|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Как интересно, что тема перешла к медицине. Т.е. получается в США однозначно лучше, чем в Европе по всем параметрам, кроме вопросов медицины :). Ну а про качество немецкой медецины думаю писать вообще не стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут поначитался..))) Отдыхал я как то в Дом. республике, и общался с разными людми, так одна немка высказывалась про американсов, что они кричат, что самые правильные демократы и капиталисты, а сами ничего в этом не смыслят...)) Она утверждала, что просто напросто в одни и теже слова люди вкладывают разный смысл. Примеров много наприводила, я передам один: Демократия Амереканец - все мое, есть мое, насрать на всех во круг, не от кого ничего не жду и никому давать ничего не собираюсь, живу как хочу, не ущемляя других вокруг. Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг.... Лично про американца ничего не знаю, но про европейца (немца) правда. Суть в том, что люди действительно общаясь часто одними словами, вкладывают в эти слова разный смысл... Для одного счастье - бабло, бабы и т.д., для другого - семья и ее здаровье. Так что тут каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Да тут поначитался..))) Отдыхал я как то в Дом. республике, и общался с разными людми, так одна немка высказывалась про американсов, что они кричат, что самые правильные демократы и капиталисты, а сами ничего в этом не смыслят...)) Она утверждала, что просто напросто в одни и теже слова люди вкладывают разный смысл. Примеров много наприводила, я передам один: Демократия Амереканец - все мое, есть мое, насрать на всех во круг, не от кого ничего не жду и никому давать ничего не собираюсь, живу как хочу, не ущемляя других вокруг. Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг.... Лично про американца ничего не знаю, но про европейца (немца) правда. Суть в том, что люди действительно общаясь часто одними словами, вкладывают в эти слова разный смысл... Для одного счастье - бабло, бабы и т.д., для другого - семья и ее здаровье. Так что тут каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Владимир Л. Да тут поначитался..))) Отдыхал я как то в Дом. республике, и общался с разными людми, так одна немка высказывалась про американсов, что они кричат, что самые правильные демократы и капиталисты, а сами ничего в этом не смыслят...)) Она утверждала, что просто напросто в одни и теже слова люди вкладывают разный смысл. Примеров много наприводила, я передам один: Демократия Амереканец - все мое, есть мое, насрать на всех во круг, не от кого ничего не жду и никому давать ничего не собираюсь, живу как хочу, не ущемляя других вокруг. Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг.... Лично про американца ничего не знаю, но про европейца (немца) правда. Суть в том, что люди действительно общаясь часто одними словами, вкладывают в эти слова разный смысл... Для одного счастье - бабло, бабы и т.д., для другого - семья и ее здаровье. Так что тут каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> у меня лично на это вообще сомвсем другое, третье мнение...)) Не надо стеснятся своего личного мнения. А чужие штампы --- ну их нафик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг.... Любой нормальный чел думает прежде всего о себе и своей семье. Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. И это нормально. И это нормально даже для немцев. Капитализм еще никто не отменял. Также очевидно что никакое государство не заботиться о своих гражданах, и тем более об своих мало обеспеченных. Государство заботиться о себе-любимом. И все эти социальные программы применяются на столько, на сколько необходимо содержать этих люмпенов мало обеспеченных, что бы те не пошли громить все и вся и устраивать революции. Видимо потребность в этих программах в европах таки больше. Не спрашивайте - почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Владимир Л. Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг.... Любой нормальный чел думает прежде всего о себе и своей семье. Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. И это нормально. И это нормально даже для немцев. Капитализм еще никто не отменял. Также очевидно что никакое государство не заботиться о своих гражданах, и тем более об своих мало обеспеченных. Государство заботиться о себе-любимом. И все эти социальные программы применяются на столько, на сколько необходимо содержать этих люмпенов мало обеспеченных, что бы те не пошли громить все и вся и устраивать революции. Видимо потребность в этих программах в европах таки больше. Не спрашивайте - почему. Есть понятие осознание за что ты платиш налоги и куда они идут... А то что понятное дело идет например доза наркоману от гос.-ва не от сочувствие, а что б он бошку первому за углом для той же дозы не разбил... Ну так за это вроде как многие граждане и согласласны платить, чем тратить большую кучу денег на полицию, тюрмы и т.д.... Понятное дело, что гос. платит опять же какой то минимум, что б люди не пошли варовать и грабить, а смогли свести концы с концами... А платит налоги по "минимуму" не есть преступление, если много потратил на проезд или еще чего, то возвращай себе пожалуйста налог... Это не укланятся от налога, а и есть платить налог... Если хлеб стоит в магазине 1 рубль, то никто не прийдет платить 10 рублей за булку, в качаство так сказать развития булочной промышленности... Платить налог - обязаность гражданина, получать соц. помощь - право гражданина... А то что гос. о себе любимом заботится, так в нормальных странах государство и есть совокупность всех его граждан... Тут немцы не разделяют в этом смысле понятии. Государство - это мы, говорят они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc >> у меня лично на это вообще сомвсем другое, третье мнение...)) Не надо стеснятся своего личного мнения. А чужие штампы --- ну их нафик Если тебе интересно мое личное мнение на счет чего либо, то спрашивай, поделюсь охотно, - мне не жалко.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Ну разве что за вставленный керамический зуб, если нет доп. страховки то 100-300 евро доплатить нужно будет... Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)... Ну а про качество немецкой медецины думаю писать вообще не стоит... - Имплант и пара коронок - 6000 из своего кармана, страховая 500 компенсировала - Запись к эндокринологу за 5 мес - Ослаб звук в одном ухе - сначала попробуйте это, не помогло? давайте теперь это. Не помогло? Ну хз, тогда не знаю, приходите через 3 месяца, может само пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. andrushok пропущено... Бредъ Любой нормальный чел думает прежде всего о себе и своей семье. Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. И это нормально. И это нормально даже для немцев. Капитализм еще никто не отменял. Также очевидно что никакое государство не заботиться о своих гражданах, и тем более об своих мало обеспеченных. Государство заботиться о себе-любимом. И все эти социальные программы применяются на столько, на сколько необходимо содержать этих люмпенов мало обеспеченных, что бы те не пошли громить все и вся и устраивать революции. Видимо потребность в этих программах в европах таки больше. Не спрашивайте - почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Владимир Л. Ну разве что за вставленный керамический зуб, если нет доп. страховки то 100-300 евро доплатить нужно будет... Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)... Ну а про качество немецкой медецины думаю писать вообще не стоит... Доп. частная страховка стоит не так уж и дорого, а покрывает много больше стандарной. Фрэнк Дребен - Запись к эндокринологу за 5 мес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Владимир Л. пропущено... Следуя этой логике, то любой "нормальный" человек возмет, что "плохо" лежит или спионерит какой нить столбик с общего двора, что бы себе его на дачу прибить... При капитализме каждый думает/делает за себя и при этом всем хорошо... а про социализме все думают про коллектив, но каждому конкретному человеку -- плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Если госстраховка то да. Приватная в таких аспектах значительно лучше. автор Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен gpu Если госстраховка то да. Приватная в таких аспектах значительно лучше. автор Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)... Стандартная страховка оплатит минимум, что б смог жевать, а если впереди зуб, то еще и керамику, т.к. эстетика и т.д., если хочешь большего заключай доп. покрывающие страховки и будет тебе счастье... С социального пособия тоже вроде как икру черную на завтрак покупать не выйдет, но на хлеб с маслом и клобасой хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15556897&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |