|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok пропущено... Как уже показала нам на своем примере уважаемая Лена - все можно воспринимать по разному. Раз в штатах в 3-4 раза больше сидят преступников (судебные ошибки возможны, но они везде как правило малы, не 37-й в СССР, однако) - то это значит их в 3-4 раза меньше гуляют по улицам. Ну где безопаснее? Полицаи таки работают, хоть я их и недолюбливаю. А в той же Молдавии полицаи взятки беруть, поэтому вся шпана и на свободе. кстати, все те, кто за решётку в штатах попадают, там пожизненно сидетъ остаются или потом, поднабравшисъ опыта у бывалых, на те же самые улицы и выходят, где их первый раз поймали, чтобы профессиональнее любимым делом заниматъся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Не выдержала... А мы по Детройту в час ночи гуляли, и ничего ... а ещё у нас тут славный город Флинт есть ... и тоже ничего... Значит-ли это что Детройт и Флинт самые безопасные города мира? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... неужели меня программа время доперестроечных времен обманула и в америке безработица выше, чем в европе? то, что в Швейцарии бенефиты по безработице значительно меньше, чем в германиях и франциях, вот народу и приходится побыстрее шевелится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... неужели меня программа время доперестроечных времен обманула и в америке безработица выше, чем в европе? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Bob Dylan, Не выдержала... А мы по Детройту в час ночи гуляли, и ничего ... а ещё у нас тут славный город Флинт есть ... и тоже ничего... Значит-ли это что Детройт и Флинт самые безопасные города мира? естъ ведъ данные, сколъко там убийств, рабойных нападений и т.д. на 1000 населения, можно при желании ведъ сестъ да цифры сопоставитъ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... в швейцарии 3 %, а у вас в квартире газ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... в швейцарии 3 %, а у вас в квартире газ? то, что в Швейцарии бенефиты по безработице значительно меньше, чем в германиях и франциях, вот народу и приходится побыстрее шевелится. народ просто другой немного: сидетъ на пособии непрестижно, да и работы судя по процентам больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... у нас в северной дакоте столько же :) а моя северная дакота даже еще поболе будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы напрасно пытаетесь нас убедить в чем-то приводя ссылку на видео RT - это Российкий канал. Что касается российской телепрограммы - каюсь - не обратил внимания.. Они конченво все врут... вот вам ссылка на другое видео - кошерное: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV там забавно. например в самом начале: в 1966 году 1 из 50 был на гос. мед страховке а сейчас 1 из 6. это говорит о том, что люди стали бедными, утверждают они. а для меня это говорит о том, что программа гос. медицины рассширилась и разрослась, если раньше она покрывала только инвалидов, беременных женщин и детей, то теперь вы можете зарабатывать до 130% от уровня бедности и все равно попадать под эту программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus Кому-то такая система нравится (и у нее на самом деле сеть поюсы)... Однако мне нравится другая система... система при которой мне и членам моей семьи ГАРАНТИРОВАННА медицинская помощь А так да. Халявы пока нету. Если что-то не додумал - (на страховке съэкономил, на работу низкооплачиваемую/с плохими бенефитами устроился) - это твои проблемы и ты их будешь решать, никакой дядя тебе в этом помогать не обязан. Давайте не будем путать гарантированность получения медицинской помощи с гарантированностью получения медицинской помощи на халяву. Однако представим себе ситуацию, когда человек обращается к врачу с жалобой на то или иное недомогание... кашляет он к примеру... голова болит... Боль в спине.... что-то в таком роде... как этому человеку будет оказана медицинская помощь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ай, а вы не верили ![]() yabs в Германии при болезни до 6 недель зарплату платит не гос-во, не страховка, а фирма. Т.о. это подарок от фирмы, но по законму гос-ва )) так можно дойти до того, что сотрудники живут с клиентов, т.е. зарплату сотрудникам платят клиенты. Факт в том, что будь у нас меньше отпуска - не факт, что была бы выше зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и ничего страшного в банкротстве нет. вон Трамп 4 раза банкротство обьявлял и все еще мулти миллионер. банкротство - это закон, защищающий человека от кредиторов, по которому последнее не отберут, да и предпоследнее не отберут тоже... а вот долги спишут. alexeyvg А банкротство - это когда вам прощают долг, это вполне гуманно. Однако вынужден огорчить... Банкротство, в том числе и персональное не имеет никакого отношения к "прощению долгов"... Прощение долгов это процедура их списания, и оная может быть выполнена только по соглашению с кредиторами (при наличии доброй воли со стороны кредитора). Процесс сей никак не связан с процедурой банкротства. При банкротстве ВСЕ имущество должника переходит под внешнее управление (в.ч. и при персональном банкротстве). Более того - все доходы должника также поступают в распоряжение человека или компании, которой делегировано внешнее управление имуществом должника. Долги могут быть реструктурированы, онако реструктуризация долга не означает его списания (хотя частичное списание может быть одним из пунктов реструктуризации при определенных условиях). Прежде всего это изменение условий выплаты долга (сроки выплаты, размер платежей, обмен на имущество итд.) В любом случае банкротство предполагает выплату ВСЕХ задолженностей... Однако в случае банкротства юридического лица (общества с ограниченной ответственностью) в уплату долгов может быть обращено только имущество этого общества и возможные его доходы (как это было с предприятиями Дональда Трампа) - если доходов нет, а стоимость имущества недостаточно для оплаты долга, стало быть каким-то редиторам может не повезти и на их долю достанется меньше средств чем необходимо для покрытия долга (есть очередность погашения долгов). В случае персонального банкротства, если должник не умирает внезапной смертью, он обязан выплатить весь свой долг из своих будущих доходов... Таким образом, если коротко, то в случае персонального банкротства, все имущество должника и все его доходы передаются под внешнее управление. Доверительный управляющий распоряжается всем этим для того, чтобы оплатить все долги должника. Имущество может быть реализовано (особенно если оно находится в залоге по долгам), доходы также направляются на погашение долгов - за исключением минимально необходимого для жизни (конечно есть имущество и выды доходов, которые защищены от такого управления... скажем некоторые виды социальных пособий)... Что является необходимым для жизни будет решать не должник а доверительный уравляющий... скажем он может решить, что должнику необходима автомашина, для того, чтобы зарабатывать деньги - в этом случае автомашина может быть оставлена должнику, или скажем взамен более дорогой будет приобретена автомашина подешевле... Также управляющий может решить, что медицинская страховка не является насущной необходимостью для должника... Вопрос же о списании части долгов если вообще возникнет (вообще обязательно возникнет ибо доверительный управляющий как минимум попытается списать часть долга), то решаться он будет не между должником и кредитором, а между доверительным управляющим и кредитором (и вообще во всех вопросах относительно покашения долгов и своих расходов должник имеет только совещательный голос)... Так что персональное банкротство действительно вещь нестрашная... че-там... продадут ваш дом и прочее имущество, если оно представляет ценность, а далее вы будете выплачивать остаток долга направляя на это большую часть своих доходов до полной выплаты всех долгов... вот и все... Ах да... банкротство действительно защищает должника... от начисления процентов и штрафных санкций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор ни разу не слышал о том, чтобы граждане призывали сократить обязательный отпуск... А вот требований его увеличения воз и маленькая тележка) я тоже хочу большой отпуск, но не за счет обязательного закона. LenaV компании в америке значительно значительно менее зарегулированы, чем в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Так что да... страшилки все это... ведь у вас не будет никаких проблем с медициной в США 1) ЕСЛИ у вас достаточно высокооплачиваемая профессия у меня ребенок работал, я точно знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Так что да... страшилки все это... ведь у вас не будет никаких проблем с медициной в США 2) ЕСЛИ ваш работодатель по доброте душевной решил оплатить вам и вашей семье часть стоимости медицинской страховки (причем "хорошей" страховки) а конкуренция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ай, а вы не верили ![]() Ай Не могу поверить что для кого-то ещё не понятно, что отпускные и прочие бенефиты это деньги недоплаченные в зарплату yabs в Германии при болезни до 6 недель зарплату платит не гос-во, не страховка, а фирма. Т.о. это подарок от фирмы, но по законму гос-ва )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan простой пример: исходя из здравого смысла безработным считается чувак, который не может найти работу, на которую он может прокормить себя и свою семью, в германии из этого множества назадолго до 31.12 вычитаются все те, кого обычно случайно направили на курсы по заполнению резюме, все из которых окажутся в корзине для мусора, в штатах- все те, кто просто прекратил искать работу, так как уже никаких шансов нет + все те, кто вынужден был грабить и из-за этого оказался за решёткой в швейцарии- все те, кто не имеет права на получение пособия на безработицы, а теперь вопрос. что с чем мы собственно сравниваем, когда говорим об уровне безработицы? ещё один вопрос: куда причислить в американской статистике великовозрастных тунеядцев из европы с их жёнами, которым проще сидеть на пятой точке, так как больше того, что им платит государство, им никогда не заработать? наверное, в сферу услуг, ибо иначе вся эта орава оказалась бы на улице и грабила бы всё, что можно грабить, как оно в штатах местами и просиходит... короче, всю сферу услуг по европе пересчитываем по пиндосской методике и получаем уровень безработицы в ноль целых ноль десятых процента ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... это страна такая? надо посмотретъ на карте... в каком полушарии-то хотъ? а моя северная дакота даже еще поболе будет :) гренландия, наверное, тоже поболее будет, там и безработицы нет, так как никто не живёт... а чего там в этой северной дакоте есть ? сыр-шоколад-часы-фармацевтика-электротехника-оптика? интересно просто, за счёт чего низкие проценты по безработице...техас вроде как как когда-то отделяться от штатов собирался, а дакота эта как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... ну вы же из всей европы выбрали маленькую швейцарию а моя северная дакота даже еще поболе будет :) гренландия, наверное, тоже поболее будет, там и безработицы нет, так как никто не живёт... все зло от людей и болеют они и работу им подавай, а бывает еще и в отпуск захотят... беда просто. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... так я как киргиз: что вижу, то и пою... гренландия, наверное, тоже поболее будет, там и безработицы нет, так как никто не живёт... все зло от людей и болеют они и работу им подавай, а бывает еще и в отпуск захотят... беда просто. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ай Bob Dylan, Не выдержала... А мы по Детройту в час ночи гуляли, и ничего ... а ещё у нас тут славный город Флинт есть ... и тоже ничего... Значит-ли это что Детройт и Флинт самые безопасные города мира? естъ ведъ данные, сколъко там убийств, рабойных нападений и т.д. на 1000 населения, можно при желании ведъ сестъ да цифры сопоставитъ... Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Медицинская помощь в штатах ГАРАНТИРОВАННА. Тебе сделают любую операцию, если это будет критично для твоей жизни. А со счетами потом сам разберешься - если выживешь. А так да. Халявы пока нету. Если что-то не додумал - (на страховке съэкономил, на работу низкооплачиваемую/с плохими бенефитами устроился) - это твои проблемы и ты их будешь решать, никакой дядя тебе в этом помогать не обязан. Давайте не будем путать гарантированность получения медицинской помощи с гарантированностью получения медицинской помощи на халяву. Однако представим себе ситуацию, когда человек обращается к врачу с жалобой на то или иное недомогание... кашляет он к примеру... голова болит... Боль в спине.... что-то в таком роде... как этому человеку будет оказана медицинская помощь? люди (если не хотят плаитить) должны идти в бесплатную клинику. но там очередь и туда надо ехать. поэтому они все равно идут в пункты неотложной помощи. и все равно не платят. и главное, обьективный причин купить заранее страховку, довольно мало. основное - это денег жалко. ведь на эти деньги можно сьездить в отпуск, или купить машину круче, или дом подороже или просто можно не работать у меня из знакомых 3 семьи такие есть. одна сломалась недавно. после того, как мужу вырезали что-то из живота, больница сама оплатитла все счета. а потом он сломал ребро, а еще через год ногу. это было последней каплей - он решил, что не иметь страховку плохая примета. теперь весь застрахованый и представьте себе не болеет. вот она - животрворящая американская медицина какая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... Или истерика в качестве доказательства сойдет? я хоть одно плохое слове сказала? матом кого обругала? накричала заглавными буквами на кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Bob Dylan пропущено... а как часто вы там ночью (я правилъно понял, что в одиночку?) гуляете? естъ ведъ данные, сколъко там убийств, рабойных нападений и т.д. на 1000 населения, можно при желании ведъ сестъ да цифры сопоставитъ... Зачем-же я буду гулять одна? Меня муж одну ни на какие гуляния не отпускает. Я и по Швейцарии гулять одна не буду. Что это мееняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15524252&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |