powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Рософобия за пределами РФ
25 сообщений из 58, страница 2 из 3
Рософобия за пределами РФ
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Принципиальная? Я как-то не заметил. Даже уже сказал об этом и пояснил свою точку зрения.
Можно узнать в чем принципиальность этой разницы?
Тут про русофобию. Хочешь обсуждать еврейские дела открывай другой топик, может и поучаствую.
А вообще лучше сходить на http://www.askmoses.com/ там спецы всё растолкуют.
В иудаизме задавание вопросов только приветствуется.
Ну вобщем сошлись, что принципиальной разницы нету ...
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
alexeyvg 
Недолюбливают и побаиваются инородцев везде, размер недолюбливания пропорционален отличиям инородцев от аборигенов.
В США это наименее выраженно, в европе чуть больше, но не совсем уж сильно, поскольку мы от европейцев не отличаемся.
бойтесь меня, бойтесь
я большой и страшный русский лена
я пришел в америку вас всех пугать
ууууууу
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Тут про русофобию. Хочешь обсуждать еврейские дела открывай другой топик, может и поучаствую.
А вообще лучше сходить на http://www.askmoses.com/ там спецы всё растолкуют.
В иудаизме задавание вопросов только приветствуется.
Нет, не сошлись.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Нет, не сошлись.
Ну тогда поясни, в чем принципиальная разница.
...
gyrus
Участник
BlondyB 
Всем привет.
Хотел прояснить момент, сомнения по поводу которого меня глодать начали. А есть ли, собственно, русофобия и пренебрежительно-агрессивное отношение к россиянам по национальному признаку в Европе и Северной Америке?
Активно везде трется тема о том что нас везде ну как минимум недолюбливают и побаиваются. Но что-то последнее время терзают сомнения. Есть подозрения что эта точка зрения существует только в РФ и только для россиян. А средним европейцу и американцу абсолютно по барабану на происхождение - он либо вообще всех инородцев не любит и тебя в том числе, либо не обращает внимания.
Кто за рубежами Родины проживает, расскажите, имеет место такое быть, или сомнения во многом справедливы?
Ваши подозрения вполне обоснованы. Но есть нюанс - если вы хотите найти русофобию, то приложив определенные усилия вы ее найдете...

Ну например... тут где-то один товарисч хвастался (именно хвастался), что дескать он несколько дней при открытых настежь окнах включал громкую музыку, пока не пришел сосед и не поговорил с ним (а мог бы полицию вызвать, и был-бы прав) - один из примеров как можно найти русофобию... Если вы ожидаете, что все в мире осведомлены о великой исторической мисси руского народа или хотя-бы готовы слушать ваши измышления на эту тему, то вы обязательно найдете русофобию - пусть и не сразу... Если вы считаете, что "русских должны любить" (за то, что они русские) - вы найдете русофобию (просто осознав простой факт, что всем плевать на то, что вы русский)... ну в общем как-то так...

Лично я встретился с русофобией один единственный раз - один из выходцев из россии, устроившись работать в службу занятости активно унижал своих соотечественников (в этой службе стараются по возможности направлять посетителей к тем служащим, которые владеют их родными языками) - и это тоже русофобия (была проведена целая операция с участие шести человек с тем, чтобы этого человека не просто уволили, а так, что он больше не сможет работать в государственных организациях)...

Но слышал неоднократно... в основном в духе "они не хотят брать меня на работу, потому, что я не владею финским языком (или плохо владею)" - и это объявляется русофобией... ну примерно как если бы швед какой-нибудь попробовал бы устроиться в москве на должность продавца, и его-бы не взяли, потому, что он не знает русского - шведофобия!
...
Фотография javajdbc
Участник
>> BlondyB]Всем привет.

и тебе привет коль не шутишь.

>> Хотел прояснить момент, сомнения по поводу которого меня глодать начали. А есть ли, собственно, русофобия и пренебрежительно-агрессивное отношение к россиянам по национальному признаку в Европе и Северной Америке?

В сев.Америке -- нет

>> Активно везде трется тема о том что нас везде ну как минимум недолюбливают и побаиваются. Но что-то последнее время терзают сомнения. Есть подозрения что эта точка зрения существует только в РФ и только для россиян.
А средним европейцу и американцу абсолютно по барабану на происхождение - он либо вообще всех инородцев не любит и тебя в том числе, либо не обращает внимания.

средним ... американцу абсолютно по барабану на происхождение

>> Кто за рубежами Родины проживает, расскажите, имеет место
такое быть, или сомнения во многом справедливы?

сомнения полностью справедливы.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Нет, не сошлись.
Хорошо.
Тогда, для начала, ответь на вопрос: Кем считаются?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Хорошо.
Людьми.
Я так полагаю будет еще один (а может и даже не один) вопрос. Пожалста, я терпеливый.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Хорошо.
Людьми.
Я так полагаю будет еще один (а может и даже не один) вопрос. Пожалста, я терпеливый.
Это таакое растяжимооое понятие - люди.
Нельзя как-то определиться? Какими людьми?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Людьми.
Какими угодно, евреями в том числе.
Айка, я так смею предположить, в чем причина твоей скажем так скромности в этом вопросе. Ты априори считаешь, что любой не-еврей является антисимитом. Наверно это уже на генетическом уровне или хотя бы на уровне рефлексов. Это вполне объяснимо. Хотя есть на свете множество не-евреев-не-антисимитов и даже есть евреи-антисимиты (дедушка Ленина помоему этим прославился).

Интересный вопрос, почему такая фраза не очень работает про русских. Я думаю - причина в еврейском историческом наследии. Недавно в том же Ariel прочел про Бен Гуриона. Он в свое время приехал в америки выбивать деньги для Израиля. И там его так недружелюбно подкалывали - какую нацию он представляет - типа евреев Восточной Европы или Средней Азии. На что он ответил - что просто евреев. Ему стали доказывать, что такой нации нету. Тогда он привел пример и сказал, что бы взяли 10 любых американских школьников и задайте им 3 вопроса

- Кто был капитаном первого судна, привезшего англичан в Америку
- Сколько дней длилось это путешествие
- Были ли какие либо знаменательные события во время этого путешествия

А потом возьмите 10 любых еврейских детей по всему миру и задайте им аналогичные 3 вопроса

- Кто вывел евреев из Египта в Палестину
- Сколько лет длился исход
- Были ли какие либо знаменательные события во время исхода (проход по дну Красного Моря)

Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы в отличие от их американских сверстников.

Евреи слишком знамениты и заметны по всему миру. Поэтому и сложилось такое неоднозначное отношение к ним.
На вопрос можешь не отвечать дальше. Вся проблема в том, что мы эту фразу понимаем по разному. Я правда не думал, что она звучит для тебя как-то оскорбительно что-ли, так как взял ее и еврейских источников.
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Какими угодно, евреями в том числе.
Айка, я так смею предположить, в чем причина твоей скажем так скромности в этом вопросе. Ты априори считаешь, что любой не-еврей является антисимитом. Наверно это уже на генетическом уровне или хотя бы на уровне рефлексов. Это вполне объяснимо. Хотя есть на свете множество не-евреев-не-антисимитов и даже есть евреи-антисимиты (дедушка Ленина помоему этим прославился).

Интересный вопрос, почему такая фраза не очень работает про русских. Я думаю - причина в еврейском историческом наследии. Недавно в том же Ariel прочел про Бен Гуриона. Он в свое время приехал в америки выбивать деньги для Израиля. И там его так недружелюбно подкалывали - какую нацию он представляет - типа евреев Восточной Европы или Средней Азии. На что он ответил - что просто евреев. Ему стали доказывать, что такой нации нету. Тогда он привел пример и сказал, что бы взяли 10 любых американских школьников и задайте им 3 вопроса

- Кто был капитаном первого судна, привезшего англичан в Америку
- Сколько дней длилось это путешествие
- Были ли какие либо знаменательные события во время этого путешествия

А потом возьмите 10 любых еврейских детей по всему миру и задайте им аналогичные 3 вопроса

- Кто вывел евреев из Египта в Палестину
- Были ли какие либо знаменательные события во время исхода (проход по дну Красного Моря)

Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы в отличие от их американских сверстников.

Евреи слишком знамениты и заметны по всему миру. Поэтому и сложилось такое неоднозначное отношение к ним.
На вопрос можешь не отвечать дальше. Вся проблема в том, что мы эту фразу понимаем по разному. Я правда не думал, что она звучит для тебя как-то оскорбительно что-ли, так как взял ее и еврейских источников.
Ничего ты не понял, начиная с того что я не считаю любого нееврея антисемитом.
Мне странно, что зная меня столько лет, пусть и заочно, ты так плохо обо мне думаешь.
И фраза не звучит для меня оскорбительно, она просто не верна с точки зрения евреев.
Для антисемитов - верна, но ты её привёл как что-то принимаемое евреями, а это совсем не так.

Про еврейских детей ты тоже зря, спроси в Америке любых не еврейских детей, и они тебе расскажут про исход ничуть не хуже, потому что Библия тут в большинстве своём уважаемая книга, у меня сотрудник - мусульманин так его дети про ветхий завет знают побольше моих. Гордиться нечем, но факт остаётся фактом.
Насчёт еврейских источников ... Посовицу про два еврея и три мнения слышал?
...
Ай
Участник
andrushok,
Насчёт какими угодно людьми ...
Ты разницу чувствуешь назначили евреем или захотел стать евреем и стал?
Назначить евреем нельзя, просто нельзя, можно стать, кому угодно, если захочешь.
...
gyrus
Участник
andrushok 
И кстати - взгляните на карту - Я реально не понимаю, как можно на таком клочке земли шариться СТОЛЬКО времени! По кругу они что-ли ходили?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Ничего ты не понял, начиная с того что я не считаю любого нееврея антисемитом.
В прятки надо играть поменьше. Тогда будет понятнее, что ты считаешь, а что нет
Ай 
Мне странно, что зная меня столько лет, пусть и заочно, ты так плохо обо мне думаешь.
Извиняюсь, однако. Но обидеть я тебя явно не хотел
Ай 
И фраза не звучит для меня оскорбительно, она просто не верна с точки зрения евреев.
Для антисемитов - верна, но ты её привёл как что-то принимаемое евреями, а это совсем не так.
Я ее привел в контексте отношения к русским. А то что она верна с точки зрения евреев - все претензии в газету Гудок журнал Ариель и в Вики-Пики - ноги растут от туда, а я ведать не ведаю - что у вас (евреев) там верно/не верно.
Ай 
Про еврейских детей ты тоже зря, спроси в Америке любых не еврейских детей, и они тебе расскажут про исход ничуть не хуже, потому что Библия тут в большинстве своём уважаемая книга, у меня сотрудник - мусульманин так его дети про ветхий завет знают побольше моих. Гордиться нечем, но факт остаётся фактом.
Айка - почитай пожалуйста повнимательней мою писанину. Ты помоему пытаешься опровергнуть то, чего я не говорил.
Американских детей предложили спросить про исход англичан в Америку (тыней, ответы - Christopher Jones, 4 месяца, ничего особенного не произошло
Еврейских детей предложили спросить про исход евреев из Египта, ответы - Моисей, 40 лет, посуху через Красное море
Ессевенно большинство христианских и мусульмаских детей ответы на вопросы еврейским детям знают тоже, что я и упомянул.
Ай 
Насчёт еврейских источников ... Посовицу про два еврея и три мнения слышал?
Слышал. И что это подтверждает? Помоему только то что эта фраза может и евреями истолковывася не как анекдот/издевка.
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
И кстати - взгляните на карту - Я реально не понимаю, как можно на таком клочке земли шариться СТОЛЬКО времени! По кругу они что-ли ходили?
Абсолютно точно - водил Моисей их кругами и тянул время (кстати - сам не дотянул, помер раньше чем пришли). Тянул специально, что бы успело родиться и вырасти новое поколение, которое не знало рабства. Так на заметку - многие евреи совсем не стремились исходить из Египта, им там и так было хорошо ...
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok 
Не смотря на то что Америке всего 300 лет, а исходу из Египта более 3 тысяч - почти все еврейские дети (и не еврейские кстати тоже) ответят на эти вопросы
Это не потому, что евреи так заметны, это потому, что ветхий завет чтится во всех авраамических религиях.

Задайте эти вопросы в любой стране, где не доминирует ни одна из авраамических религий - да, таких сейчас очень мало, евреи поработали на славу; ну, например во Вьетнаме или в Японии - и на 10 респондентов вы получите в ответ как минимум 9 пар удивленных детских глаз :)
...
BlondyB
Участник
Спасибо за ответы по делу.
Евреефобам и евреефилам отдельный плевок на спину за замусоривание темы
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
BlondyB,

По теме, тенденция простая - чем дальше от россии, тем больше всем пофиг. Очень мало кто выделяет русских как-то отдельно. Белый - ну и отлично.
...
Bogdanov Andrey
Участник
_culis_ 
(Путин-геи-олимпиада-украина и тд)
Ага - для половины людей на западе Путин является единственным примером россиянина и все свое мнение о россиянах они из этого черпают. Недавно я имел удовольствие пару недель обитать в обществе двух французов (один из Парижа, другой из аквтианской глубинки). Оба за 40 лет жизни ни одного сознательного контакта с русскими не имели. Единственный русский которого они знали - Путин. Надо заметить оба были не лучшего мнения о нем. И естественно, что это пусть подсознательно приводило к некоей общей настороженности в отношении русских. Они, естественно, понимали, что есть куча ложных стереотипов, и медведи у нас по улицам не гуляют, но какой-то нетерпимости со стороны русских побаивались. Очень надеюсь, что хотя бы у этих двоих страхов стало меньше :)
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Тянул специально, что бы успело родиться и вырасти новое поколение, которое не знало рабства.
А вы уверены, что тянул специально для этого?
...
BlondyB
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Тянул специально, что бы успело родиться и вырасти новое поколение, которое не знало рабства.
А вы уверены, что тянул специально для этого?
Конечно, так же Сам сказал! Когда объяснял отсутствие полимеров.
...
Dezmond
Участник
Темка, кстати, довольна характерна - вопрос про русофобию вылился на 2 страницы демагогии про евреев и как они ходили по дну Красного моря.
Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии :-D
...
BlondyB
Участник
Dezmond 
Темка, кстати, довольна характерна - вопрос про русофобию вылился на 2 страницы демагогии про евреев и как они ходили по дну Красного моря.
Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии :-D
Ви таки увегены что непгеменно гусские обсуждают здесь евгеев?
А может это евреи не считают русскими остальных и каждую тему про русских асоциируют только с собой и сводят к обсуждению евреев и истории еврейства?
Вы у них поинтересуйтесь. Я почему-то уверен что в этой теме еврейство обсуждают представители оного.
...
Dezmond
Участник
BlondyB 
Вы у них поинтересуйтесь. Я почему-то уверен что в этой теме еврейство обсуждают представители оного.
Да нафиг мне интересоваться. Я-таки, уважаемый, и к тем, и к другим дышу ровно и мне все равно, русский он по паспорту или еврей.
Я делю людей на две категории - "му**к" и "не му**к". И к национальности это имеет мало отношения.
Воспитание! Только воспитание...
...
BlondyB
Участник
Dezmond 
BlondyB 
Да нафиг мне интересоваться. Я-таки, уважаемый, и к тем, и к другим дышу ровно и мне все равно, русский он по паспорту или еврей.
Я делю людей на две категории - "му**к" и "не му**к". И к национальности это имеет мало отношения.
Воспитание! Только воспитание...
Потому что логично сначала поинтересоваться, прежде чем делать выводы о том что
Dezmond 
Очень ярко показывает, что русских русофобия в мире волнует намного меньше, чем взлелевивание собственной юдофобии
...
25 сообщений из 58, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Рософобия за пределами РФ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):