powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 10 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Alex Brown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,
автор 
Может в Израиль? Там еще и пострелять можно.
я туда не доехал 15 лет назад.. ностальгия заставила остаться среди немчуры)) пусть благодарят своего бога за это.. а то мало ли что могло быть:)
не хочу к нативным евреям развивать никаких чувств.. ни положительных ни отрицательных.. но с русскими евреями нормально общаюсь здесь .. и в штатах тоже общался и даже останавливался несколько раз на ночевку.. спецфичний народ но умный)
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
gpu 
Bob Dylan 
никто ведь не тянул за язык в топике о якобы отсутствии дискриминации иностранцев в германии ляпать глупости типа "её нет"
пожинай правду теперь, какая она есть
Я понял, чукча не читатель, чукча писатель.
Я разжую>
Об отсутствии, присутствии дискриминации я и не заикался. Посыл был в том что >
Вместо того чтобы оторвать свой зад и решить проблему многие из нас прикрывают свое неумение, незнание и лень за дискриминацией иностранцев в Германии, за тем что немцы быдло и т.д.

Так доступно?
Дискриминацией иностранцев не является сугубо немцкой фишкой, она есть везде.
правильно, чукча- не читателъ, но ты всё-таки постарайся, хотя бы по слогам!
Bob Dylan 
никто ведь не тянул за язык в топике о якобы отсутствии дискриминации иностранцев в германии ляпать глупости типа "у меня голландский акцент"
пожинай правду теперь, какая она есть
Bob Dylan 
по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше
...
Sergunka
Участник
Немцы,

у вас там реально боевые действия. Сурово прямо восточный фронт образца 43 года - приказ в плен никого не брать!

Детям то как все это слушать в семье? Или дети уже по-русски не бельмеса?
...
mega_perec
Участник
По-моему не совсем в правильном русле пошла дискуссия.
Суть обсуждения можно выразить гораздо проще, а именно

Чувствует ли себя приезжий из СНГ в Германии как равный и полноценный член общества,
ответ НЕТ, и никогда не будет. Просто потому что он/она из СНГ, т.е. независимо от способностей и рода занятий.
Род занятий может только влиять на выраженность этого ощущения.
Общался в Германии с русскими, кто здесь лет по 10 живет, устроился, адаптировался насколько это возможно.
От общения с каждым из них у меня одно и тоже впечатление - что люди чувствуют себя потерянными.
И тут они чужие и всегда ими будут, и понимают это, и дома им все уже чуждо и они там уже чужаки.

Отношение к тому же голландцу или к англичанину будет совсем другим нежели к русскому (украинцу, белорусу, и т.д.).
Причина тому стереотипы о том, что мы все нищие и убогие, и только и мечтаем понаехать в их счастливую сытую страну
и остаться здесь навсегда любой ценой.
Есть и другая очевидная причина негатива к русским - окупация восточной Германии.
Был недавно в Берлине, очень отчетливо прочувствовал причину этого негатива.
Там об этом разделении очень много чего напоминает.

В этом контексте меня всегда забавляли фразы типа "мне все нравится и все хорошо"
Сразу хочется спросить, а чуркой быть тоже нравится?

Я бы еще понял такое отношение к низкоквалифицированному персоналу, но
зачем имея востребованную профессию и опыт быть человеком второго сорта и еще гордиться этим.
...
gpu
Участник
mega_perec 
зачем имея востребованную профессию и опыт быть человеком второго сорта и еще гордиться этим.
O ключевой момент, Если кто то ощущает себя человеком второго сорта то ето его проблемы,
У меня все хорошо, что я делаю не так?
...
gpu
Участник
Bob Dylan,
дискусии не будет, ваша жизнь здесь ето боевые действия диверсанта за линией фронта, усугубленная чуством собственной неполноценности, ето вы ощущаете себя человеком второго сорта, моя жизнь устроена по другому.
...
Bob Dylan
Участник
топик начинается вот так:
AndT 
отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д.
потом в этом топике появляется такая тирада:
gpu 
Дискриминацией иностранцев не является сугубо немцкой фишкой, она есть везде.
и
gpu 
Об отсутствии, присутствии дискриминации я и не заикался.
не совсем понятно, что товарищ хотел сказатъ-то?

после такой фразы, кажется, становится понятнее:
gpu 
самовнушением занимается? или он мазохист, который наслаждается дискриминацией? но зачем это транслироватъ в топик, который читают другие люди?

было ли в этих выступлениях что-то полезное? а, вот нашёл :
gpu 
что я делаю не так?
так что именно ты делаешь "так"? опиши, пожалуйста, в двух словах свою жизнь и историю, конкретно интересно было бы узнатъ про твоё социальное окружение: семья твоя из страны исхода или ты в германии женился? с кем из аборигенов ты общаешься за пределами работы ? естъ ли у тебя друзъя из аборигенов, если естъ, то где ты сними познакомился? сколъко лет ты в германии прожил ?
...
Sergunka
Участник
mega_perec 
От общения с каждым из них у меня одно и тоже впечатление - что люди чувствуют себя потерянными.
И тут они чужие и всегда ими будут, и понимают это, и дома им все уже чуждо и они там уже чужаки.
Это довольно интересное наблюдение. Так же к примеру и в США максимально расслабленные и полностью слившиеся с ландшафтом это жители Калифорнии. Если начать двигаться с Западного побережья на Восточное вцелом народ суровеет и достигает своего пика отрицания действительности где-то в раоне Брайтон Бич.
...
Sergunka
Участник
gpu 
mega_perec 
O ключевой момент, Если кто то ощущает себя человеком второго сорта то ето его проблемы,
Обычно после этого Вы называете размер Вашего дома и сумму стоящую в пейчеке.

К примеру дом у меня скромный стоит на вершине холма порядка 130+ квадратных метров четыре комнаты и два туалета, но зато прекрасный вид из окна на долину + орлы летают на уровне глаз :) за забором ходят олени и стада индеек. 30 минут добираться до центра Сан Франциско, одни из лучших школ в стране.

Пейчек тоже не хилый исходя из базового оклада свыше 130 тысяч долларов в год.

Да я не чувствую себя в США человеком второго сорта, я имигрант первого поколения плачу налоги, хожу в церковь, участвую в жизни общества там всякие общественные штуки типо поволантерить и тд тп.

В общем вот хоть ты тресни объективно не нахожу притесненний... пойду намажу бутерброд икрой может что вспоиню как меня притесняли.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
...
30 минут добираться до центра Сан Франциско, одни из лучших школ в стране.
...
Sergunka, ты чего-то повторяться стал. Тебе уж помойму доказали, что школы в Калифорнии вообще и в СФ в частности далеко не самые лучшие в стране. Я бы даже сказал - ближе к худшим. Это была одна из причин, почему я не перехал в Кали, хотя имел достаточно вкусное предложение. Я конечно понимаю, каждый хочет любит место, где он живет. И восхвалять его, даже если не за что. Я тоже люблю свой Мериленд, хотя и там много всяких своих тараканов. Но я при этом не говорю - что это самое лучшее. Так что пожалуйста не наезжай на Восток. А то опять начнем пиписьками мериться, и опять будет не в твою пользу.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
...
30 минут добираться до центра Сан Франциско, одни из лучших школ в стране.
...
Sergunka, ты чего-то повторяться стал. Тебе уж помойму доказали, что школы в Калифорнии вообще и в СФ в частности далеко не самые лучшие в стране. Я бы даже сказал - ближе к худшим. Это была одна из причин, почему я не перехал в Кали, хотя имел достаточно вкусное предложение. Я конечно понимаю, каждый хочет любит место, где он живет. И восхвалять его, даже если не за что. Я тоже люблю свой Мериленд, хотя и там много всяких своих тараканов. Но я при этом не говорю - что это самое лучшее. Так что пожалуйста не наезжай на Восток. А то опять начнем пиписьками мериться, и опять будет не в твою пользу.
Вы реально что-то путаете школа где учится мой старший
автор 
In 2003, Campolindo ranked 49th in Newsweek's top high schools, and top ten of California high schools. In 2009, Campolindo ranked 26th in Newsweek's top high schools.[1]
с чем Вы тут не согласны? Школа регулярно в федеральном топе по разным рейтингам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Campolindo_High_School
...
gpu
Участник
Bob Dylan,
Все сдаюсь, продолжай упиваться своей неполноценностью, вызванную дискриминацией.
Bob Dylan 
опиши, пожалуйста, в двух словах свою жизнь и историю, конкретно интересно было бы узнатъ про твоё социальное окружение: семья твоя из страны исхода или ты в германии женился? с кем из аборигенов ты общаешься за пределами работы ? естъ ли у тебя друзъя из аборигенов, если естъ, то где ты сними познакомился? сколъко лет ты в германии прожил ?
Меня пригласили сюда приехать работать разработчиком ПО в 1999 году. Я приехал в ноябре 2000, жену с ребенком перевез в 2001.
Немецкого не знал никто.

Второй ребенок родился уже здесь. Жена работает в школе учителем математики информатики. Друзей немцев я не завел.
Работу поменял один раз> надоело ездить в командировки.
Ездить приходилось слишком часто на мой вкус по Германии и Европе.
Дискриминации не встречал нигде.
Подробнее в мемуарах когда издам, обязательно пришлю тебе дарственный екземпляр. :D
ПС>
Гражданство у всех российское, хотя проблем сменит нет.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
автор 
In 2003, Campolindo ranked 49th in Newsweek's top high schools, and top ten of California high schools. In 2009, Campolindo ranked 26th in Newsweek's top high schools.[1]
с чем Вы тут не согласны? Школа регулярно в федеральном топе по разным рейтингам.
А вы реально забыли, что Выбегальская школа получше вашей будет (моя где-то на том же уровне). Но даже если она и самая-самая, это все равно вам не дает никакого права утверждать что школы в СФ/Калифорнии самые лучшие ... Пока вы тоько можете только утверждать что школы в СФ самые лучшие в Калифорнии. Насчет этого я совсем не против. Мне фиолетово.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
...
...
Sergunka, ты конечно знаешь, что спрашивать/называть зряплату в америках не принято. Такое корпоративное правило у нас тут.
Но ты его нарушил, однако. Так что не обижайся. Захотелось повыпендриваться - повыпендривался. На задрипаном Востоке у меня поболее будет. А если еще прикинуть, что у нас тут все подешевле немного (недвига - раза в полтора-два) - то вообще получается очень вкусно. А мой друган, что в Силиконовке лет восемь назад работал - получал 150К. Работал он на Ясно Солнышко, по H1B. Оттрубил 3 года и обратно на россейские просторы подался. Нет, все у него хорошо было - просто в манагеры захотелось. В крутые манагеры. Он даже МВА закончил. Но там така фича - надо на Родине сначала поманагерствовать, типа себя показать. Ну вот он себя на Родине до сих пор и показывает - понравилось ему на Родине манагерствовать, так что даже в америки обратно и не тянет.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
...
...
Sergunka, ты конечно знаешь, что спрашивать/называть зряплату в америках не принято. Такое корпоративное правило у нас тут.
Но ты его нарушил, однако.
Вы бы из леса уже вышли, корпоративный блюститель правил. Вся вменяемая америка только и занята тем что обсуждает у кого какие зарплаты - salary.com, glassdoor.com.

Хотя по понятным причинам (NDA) я не назвал свою точную зарплату - оценочно свыше 130К имею полное право. Могу Вас успокоить это свыше 130К и вполне так свыше. Для моей должности это минимальная в вилке.
andrushok 
На задрипаном Востоке у меня поболее будет.
Скажите сколько и на какой должности мы по salary.com проверим как там у Вас на задрипаном Востоке дела обстоят.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

А вы реально забыли, что Выбегальская школа получше вашей будет (моя где-то на том же уровне). Но даже если она и самая-самая, это все равно вам не дает никакого права утверждать что школы в СФ/Калифорнии самые лучшие ... Пока вы тоько можете только утверждать что школы в СФ самые лучшие в Калифорнии. Насчет этого я совсем не против. Мне фиолетово.
То что школы в Калифонии самые лучшие это Вы придумали (эффект Straw Man) здесь разные школы просто в том районе где я живу еще есть пару школ которые попадают в федеральный топ.

Школа Выбегайлы хорошая я не спорю тоже в топе США. Ваш поинт я не улавливаю Вы желаете сказать, что Ваша школа не хуже - ну так не таитесь и скажите, что за школа мы сравним показатели ну или просто я Вам верю.
...
Bob Dylan
Участник
начинается всё бодро :
AndT 
Я сам в Германии уже 10 лет, поменял 4 места работы (учитывая практику, куда меня взяли с уровнем немецкого А2), и НИГДЕ ни разу не ощутил своей второсортности. Может я не там ищу?
gpu 
Я приехал в ноябре 2000, жену с ребенком перевез в 2001. Дискриминации не встречал нигде.
а потом вдруг бац :
AndT 
дальше общения на работе не идет. Но это скорее моя установка - разделять рабочие и личные отношения.
gpu 
Друзей немцев я не завел.
а не кажется ли подозрительным, что вы оба, отрицающие дискриминацию, имеющие в/о, наверное, чутъ выше среднего зарабатывющие, все эти 10 или 14 лет живёте в параллельном мире, пересекаясъ в местным населением лишъ по работе?

это вообще нормально, 10 лет так разделятъ личные и профессионалъные отношения, что за 10 лет ни появлeтся ни одного друга?

короче, хотите найти дискриминацию - перестанъте прятатъся за спинами своих жён и просто попытайтесъ завести дружеские отношения с аборигенами
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
короче, хотите найти дискриминацию - перестанъте прятатъся за спинами своих жён и просто попытайтесъ завести дружеские отношения с аборигенами
причем тут жены? почему они за их спинами прячутся??
...
Фотография D129
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
причем тут жены? почему они за их спинами прячутся??
Ну наверное, в том смысле, что общение ограничивается семьей.

Я сам уже 14 лет в другой стране.
Тут если искать дискриминацию - то можно ее найти с легкостью.
Например - у нас аджайл, и по правилам этой "чудо технологии" положено устраивать каждую "пятницу" (а она у нас в четверг) совместный завтрак.
Каждый раз это делают двое из отдела, по графику, и почему-то за свой счет.
Я в другой фирме в этом участвовал, а в новой - отказался, во первых, не хочу ходить и покупать хлеб с сыром - а это тут обычно и берут, почему-то все эти покормилки делают за свой счет - во вторых - не хочу есть утром.
Но отказался я не просто "не хочу" - а сказал, что поскольку я не еврей, то еда, которую приготовлю я - некашерная, а народ в кипах (сильно соблюдающие) у нас имеется, то им нельзя есть то, что я трогал руками.
:-)
Так что тут дискриминация мной была использована в личных целях.
...
Фотография D129
Участник
Bob Dylan 
начинается всё бодро : что за 10 лет ни появлeтся ни одного друга?
Да нормально это. Друзья это хотябы те, с кем в армии служил - а знакомый по работе это и есть знакомый по работе, даже конкурент ведь...
В Израиле полно русских - но за 14 лет у меня тоже нет друзей даже среди них. Ну сравнимых с .... А что уж говорить про местных...

Ну спросил у меня один местный - про подводную охоту, как мол и что...
Я ему сразу обьяснил, почему в подводной охоте мало кто ныряет вместе с другом -
это очень ограничивает, слетанность нужна, а если брать новичка - а если что случится - помочь врядли успеешь. что потом?
А он это понял как вежливый отказ, непонимание даже не языковое, а поведенческое.

Получается, что когда с собой вытаскиваем местных на пикник - для них это шок своего рода.
Второй раз что-то никто не напрашивался.
Так что скорее всего за границей не иметь друзей - это нормально.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
То что школы в Калифонии самые лучшие это Вы придумали ...
Sergunka, сразу видна ваша приветовская закалка и желание поиграть в приветовские игры. Извините - я пас. Мне они давно надоели и я там уже давно не появляюсь. Так что таки да - школы в Калифорнии самые офигенные и у вас очень крутая зряплата. Я надеюсь и с женой все в ажуре.

Доволен сам собой
Своей зарплатой и женой
(с)

И это действительно хорошо. Сандалю ваше бы состояние. А то ему все еще один Майдан хочется соорудить в отдельно взятом государстве. Да и всем покусанным и недокусанниым буржуинами тоже хорошо. Может и не настолько, насколько вам - но Майдана в германиях пока что-то не видиться даже в самых страшных снах. И это значит - им там тоже хорошо.
...
smikesh
Участник
D129 
Ну наверное, в том смысле, что общение ограничивается семьей.
оно может ограничиваться и скажем русскогоговорящими...их в германии не так и мало...
всяких остальных иностранцев тоже до черта, так что можно выбрать себе круг общения по вкусу...

в общем если не нравятся немцы, не обязательно с ними дружить...
...
gpu
Участник
Bob Dylan 
а не кажется ли подозрительным, что вы оба, отрицающие дискриминацию, имеющие в/о, наверное, чутъ выше среднего зарабатывющие, все эти 10 или 14 лет живёте в параллельном мире, пересекаясъ в местным населением лишъ по работе?
Я же говорю жизнь диверанста, все сразу кажертся подозритель-ным.Ответ банальный>нет времени. Его не хватает даже на друзей, мы встречаемся в лучшем случае раз в несколько месяцев.
Дети занимаются спортом их надо возить да и я сам тоже им активно занимаюсь. Поетому когда у нас появлвается время я и жена предпочитаем посвятить его друг другу.
Но бойцам невидимого фронта ето не понять.
Bob Dylan 
это вообще нормально, 10 лет так разделятъ личные и профессионалъные отношения, что за 10 лет ни появлeтся ни одного друга?
Я в отличии от некоторых профессионал и ето нормально.Среди немцев не появилось потому как либо молодые несемейные либо моего возраста семейные но без детей, либо пенсионеры.
Нет точек соприкосновения.
Bob Dylan 
Ето у вас пунктик дискриминация у меня етого нет, мне незачем искать друзей аборигенов у меня жизнь насыщена и без них.
Найдите себе друзей аборигенов наконец, потешьте свое самолюбие, или отпишите победно здесь, а у меня они есть . Мне то что.
...
gpu
Участник
Sergunka 
Вы бы из леса уже вышли, корпоративный блюститель правил. Вся вменяемая америка только и занята тем что обсуждает у кого какие зарплаты - salary.com, glassdoor.com.
О пошел за попкорном, любимая развлекуха наших людей, меряться у кого толще.
У кого толще в Америке в форуме о Германии.

Как сказал сегодня знакомый немец> Я вешу 90 кг, 10 из них ето член.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
приветовская закалка
Я собственно не только на привете пишу - просто привет это место где меня банят с завидной регулярностью модераторы из-за комплекса маленького члена. Модераторов понять можно не у всех дом полная чаша :)))

Я их по христиански прощаю.
...
25 сообщений из 260, страница 10 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр