|
Рософобия за пределами РФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Принципиальная? Я как-то не заметил. Даже уже сказал об этом и пояснил свою точку зрения. Можно узнать в чем принципиальность этой разницы? А вообще лучше сходить на http://www.askmoses.com/ там спецы всё растолкуют. В иудаизме задавание вопросов только приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Недолюбливают и побаиваются инородцев везде, размер недолюбливания пропорционален отличиям инородцев от аборигенов. В США это наименее выраженно, в европе чуть больше, но не совсем уж сильно, поскольку мы от европейцев не отличаемся. я большой и страшный русский лена я пришел в америку вас всех пугать ууууууу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Тут про русофобию. Хочешь обсуждать еврейские дела открывай другой топик, может и поучаствую. А вообще лучше сходить на http://www.askmoses.com/ там спецы всё растолкуют. В иудаизме задавание вопросов только приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Ну вобщем сошлись, что принципиальной разницы нету ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Всем привет. Хотел прояснить момент, сомнения по поводу которого меня глодать начали. А есть ли, собственно, русофобия и пренебрежительно-агрессивное отношение к россиянам по национальному признаку в Европе и Северной Америке? Активно везде трется тема о том что нас везде ну как минимум недолюбливают и побаиваются. Но что-то последнее время терзают сомнения. Есть подозрения что эта точка зрения существует только в РФ и только для россиян. А средним европейцу и американцу абсолютно по барабану на происхождение - он либо вообще всех инородцев не любит и тебя в том числе, либо не обращает внимания. Кто за рубежами Родины проживает, расскажите, имеет место такое быть, или сомнения во многом справедливы? Ну например... тут где-то один товарисч хвастался (именно хвастался), что дескать он несколько дней при открытых настежь окнах включал громкую музыку, пока не пришел сосед и не поговорил с ним (а мог бы полицию вызвать, и был-бы прав) - один из примеров как можно найти русофобию... Если вы ожидаете, что все в мире осведомлены о великой исторической мисси руского народа или хотя-бы готовы слушать ваши измышления на эту тему, то вы обязательно найдете русофобию - пусть и не сразу... Если вы считаете, что "русских должны любить" (за то, что они русские) - вы найдете русофобию (просто осознав простой факт, что всем плевать на то, что вы русский)... ну в общем как-то так... Лично я встретился с русофобией один единственный раз - один из выходцев из россии, устроившись работать в службу занятости активно унижал своих соотечественников (в этой службе стараются по возможности направлять посетителей к тем служащим, которые владеют их родными языками) - и это тоже русофобия (была проведена целая операция с участие шести человек с тем, чтобы этого человека не просто уволили, а так, что он больше не сможет работать в государственных организациях)... Но слышал неоднократно... в основном в духе "они не хотят брать меня на работу, потому, что я не владею финским языком (или плохо владею)" - и это объявляется русофобией... ну примерно как если бы швед какой-нибудь попробовал бы устроиться в москве на должность продавца, и его-бы не взяли, потому, что он не знает русского - шведофобия! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> BlondyB]Всем привет. и тебе привет коль не шутишь. >> Хотел прояснить момент, сомнения по поводу которого меня глодать начали. А есть ли, собственно, русофобия и пренебрежительно-агрессивное отношение к россиянам по национальному признаку в Европе и Северной Америке? В сев.Америке -- нет >> Активно везде трется тема о том что нас везде ну как минимум недолюбливают и побаиваются. Но что-то последнее время терзают сомнения. Есть подозрения что эта точка зрения существует только в РФ и только для россиян. А средним европейцу и американцу абсолютно по барабану на происхождение - он либо вообще всех инородцев не любит и тебя в том числе, либо не обращает внимания. средним ... американцу абсолютно по барабану на происхождение >> Кто за рубежами Родины проживает, расскажите, имеет место такое быть, или сомнения во многом справедливы? сомнения полностью справедливы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Нет, не сошлись. Тогда, для начала, ответь на вопрос: Кем считаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Ну тогда поясни, в чем принципиальная разница. Тогда, для начала, ответь на вопрос: Кем считаются? Я так полагаю будет еще один (а может и даже не один) вопрос. Пожалста, я терпеливый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Хорошо. Тогда, для начала, ответь на вопрос: Кем считаются? Я так полагаю будет еще один (а может и даже не один) вопрос. Пожалста, я терпеливый. Нельзя как-то определиться? Какими людьми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Людьми. Я так полагаю будет еще один (а может и даже не один) вопрос. Пожалста, я терпеливый. Нельзя как-то определиться? Какими людьми? Айка, я так смею предположить, в чем причина твоей скажем так скромности в этом вопросе. Ты априори считаешь, что любой не-еврей является антисимитом. Наверно это уже на генетическом уровне или хотя бы на уровне рефлексов. Это вполне объяснимо. Хотя есть на свете множество не-евреев-не-антисимитов и даже есть евреи-антисимиты (дедушка Ленина помоему этим прославился). Интересный вопрос, почему такая фраза не очень работает про русских. Я думаю - причина в еврейском историческом наследии. Недавно в том же Ariel прочел про Бен Гуриона. Он в свое время приехал в америки выбивать деньги для Израиля. И там его так недружелюбно подкалывали - какую нацию он представляет - типа евреев Восточной Европы или Средней Азии. На что он ответил - что просто евреев. Ему стали доказывать, что такой нации нету. Тогда он привел пример и сказал, что бы взяли 10 любых американских школьников и задайте им 3 вопроса - Кто был капитаном первого судна, привезшего англичан в Америку - Сколько дней длилось это путешествие - Были ли какие либо знаменательные события во время этого путешествия А потом возьмите 10 любых еврейских детей по всему миру и задайте им аналогичные 3 вопроса - Кто вывел евреев из Египта в Палестину - Сколько лет длился исход - Были ли какие либо знаменательные события во время исхода (проход по дну Красного Моря) Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы в отличие от их американских сверстников. Евреи слишком знамениты и заметны по всему миру. Поэтому и сложилось такое неоднозначное отношение к ним. На вопрос можешь не отвечать дальше. Вся проблема в том, что мы эту фразу понимаем по разному. Я правда не думал, что она звучит для тебя как-то оскорбительно что-ли, так как взял ее и еврейских источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Это таакое растяжимооое понятие - люди. Нельзя как-то определиться? Какими людьми? Айка, я так смею предположить, в чем причина твоей скажем так скромности в этом вопросе. Ты априори считаешь, что любой не-еврей является антисимитом. Наверно это уже на генетическом уровне или хотя бы на уровне рефлексов. Это вполне объяснимо. Хотя есть на свете множество не-евреев-не-антисимитов и даже есть евреи-антисимиты (дедушка Ленина помоему этим прославился). Интересный вопрос, почему такая фраза не очень работает про русских. Я думаю - причина в еврейском историческом наследии. Недавно в том же Ariel прочел про Бен Гуриона. Он в свое время приехал в америки выбивать деньги для Израиля. И там его так недружелюбно подкалывали - какую нацию он представляет - типа евреев Восточной Европы или Средней Азии. На что он ответил - что просто евреев. Ему стали доказывать, что такой нации нету. Тогда он привел пример и сказал, что бы взяли 10 любых американских школьников и задайте им 3 вопроса - Кто был капитаном первого судна, привезшего англичан в Америку - Сколько дней длилось это путешествие - Были ли какие либо знаменательные события во время этого путешествия А потом возьмите 10 любых еврейских детей по всему миру и задайте им аналогичные 3 вопроса - Кто вывел евреев из Египта в Палестину - Сколько лет длился исход - Были ли какие либо знаменательные события во время исхода (проход по дну Красного Моря) Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы в отличие от их американских сверстников. Евреи слишком знамениты и заметны по всему миру. Поэтому и сложилось такое неоднозначное отношение к ним. На вопрос можешь не отвечать дальше. Вся проблема в том, что мы эту фразу понимаем по разному. Я правда не думал, что она звучит для тебя как-то оскорбительно что-ли, так как взял ее и еврейских источников. Мне странно, что зная меня столько лет, пусть и заочно, ты так плохо обо мне думаешь. И фраза не звучит для меня оскорбительно, она просто не верна с точки зрения евреев. Для антисемитов - верна, но ты её привёл как что-то принимаемое евреями, а это совсем не так. Про еврейских детей ты тоже зря, спроси в Америке любых не еврейских детей, и они тебе расскажут про исход ничуть не хуже, потому что Библия тут в большинстве своём уважаемая книга, у меня сотрудник - мусульманин так его дети про ветхий завет знают побольше моих. Гордиться нечем, но факт остаётся фактом. Насчёт еврейских источников ... Посовицу про два еврея и три мнения слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Насчёт какими угодно людьми ... Ты разницу чувствуешь назначили евреем или захотел стать евреем и стал? Назначить евреем нельзя, просто нельзя, можно стать, кому угодно, если захочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - Сколько лет длился исход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ничего ты не понял, начиная с того что я не считаю любого нееврея антисемитом. Ай Мне странно, что зная меня столько лет, пусть и заочно, ты так плохо обо мне думаешь. Ай И фраза не звучит для меня оскорбительно, она просто не верна с точки зрения евреев. Для антисемитов - верна, но ты её привёл как что-то принимаемое евреями, а это совсем не так. Ай Про еврейских детей ты тоже зря, спроси в Америке любых не еврейских детей, и они тебе расскажут про исход ничуть не хуже, потому что Библия тут в большинстве своём уважаемая книга, у меня сотрудник - мусульманин так его дети про ветхий завет знают побольше моих. Гордиться нечем, но факт остаётся фактом. Американских детей предложили спросить про исход англичан в Америку (тыней, ответы - Christopher Jones, 4 месяца, ничего особенного не произошло Еврейских детей предложили спросить про исход евреев из Египта, ответы - Моисей, 40 лет, посуху через Красное море Ессевенно большинство христианских и мусульмаских детей ответы на вопросы еврейским детям знают тоже, что я и упомянул. Ай Насчёт еврейских источников ... Посовицу про два еврея и три мнения слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok - Сколько лет длился исход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы Задайте эти вопросы в любой стране, где не доминирует ни одна из авраамических религий - да, таких сейчас очень мало, евреи поработали на славу; ну, например во Вьетнаме или в Японии - и на 10 респондентов вы получите в ответ как минимум 9 пар удивленных детских глаз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы по делу. Евреефобам и евреефилам отдельный плевок на спину за замусоривание темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, По теме, тенденция простая - чем дальше от россии, тем больше всем пофиг. Очень мало кто выделяет русских как-то отдельно. Белый - ну и отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ (Путин-геи-олимпиада-украина и тд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... И кстати - взгляните на карту - Я реально не понимаю, как можно на таком клочке земли шариться СТОЛЬКО времени! По кругу они что-ли ходили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Тянул специально, что бы успело родиться и вырасти новое поколение, которое не знало рабства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Темка, кстати, довольна характерна - вопрос про русофобию вылился на 2 страницы демагогии про евреев и как они ходили по дну Красного моря. Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dezmond Темка, кстати, довольна характерна - вопрос про русофобию вылился на 2 страницы демагогии про евреев и как они ходили по дну Красного моря. Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии :-D А может это евреи не считают русскими остальных и каждую тему про русских асоциируют только с собой и сводят к обсуждению евреев и истории еврейства? Вы у них поинтересуйтесь. Я почему-то уверен что в этой теме еврейство обсуждают представители оного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Вы у них поинтересуйтесь. Я почему-то уверен что в этой теме еврейство обсуждают представители оного. Я делю людей на две категории - "му**к" и "не му**к". И к национальности это имеет мало отношения. Воспитание! Только воспитание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dezmond BlondyB Вы у них поинтересуйтесь. Я почему-то уверен что в этой теме еврейство обсуждают представители оного. Я делю людей на две категории - "му**к" и "не му**к". И к национальности это имеет мало отношения. Воспитание! Только воспитание... Dezmond Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15497880&tid=1074492]: |
0ms |
get settings: |