powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 14 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
gyrus 
пропущено...

Вообще-то неотложка это русский термин ознаяающий неотложную медицинскую помощь. emergency иными словами
Ничего подобного
emergency - это скорая помощь
а urgent - это неотложная
Ничего подобного - неотложная медицинская помощь(она-же "скорая помощь") это русский термин для emergency - о чем вы можете прочитать по ссылке, которую я вам любезно предоставил. Насколько я могу судить, в США медицинские учреждения обязаны предоставлять только такую медицинскую помощь (по крайней мере в соответствующем законе она обозначается как emergency health care treatment). Никакой другой вид медицинской помощи медицинские учреждения не обязаны оказывать неограниченному кругу лиц.
Ай 
gyrus 
И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да?
Он не врёт, это мы тут врём, поголовно причём.
скажем мягче - вы искренне заблуждаетесь и игнорируете факты, которые собраны американскими и международными организациями (господь с ним - с тем фильмом, хотя он и не самый душераздирающий... Но статистические данные... ). А делаете это просто потому, что вам лично эти факты неприятны
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
новый обамовский закон дает медицину всем бедным,
зарабатывающим до 130% от уровня бедности
(а это примерно заработок 1300 долларов в месяц)
и всем остальным дает дотации в зависимоти от дахода.

так вот на обе эти программы записались около 6 миллионов человек всего из 300 населения страны.
где все те болезные и страждущие,
беспалые и недолеченые,
которых так жалеет Майкл Моор и мировая европейская общественность?
...
sqlwriter
Участник
Я не эксперт во всех медицинских вопросах, но имхо разговор ниочём, мы все тут айтишники, поднимите руку у кого нет страховки или комания не предоставляет возможность иметь оную. Так что по крайней мере у вас и у вашей семьи теоретически не должно быть никаких проблем с получением медицинской помощи. Поэтому страшилки про американкскую медицину абсолютно не причина для айтишника в выборе куда ехать в Европу или штаты.
...
smikesh
Участник
sqlwriter 
Я не эксперт во всех медицинских вопросах, но имхо разговор ниочём, мы все тут айтишники, поднимите руку у кого нет страховки или комания не предоставляет возможность иметь оную. Так что по крайней мере у вас и у вашей семьи теоретически не должно быть никаких проблем с получением медицинской помощи. Поэтому страшилки про американкскую медицину абсолютно не причина для айтишника в выборе куда ехать в Европу или штаты.
а у кого вы будете застрахованы между работами?? у кобры?
...
sqlwriter
Участник
Насколько я зная, опять я не эксперт, если вас увольняют, то страховка все равно дейтсвует до конца месяца. Но опять же айти будучи востребованной деятельностью, я не думаю что долго без работы остаются.
smikesh 
sqlwriter 
а у кого вы будете застрахованы между работами?? у кобры?
...
Фотография -helloworld-
Участник
Всем ясно что европейская модель медицины >>> американскую. Тут другая проблема: местные выходцы на форуме не могут принять суровую реальность, что в америке что-то просто хуже чем в других странах.

А по существу, то в сша медицинская помощь привязана к личному банковскому счету и работодателю, т.е. она как бы есть, но с другой стороны ее нет. Она работает для upper-middle класса, но не для тех кто ниже. У меня есть пара знакомых в авто бизнесе (продажа и починка авто). Они болеют "на выходных" и "по праздникам", предпочитают не думать о серьезных проблемах со здоровьем. Я как то спрашивал - что ты будешь делать если нужна серьезная операция? Никто мне не дал вразумительного ответа. Наверное не от того что они не знают адреса ближайших госпиталей.
...
LenaV
Участник
-helloworld- 
Она работает для upper-middle класса, но не для тех кто ниже. ...
я не upper-middle класс
и ничего
лечусь
и не страдаю
и со страховкой от работодателя
и со своей личной, ни к чему не привязаной было.
без проблем.
вот уже много лет.
чего и вашим механикам желаю.
...
LenaV
Участник
-helloworld- 
Тут другая проблема: местные выходцы на форуме не могут принять суровую реальность, что в америке что-то просто хуже чем в других странах.
нет. проблема в том, что некоторые выходцы на форуме
не желают задавать вопросы и узнавать как же оно на самом деле.
а насобирали страшилок про америку и просят нас это коментировать.

ну не знаю я почему мужику не пришили палец.
а также не знаю, почему он не купил страховку.
если он бедный - существуют программы для бедных.
если он работающий, и может заплатить 30тыс за свой трак,
то почему он не может заплатить 3тысяци за страховку - для меня неразрешимая загадка.

а по поводу фактов и статистики...
вон Выбегало привел пример про детскую смертность,
его успешно проигнорировали
...
gyrus
Участник
LenaV 
новый обамовский закон дает медицину всем бедным,
зарабатывающим до 130% от уровня бедности
(а это примерно заработок 1300 долларов в месяц)
и всем остальным дает дотации в зависимоти от дахода.
И это большой шаг вперед... когда (и если) эта программа заработает.
Однако не все так просто с этой программой, судя по тому, что мне удалось о ней узнать... В частности мне не очень понятен подход, при котором американцев заставляют покупать медицинские страховки под угрозой штрафа... Но хоть так...
LenaV 
так вот на обе эти программы записались около 6 миллионов человек всего из 300 населения страны.
где все те болезные и страждущие,
беспалые и недолеченые,
которых так жалеет Майкл Моор и мировая европейская общественность?
т.е. раз записалось 6 млн. из 50-ти, стало быть им не нужно? Предположение о том, что многим американцам по прежнему медстрахование недоступно, даже с этой программой не имеет права на существование? Мне вот например приходилось читать, что многие из тех, кто рассчитывал на получение дотаций на медицинское страхование по данной программе получили отказ... очевидно они не вошои в эти 6 млн...

В любом случае данная программа пока не заработала в полную силу... в частности дотаций пока не будет...
...
gyrus
Участник
sqlwriter 
1) Айтишники могут потерять работу?
2) Айтишник или кто-то из членов его семьи может заболеть хроническим заболеванием и получить огромные счета за медуслуги даже при наличии страховки оплачиваемой работодателем?
3) 60% компаний в США не оплачивают страховки своим работникам - вы можете утверждать, что среди этих компаний нет IT компаний?
4) Каков процент контракторов среди IT специалистов? Вы уверены, что IT специалист ВСЕГДА имеет возможность устроиться по найму в крупную (свыше 200 наемных служащих - св. 98% таких компаний оплачивают медстраховку работникам) компанию?
sqlwriter 
Поэтому страшилки про американкскую медицину абсолютно не причина для айтишника в выборе куда ехать в Европу или штаты.
Совершенно согласен! Однако для айтишника (в том числе) очень важно осознавать все риски связанные с переездом
...
gyrus
Участник
-helloworld- 
Всем ясно что европейская модель медицины >>> американскую. Тут другая проблема: местные выходцы на форуме не могут принять суровую реальность, что в америке что-то просто хуже чем в других странах.
Она не хуже и не лучше - она другая... И кого-то она устраивает, а кого-то нет...

Например, достоверный факт, что американцы ежегодно тратят на медицину существенно больше чем в европейских государствах с развитой экономикой (да и вообще больше всех) в пересчете на душу населения, но при этом показатели качества предоставляемух медуслуг и их доступность находятся на самом низком уровне, среди этих государств - это статистика собираемая американскими и международными организациями (ссылки кому нужны? Их все равно никто не читает - из-за боязни расстроиться наверное). Особую пикантность ситуации придает тот факт, что около трети всех этих расходов идет на финансирование страховых компаний...

Однако, как ни парадоксально это не означает, что "медицина хуже"... объективно хуже статистические показатели медицинского обслуживания. Является медицина хуже или лучше для отдельного человека может решить только сам этот человек, в том числе и на основании данных показателей (а так-же на основании личного опыта или опыта друзей и знакомых... да хоть на основании астрологических прогнозов! это личное дело каждого человека!). Вот LenaV считает, что американская медицина лучше... но именно для нее... правда она не знает ничего толком о европейской системе медицинского обслуживания, поэтому ее сравнения... в общем это ее сравнения и ее мнение... У меня мнение другое... основано оно на тех самых статистических исследованиях и мнении тех людей, которые проживают в США (в том числе и на мнении LenaV)
...
LenaV
Участник
gyrus 
. Вот LenaV считает, что американская медицина лучше... но именно для нее... правда она не знает ничего толком о европейской системе медицинского обслуживания, поэтому ее сравнения... в общем это ее сравнения и ее мнение... У меня мнение другое... основано оно на тех самых статистических исследованиях и мнении тех людей, которые проживают в США (в том числе и на мнении LenaV)
я нигде не говорила лучше она или хуже.
я говорила о том, что не надо ужастики писать.

я не знаю, как работает мед в европе и никаких сравнений не приводила,
и да, американской вполне довольна.
...
LenaV
Участник
вот цены на индивидуальные страховки
http://news.ehealthinsurance.com/_ir/68/201311/eHealth 2013 Cost and Benefits Report.pdf

The average premium paid nationwide for individual policies was $197 per month (a 3.7% increase vs.
2012), while the average premium paid for family policies was $426 per month (an increase of 3.4%)

The average deductible for individual policies nationwide was $3,319 per year (a 7.8% increase vs.
2012), and the average deductible for family policies was $4,230 per year (a 3.7% increase)

The average premium paid for policies offering richer “comprehensive coverage”* was $247 per month
for individual plans or $544 per month for family plans

Half of all individual policy holders paid $163 (median) or less per month in premiums, and half of all
family policyholders paid $362 (median) or less for monthly premiums
автор 
2) Айтишник или кто-то из членов его семьи может заболеть хроническим заболеванием и получить огромные счета за медуслуги даже при наличии страховки оплачиваемой работодателем?
у меня ребенок с хроническим заболеванием.
так вот я вам скажу, страховки покрывают ее лечение и визиты к врачу полностью.
автор 
3) 60% компаний в США не оплачивают страховки своим работникам - вы можете утверждать, что среди этих компаний нет IT компаний?
айтишник может себе позволить 3тыс в год вылажить за страховку?
учитывая, что у него налоговая ставка 15 процентов будет,
а не 40
...
_culis_
Участник
426-544 за семью??? блин я специально пошел к секретарше и она мне написала что мы платим. 1603.23 в месяц. кроме это у нас около 1000 долл дедактбл. И это без дантистов, без очков и тд. знаете я вижу рекламу лизов лексусов за 199 в мес. тока там 12 тыс миль и 5000 даун. это тоже самое - эти 500 долл за семью. это просто значит у них покрытие никакое и дедактбл огромный.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
426-544 за семью??? блин я специально пошел к секретарше и она мне написала что мы платим. 1603.23 в месяц. кроме это у нас около 1000 долл дедактбл. И это без дантистов, без очков и тд. знаете я вижу рекламу лизов лексусов за 199 в мес. тока там 12 тыс миль и 5000 даун. это тоже самое - эти 500 долл за семью.
это просто значит у них покрытие никакое и дедактбл огромный.
только обычно наоборот
страховки с большим дедактбл оплачивают 100% после него.
а с маленьким 80/20 или 70/30
...
_culis_
Участник
это не меняет сути - цифры занижены в несколько раз. реальная цена страховки для моей семьи - около 18 тыс в год или 25 до налогов. существенная часть зп большинства айтишников. кто то может позволить - а кто то нет.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
это не меняет сути - цифры занижены в несколько раз. реальная цена страховки для моей семьи - около 18 тыс в год или 25 до налогов. существенная часть зп большинства айтишников. кто то может позволить - а кто то нет.
ну вот видите,
и вы отрицаете статистику
которая не попадает
под ваше видение мира
:)
...
_culis_
Участник
я отрицаю статистику которая не является отражением реальности.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
я отрицаю статистику которая не является отражением реальности.
отрожение реальности, говорите? :))
какой?

вот еще от Kaiser Family Foundation - уважаемая организация.
http://kff.org/health-costs/poll-finding/survey-of-people-who-purchase-their-own/

14 млн людей покупает частную не групповую страховку
Average reported annual premiums by coverage type and age
New Image.jpg
...
LenaV
Участник
ну добавьте к этому еще в среднем $1,690
on health expenses out of their own pockets in the past year, including $924 for people with individual coverage, and $2,688 for people with family coverage.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
ну добавьте к этому еще в среднем $1,690
on health expenses out of their own pockets in the past year, including $924 for people with individual coverage, and $2,688 for people with family coverage.
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics - высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. Каждый может найти немного статистики, которая будет совпадать с реальностью. А реальность есть объективная реальность, данная нам в ощущениях - хрен знает кто сказал. И не важно. Важно то, если чел объективно ощущает что в америках плохо - всегда найдет статистики для потверждения своих ощущений.

Ну а я могу свою статистику предложить - по скулю. Давайте вычислим число обитателей европ и число обитателей америк. Пройдемся по всем их постам и поставим 1 бал если пост ругает страну обитания и 0 в обратном случае. Потом ссумируем балы и поделим на общее количество человеко-постов. Так сказать вычислим процент ругани на свое насиженное место. Я сразу могу сказать что лидером в американском лагере будет Сандаль, но все же он общую картину не особо испортит. Моя хоккейная тема значительно его нейтрализует. В европейско-немецком лагере особых лидеров не найдется, но показатель явно перевесит мериканский в несколько раз, если не на порядок.

Ну и сделаем вывод по сей статистике - пусть даже мериканская медицина и хреновая, и дорогая, и не фига не гарантировая - жителям америк как все это фиолетово. Приходят проблемы - они их решают - умом, баблом - не важно. А вот хоть в европах все доступно-бесплатно - постоянно стоит нытье, что того то сего то маловато будет. Тоже самое и с отпусками. Тоже самое и с образованием.

Так что расслабтесь товарисчи. Если вам хочется верить что американская медицина была плохая - так и верьте в это и считаете что это так. Мы не против. Мы даже за. Может суды тогда меньше нытиков приедет, а они здесь ой как не нужны ...
...
LenaV
Участник
:)
...
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
Может суды тогда меньше нытиков приедет, а они здесь ой как не нужны ...
Нет уж граждане нытики все пожалуйста в сад америку. На лечение.
...
_culis_
Участник
LenaV,

вы читали в этом файле об их дедактбл? в этом вся суть. можно и за 2000 в год купить страховочку. дедактбл будет 10 штук. критикал иллнес получится.

тут вот пишут совсем другие цифорки. как же так? где же правда?

http://www.nbcnews.com/health/health-care/health-insurance-now-costs-16-000-average-family-f6C10960584
...
LenaV
Участник
_culis_ 
LenaV,

вы читали в этом файле об их дедактбл? в этом вся суть. можно и за 2000 в год купить страховочку. дедактбл будет 10 штук. критикал иллнес получится.
я не просто читала,
я даже вам привела выписку
Цитата 
в среднем $1,690
_culis_ 
LenaV,
тут вот пишут совсем другие цифорки. как же так? где же правда?

http://www.nbcnews.com/health/health-care/health-insurance-now-costs-16-000-average-family-f6C10960584
ваша статья о страховках, предлагаемых на работе.

а я говорю о том, что можно купить на свободном рынке индивидуально без привязки к работе.
так покупают владельцы маленьких бизнесов и люди,
которые работают сами на себя.

я понимаю, что система сильно запутаная,
и очевидно вам никогда не приходилось с этим сталкиваться.
...
25 сообщений из 365, страница 14 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр