powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 13 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
Ай 
пропущено...

Ну ве-же можете использовать в качестве аргумента свои брожения в пол третьего ночи "по берлину-кёльну-дюселъдорфу-франкфурту и гамбургу-мюнхену". Почему я не могу?
Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет?
а вот мои знакомые по германии одни гуляют :) бе-бе !
это потому,что у них нет такого заботливого мужа, какк у Ай.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
Bob Dylan 
Ай 
пропущено...

Ну ве-же можете использовать в качестве аргумента свои брожения в пол третьего ночи "по берлину-кёльну-дюселъдорфу-франкфурту и гамбургу-мюнхену". Почему я не могу?
Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет?
Передайте моё сочуствиие вашим знакомым.
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

Да разумеетеся - в случае если человек находится "при смерти" - ему будет оказана необходимая помощь... После чего ему выставят счет...

Однако представим себе ситуацию, когда человек обращается к врачу с жалобой на то или иное недомогание... кашляет он к примеру... голова болит... Боль в спине.... что-то в таком роде... как этому человеку будет оказана медицинская помощь?
по идее в таком случае
люди (если не хотят плаитить) должны идти в бесплатную клинику.
но там очередь и туда надо ехать.
поэтому они все равно идут в пункты неотложной помощи.
и все равно не платят.

и главное, обьективный причин купить заранее страховку,
довольно мало.
основное - это денег жалко.
ведь на эти деньги можно сьездить в отпуск,
или купить машину круче,
или дом подороже
или просто можно не работать

у меня из знакомых 3 семьи такие есть.
одна сломалась недавно.
после того, как мужу вырезали что-то из живота,
больница сама оплатитла все счета.
а потом он сломал ребро, а еще через год ногу.
это было последней каплей - он решил,
что не иметь страховку плохая примета.
теперь весь застрахованый и представьте себе не болеет.
вот она - животрворящая американская медицина какая :)
Иными словами, медицинская помощь такому человеку НЕ ГАРАНТИРОВАННА
О чем собственно я и писал
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
... Или истерика в качестве доказательства сойдет?
вот недобрый вы человек какой
я хоть одно плохое слове сказала?
матом кого обругала?
накричала заглавными буквами на кого?
Откуда я знаю кричали вы или нет? Но ни единого подтверждения своим словам вы не представили - только эмоции
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

по идее в таком случае
люди (если не хотят плаитить) должны идти в бесплатную клинику.
но там очередь и туда надо ехать.
поэтому они все равно идут в пункты неотложной помощи.
и все равно не платят.

и главное, обьективный причин купить заранее страховку,
довольно мало.
основное - это денег жалко.
ведь на эти деньги можно сьездить в отпуск,
или купить машину круче,
или дом подороже
или просто можно не работать

у меня из знакомых 3 семьи такие есть.
одна сломалась недавно.
после того, как мужу вырезали что-то из живота,
больница сама оплатитла все счета.
а потом он сломал ребро, а еще через год ногу.
это было последней каплей - он решил,
что не иметь страховку плохая примета.
теперь весь застрахованый и представьте себе не болеет.
вот она - животрворящая американская медицина какая :)
где в моей цитате написано,
что человеку отказали в мед. помоще?
:::)))
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

вот недобрый вы человек какой
я хоть одно плохое слове сказала?
матом кого обругала?
накричала заглавными буквами на кого?
Откуда я знаю кричали вы или нет? Но ни единого подтверждения своим словам вы не представили - только эмоции
поздравляю Вас, уважаемый gyrus !
вы поднялись на вершину занудства.
раньше это почетное место у меня в списке
занимал СандалТрее, а теперь Вы.

СандалТрее,
вернись, а все прощу
:(
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

человеку МОГЛИ отказать в медицинской помощи, если у него нет денег, чтобы ее оплатить (или вы готовы ДОКАЗАТЬ обратное?). Этого достаточно...

В той ссылке на кошерный фильм есть соответствующие эпизоды... могу еще добавить...
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

О как я рад! Стало быть аргументов у вас нету... да и не было... только эмоции... а на все аргументы не укладывающиеся в вашу модель мира, вы привычно отвечаете обвинениями в занудсте... все правильно
...
Выбегалло
Участник
gyrus 
Однако фак остается фактом - СРЕДНИЙ уровень предоставляемых медуслуг и сама их доступность для населения пока еще сильно отстает от показателей других государств, относимых к категории развитых.... В том числе и по объективным показателям... таким как младенческая смертность например
Объективный показатель "детская смертность" при пристальном разглядывании становится далеко не таким объективным.
Вы поинтересуйтесь на досуге, с какого возраста плод считается ребенком (и попадает в статистику) в Штатах и с какого - в "европе".
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

СандалТрее,
вернись, а все прощу
А он никуды не подевался, просто занят щас. Да к тому же он наш, так сказать родной, хоть и реп. А товарисч gyrus и не реп и не дем и не рыба и не мясо ... Не наш вобщем товарисч, совсем не товарисч.
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

человеку МОГЛИ отказать в медицинской помощи, если у него нет денег, чтобы ее оплатить (или вы готовы ДОКАЗАТЬ обратное?). Этого достаточно...
еще раз -

НЕ МОГЛИ
есть закон, обязывающий пункты неотложки
принимать ВСЕХ .

есть бесплатные клиники
принимают ВСЕХ.

ну и наконец
есть право у ВСЕХ
купить мед страховку
...
gyrus
Участник
Выбегалло 
gyrus 
Однако фак остается фактом - СРЕДНИЙ уровень предоставляемых медуслуг и сама их доступность для населения пока еще сильно отстает от показателей других государств, относимых к категории развитых.... В том числе и по объективным показателям... таким как младенческая смертность например
Объективный показатель "детская смертность" при пристальном разглядывании становится далеко не таким объективным.
Вы поинтересуйтесь на досуге, с какого возраста плод считается ребенком (и попадает в статистику) в Штатах и с какого - в "европе".
Ваша версия?
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

СандалТрее,
вернись, а все прощу
А он никуды не подевался, просто занят щас.
ладно.
пойду и я немного поработаю :(
просчайте товарисчи.....
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

еще раз -

НЕ МОГЛИ
принимать ВСЕХ .

есть бесплатные клиники
принимают ВСЕХ.

ну и наконец
есть право у ВСЕХ
купить мед страховку
еще раз -
НЕОТЛОЖКА оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь - я этот вариант не расматриваю.
ГДЕ есть бесплатные клиники? Сколько человек они способны принять в течение одного года?
У человека есть ПРАВО купить медстраховку, но уверены ли вы, что у ЛЮБОГО человека есть возможность сделать это?
...
Выбегалло
Участник
gyrus 
Выбегалло 
пропущено...

Ваша версия?
In most European countries the size of the baby determines if the baby is born alive or stillborn.
Even in most “civilized” European nations such as Germany, Austria and France a live, kicking and screaming baby is reported as still borne, dead, if it weighs under 1.1025 pound ( 500 grams).
Other European countries , such as Switzerland, require that the fetus must be at least 30 centimeters (12 inches) long to be declared “alive”
In France and Belgium additional RULES require that a baby be at least 26 weeks old to be declared alive.
In less “civilized” countries such as Russia and some of its former satellites the size requirement is 2.205 pounds ( 1000 grams) less that 28 weeks or less than 14 inches ( 35 cm) or failed to survive 7 days. If those conditions were not met the baby was declared still born.
In many countries the death of a 12 month old infant is just registered as a death of a 13 month old baby and thus no longer part of the IMR.
...
Выбегалло
Участник
A 2006 report from WHO stated that “among developed countries, mortality rates may reflect differences in the definitions used for reporting births, such as cut-offs for registering live births and birth weight.” The Bulletin of WHO noted that “it has also been common practice in several countries (e.g. Belgium, France, Spain) to register as live births only those infants who survived for a specified period beyond birth”; those who did not survive were “completely ignored for registration purposes.” Since the U.S. counts as live births all babies who show “any evidence of life,” even the most premature and the smallest — the very babies who account for the majority of neonatal deaths — it necessarily has a higher neonatal-mortality rate than countries that do not.

http://www.nationalreview.com/articles/276952/infant-mortality-deceptive-statistic-scott-w-atlas
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

еще раз -

НЕ МОГЛИ
принимать ВСЕХ .

есть бесплатные клиники
принимают ВСЕХ.

ну и наконец
есть право у ВСЕХ
купить мед страховку
еще раз -
это у вас, а у нас она оказывает любую помощь
заболела голова - можешь туда идти.
и таких центров например только около моего дома
в радиусе 5 миль
целых 3 штуки.
...
Ай
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

еще раз -

НЕ МОГЛИ
принимать ВСЕХ .

есть бесплатные клиники
принимают ВСЕХ.

ну и наконец
есть право у ВСЕХ
купить мед страховку
еще раз -
ГДЕ есть бесплатные клиники? Сколько человек они способны принять в течение одного года?
У человека есть ПРАВО купить медстраховку, но уверены ли вы, что у ЛЮБОГО человека есть возможность сделать это?
Обычно для детей у каждого штата своя программа, если у вас мало денег, но вы не попадаете под федеральную программу, за 5$ в месяц в Мичигане(я думаю что что-то анологичное во всех штатах) вы получаете совершенно шикарную страховку на всех детей, сколько их у вас 1-3-5...
Но если вы такой ленивый. что совсем не позаботились о своём дитёныше ...
Когда у вашего ребёнка или у вас заболело горло, ну или температура поднялась - это неотложная помощь. Скорую вы в таком случае не вызываете, а идёте в неотложную, которая работает часов до 10 вечера, а если заболeло позже, то идёте в скорую, вас и там примут, в порядке неотложности, т.е. товарисч с инфарктом или черепномозговой травмой будет принят впереди вас, но в любом случае вас примут в течении 30 минут.
А если вам надо давление померять или прививку от гриппа, то можно пойти в ближайшую аптеку и там вам всё сделают бесплатно или за 5 долларов, копейки короче, для кого угодно, хотя в принципе могут и бесплатно. Во многих штатах фармацевты имеют право ставить диагноз, так-что если у вас вскочил на заднице прыщ, прямо в аптеке показываете фармацевту и он вам тут-же выпишет рецепт и даст примочку какую-нибудь.
Есть ещё департменты здоровья, там всё бесплатно, там и анализы сделают и рентген, если надо, но в очереди сидеть долго обычно.
Я уже писала про свою нелегальную няню, которая рожала тут, пошла в бюро социальных услуг и ей выдали страховку на всё на свете.
Есть ещё всякие общественные организации евереев, католиков, свидетелй иеговы или пацифистов-гомосексуалистов, там обязательно есть какой-нибудь врач, идёте туда и они просят его/её сделать доброе дело. Как правило, в самой организации состоять не обязательно, их задача - работать с населением, и они будут работать, потому что тут вам Америка ...
Короче, если у вас есть желание сидеть на крылечке, собирать статистику и причитать как всё плохо с медициной, то вам никто не мешает это сделать, а если вам надо получеть медицинскую помощь, то достаточно оглянуться вокруг и сразу найдётся 101 способ её получить, хотя конечно могут быть и неудобства.
...
gyrus
Участник
Ай 
gyrus 
пропущено...

еще раз -
Короче, если у вас есть желание сидеть на крылечке, собирать статистику и причитать как всё плохо с медициной, то вам никто не мешает это сделать, а если вам надо получеть медицинскую помощь, то достаточно оглянуться вокруг и сразу найдётся 101 способ её получить, хотя конечно могут быть и неудобства.
Фактов как обычно никаких... только эмоции... Дескать статистика неправильная...
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

еще раз -
в радиусе 5 миль
целых 3 штуки.
Вообще-то неотложка это русский термин ознаяающий неотложную медицинскую помощь. emergency иными словами

Иными словами, вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что если у человека заболит голова (т.е. случай у вас НЕЭКСТРЕННЫЙ), и вы придете в любой медицинский центр не имея страховки, и средств для оплаты медицинских счетов, вам окажут медицинскую помощь? Не спросив его как он будет платить? Вы можете представитьссылку на документ, который обязывает медицинские учреждения поступать именно таким образом? Лично я нашел только документ обязывающий предоставлять неотложную медицинскую помощь (т.е. при наличии острой травмы или болезни, которая представляет непоследственную опасность для жизни или здоровья человека)...

И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да?

Вот если я с отрезаными пальцами явлюсь в клинику в финляндии, мне просто пришьют пальцы и все (единственно, меня спросят хочу я этого или нет)... Причем сделают это... Ну не то чтобы немедленно, но в течение часа-двух точно (при необходимости перенаправят в ту клинику, в которой в данный момент есть ресурсы, и отвезут туда, если потребуется - на вертолете)... Не могу сказать, что мне не придется заплатить за это... евро 100-300 наверно придется отдать... Причем если у меня их вдруг не окажется, то это оплатит ведомство по народным пенсиям
...
Ай
Участник
gyrus 
Ай 
пропущено...

Фактов как обычно никаких... только эмоции... Дескать статистика неправильная...
Да на самом деле нету никаких эмоций.
Вы последнее время очень много статистики по Америке собираете. Самовнушением занимаетесь?
Кому-то нравится чтобы у него было ПРАВО, а кому-то нравится что-бы у него была МЕДИЦИНА.
И замечательно что у каждого есть выбор.
...
LenaV
Участник
gyrus 
И как вы объясните тогда слова того человека из фильма, ссылку на который я дал выше, которому не прищили два отрезаных пальца, а выдали ему прейскурант стоимости пришивания каждого пальца? Он все врет да?
во смотрите какую статиску я нашла:

http://www.motherjones.com/politics/2013/05/table-saw-sawstop-safety-finger-cut

каждый год только пилой в америке отпиливается целиком 4 тысячи пальцев.
и еще 30 тыс частично отпилитых.
добавьте к этому еще ножи, ножницы и прочие канцелярские предметы....
согласно Макл Моору америка скоро превратится
в страну беспалых дровосеков.
...
Ай
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

в радиусе 5 миль
целых 3 штуки.
Вообще-то неотложка это русский термин ознаяающий неотложную медицинскую помощь. emergency иными словами
Ничего подобного
emergency - это скорая помощь
а urgent - это неотложная

У нас есть обе.
gyrus 
Он не врёт, это мы тут врём, поголовно причём.
...
Bob Dylan
Участник
Ай 
Bob Dylan 
пропущено...

я передам студенткам, что пиндостанские женщины и днём и ночъю на улицу выйти боятся, вы тоже своим черномазым согражданам как-нибудъ привет передавайте
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
Ай 
пропущено...

я передам студенткам, что пиндостанские женщины и днём и ночъю на улицу выйти боятся, вы тоже своим черномазым согражданам как-нибудъ привет передавайте
фу как грубо.
зачем?
:((
...
25 сообщений из 365, страница 13 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр