powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
25 сообщений из 283, страница 9 из 12
Быть русскими...
Michael7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скин 
"Бога бойтесь, князя почитайте – рабы мы, во первых, Бога, а потом – господина"
"И апостол Павел глаголет: "Всякая душа властям повинуется". Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему".
Чего-то я не припомню такого в библии. Впрочем я не эксперт, мог чего-то и пропустить. Но все равно интересно, хотя бы с точностью до книги.
Скин 
serg_tmb 
И каковы эти критерии?
:-(( В четвертый раз говорю, "язык и культура". Чуть более развернуто, русский - тот кто думает на русском, признает своей культурой русскую культуру, а себя - русским.
Пожалуй соглашусь. Только вот православие - часть русской культуры. И очень не маленькая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Быть русскими...
Скин
Гость
Michael7 
Немножко абсолютно неверное толкование монотеизма.
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Это призыв к рабству? Или свободе?

Ваше цитата ни коим образом не опровергает мой тезис. Это лишь призыв "не сотворить кумира". В нём не говориться "не будь рабом, будь свободным, отбрось покорность, будь горд и силен". я тоже подкреплял цитатами из Библии, которые наоборот, к покорности призывают. В третий раз их приведу.«Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым»
Так же, смотри предыдущий пост. Там цитаты из летописей раннехристианской Руси, ближе к сабжу, так сказать. В них то, чему православие учило народ непосредственно на Руси.
Michael7 
Чудненький пример "продвинутости" язычества. Тут вы правы, религия такого отношения к человеку (и к господину в том числе) не допустит. Решение принималось бы судом и уж смерть бы ему точно не грозила.
Лол! Этот вопрос уводит нас в сторону - возникновение судов, (римского) права, юриспруденции. О рсапространенности этих институтов (в контексте примера с Олегом - 9й или 10 век н.э.). Не будем еще и в эти дебри залазить. Для древлян их поступок был вполне легитимен - собрались, обсудили и порешили. Можно сказать, суд состоялся.
В этом вопросе я пытался показать принципиально разное отношение к несправедливой власти язычников и христиан. Для язычников(и меня) такую власть вполне естественно устранить. Для христиан - покориться. И чем более человек религиозен, тем вернее он примет решение покориться власти, его угнетающей.
Michael7 
Ой-ли. А рабство за долги? Вы о таком не слышали? А история Спарты? А вполне легальная продажа бедными семьями собственных детей в гладиаторы или публичные дома (в зависимости от пола)?
Я сказал "в общем". Упомянутые Вами отклонения не системны и погоды не делают.
Michael7 
Свободными от морали? Да. Свободными от обязательств перед семьей? Возможно. Свободными от воли императора? Ни один. (Рекомендую чего-нибудь о Калигуле почитать). Но вы опять правы: такой свободы христианское общество не может предоставить.
Вы путаете. Язычество никаких свобод не ограничивало. Пример с Каллигулой некорректен - его власть была мирская, а заявы про Бога-императора - приколами. Религией это не являлось, как богу ему не преклонялись, насколько я представляю.
А вот монотеизм ограничивал - во первых изнутри, связывая своими догмами и заповедями, вовторых внешне, ограничивая свободу вероисповедания, слова, и т.д, в третьих промывая мозги пропагандой.
Michael7 
Интересные симпатии. У Вас есть выбор: многие африканские племена практикуют язычество до сих пор. Правда надо быть поосторожнее: они и людоедство тоже практикуют. Что же касается рабства, то я как-то не нашел в Ветхом завете его поддержки. Может плохо искал.
Передергиваете. 1) Я сказал "Симпатичнее чем". Мирское государство для меня еще более предпочтительно. 2) Религия не единственный и далеко-далеко не самый важный фактор при выборе места проживания 3) Крепостного общества, куда я хотел было Вас в ответ направить, кажется и не осталось нигде.
Про рабство, см цитаты в начале поста.
Michael7 
И что же было взрывного? Ясное дело, ученные и наука были всегда. Но почему-то чем дальше развивалась наука, тем больше была дистанция между ней и язычеством?
Бред. Какая дистанция? Вы о чем? У вас есть факты о тормозящем влиянии на прогресс язычества?
То, что монотеизм таким влиянием обладает - очевидно. Я это уже обосновывал.
То, что в языческих государствах перестала развиваться наука, произошло изза того, что язычество в этих г-вах было заменено на монотеизм, по причинам мною ранее указанным.
Michael7 
Кроме того есть еще один момент: наряду с монотеизмом в то же время существовало и существует по сей день язычество. Где там "эпоха возрождения"? Или я что-то пропустил?
Опять передергиваете. Я не говорил о том что язычество - фактор необходимый для бурного роста науки. Тем более единственный необходимый. Я указал на то, что монотеизм является тормозящим развитие фактором, в отличае от язычества. Вы с этим не согласны?
Michael7 
P.S. Я не против язычества. Это этап развития общества и это часть истории. Но общество развивается и взрослеет. Как ребенок без сказок вырастает отсталым человеком, так и без язычества общество не было бы достаточно развитым сейчас. Как ребенок в какой-то момент вырастает из сказок, так и общество переходит на другой этап. Говорить о том, как было бы здОрово остаться язычниками, это рассуждать о том как здОрово оставаться детьми. Наверное это было бы классно... Правда я знаю одного человека 30-ти лет с уровнем развития 6-ти летнего... Мне такого счастья не хочется.
Опять двадцать пять. Раз пять говорил, по мне - так лучше вообще без сказок. Но если выбирать между сказками и догмами,и не важно про всепрощение, смиренность и покорность они или про диалектический материализм, Так вот весь мой тезис состоял в том, что сказки - безобиднее.
Тот же коммунизм - более развит и современен чем христианство. По вашей аналогии, обществу к "40ка годам" следует переползти на коммунизм?
...
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
Ну с языком понятно. А как насчет русской культуры? Каковы её составляющие?
Вы хотите чтобы я в рамках этого спора формализовал понятие культуры? Или прочел лекцию на тему истории русской культуры? Или ждете от меня признания влияния православия на русскую культуру? К чему этот вопрос? Не заставляйте меня заниматься телепатией, я это плохо умею...
serg_tmb 
Чего-то я не припомню такого в библии. Впрочем я не эксперт, мог чего-то и пропустить. Но все равно интересно, хотя бы с точностью до книги.
Раннехристианские русские летописи.
1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990
2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994.
Michael7 
Пожалуй соглашусь. Только вот православие - часть русской культуры. И очень не маленькая.
Не отрицаю, о чем и говорил в самом начале этой ветки. Меня не устраивает попытки вернуть православию государственный статус, отсуда активная антихристианская позиция.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
В этом вопросе я пытался показать принципиально разное отношение к несправедливой власти язычников и христиан. Для язычников(и меня) такую власть вполне естественно устранить. Для христиан - покориться. И чем более человек религиозен, тем вернее он примет решение покориться власти, его угнетающей.
Тогда вот пример: антоновский мятеж против советской власти, устроили не атеисты и не язычники, чтобы подавить его применили даже хим. оружие. Ни фига себе покорились власти.
А за 80 лет атеизма , эти самые атеисты даже не рыпались когда их расстреливали и сажали.
Скин 
Вы путаете. Язычество никаких свобод не ограничивало. Пример с Каллигулой некорректен - его власть была мирская, а заявы про Бога-императора - приколами. Религией это не являлось, как богу ему не преклонялись, насколько я представляю.
Может и не поклонялись, но верховным жрецом храма Изиды он кажется был.
Скин 
То, что в языческих государствах перестала развиваться наука, произошло изза того, что язычество в этих г-вах было заменено на монотеизм, по причинам мною ранее указанным.
Это произошло намного раньше. Христианство завоевало позиции только к 5 веку н.э. К этому моменту в Риме был уже полный развал например.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
serg_tmb 
Ну с языком понятно. А как насчет русской культуры? Каковы её составляющие?
Вы хотите чтобы я в рамках этого спора формализовал понятие культуры? Или прочел лекцию на тему истории русской культуры? Или ждете от меня признания влияния православия на русскую культуру? К чему этот вопрос? Не заставляйте меня заниматься телепатией, я это плохо умею...
Просто хотел бы знать что Вы понимаете под русской культурой? Что конкретно? Литература, поэзия? Но Достоевский, Лев Толстой, Гоголь и многие другие испытали на своем творчестве влияние православия. Сказки? Музыку? Песни? Суеверия? ЧТО???
ЗЫ: Спрашиваю безо всякого сарказма мне и вправду интересно.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
Тогда вот пример: антоновский мятеж против советской власти, устроили не атеисты и не язычники, чтобы подавить его применили даже хим. оружие. Ни фига себе покорились власти.
А за 80 лет атеизма , эти самые атеисты даже не рыпались когда их расстреливали и сажали.
Не в курсе сабжа, я так понимаю это было восстание христиан против коммунистов?
При сравнении коммунизма с христианством надо учитывать, что и то и другое является догматичными учениями. Т.е., отличия атеисты vs. христиане - частные, разница в учениях, а общее у них то, что и те и другие поклоняются учениям с догмами, возведенными в абсолют. Сходство между ними видно в том, что и те и те, за эти самые догмы вполне готовы и умереть.
Другое дело, что христианство подавляет в человеке желание бороться и убивать за свою свободу.
serg_tmb 
Может и не поклонялись, но верховным жрецом храма Изиды он кажется был.
Суть в том, что все эти издержки власти Каллигулы - это были проблемы на уровне римского государства а не религиозных институтов. Т.е. мирские, государственные проблемы, а не "кровавое проявление язычества". Кровавые государи были и при христианстве, и было их много более одного.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
Просто хотел бы знать что Вы понимаете под русской культурой? Что конкретно? Литература, поэзия? Но Достоевский, Лев Толстой, Гоголь и многие другие испытали на своем творчестве влияние православия. Сказки? Музыку? Песни? Суеверия? ЧТО???
serg_tmb 
Да, влияние православия ни русскую культуру огромно. Никогда с этим не спорил. Это в чем то противоречит моей позиции? То, что я не разделяю, например, убеждения Толстого, не мешало мне перечитывать Войну и Мир несколько раз с огромным удовольствием.
Влияние язычества тоже велико на русскую культуру, традиции и даже на православие, я думаю это признают и православные, и это тоже, ИМХО, ни чему не противоречит.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
В догонку, "работа над ошибками". Ответы на пропущеные реплики.
serg_tmb 
Ну типа я каждый день могу придумывать себе новых богов и новую веру? Не слишком ли зыбкая основа?
Это будет, по крайней мере безобидно. В некоторой степени даже полезно - развивает фантазию, креативность.
Rosiv 
Этот атеизм, как и наша православная вера одного поля ягодки. Просто людям сказали: это так и точка. И они просто не задумывались что, где, как и почему. Так что те атеисты=нашим верующим сегодня. Не знают во что, но верят.
Вы не допускаете возможность, что любая "вера" сама по себе атавизм, без неё можно, и, ИМХО, следует обходиться? Помоему, очевидно что знать некий факт более полезно чем в этот факт верить.
Я атеист, можете указать в каком месте я "верующий"?
Michael7 
Эпоха великих открытий тоже по времени и в пространстве приходится на монотеизм. Развитие техники: сравнить 4 - 5 тыс. лет до распростронения монотетзма и 1 последнее тысячелетие. Я уж не говорю об общественном развитии.
Аааа! Сейчас покопался в истории первого христианского тысячелетия - это просто писец... Не думал что всё было настолько запущено:
Культура Византии IV-XI, Западная и Центральная Европа в V-XI вв. Ссылки не бог весть какие, но все равно показательно:
ТОЛЬКО религиозное мракобесие: выдумание ереси и борьба с нею, иконоборцы и иконопочитатели, крестовые походы, какието богословские изыскания, в музыке - литургия и гимны, литургическая драма в театре, церковная поэзия и гимнография в литературе, и храмы в архитектуре. Это конспект по культуре. Не обнаружил НИ одного ученого ни в одной статье. Попалась биография одного философаи писателя - и тот, "последний представитель римской школы", Боэций.
Резюме - в первое тысячелетие христианства Европу окутала тьма мракобесия.
Россиянин 
отвернись сегодня Россия от православия и с ней будет поконченно.
Нет сейчас, к счастью, никакой связи между существованием православия и России. Да к тому же в прошлом столетии Россия уже на практике показала, что вполне способна обходится без православия.
Россиянин 
Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить?
Чтобы выжить мы должны быть русскими националистами, которые способны держать в руках оружие, и стрелять из него. В том числе и по другим русским.
Michael7 
Скин 
В это перечисление легко вписывается инквизиция, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь, сожженые Коперник и Жанны ДъАрк, многое многое другое.
От имени бога, но не от бога. Жанны ДъАрк тут вообще не в тему: это обычная борьба за власть.
ЛОЛ! "от имени бога но не то бога" - мне понравилось. Замечательная отмазка "сам бог никого не убивал значит христианство тут не причем".
Фигушки. В дискуссии сравнивались не боги (типа Исус сильнее Перуна, но если Перун с Тором, то Христа они положат), сравнивались религии и их влияния на общества. То, что я указал - деяния институтов христианства (тока глюк, Бруно вместо Коперника).
Жанну сожгла инквизиция. Т.е. религиозный институт, значит пример в тему.
Michael7 
цивилизациями, но чем дальше развивалось общество, тем яснее становилось, что язычество не просто медленно развивается. Оно вообще не дает развиваться.
Покажите, какая черта язычества не даёт (не давала) развиваться науке, культуре , искусству?
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
Чтобы выжить мы должны быть русскими националистами, которые способны держать в руках оружие, и стрелять из него. В том числе и по другим русским.
Ну-ну. А я-то сдуру решил, что для выживания нации ее представители должны для начала рожать больше соотечественников, чем закапывать. Но у Вас, я вижу, свой подход.
Скин 
Покажите, какая черта язычества не даёт (не давала) развиваться науке, культуре , искусству?
Честно сказать надоело спорить на эту тему. Хорошо. Религия - отстой, язычество рулит. Берем языческие Монголию и Русь 1 тыс лет назад. Сравниваем. Получаем примерно одинаковый уровень цивилизации. Сравниваем с тем, что сейчас. Берем языческую африку и европу 4 тыс. лет назад. Сравниваем. Европа рядом не стояла. Сравниваем с тем, что сейчас. Мое мнение: язычество давало развиваться науке, культуре , искусству. И способствовало развитию науки, культуры, искусства. До определенной поры. Вы говорили о крутейшем развитии науки во времена язычества. Было. Не спорю. Египет - колыбель цивилизации. Но ребеночек вырос из люльки. Что задушило дальнейшее развитие Египта? Не монотеизм. Греция - аналогичная история.
P.S. Вы не заметили некоторое противоречие: для продвижения вперед вы предлагаете вернуться в позовчерашний день. Для возрождения нации - стрелять в представителей этой самой нации.
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
"Бога бойтесь, князя почитайте – рабы мы, во первых, Бога, а потом – господина"
"И апостол Павел глаголет: "Всякая душа властям повинуется". Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему".
Это не из библии. Если опираться на цитаты всех священников, то можно найти и те, где звучат призывы к бунтам. Это некорректно
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
Скин 
... а как же "...не убий"
или вы считаете, что никогда не найдется то, кто сделает ето против вас и лудше вас?
"...если тебя ударили по правой шеке, подставь левую..."
...срочная служба подходила к концу. Один баец спалил генератор, в ярости я ударил его по лицу. Он не ответил агрессией, просто посматрел мне в глаза, без злобы и ничего не сказал... Мне было очень стыдно, очень... Выматерившись, я попрасил у его пращения и никагда больше так не делал...
Вот и получается, что библейская истина сделала свое дело, мое зло было уничтожено...
Смог бы я подставить шеку? Нет, несмог бы. Силы бы нехватило. Ответная агрессия гараздо легче воплощается, чем сдерженность и здравый смысл.
Rosiv 
По поводу знания библии.
Написал я программу по бух учету, к примеру, пригласил четырех человек:
- специалиста по СУБД
- специалиста GUI
- бухгалтера с навыками профессионального пользователя
- бухгалтера не владеющего работой на ПК
... далее продемонстрировал им свою программу.
Какие выводы сделали они из увиденного? Ведь смотрели все вместе на одно и тоже.
Разные. Обсалютно разные. Каждый увидел то, что хотел рассмотреть.

2 Rosiv
... всегда найдется богослов каторый докажет ваши плохие знания библии,
но понимание этого не мешает вам ВЕРИТЬ в ваши "незыблемые" знания.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
2 Скин
Вчера пришел домой перечитал кучу учебников по истории России, Древнего Рима и Греции. Вот некоторые выводы:

Россия:
Из записок арабского путешественника и купца Ибн-Фадлана побывавшего в древнерусских городах следут что древние славяне приносили таки жертвы Перуну, Велесу и другим языческим богам. Кудесники, волхвы оказывали большое влияние на жизнь древних славян. После христианизации Руси были приняты первые юридические законы, Русская Правда и поправки к ней известные как Устав Ярослава, до этого все спорные вопросы решались поединком, причем с участниками поединка приходили вооруженные родственники и часто дело кончалось банальной поножовщиной.

Древняя Греция:
Вот текст записи по которой осудили Сократа:
"Запись подал и клятву принес Мелет, сын Мелета из Питфа, против Сократа, сына Софрониска из Алопеки: Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, и повинен в том что развращает юношество; а наказание за то смерть".
Платон кстати бежал из Афин чтобы не подвергнуться судьбе Сократа в Сиракузы, там поссорился с тираном Дионисием, который хотел казнить его, но потом продал в рабство.
Диоген Синопский увидев однажды как храмоохранители вели в тюрьму человека укравшего из храмовой казны какую-то мелочь, сказал: "Вот большие воры ведут мелкого".

Древний Рим:
В Риме, во времена Августа был установлен культ гения Августа и божественного Юлия, для служения этим культам были созданы специальные жреческие коллегии. От жителей как Италии так и провинций требовали официального участия в почитании "гения" императора, выражавшихся в жертвоприношениях( кстати так вычисляли инакомыслящих, не дай бог было отказаться).
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Забыл источники указать:
Диоген Лаэрций "О жизни замечательных философов"
Ключевский В.О. "История России" том 1.
"История Древнего мира" том 2.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
Да, влияние православия ни русскую культуру огромно. Никогда с этим не спорил. Это в чем то противоречит моей позиции? То, что я не разделяю, например, убеждения Толстого, не мешало мне перечитывать Войну и Мир несколько раз с огромным удовольствием.
Русская православная церковь кстати тоже не разделяет убеждения Толстого,
но когда его отлучили от церкви, то книг его не запретили, на костре не сожгли, и в тюрьму не посадили.
...
Быть русскими...
c
Участник
Rosiv 
serg_tmb 
Rosiv 
...
Добровольное, гасторбайтер на крайняк может вернуться на Родину, чего не скажешь о настоящих рабах.
Rosiv 
...
По-твоему, у современной винды досовское ядро??? :)
Да ну? А если людей убивают, не выплатив им зарплаты. Или не платят, а пасспорта отобрали нафик. Что тогда? Вы про это то же не знали, что у нас в Москве творится. Вы где живете? В России надеюсь? :)

По поводу винды и досовского ядра: если вы не уловили сути моей реплики, то тогда уж не надо "умничать". Есть у меня глубокое сомнение что вы знаете отличие gdt от ldt и что это вообще такое. Что такое сегмент TSS или даже с какого адреса начинается работа компа. Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело, что его уровень инкапсуляция с виндой не на таком уровне как в 98se и более ранних версиях. Так что попрошу не ставить тут смайлики где попало, потому что если я задам такой вопрос, а что собственно такое "ядро виндовс", то сомневась что вы сможете что-то дельное сказать на эту тему.
mov si, 0x7C00 :-)

Так им!
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Michael7 
Ну-ну. А я-то сдуру решил, что для выживания нации ее представители должны для начала рожать больше соотечественников, чем закапывать. Но у Вас, я вижу, свой подход.
Не думаю, что евреям в Европе 39-45 Вы бы тоже посоветовали "больше рожать". Аналогия конечно грубовата, но общее в том, что сперва таки нужно обеспечить будущее своим детям, а уж потом "рожать".
Michael7 
Берем языческую африку и европу 4 тыс. лет назад.
У Вас глюк в логике, типичный для людей, с отравленным релиией мозгом :) По Вашему, вокруг христианских миссии, возникшей вдруг у негритянского поселка сразу забурлит жизнь -изобретут колесо, письменность появятся негры-философы? :) Хрен там, повторю во второй раз - религия не единственный фактор. И обезьяна с библией или томиком Ленина останется обезьяной.
Michael7 
Мое мнение: язычество давало развиваться науке, культуре , искусству. И способствовало развитию науки, культуры, искусства. До определенной поры
Тут я с Вами соглашусь. До определенной поры. До прихода монотеизма.
Michael7 
Что задушило дальнейшее развитие Египта? Не монотеизм. Греция - аналогичная история.
Черты политеизма "задушившие" развитие Египта, Греции Вы отказываетесь назвать. Хорошо Вас понимаю - их нет, таких черт. Египет, как мы с Вами ранее выянили, задушил монотеизм. Греция, сперва поддалась натиску более сильных язычников (Рим), а затем попала в состав Византии, вляпавшись в тысячелетнее православие, которое характеризовалось ПОЛНЫМ отсутствием роста каких либо наук или искусств, кроме церковных. Затем это сменилось гнетом Османской империи - и того, православие, временами под властью мусульман. С Римом похожая история.
Так причем тут язычество то?
Michael7 
Это не из библии. Если опираться на цитаты всех священников, то можно найти и те, где звучат призывы к бунтам. Это некорректно
Цитаты из Библии так же приведены. Эти же цитаты вполне корректны в контексте спора о крещении Руси, о его целях и последствиях. Это то, чему учили православные новоолбращенных.
_рубль 
... а как же "...не убий"
В атеизме нет такой догмы.Как впрочем и других догм.
_рубль 
Или вы считаете, что никогда не найдется тот, кто сделает ето против вас и лудше вас?
Нет, я так не считаю. Вполне допускаю, что первым словлю очередь из калаша. Однако, "лучше умереть стоя чем жить на коленях". Впрочем, рабам этого не понять.
_рубль 
Мне было очень стыдно, очень..
Вы для борьбы с властями возьмите этот метод на вооружение. И ждите, когда им станет стыдно от того что они гнобят Вас и Ваш народ. Как считаете, скоро дождетесь? Впрочем, этот метод даст замечательные результаты не только при борьбе с внешними врагами, но и с внутренними.
_рубль 
Смог бы я подставить шеку? Нет, несмог бы. Силы бы нехватило. Ответная агрессия гараздо легче воплощается, чем сдерженность и здравый смысл.
Человек пока недостаточно "христанизирован". Вот когда он еще и щеку начнет подставлять, когда его имеют - получим идеального раба.
serg_tmb 
Из записок арабского путешественника и купца Ибн-Фадлана побывавшего в древнерусских городах
Попроще не нашлось свидетельств? Например, от австралийских туземцев? Далее, а про драконов или там золотые горы этот купец ничего не писал?
serg_tmb 
После христианизации Руси были приняты
"После" не значит "вследствие", а иногда даже значит "вопреки". Шло развитие нации. ДО христианизации сфйомировался русский язык, русская нация, государственность, были построены первые города и т.д. и т.п. "После", развитие продролжилось. Я утверждаю, что христианизация его замедлила. Изза 1) оболванивающего влияния на мозги нации (одгмы, пропаганда) 2) изза агрессивных церковных институтов 3) изза рабской сущности религии (подавление гордости, силы и пропаганда покорности и смирения).
serg_tmb 
до этого все спорные вопросы решались поединком
Спорное утверждение. В данный момент Нет особо времени копаться по источникам -предлагаю Вам самому оценить это утверждение.
serg_tmb 
Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город,
Убедили. Впрочем, смею утверждать, появись Сократ в (ранне)христианском обществе, он был бы уничтожен гораздо раньше. Но фишка в том, что столь независимо мыслящий филосов просто в таком обществе не мог возникнуть.
serg_tmb 
В Риме, во времена Августа был установлен культ гения Августа и божественного Юлия, для служения этим культам были созданы специальные жреческие коллегии. От жителей как Италии так и провинций требовали официального участия в почитании "гения" императора, выражавшихся в жертвоприношениях( кстати так вычисляли инакомыслящих, не дай бог было отказаться)
И какой вывод Вы предлагает сделать из этого факта?
serg_tmb 
русская православная церковь кстати тоже не разделяет убеждения Толстого,
но когда его отлучили от церкви, то книг его не запретили, на костре не сожгли, и в тюрьму не посадили.
Сравните с "другой бы изнасиловал а я лишь пнул ногой"
...
Быть русскими...
c
Участник
Michael7 
Скин 
При монотеизме, если царь, начинает вести себя как бог, народ это скушает.
Немножко абсолютно неверное толкование монотеизма.
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Это призыв к рабству? Или свободе?
Скин 
При язычестве, народ скушает императора (не понравлось древлянам княжество, по моему Олега, собрались, поговорили, привязали за ноги к березкам, стало два по пол-Олега. Одна из целей монотеизма не допустить такого отношения к господину.
Чудненький пример "продвинутости" язычества. Тут вы правы, религия такого отношения к человеку (и к господину в том числе) не допустит. Решение принималось бы судом и уж смерть бы ему точно не грозила.
Скин 
В общем, рабовладельчество применялось по отношению к пленным, чужакам, не к гражданам своего общества. Так было у римлян, у греков, у славян, у варяг, у викингов.
Ой-ли. А рабство за долги? Вы о таком не слышали? А история Спарты? А вполне легальная продажа бедными семьями собственных детей в гладиаторы или публичные дома (в зависимости от пола)?
Скин 
Но при этом, граждане были абсолютно свободными, такой свободы христианское общество не может предоставить и сейчас, и не сможет никогда.
Свободными от морали? Да. Свободными от обязательств перед семьей? Возможно. Свободными от воли императора? Ни один. (Рекомендую чего-нибудь о Калигуле почитать). Но вы опять правы: такой свободы христианское общество не может предоставить.
Скин 
но для меня оно ГОРАЗДО симпатичнее, сменивший этот строй христианского феодализма,который де-факто сделал рабами практически всё население.
Интересные симпатии. У Вас есть выбор: многие африканские племена практикуют язычество до сих пор. Правда надо быть поосторожнее: они и людоедство тоже практикуют. Что же касается рабства, то я как-то не нашел в Ветхом завете его поддержки. Может плохо искал.
Скин 
Начавшийся при язычестве взрывной рост наук, искусств, культуры сменился мрачнейшим, темнейшим периодом за всю историю человеческой цивилизации.
И что же было взрывного? Ясное дело, ученные и наука были всегда. Но почему-то чем дальше развивалась наука, тем больше была дистанция между ней и язычеством?
Скин 
ЗА ТЫСЯЧУ лет - практисеки никаких достижений, и это после бурных последних столетий, предшествующих "рождению Христову".
Упомянутое вами развитие техники возникло ни в коем случае не благодаря христианству, они этому препятствовали как могли до последнего. Этот рост стал возможен ЛИШЬ благодаря ослаблению роли церви в государстве.
"бурных последних столетий"?! Я может чего-то не понимаю, но в язычестве человечество просуществовало несколько тысячелетий . Я кажется уже что-то писал об эпохе возрождения, эре великих открытий и прочем. Можно, конечно, сказать что это было "вопреки", или еще по какой причине, но факт остается фактом: это было во врЕмя.... Кроме того есть еще один момент: наряду с монотеизмом в то же время существовало и существует по сей день язычество. Где там "эпоха возрождения"? Или я что-то пропустил?

P.S. Я не против язычества. Это этап развития общества и это часть истории. Но общество развивается и взрослеет. Как ребенок без сказок вырастает отсталым человеком, так и без язычества общество не было бы достаточно развитым сейчас. Как ребенок в какой-то момент вырастает из сказок, так и общество переходит на другой этап. Говорить о том, как было бы здОрово остаться язычниками, это рассуждать о том как здОрово оставаться детьми. Наверное это было бы классно... Правда я знаю одного человека 30-ти лет с уровнем развития 6-ти летнего... Мне такого счастья не хочется.
Миша, ты не неправ. Котлеты надо отделить от мух. "Свободными от морали?" Все хорошо в свое время.
Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские аборигены с нашей точки зрения так же аморально, как и рукопожатие
с их точки зрения.
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
2.gif
...
Быть русскими...
c
Участник
И еще, и Китай ( Дао ) , и Корея ( Кеси ) , и Япония ( Синто ) до сих пор не монотеисты, язычники.Достижения же их кто-то попытается оспорить?
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
c 

Так им!
По физическому адресу 0x7C00 (0x07C0:0000) загружается содержимое первого сектора нулевой дорожки. А не ядро. Например линух сжатое ядро загружает в физические адреса начиная с 0x10000. А вообще оффтоп я же говорил.
...
Быть русскими...
c
Участник
serg_tmb 
c 

Так им!
По физическому адресу 0x7C00 (0x07C0:0000) загружается содержимое первого сектора нулевой дорожки. А не ядро. Например линух сжатое ядро загружает в физические адреса начиная с 0x10000. А вообще оффтоп я же говорил.
Именно ЭТО "...загружается содержимое первого сектора нулевой дорожки.."
и имелось в виду
...
Быть русскими...
alex_k
Участник
c 
> Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские
> аборигены
они правда так делают?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Быть русскими...
c
Участник
alex_k 
c 
> Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские
> аборигены
они правда так делают?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
Крепкое мужское членопожатие.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
c 
serg_tmb 
c 
...
Именно ЭТО "...загружается содержимое первого сектора нулевой дорожки.."
и имелось в виду
Млин ну это смотря что считать работой компьютера ... Может загрузку системы, тогда так:

BOOTSEG = 0x07C0 /* первоначальный адрес загрузочного сектора */

SYSSEG = DEF_SYSSEG /* система загружается по адресу 0x10000 (65536) */

ЗЫ: Господа модераторы это в последний раз. Больше на эту тему здесь не разговариваю.
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
Не думаю, что евреям в Европе 39-45 Вы бы тоже посоветовали "больше рожать". Аналогия конечно грубовата, но общее в том, что сперва таки нужно обеспечить будущее своим детям, а уж потом "рожать".
Ну уж постреливать друг в друга ради спасения нации точно не советовал бы.

Ладно, в общем-то Ваша точка зрения мне понятна:
а) 1000 лет христианства угробили цивилизацию.
б) Если в это время что-то и было создано хорошего (но ооооочень мало) - то только вопреки христианству.
в) Что бы обеспечить будущее своих детей не зазорно пострелять и в чужих.
г) Загоним всех железной рукой в светлое прошлое.
Все это мы уже проходили. Желаете попробовать еще раз - пожалуйста. Какое счастье, что я в этом не участвую.
с 
Миша, ты не неправ. Котлеты надо отделить от мух. "Свободными от морали?" Все хорошо в свое время.
Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские аборигены с нашей точки зрения так же аморально, как и рукопожатие
с их точки зрения.
Именно, что в свое время. Время язычества прошло. Давно.
с 
И еще, и Китай ( Дао ) , и Корея ( Кеси ) , и Япония ( Синто ) до сих пор не монотеисты, язычники.Достижения же их кто-то попытается оспорить?
Какие именно? Бумага и шелк? Не оспариваю. Достижения за последние 100-120 лет? Но это уже "гнилое влияние Запада". Да и не совсем корректные примеры. Там на самом деле букет религий. И христианство тоже присутствует.
...
25 сообщений из 283, страница 9 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]