powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
25 сообщений из 283, страница 11 из 12
Быть русскими...
Скин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
serg_tmb 
А против верующих ставших таковыми путем логики, доказательств и прочего?
Понятие "вера" антагонично "знанию, полученному путем логики, доказательств".
Всё же, если вдруг "знающий" в христианского бога способен доказать, путём логики разумеется, существование этого самого бога...То он либо сумашедший, либо великий философ :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Быть русскими...
c
Участник
Россиян будут кормить по лагерным нормам

Утвержденное постановление Правительства РФ о минимальных нормах питания для осужденных к лишению свободы (№ 205 от 11 апреля 2005 г.)предусматривает такой набор продуктов. В сутки заключенным положено выдавать 550 г картофеля и 250 — овощей, 550 — хлеба, 90 — мяса, 100 — рыбы, 30 — сахара, 20 — соли; 2 куриных яйца — в неделю и т.д. Как говорится, не особо-то разбежишься, но жить можно.
А незадолго до этого в законопроекте «О потребительской корзине» были представлены минимальные нормы потребления для обычных россиян, где весовые показатели тех же самых продуктов могут обескуражить кого угодно. Разница между лагерной пайкой и гражданской «минималкой» такова, что на нее не купить и буханки черного хлеба.

Например, главной пищи миллионов россиян — того же хлеба и картошки, полагается почти вдвое меньше, чем заключенному: соответственно, 367 г и 300 г. Не повезло, в отличие от людей за колючей проволокой, и с рыбопродуктами- ее количество ведомство г-на Зурабова предлагает уменьшить более чем вдвое — до 40 г. Зато уж мяса полагается на целых 12 г больше, то есть 102 г! Правда, до показателей каторги в царской России эта цифра все-равно не дотягивает: там, чтобы закованный в кандалы и начисто лишенный всяких прав узник не протянул сразу ноги, в суточную норму включили 106 г мяса и 22 г филейного сала.

Продолжая исторические экскурсы, сравним нормы питания немецких военнопленных во время Великой Отечественной войны с нормативами, которые хочет сегодня установить для всех россиян Минздравсоцразвития. Только приведем не суточные, а месячные показатели.

Согласно приказу НКВД 1941 года, калорийность лагерной пищи была расчитана таким образом, чтобы военнопленный попросту не умер от истощения. Для этого ему полагалось ежемесячно 21,6 кг хлебопродуктов (предлагаемая сегодня норма 11,5 кг). Мяса и рыбы немецкий пленный потреблял 4,8 кг, а победившего россиянина 60 лет спустя хотят потчевать 4, 43 кг; картофель и овощи: 18 кг и 17 кг; чай, соль, специи — соответственно, 0,83 кг на военнопленного и 0,4 кг — на россиянина…

По нормативам Всемирной организации здравоохранения, человек должен потреблять в год 959,7 кг продуктов (включая питьевую воду). Россияне недобирают до нормы ровно 250 кг. Потребление продуктов питания без учета картофеля и хлеба в США и странах Западной Европы составляет 788 кг в год, в то время как в России — 468 кг. Это на 37 процентов меньше рекомендуемой той же ВОЗ нормы.

По сравнению с 1990 годом россияне стали есть на 32-40 процентов меньше мяса и мясопродуктов, на 35-37 — молока и молочных продуктов, на 45-50 — рыбы и морепродуктов, на 35-40 — овощей. В связи с чем на их столе не хватает 26-30 процентов белка и 50-52 процента витаминов. Наконец, если десять лет назад по производству продуктов питания Россия была на седьмом месте в мире, то теперь — только на 70.

Если минимальный прожиточный уровень будут рассчитывать, исходя из предложенных Минздравсоцразвития продовольственных суперминимумов, то и прожиточный уровень станет таким же «лагерным». Значит, миллионы малоимущих граждан автоматически перейдут в «имущие» и не смогут рассчитывать на социальную помощь. Промтоварная же часть потребительской корзины пополнится такими названиями, как «телогрейка, срок ношения — 5 лет» или «сапоги кирзовые, срок ношения — 2 года».

Статья на Медновости.ру
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
c 
Россиян будут кормить по лагерным нормам
В России голод официально подтверждаю.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
c 
Промтоварная же часть потребительской корзины пополнится такими названиями, как «телогрейка, срок ношения — 5 лет» или «сапоги кирзовые, срок ношения — 2 года».
Статья на Медновости.ру
Всё хватит, надеваю телогрейку, переобуваюсь в кирзовые сапоги и домой в землянку :)))
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Удолите штоли оффтопик, плз (4 последних поста включая этот).
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
_рубль 
Всё же, если вдруг "знающий" в христианского бога способен доказать, путём логики разумеется, существование этого самого бога...То он либо сумашедший, либо великий философ :)
... для меня бог - это не идол для поклонения или выпрашивания у его материальных благ, а нечто духовное давшее общечеловечиские истины:

- Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею.

- Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.

- Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.

- Не убий.

- Не прелюбы сотвори.

- Не укради.

- Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.

- Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни всего, елика суть ближняго твоего.
(Кн. Исход, гл. 20, cm. 2, 4-5, 7,8-10,12,13,14,15,16,17).

---------------------------------------------------------
На белом свете найдется достаточно особей,
каторые "путём логики разумеется" докажут, что все это бред.
Только ОСБЯМИ они при этом и останутся.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
serg_tmb 
А против верующих ставших таковыми путем логики, доказательств и прочего?
Понятие "вера" антагонично "знанию, полученному путем логики, доказательств".
Наверное второе, читайте Декарта, я его уже где то тут цитировал.
...
Быть русскими...
русский
Участник
Я не согласен 
Я согласен!

Представляю, какой вой сейчас поднимут Они!...
Хотя и выть им будет нелегко. Все логично. Нет противопоставления другим народам.

Спасибо, Русский! Успокоил немного рану в душе.
Да, ты был прав. Однако "вой" - это слабо сказано. "Дерьмозакидательство" - вот хороший термин, как кто-то сказал. Грубо, но точно.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
_рубль 
... для меня бог - это не идол для поклонения или выпрашивания у его материальных благ, а нечто духовное давшее общечеловечиские истины
1) Я говорил что бог это обязательно "идол для поклонения или выпрашивания у его материальных благ"? ИМХО, я такого не мог сказать, потому что я так не считаю.
2) "ОБщечеловеческих" истин не существует. Есть христианские догмы, которые оно, х-во, пытается распространить на всё чел-во.
3) Из христианских догм Вы отбираете только те, которые Вам нравяццо.
4) Какое отношение Ваша реплика имеет к "логике" и "доказательствам" упомянутых в отквоченом Вами посте?
serg_tmb 
Наверное второе, читайте Декарта, я его уже где то тут цитировал.
Декарт, возможно, второе...Однако, более распространен первый вариант...
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
Декарт, возможно, второе...Однако, более распространен первый вариант...
Вы по всей видимости сомневались в возможности второго варианта, я же просто сказал что он существует вот и всё.
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
Скин 
я такого не мог сказать, потому что я так не считаю.
...Какое отношение Ваша реплика имеет к "логике доказательствам" упомянутых в отквоченом Вами посте?
ну тогда поясни, что именно ты отрицаеш :(
Скин 
"ОБщечеловеческих" истин не существует. Есть христианские догмы, которые оно, х-во, пытается распространить на всё чел-во.
приведи пример пожалуйста, где по твоему "христианские догмы"(с)Скин противоречат общечеловеческим истинам.
если нет общечеловеческих истин, то что является характеризует общество, что отличает его от стада, а членов это общества от скота?
Скин 
Из христианских догм Вы отбираете только те, которые Вам нравяццо.
я не собирался цитировать весь новый завет, если есть пример противоречия приведи его.

ЗЫ ... маленький вапрос:
- вот ты например... много ли у тебя знаний о самом себе, как ты устроин, твой арганизм, разум? По большому счету очень малые и не только у тебя но и у человечества в целом. Мы толком не знаем ничего о собственном строении. Но при этом у многих хватает "знаний", на их взгляд, отридзать все, что угодно.
Это правельно?
...
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
Вы по всей видимости сомневались в возможности второго варианта, я же просто сказал что он существует вот и всё.
Нет, не сомневался. Правда имел в виду Канта а не Декарта.
_рубль 
ну тогда поясни, что именно ты отрицаеш :(
По поводу монотеизма как религии - моя позиция полностью раскрыта в этом топеке.
По поводу бога - нет доказателств ни его существования, ни
_рубль 
приведи пример пожалуйста, где по твоему "христианские догмы"(с)Скин противоречат общечеловеческим истинам.
Нигде не противоречит, потому что "общечеловеческих истин", т.е. истин, принятых _всем_ человечеством - нет. Более того, эти же "общечеловеческие истины" даже не являются в общем "общехристианскими". Пример "не убий" не распространяется на армию, и даже временами не рспространялась на церковные институты (инквизиция).
_рубль 
если нет общечеловеческих истин, то что является характеризует общество, что отличает его от стада, а членов это общества от скота?
РАЗУМ. И только он отличает "человека разумного" от животного.
Религия, основаная на инстинктах иррациональная вера - как раз таки проявление животных черт человека, Религия - не разумна, она антагонистична знаниям, разуму, т.е. всему тому человесному что есть в человеке.
_рубль 
я не собирался цитировать весь новый завет, если есть пример противоречия приведи его.
Мне следовало написать вы с маленькой буквы. Имелась в виду тенденция, характерная для христиан. А Вас лично я не знаю, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление по отношению к Вам.
_рубль 
ЗЫ ... маленький вапрос:
- вот ты например... много ли у тебя знаний о самом себе, как ты устроин, твой арганизм, разум? По большому счету очень малые и не только у тебя но и у человечества в целом. Мы толком не знаем ничего о собственном строении. Но при этом у многих хватает "знаний", на их взгляд, отридзать все, что угодно.
Это правельно?
Во первых, отрицать "то, чего нет" не значит Отрицать "всё, что угодно".
А во вторых, "из малых знаний" следует необходимость в работе по увеличению знаний, а не то, что нужно "забыть" уже имеющиеся.
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
Скин 
_рубль 
РАЗУМ. И только он отличает "человека разумного" от животного.
...мда, умение уничтожать себе подобных, обваровывать себе подобных.
Если к разу не прилогается мараль, то отличий от животных не так уж и много.
Скин 
Религия, основаная на инстинктах иррациональная вера - как раз таки проявление животных черт человека, Религия - не разумна, она антагонистична знаниям, разуму, т.е. всему тому человесному что есть в человеке.
Матф.5 
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
... где здесь "проявление животных черт человека", "антагонистики знаний"
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Цитата 
А вот технологии отстают. Мы можем придумать многое, а вот сделать руками - гораздо меньше. В открытом мире это решается просто - кто-то придумывает, что сделать, другой - как сделать, третий производит. Происходит обмен. Согласись, что это эффективнее, чем все делать самим, причем одно - очень хорошо, а другое - откровенно плохо.
_рубль 
...мда, умение уничтожать себе подобных, обваровывать себе подобных.
А причем тут разум? Уничтожать и воровать способны и неразумные животные.
А вот думать, заниматься наукой, творчеством - на это способны только обладающие разумом. Не зависимо от наличая морали, которая кроме всего прочего не абсолютна а есть свойство социума (стада).
_рубль 
Если к разу не прилогается мараль, то отличий от животных не так уж и много.
Отличие, не зависимо от наличая или отсутствия морали ровно одно - наличие разума или его отсутствие.
А мораль это наследие животного в человеке. Изучением морали животных и человека занимается целая наука - этология(социбиология). Молодая и очень перспективная наука, нобелевки у этологов уже имеются.
_рубль 
... где здесь "проявление животных черт человека", "антагонистики знаний"
Мы с Вами по разному понимаем "животность" черт. Вы их юзаете в устоявшемся, христианском понимании.
Я же в буквальном: "Животность" в человеке - то что свойственно и животному и человеку, наследие его животного прошлого. Инстинкты, интуиция, неосознаные мотивации, мораль, вера и т.д. Всё то, что на разуме не основано. "Человечность" - то, что отличает человека от животного. Разум. Только он человечен в этом понимании человесности. Все остальное что у нас есть, есть и у животных
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Первая квота в пред. посте попала суда по ошибке
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
Скин 
Вы их юзаете в устоявшемся, христианском понимании.
Я же в буквальном:
... да поразному
Просто вы и вам подобные создали собственную веру, собственную религию, верите в ее и проповедуете. Свой культ, свои заповеди.
Чем вы отличаетесь от других религиозных конфессий?
Только тем, что явно не сформировали образ "духовного" сущего?
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
Разум. Только он человечен в этом понимании человесности. Все остальное что у нас есть, есть и у животных
А если будут разработаны разумные машины, что тогда будет отличать их от человека? По вашему выходит что ничего.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
_рубль 
Просто вы и вам подобные создали собственную веру, собственную религию, верите в ее и проповедуете. Свой культ, свои заповеди.
Чем вы отличаетесь от других религиозных конфессий?
Только тем, что явно не сформировали образ "духовного" сущего?
Укажите, какие допущения в моем мировозрении основаны на вере? Или Вы допускаете существование религии, основаной _не_ на вере?
serg_tmb 
А если будут разработаны разумные машины, что тогда будет отличать их от человека? По вашему выходит что ничего.
Почему же, поведение человека обсуловлено не только разумными но и (а для многих, в основном) животными мотивациями. Однако от поведения животного его отличает наличие этих самых осознанных, разумных мотиваций. Так же и от разумного объекта, не обремененного :) человеческим телом поведение человека будет отличать наличае неосознанных мотиваций (эмоции, энтуиции, желания и т.д.).
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
Почему же, поведение человека обсуловлено не только разумными но и (а для многих, в основном) животными мотивациями. Однако от поведения животного его отличает наличие этих самых осознанных, разумных мотиваций. Так же и от разумного объекта, не обремененного :) человеческим телом поведение человека будет отличать наличае неосознанных мотиваций (эмоции, энтуиции, желания и т.д.).
А прошить ему в ПЗУ инстинкты, снабдить датчиками, вот тебе и мотивация.
Станислав Лем в своих книгах подробно эту проблему прорабатывал.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
А прошить ему в ПЗУ инстинкты, снабдить датчиками, вот тебе и мотивация
Дерзайте!
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
А мораль это наследие животного в человеке.
МОРАЛЬ, и, ж.
1. Нравственные нормы поведения, отношений с людьми... Вот моя кошка совершенно безнравственна: сколько ей мораль не читаешь, продолжает кресло драть. :)))
Скин 
Я же в буквальном: "Животность" в человеке - то что свойственно и животному и человеку, наследие его животного прошлого. Инстинкты, интуиция, неосознаные мотивации, мораль, вера и т.д. Всё то, что на разуме не основано. "Человечность" - то, что отличает человека от животного. Разум. Только он человечен в этом понимании человесности. Все остальное что у нас есть, есть и у животных
Дона с детенышем сбежала из зоопарка.Кто скажет, что она не разумна, пусть бросит в меня камень. Интересно, какая у нее вера. Судя по фразе "Думала, что она рассвирепеет, но она сохраняла спокойствие" - христианская.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Michael7 
Скин 
А мораль это наследие животного в человеке.
МОРАЛЬ, и, ж.
1. Нравственные нормы поведения, отношений с людьми... Вот моя кошка совершенно безнравственна: сколько ей мораль не читаешь, продолжает кресло драть. :)))
"Наследие животного" <> наследие кошки.
Примеры проявления "морали" в мире животных - стадо обезьян, семьи лебедей, миллионы других. Если Вам это интересно - поищите тут
Michael7 
Дона с детенышем сбежала из зоопарка. Кто скажет, что она не разумна, пусть бросит в меня камень. Интересно, какая у нее вера. Судя по фразе "Думала, что она рассвирепеет, но она сохраняла спокойствие" - христианская.
1) Дайте пожалуйста определение разума, которое устроит нас обоих.
2) Подтвердите наличие его у обезьянки.
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
"Наследие животного" <> наследие кошки.
Примеры проявления "морали" в мире животных - стадо обезьян, семьи лебедей, миллионы других. Если Вам это интересно - поищите тут
Интересная наука, но не понял какое это имеет отношение к морали. Видимо туплю. И почему так обошлись с кошкой? У нее нет "наследия"? Или она не животное? И какой поступок для кошки считается аморальным?
Скин 
1) Дайте пожалуйста определение разума, которое устроит нас обоих.
2) Подтвердите наличие его у обезьянки.
разум:
1. Способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания, ум (в 1 знач.), интеллект.

Если убрать слово "человека", как это было сделано в случае с моралью, то обезьяна вела себя вполне разумно:
1. Она смогла сбежать из зоопарка. (сообразила как)
2. Взяла с собой детеныша (некоторые мамашки могут поучиться у нее нравственности)
3. Пошла не куда-нибудь, а в магазин (откуда она знала, что там есть продукты? Наверняка вывеску прочитала :))))
4. Залезла туда через крышу (а что еще делать, если дверь закрыта?)
5. Не бросилась на продавщицу, хотя та забирала у нее добычу. (т.е. способна к компромиссам)
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
Michael7 
Не бросилась на продавщицу, хотя та забирала у нее добычу. (т.е. способна к компромиссам)
... я, бы не сдержался... н и з а ч т о :)))
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Цитата 
Интересная наука, но не понял какое это имеет отношение к морали
Ну не поняли и не поняли, чтож теперь?
Цитата 
разум:
Не согласен с Вашим определением, в нём неотражен Необходимый (но не достаточный) критерий - способность разума к абстрактному мышлению (будем спорить?). Зачатки мышления всех живых существ "привязаны" к конкретным деталям окружающей обстановки. Мышление той же обезьяны строится на "прямых" ассоциациях. Вроде "белое - падает - холодно - плохо", "красное - движется - горячо - плохо", "желтое - пахнет - сытость - хорошо". Отдельные особи после соответствующего обучения умеют достаточно четко излагать свои мысли на языке глухонемых и даже совершать простейшие математические действия. На уровне "одно яблоко и одно яблоко будет два яблока". Разум? Почти. Но... Нет. Задайте той же ученой обезьяне вопрос, сколько будет один плюс один и она не поймет вас. Не затруднится с ответом, а не поймет, чего вы от нее хотите. Вот это "один плюс один" и есть пример абстрактного мышления. Что такое "квадратный корень из четырех" обезьяне понять не дано. Никогда. Это смог понять и, даже больше, придумать, пока только человек. Придумать и взять на вооружение отвлеченную систему мироописания без привязки к конкретным деталям окружающей среды.
...
25 сообщений из 283, страница 11 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]