будущем. ЯнеЯ у себя свободу слова голубым дают, а красным нет. ЯнеЯ Поэтому и все ваши ценности, которые вы нам несете подвергнуты сомнениям будут. ЯнеЯ Чем истеричнее нападки на Россию, тем единее и крепче она будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:41 |
|
||
|
|