powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда мы катимся!?!
25 сообщений из 201, страница 5 из 9
Куда мы катимся!?!
Фотография ChMt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gers 
У инвесторов память хорошая
да? даже сильнее жадности и жажды быстрой нажывы, пока президенты не сменились? напомню двадцатый раз, мы сейчас говорим об оттоке спекулятивного капитала.
gers 
Что есть неэффективный собственник?
собственник, который не смог обеспечить управление собственностью в заданных условиях. если Ходорковский зарвавшись потерял собственность, то он т.о. является неэфективным собственником

так Вы мне тот же самый вопрос задаете, что и я Вам - критерий эффективности. хотя я говорил о том, что передел собственности никогда не останавливается, это естейственный процесс и не надо его как интститутская девица члена боятся.
gers 
Просто спустись на землю грешную - по твоей позиции посадить можно любого члена КПРФ!!! А что - он не голосует за ЕдРо, призывает голосовать за КПРФ, платит членские взносы, возможно и с денег, которые получает, сдавая комнату в приватизированной квартире, не платя налогов. На нары его! А квартиру отобрать! Ситуация - идентичная, только уровень, конечно, не тот.
отвечаю, хотя и не хотел отвечать на такую ерунду:

в какой партии состоял Ходорковский? вел ли он открытую политическую борьбу? тезисы его призывов голосовать / не голосовать за ту или иную партию привести можно? данные об открытом финансирования им той или иной партии есть? платил ли он членские взносы, что самое смешное?
...
Рейтинг: 0 / 0
Куда мы катимся!?!
Скин
Гость
gerss 
Не надо про наиболее богатых - а как же гранты, стипендии для способных и т.д.?
Это исключения, которые как известно...А системно - для богатых.
gerss 
А при "бесплатном" образовании платят за него все, даже кому это не нужно. Допустим, у тебя есть ребенок, а у меня нет. Почему я должен платить за образование для твоего ребенка?
Потому что государству, и Вам как гражданину, выгодно то, что со временем мой сын подрастёт и будет двигать науку. Это Вы не моему сыну образование оплачиваете, это Вы инвестируете в развитие нашего государства и нашей науки.
Более того, Вы еще и налог за бездетность будете платить, косвенно опять же для воспитания моего сына, по схожим причинам.
gerss 
За ним стоят результаты того тестирования, которое Вы считаете смешным и которое, однако, проводится в большинстве развитых стран. Если его проводят, значит что-то за ним стоит, значит оно обосновано.
"проведении в разных странах тестов на применение знаний" Вы бы хоть сперва озаботились _целью_ этих тестов, я уж не говорю о том, _что_ эти тесты из себя представляют.
А так и правда, что-то наверное за ними стоит, и кто-то кому-то что-то зачем-то обосновывал..."Слышал звон да не знаю где он", но вот то, что эти тесты доказывают непрактичность российского образования - в этом Вы уверены.
Ваш подход харектиризуется очень критичным отношением к советскому образованию и не критичным к потребляемой информации. Скжите, Вас из института случаем не выгоняли при советской власти? ;)
...
Куда мы катимся!?!
gerss
Участник
Скин 
gerss 
Не надо про наиболее богатых - а как же гранты, стипендии для способных и т.д.?
Это исключения, которые как известно...А системно - для богатых.
А способные люди - это и есть исключения...
Скин 
gerss 
А при "бесплатном" образовании платят за него все, даже кому это не нужно. Допустим, у тебя есть ребенок, а у меня нет. Почему я должен платить за образование для твоего ребенка?
Потому что государству, и Вам как гражданину, выгодно то, что со временем мой сын подрастёт и будет двигать науку. Это Вы не моему сыну образование оплачиваете, это Вы инвестируете в развитие нашего государства и нашей науки.
Более того, Вы еще и налог за бездетность будете платить, косвенно опять же для воспитания моего сына, по схожим причинам.
Вот как раз и не обязан я платить... Поэтому справедливее - платное образование. Разумеется, для перехода должны быть условия, которых пока нет, но правильнее - каждый платит только за себя.
Скин 
gerss 
За ним стоят результаты того тестирования, которое Вы считаете смешным и которое, однако, проводится в большинстве развитых стран. Если его проводят, значит что-то за ним стоит, значит оно обосновано.
"проведении в разных странах тестов на применение знаний" Вы бы хоть сперва озаботились _целью_ этих тестов, я уж не говорю о том, _что_ эти тесты из себя представляют.
А так и правда, что-то наверное за ними стоит, и кто-то кому-то что-то зачем-то обосновывал..."Слышал звон да не знаю где он", но вот то, что эти тесты доказывают непрактичность российского образования - в этом Вы уверены.
Ваш подход харектиризуется очень критичным отношением к советскому образованию и не критичным к потребляемой информации. Скжите, Вас из института случаем не выгоняли при советской власти? ;)
Я не говорю о непрактичности, я говорю только об определенной односторонней его направленности. И, кстати, не говорю, что надо разворачиваться на 180. А вот поправить немного надо.

Потребляемую информацию я разделяю нормально, и из института при советской власти меня не выгоняли - я при ней проучился менее полугода (09.1991 - 12.1991). Потом учился только при российской власти и благополучно окончил МИФИ в 1997 году, немного не дотянув до красного диплома (решил не пересдавать единственный трояк). Так что обид у меня нет и работать с информацией умею. И хочу дать один небольшой совет - читайте внимательнее. Повторюсь: я НЕ ОТРИЦАЮ качества нашего образования, оно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Поправить его немного в сторону практики и при равном отношени (что, наверное, невозможно :(, увы), конкуренцию ему никто не сможет составить!
...
Куда мы катимся!?!
gerss
Участник
ChMt 
gers 
У инвесторов память хорошая
да? даже сильнее жадности и жажды быстрой нажывы, пока президенты не сменились? напомню двадцатый раз, мы сейчас говорим об оттоке спекулятивного капитала.
"Быстрая нажыва", конечно, хорошо. Только страх все потерять тоже не надо списывать со счетов. А у нас этот риск огромен...
ChMt 
gers 
Что есть неэффективный собственник?
собственник, который не смог обеспечить управление собственностью в заданных условиях. если Ходорковский зарвавшись потерял собственность, то он т.о. является неэфективным собственником

так Вы мне тот же самый вопрос задаете, что и я Вам - критерий эффективности. хотя я говорил о том, что передел собственности никогда не останавливается, это естейственный процесс и не надо его как интститутская девица члена боятся.
В корне не согласен, ибо Ходорковский потерял собственность незаконно. А критерии эффективности - прибыль, уровень жизни сотрудников, инвестиции в развитие и в образование. И с этой точки зрения ЮКОС и его менеджмент был ОЧЕНЬ эффективным! Вот только закончилось все плачевно... К сожалению для Ходорковского, как бы не для всей страны...
...
Куда мы катимся!?!
Michael7
Участник
Забавная тема. Зачитался даже.
serg_tmb 
Гм, а если дело не в партиях. Ну например, г-н Ходорковский недоволен налоговыми ставками, таможенными ставками вот он звонит Путину и говорит: "Володя если ты не снизишь ставки, не поменяешь министров и т.д., то тебе хреново придется, я тебя в порошок сотру потому как у меня денег до фига и ты от меня полностью зависишь". Ситуация кстати вполне возможная.
Да, еще как возможная. При диктатуре. А при нормальном правлении Володя ответил бы: "Мишенька, родной, дык я-то хоть сейчас. Да вот только Дума - сволочи. Я им, конечно, предложу, но как они проголосуют - от меня не зависит. А без 66,7% голосов в думе я хрен чего сделаю". И пойдет г-н Ходорковский всех думщиков скупать? Допустим купит одного, второго третьего, а у них у всех "доброжелателей" полон рот. О ком-нибудь узнают и такой вой поднимут, что те забудут все о таможенных ставках: голову бы сохранить. А за решетку Ходорковского никто не стал бы упихивать: обложили бы штрафами и доили бы его как миленького.
...
Куда мы катимся!?!
Фотография ChMt
Участник
gerss 
"Быстрая нажыва", конечно, хорошо. Только страх все потерять тоже не надо списывать со счетов. А у нас этот риск огромен...
на то существует способы управления рисками, не так ли. потерять все можно и при самом раздемократичном устойчивом режиме.
gerss 
В корне не согласен, ибо Ходорковский потерял собственность незаконно. А критерии эффективности - прибыль, уровень жизни сотрудников, инвестиции в развитие и в образование. И с этой точки зрения ЮКОС и его менеджмент был ОЧЕНЬ эффективным! Вот только закончилось все плачевно... К сожалению для Ходорковского, как бы не для всей страны...
незаконно потерял? Вы хотите сказать, что Ходорковский - законопослушный предприниматель, честно плативший налоги? до этого основным аргументом было: "пусть он и вор, ноо почему только его судят". значит другие - более эффективны, опять же - в заданных условиях существавания. эффективность же трупа оценивать смешно.
...
Куда мы катимся!?!
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
А при нормальном правлении Володя ответил бы: "Мишенька, родной, дык я-то хоть сейчас. Да вот только Дума - сволочи. Я им, конечно, предложу, но как они проголосуют - от меня не зависит. А без 66,7% голосов в думе я хрен чего сделаю". И пойдет г-н Ходорковский всех думщиков скупать? Допустим купит одного, второго третьего, а у них у всех "доброжелателей" полон рот. О ком-нибудь узнают и такой вой поднимут, что те забудут все о таможенных ставках: голову бы сохранить. А за решетку Ходорковского никто не стал бы упихивать: обложили бы штрафами и доили бы его как миленького.
поржал. особенно пассаж про поднятый вой понравился.
...
Куда мы катимся!?!
Alexander_Chepack
Участник
Michael7 
И пойдет г-н Ходорковский всех думщиков скупать? Допустим купит одного, второго третьего, а у них у всех "доброжелателей" полон рот.
Ну так Ходорковский ИМЕННО ЭТО и делал - пытался скупить всех, благо они все продажны - платил и Яблоку, и правым и Зюганову - и все брали.
...
Куда мы катимся!?!
Скин
Гость
gerss 
А способные люди - это и есть исключения...
Способный это сравнительная характеристика, критерий в данном случае. Так же как и богатый. Выпускники института, отбор в который осуществляется по критерию "способный" обладают большим научным потенциалом, чем выпускники института с критерием отбора "богатый". Для меня это очевидно, для Вас я вижу нет?
gerss 
Вот как раз и не обязан я платить... Поэтому справедливее - платное образование. Разумеется, для перехода должны быть условия, которых пока нет, но правильнее - каждый платит только за себя.
Во первых, обязаны - это регулируется законодательством государства. В Вашем примере Вы обязаны, это делать, но "не хотите". Т.е. Вы, думаю, хотите чтобы наука развивалась и государство Ваше росло. Но сами на это платить налог не хотите. И "справделивость" здесь не причем, Вы с удовольствием потребляете плоды НТР, но платить за них считаете не "справедливым"?
Рапространенности среди обывателей подобной логики и является причиной всё более плачевной ситуации с финансированием образования и фундаментальной науки в демократических, либеральных государствах. Вы нам это с успехом продемонстрировали.
gerss 
каждый платит только за себя
угу, и сколько вы заплатили за пользование результатами фундаментальной науки? В какой форме была выражена эта плата? Вам не кажется, что с таким подходом было бы справедлио Вам оплатить долг государству за полученое Вами, неплохое в общемто,МИФИшное образование?
...
Куда мы катимся!?!
Скин
Гость
В догонку
gerss 
Потребляемую информацию я разделяю нормально, и из института при советской власти меня не выгоняли - я при ней проучился менее полугода (09.1991 - 12.1991). Потом учился только при российской власти и благополучно окончил МИФИ в 1997 году, немного не дотянув до красного диплома (решил не пересдавать единственный трояк).
За шесть лет у Вас был шанс изучить систему образования, можете на основании своего жизненного опыта подтвердить тезис о том, что в советской системе образования(а система образования того времени была всё еще скорее советская, нежели уже "демократическая") "страдает применение теории на практике"? Как Вам эта "одностороняя его направленость" помешала в научной деятельности или в работе?
...
Куда мы катимся!?!
Фотография Alexander G
Участник
gerss 
Россиянин 
Пусть хоть одного прищучили, чем никого. Тех - то хоть напугали, они стали налогов больше платить.
Да, Абрамович стал. В казну Великобритании. И инвестиции что-то резко упали. И вывоз капитала резко возрос - $19 млрд. за ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ этого года... Зато гад Ходорковский сидит... Очень равноценный обмен!!!
Просто для справки - Абрамович прописан в г. Анадырь, налоги как физическое лицо платит городу.
Окружным законом часть налогов у города забирают в окружной бюджет для других - жирно больно для города :)
...
Куда мы катимся!?!
Фотография ЯнеЯ
Участник
ГеррСС, Михаэль07, Самбоди, Вертикальная палочка, ... приношу свои соболезнования по поводу Победы ЦСКА в Кубке УЕФА.
Куда мы катимся?!
Хотя мы и докатились в годы перестройки, но все-таки сейчас помаленьку катимся..., хотя никто и не знает, куда докатимся...
...
Куда мы катимся!?!
alex_k
Участник
ЯнеЯ 
ГеррСС, Михаэль07, Самбоди, Вертикальная палочка, ... приношу свои
соболезнования по поводу Победы ЦСКА в Кубке УЕФА.
Ну ты чего злой такой :-)

Хотя некоторые, боюсь, воспримут слишком близко...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Куда мы катимся!?!
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
А за решетку Ходорковского никто не стал бы упихивать: обложили бы штрафами и доили бы его как миленького.
Дык и дело то может в том что не хотел он ни штрафов ,ни налогов платить посылая государство нах, и говоря я сам себе государство. Я уж про это говорил, если человек например сам себя стал считать настоящим правителем России, а президента своей марионеткой. Тогда как?
...
Куда мы катимся!?!
(c)VIG
Участник
ЯнеЯ 
ГеррСС, Михаэль07, Самбоди, Вертикальная палочка, ... приношу свои соболезнования по поводу Победы ЦСКА в Кубке УЕФА.
Куда мы катимся?!
Хотя мы и докатились в годы перестройки, но все-таки сейчас помаленьку катимся..., хотя никто и не знает, куда докатимся...
Ты явно адресом ошибся.Соболезнования надо Магнусу приносить :)
Да,кстати.ЦСКА - это тот самый клуб, президентом которого является русский патриот по фамилии Гинер?А главным акционером Сибнефть,которую возглавляет другой русский патриот,забыл как его зовут... :) Или я что то путаю?
И соболезнования надо приносить ЯнЯ,русскому,россиянину,трем вопросам...

P.S Всех поздравляю с победой ЦСКА
...
Куда мы катимся!?!
Фотография ChMt
Участник
прашу записать в пратакол поднятие иврейского вапроса

ps сообщил мадыратору
...
Куда мы катимся!?!
Россиянин
Участник
автор 
Просто для справки - Абрамович прописан в г. Анадырь, налоги как физическое лицо платит городу
это какой он налог городу платит где прописан. НЕ подкола ради спрашиваю, а интерестно.

Подоходный налог платит то предприятие, где он работает. Если можно, то ссылочкой на номер закона. почитаю в консультанте.
...
Куда мы катимся!?!
Фотография ChMt
Участник
Россиянин 
Подоходный налог платит то предприятие, где он работает
по месту прописки или регистрации, если памить не изменяет
...
Куда мы катимся!?!
alex_k
Участник
> это какой он налог городу платит где прописан. НЕ подкола ради
> спрашиваю, а интерестно.
>
> Подоходный налог платит то предприятие, где он работает. Если можно, то
> ссылочкой на номер закона. почитаю в консультанте.

а если он владелец и нигде не работает?
тогда сам топает в налоговую и платит подоходный.
или не так?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Куда мы катимся!?!
Michael7
Участник
ЯнеЯ 
Вообще-то они с Португалией играли. Я за ЦСКА болел.
...
Куда мы катимся!?!
Россиянин
Участник
автор 
по месту прописки или регистрации, если памить не изменяет
вот хочется это точно выяснить. почему вопрос возник сейчас попытаюсь объяснить. недавно слышал(передаю как понял), что обсуждалось введение уплаты подоходного налога по месту жительства (мол все в Москве работают и т.д), но тогда не понятно как быть с гастербайтерами. они что у себя будут платить.

а с подоходным на предприятии я понимаю так дела обстоят.

1) Д20 К70
2) Д70 К68
3) Д68 К51 , но этот платеж платит предприятие где человек работает и платит оно в свою налоговую.

поищу может что найду.
...
Куда мы катимся!?!
Michael7
Участник
Россиянин 
это какой он налог городу платит где прописан. НЕ подкола ради спрашиваю, а интерестно.
Абрамович заплатил налоги
Цитата 
Вместо ранее доначисленных "Сибнефти" 1 млрд. долл. компания заплатила порядка 300 млн.
...
Выручка по US GAAP за I полугодие 2004 года превысила 4 млрд. долл., чистая прибыль - 992 млн.
Прикольно. Насчитали больше чистой прибыли. Если и Ходорковскому так насчитали, то тогда все ясно.
...
Куда мы катимся!?!
Россиянин
Участник
В настоящий момент подоходный налог за работника платит его работодатель – в налоговую инспекцию, в которой зарегистрирована организация. Также налог на доходы частных лиц, полученные из других источников, можно платить в инспекцию по месту жительства. После изменения этих правил подоходный налог будет уплачиваться только по месту жительства гражданина, получающего доходы

тут

Слово "можно" мне лично не совсем понятно.
...
Куда мы катимся!?!
Фотография Alexander G
Участник
Работает он, как известно, губернатором, и налог с его зарплаты губернатора (правда, она вся перечисляется в детский дом) платит администрация.
А в Сибнефти он не работает никем, поскольку, как губернатор, не имеет права. Просто акционер :). И вот налог с доходов от дивидендов по акциям он и платит как частное лицо по месту жительства.
...
Куда мы катимся!?!
Россиянин
Участник
автор 
И вот налог с доходов от дивидендов по акциям он и платит как частное лицо по месту жительства.
наверное так, но тут опять вопрос, а если акционер - иностранец, то куда он платит налог с дохода? т.е не учитывается ли этот налог при выплате дивидентов.

Может там типа того

Д75 К68

ща посмотрю.
...
25 сообщений из 201, страница 5 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда мы катимся!?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]