powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 6 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus,

У вас там вакансий нет часом ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
glaz666 
gyrus,

У вас там вакансий нет часом ;)
У меня - нет
...
пролетевший
Участник
zloilelik 
Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет.
Это заблуждение. Вы похоже экстраполируете ситуацию с возрастными проблемами в России на остальной мир. Для меня как раз было шоком что люди в штатах реально дольше живут активной жизнью. Не только программисты: первое впечатление было от пожилых стюардесс, актеров и телеведущих.
Нельзя сказать что дискриминации по возрасту нет, но она сдвинута гораздо дальше, и не законна. Есть компании которые предпочитают молодежь ( не афишируя ), но в целом гораздо проще. Поэтому как раз специалистов приехавших после 40 довльно много - накопив опыта в России, едут за рубеж. Меня нашли и пригласили когда я развил бурную активность по поиску работы дома. В штатах заметили, в России нет :(.
Подозреваю что это не только для штатов характерно, в европе скорее всего так же.
...
gyrus
Участник
пролетевший 
zloilelik 
Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет.
Это заблуждение. Вы похоже экстраполируете ситуацию с возрастными проблемами в России на остальной мир. Для меня как раз было шоком что люди в штатах реально дольше живут активной жизнью. Не только программисты: первое впечатление было от пожилых стюардесс, актеров и телеведущих.
Нельзя сказать что дискриминации по возрасту нет, но она сдвинута гораздо дальше, и не законна. Есть компании которые предпочитают молодежь ( не афишируя ), но в целом гораздо проще. Поэтому как раз специалистов приехавших после 40 довльно много - накопив опыта в России, едут за рубеж. Меня нашли и пригласили когда я развил бурную активность по поиску работы дома. В штатах заметили, в России нет :(.
Подозреваю что это не только для штатов характерно, в европе скорее всего так же.
Да у наших соотечественников в РФ заблуждений которые они экстраполируют воз и маленькая тележка... Взять хотя-бы первый пост данного топика - клиническая картина заблуждений ТС может вызвать улыбку... по началу... и миссонерские попытки разхяснить текущие реалии но... потом становится просто скучно... в конце концов - если кому-то хочется во что-то верить - отчего-же нет?
...
progra123
Участник
gyrus, ну так поясните в чем с вашей точки зрения люди заблуждаются, каких подводных камней они не видят. Этот форум как раз и создан для подобной дискуссии. С ответами в стиле "вы, дураки, не понимаете в чем счастье" развитие дискуссии невозможно.
...
gyrus
Участник
progra123 
gyrus, ну так поясните в чем с вашей точки зрения люди заблуждаются, каких подводных камней они не видят. Этот форум как раз и создан для подобной дискуссии. С ответами в стиле "вы, дураки, не понимаете в чем счастье" развитие дискуссии невозможно.
Видите-ли... на этом форуме в том числе сии вопросы обсуждались неоднократно... в том числе и с моим участием... однако вся штука состоит в том, что подавляющее большинство тех, кобу предназначались ии обсуждения тупо отрицали все, что выходит за рамки ихнего мирвозрения либо усвоеных стереотипов (усвоеных из российской прессы в лучшем случае... в худшем из сообщений "знатоков-теоретиков")... не знаю кому как, а мне тупо скучно уже разъяснять прописные истины...
...
CyrusWeissruss
Участник
Берём Германию. Два-три часа самолётом - и дома (Москва, Киев, Минск). Есть лоу-косты, да и Lufthansa, если не в высокий сезон, будет 200 евро в оба конца.
И ещё отпуск в 30 раб. дней и куча праздничных дней (то есть несколько раз в год летать домой реально).

Это однозначное преимущество.
...
gyrus
Участник
CyrusWeissruss 
И ещё отпуск в 30 раб. дней и куча праздничных дней (то есть несколько раз в год летать домой реально).
Ну почему-ж непременно "домой"? Есть уйма мест, куда можно полететь...
Но да, гарантированный и достаточно продолжительный отпуск это очень весомый аргумент... Наравне с прочими достижениями "капитализма с человеческим лицом"...
...
yabs
Участник
по закону может быть и 4 недели отпуска
но мы же не работаем в таких фирмах ))
...
CyrusWeissruss
Участник
автор 
Ну почему-ж непременно "домой"?
Потому что это дом, там могут быть престарелые родители, там остаются друзья и родственники, с которым хочется поддерживать контакт.
...
gyrus
Участник
yabs 
Ну я не знаю в каких фирмах работаете вы... А мы работаем только в таких, где закон таки соблюдается... других ведь нету у нас... приходится работать в тех, какие есть... И отпуск не "может быть" а именно есть - 30 дней (не считая воскресений) , если вы проработали в одной компании с апреля и по апрель, и не дать его не могут в принципе - вне зависимости от вашего желания - вас туда просто выгонят (причем не менее двух недель непрерывно должно приходиться на период с мая по август) - это закон, несоблюдение которого стоит очень дорого (и речь идет о вероятности наказания близкой к 100%)
...
gyrus
Участник
CyrusWeissruss 
автор 
Потому что это дом, там могут быть престарелые родители, там остаются друзья и родственники, с которым хочется поддерживать контакт.
И именно это означает, что вы должны тратить ВСЕ дни своего отпуска, плюс возможные праздничные дни, КАЖДЫЙ ГОД, чтобы ездить "домой"? Не думаю, что вам вообще стоит уезжать...
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
CyrusWeissruss 
автор 
"Можно забрать Дашики из квартала, но нельзя забрать квартал от Дашики" (с)

В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать.
...
yabs
Участник
gyrus 
yabs 
Ну я не знаю в каких фирмах работаете вы... А мы работаем только в таких, где закон таки соблюдается... других ведь нету у нас... приходится работать в тех, какие есть... И отпуск не "может быть" а именно есть - 30 дней (не считая воскресений)
...
вы не поняли:
тут упомянули отпуск о 30 рабочих днях(т.е. 6 неделях), что является доброй волей работодателя
т.к. отпуск по закону для 5тидневной рабочей недели - 20 рабочих дней(т.е. 4 недели)
...
AndT
Участник
Ennor Tiegael 
CyrusWeissruss 
пропущено...

В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать.
Т.е. следуя вашей логике, от родителей никуда уезжать не надо, а если уж уехали, то о них и друзьях надо забыть?
...
gyrus
Участник
yabs 
gyrus 
пропущено...

Ну я не знаю в каких фирмах работаете вы... А мы работаем только в таких, где закон таки соблюдается... других ведь нету у нас... приходится работать в тех, какие есть... И отпуск не "может быть" а именно есть - 30 дней (не считая воскресений)
...
вы не поняли:
тут упомянули отпуск о 30 рабочих днях(т.е. 6 неделях), что является доброй волей работодателя
т.к. отпуск по закону для 5тидневной рабочей недели - 20 рабочих дней(т.е. 4 недели)
Я все прекрасно понял - в разных странах (в.ч. и в разных государствах ЕС) разное законодательство. У нас это 2.5 рабочих дня за каждый отработаный месяц начиная с первого апреля (т.е. если человек отработал в одной компании год, у него столько отпуска и будет, если меньше года, до до первого апреля ему начисляется 2 дня отпуска за каждый месяц, а после первого апреля - 2.5 дня за каждый месяц) - это по закону... Соглашения с профсоюзами могут определять и более продолжительный отпуск. К означеным 30-ти дням можно добавить воскресенья, которые формально в отпуск не засчитываются. При этом работодатель ОБЯЗАН предоставить не менее двух недель непрерывно в течение летнего отпускного сезона (или три недели? Точно не помню)
...
yabs
Участник
gyrus 
yabs 
пропущено...

вы не поняли:
Я все прекрасно понял - в разных странах (в.ч. и в разных государствах ЕС) разное законодательств...
стоп
об отпуске речь завел CyrusWeissruss
и это качалось Германии
...
gyrus
Участник
yabs 
gyrus 
пропущено...

Я все прекрасно понял - в разных странах (в.ч. и в разных государствах ЕС) разное законодательств...
стоп
об отпуске речь завел CyrusWeissruss
и это качалось Германии
Германия приводилась в качестве примера одного из государств ЕС... по теме топика... и ГАРАНТИРОВАННЫЙ отпуск приводился в качестве возможного значимого преимущества ЕС (трудовое законодательство США не предусматривает обязательного отпуска вообще).

В германии у меня тоже имеются знакомые, и они вроде как утверждали, что у них 30 дней в году отпуск... Не знаю по закону, по соглашению с профсоюзами или просто по контракту, не знаю рабочих или календарных, а если рабочих, то считаются ли субботы (у нас считаются)...

В любом случае социальное обеспечение (частью которого является гарантированный отпуск) является очень значимым аргументом для наемного служащего... ну если он достаточно разумен...
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
AndT 
Ennor Tiegael 
пропущено...

Т.е. следуя вашей логике, от родителей никуда уезжать не надо, а если уж уехали, то о них и друзьях надо забыть?
Забывать необязательно, но и цепляться за них, как за единственно возможное окружение в жизни - тоже необязательно. Иначе получится, что живешь не для себя, а для них.

Мне отсюда до москвы почти сутки лёта, это если прям с борта на борт перебегать, с минимальным стоповером. И вы знаете, нормально - скайп же есть, в конце концов.
...
gyrus
Участник
AndT 
Ennor Tiegael 
пропущено...

Вообще это ваша логика... и вы ей следуете... что логично...
...
CyrusWeissruss
Участник
gyrus 
И именно это означает, что вы должны тратить ВСЕ дни своего отпуска, плюс возможные праздничные дни, КАЖДЫЙ ГОД, чтобы ездить "домой"? Не думаю, что вам вообще стоит уезжать...
С какой стати это должно означать все.

Увы, я вопрос уезжать или нет для себя уже решил, спасибо за участие, следующий раз обязательно поинтересуюсь вашим мнением при принятии важных решений (женитьба, переход по работе) - не пропадайте пож-ста с форума.

И как-то не получается тратить все дни отпуска - есть такая вешь Brückentag.
...
CyrusWeissruss
Участник
Ennor Tiegael 
Мне отсюда до москвы почти сутки лёта, это если прям с борта на борт перебегать, с минимальным стоповером. И вы знаете, нормально - скайп же есть, в конце концов.
В критической ситуации (родители не вечны) я буду через несколько часов дома, и получится уложиться в сумму от 200 евро (туда и обратно). Во сколько это обойдётся из Нью-Йорка, через сколько вы будете на пороге родительского дома ? А из Ванкувера или Сан-Хосе ?
Из Штатов или Канады (про Австралию с НЗ молчу) каждую поездку надо серьёзно планировать, это два или больше отпускных дня только на перелёт (и не всем он легко даётся эконом-классом).

Берём место жительство Мюнхен: прямой рейс Lufthansa в Киев - 200 евро (туда и обратно). Первого мая, четверг, праздничный (даром что Tag der Arbeit зовётся), берём отпуск на пятницу. В среду весь день можно работать, вечером 40 минут до аэропорта, ночуешь дома, в понедельник рано утром летишь обратно и сразу на работу.

В Штатах такое возможно, одним отпускным днём получить четыре полных дня дома ? (И учтите, что в Баварии 13 праздничных дней в году.)

Есть ещё одна сторона близкого расположения - товарищи, знакомые, бывшие коллеги ездят постоянно в отпуск по Европам, поэтому даже без полётов домой есть возможность видится с ними.
...
Фотография OoCc
Участник
CyrusWeissruss 
gyrus 
С какой стати это должно означать все.

Увы, я вопрос уезжать или нет для себя уже решил, спасибо за участие, следующий раз обязательно поинтересуюсь вашим мнением при принятии важных решений (женитьба, переход по работе) - не пропадайте пож-ста с форума.

И как-то не получается тратить все дни отпуска - есть такая вешь Brückentag.
Сдесь ключевая фраза "ездить домой" - человек живет на чужбине и чуть-что едет домой. Отдохнуть и набраться сил.
Если бы он жил дома то к радителям ездил бы в гости. Это совсем другой подход.
...
Фотография javajdbc
Участник
>> Во сколько это обойдётся из Нью-Йорка, через сколько вы
>> будете на пороге родительского дома ? А из Ванкувера или Сан-Хосе ?

Так или иначе -- день на дорогу в одну сторону,
цены -- от 700$ из НЮ до 1500$ из Вана.

Кому необходимо часто видеть родителей в
СССР -- СевАмерика таки не близкий свет.
...
CyrusWeissruss
Участник
автор 
так что я поддержу, написал пост об ущербности страховой медицины, вместо того чтобы предотвращать болезнь все строится на том что делать когда пить боржоми уже поздно
Медицина, врачевание, фармакология всегда были бизнесом, всегда востребованным. Другое дело, что это не исключает человечности и эффективности лечения.
А в страховой медицине есть другая стороны - больничные кассы, и они, надо же, заинтересованы в профилактике (во всяком случае в Германии). С определённого возраста (35-40) можно раз в год проходить полное медобследование, есть куча бесплатных или недорогих программ по профилактике и раннему выявлянию заболеваний, консультаций итп.
автор 
С медстраховки не выдоить цифру с кучей нулей за лечение отита. А вот за вскрытие черепа и исследование на мифический микроинфаркт можно выставить преогромный счет. И его любая КК оплатит.
Оплатит, но больничная касса не богадельня, а тоже бизнес - поэтому при подозрениях проведёт расследование, с независимыми специалистами, и если подозрения будут обоснованными, то для начала этот преогромный счёт оплатит праксис или клиника, потом иск от пациента итд.
...
25 сообщений из 365, страница 6 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр