|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, У вас там вакансий нет часом ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 gyrus, У вас там вакансий нет часом ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloilelik Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет. Нельзя сказать что дискриминации по возрасту нет, но она сдвинута гораздо дальше, и не законна. Есть компании которые предпочитают молодежь ( не афишируя ), но в целом гораздо проще. Поэтому как раз специалистов приехавших после 40 довльно много - накопив опыта в России, едут за рубеж. Меня нашли и пригласили когда я развил бурную активность по поиску работы дома. В штатах заметили, в России нет :(. Подозреваю что это не только для штатов характерно, в европе скорее всего так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший zloilelik Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет. Нельзя сказать что дискриминации по возрасту нет, но она сдвинута гораздо дальше, и не законна. Есть компании которые предпочитают молодежь ( не афишируя ), но в целом гораздо проще. Поэтому как раз специалистов приехавших после 40 довльно много - накопив опыта в России, едут за рубеж. Меня нашли и пригласили когда я развил бурную активность по поиску работы дома. В штатах заметили, в России нет :(. Подозреваю что это не только для штатов характерно, в европе скорее всего так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, ну так поясните в чем с вашей точки зрения люди заблуждаются, каких подводных камней они не видят. Этот форум как раз и создан для подобной дискуссии. С ответами в стиле "вы, дураки, не понимаете в чем счастье" развитие дискуссии невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 gyrus, ну так поясните в чем с вашей точки зрения люди заблуждаются, каких подводных камней они не видят. Этот форум как раз и создан для подобной дискуссии. С ответами в стиле "вы, дураки, не понимаете в чем счастье" развитие дискуссии невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берём Германию. Два-три часа самолётом - и дома (Москва, Киев, Минск). Есть лоу-косты, да и Lufthansa, если не в высокий сезон, будет 200 евро в оба конца. И ещё отпуск в 30 раб. дней и куча праздничных дней (то есть несколько раз в год летать домой реально). Это однозначное преимущество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss И ещё отпуск в 30 раб. дней и куча праздничных дней (то есть несколько раз в год летать домой реально). Но да, гарантированный и достаточно продолжительный отпуск это очень весомый аргумент... Наравне с прочими достижениями "капитализма с человеческим лицом"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по закону может быть и 4 недели отпуска но мы же не работаем в таких фирмах )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну почему-ж непременно "домой"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs по закону может быть и 4 недели отпуска но мы же не работаем в таких фирмах )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss автор Ну почему-ж непременно "домой"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss автор Ну почему-ж непременно "домой"? В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus yabs по закону может быть и 4 недели отпуска но мы же не работаем в таких фирмах )) ... тут упомянули отпуск о 30 рабочих днях(т.е. 6 неделях), что является доброй волей работодателя т.к. отпуск по закону для 5тидневной рабочей недели - 20 рабочих дней(т.е. 4 недели) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael CyrusWeissruss пропущено... Потому что это дом, там могут быть престарелые родители, там остаются друзья и родственники, с которым хочется поддерживать контакт. В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs gyrus пропущено... Ну я не знаю в каких фирмах работаете вы... А мы работаем только в таких, где закон таки соблюдается... других ведь нету у нас... приходится работать в тех, какие есть... И отпуск не "может быть" а именно есть - 30 дней (не считая воскресений) ... тут упомянули отпуск о 30 рабочих днях(т.е. 6 неделях), что является доброй волей работодателя т.к. отпуск по закону для 5тидневной рабочей недели - 20 рабочих дней(т.е. 4 недели) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus yabs пропущено... вы не поняли: тут упомянули отпуск о 30 рабочих днях(т.е. 6 неделях), что является доброй волей работодателя т.к. отпуск по закону для 5тидневной рабочей недели - 20 рабочих дней(т.е. 4 недели) об отпуске речь завел CyrusWeissruss и это качалось Германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs gyrus пропущено... Я все прекрасно понял - в разных странах (в.ч. и в разных государствах ЕС) разное законодательств... об отпуске речь завел CyrusWeissruss и это качалось Германии В германии у меня тоже имеются знакомые, и они вроде как утверждали, что у них 30 дней в году отпуск... Не знаю по закону, по соглашению с профсоюзами или просто по контракту, не знаю рабочих или календарных, а если рабочих, то считаются ли субботы (у нас считаются)... В любом случае социальное обеспечение (частью которого является гарантированный отпуск) является очень значимым аргументом для наемного служащего... ну если он достаточно разумен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Ennor Tiegael пропущено... "Можно забрать Дашики из квартала, но нельзя забрать квартал от Дашики" (с) В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать. Мне отсюда до москвы почти сутки лёта, это если прям с борта на борт перебегать, с минимальным стоповером. И вы знаете, нормально - скайп же есть, в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Ennor Tiegael пропущено... "Можно забрать Дашики из квартала, но нельзя забрать квартал от Дашики" (с) В кои-то веки вынужден согласиться с gyrus - вам, скорее всего, не стоило уезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И именно это означает, что вы должны тратить ВСЕ дни своего отпуска, плюс возможные праздничные дни, КАЖДЫЙ ГОД, чтобы ездить "домой"? Не думаю, что вам вообще стоит уезжать... Увы, я вопрос уезжать или нет для себя уже решил, спасибо за участие, следующий раз обязательно поинтересуюсь вашим мнением при принятии важных решений (женитьба, переход по работе) - не пропадайте пож-ста с форума. И как-то не получается тратить все дни отпуска - есть такая вешь Brückentag. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Мне отсюда до москвы почти сутки лёта, это если прям с борта на борт перебегать, с минимальным стоповером. И вы знаете, нормально - скайп же есть, в конце концов. Из Штатов или Канады (про Австралию с НЗ молчу) каждую поездку надо серьёзно планировать, это два или больше отпускных дня только на перелёт (и не всем он легко даётся эконом-классом). Берём место жительство Мюнхен: прямой рейс Lufthansa в Киев - 200 евро (туда и обратно). Первого мая, четверг, праздничный (даром что Tag der Arbeit зовётся), берём отпуск на пятницу. В среду весь день можно работать, вечером 40 минут до аэропорта, ночуешь дома, в понедельник рано утром летишь обратно и сразу на работу. В Штатах такое возможно, одним отпускным днём получить четыре полных дня дома ? (И учтите, что в Баварии 13 праздничных дней в году.) Есть ещё одна сторона близкого расположения - товарищи, знакомые, бывшие коллеги ездят постоянно в отпуск по Европам, поэтому даже без полётов домой есть возможность видится с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss gyrus И именно это означает, что вы должны тратить ВСЕ дни своего отпуска, плюс возможные праздничные дни, КАЖДЫЙ ГОД, чтобы ездить "домой"? Не думаю, что вам вообще стоит уезжать... Увы, я вопрос уезжать или нет для себя уже решил, спасибо за участие, следующий раз обязательно поинтересуюсь вашим мнением при принятии важных решений (женитьба, переход по работе) - не пропадайте пож-ста с форума. И как-то не получается тратить все дни отпуска - есть такая вешь Brückentag. Если бы он жил дома то к радителям ездил бы в гости. Это совсем другой подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Во сколько это обойдётся из Нью-Йорка, через сколько вы >> будете на пороге родительского дома ? А из Ванкувера или Сан-Хосе ? Так или иначе -- день на дорогу в одну сторону, цены -- от 700$ из НЮ до 1500$ из Вана. Кому необходимо часто видеть родителей в СССР -- СевАмерика таки не близкий свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор так что я поддержу, написал пост об ущербности страховой медицины, вместо того чтобы предотвращать болезнь все строится на том что делать когда пить боржоми уже поздно А в страховой медицине есть другая стороны - больничные кассы, и они, надо же, заинтересованы в профилактике (во всяком случае в Германии). С определённого возраста (35-40) можно раз в год проходить полное медобследование, есть куча бесплатных или недорогих программ по профилактике и раннему выявлянию заболеваний, консультаций итп. автор С медстраховки не выдоить цифру с кучей нулей за лечение отита. А вот за вскрытие черепа и исследование на мифический микроинфаркт можно выставить преогромный счет. И его любая КК оплатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15482974&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |