Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин "Бога бойтесь, князя почитайте – рабы мы, во первых, Бога, а потом – господина" "И апостол Павел глаголет: "Всякая душа властям повинуется". Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему". Скин serg_tmb И каковы эти критерии? ( В четвертый раз говорю, "язык и культура". Чуть более развернуто, русский - тот кто думает на русском, признает своей культурой русскую культуру, а себя - русским.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:14 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Немножко абсолютно неверное толкование монотеизма. Ваше цитата ни коим образом не опровергает мой тезис. Это лишь призыв "не сотворить кумира". В нём не говориться "не будь рабом, будь свободным, отбрось покорность, будь горд и силен". я тоже подкреплял цитатами из Библии, которые наоборот, к покорности призывают. В третий раз их приведу.«Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» Так же, смотри предыдущий пост. Там цитаты из летописей раннехристианской Руси, ближе к сабжу, так сказать. В них то, чему православие учило народ непосредственно на Руси. Michael7 Чудненький пример "продвинутости" язычества. Тут вы правы, религия такого отношения к человеку (и к господину в том числе) не допустит. Решение принималось бы судом и уж смерть бы ему точно не грозила. В этом вопросе я пытался показать принципиально разное отношение к несправедливой власти язычников и христиан. Для язычников(и меня) такую власть вполне естественно устранить. Для христиан - покориться. И чем более человек религиозен, тем вернее он примет решение покориться власти, его угнетающей. Michael7 Ой-ли. А рабство за долги? Вы о таком не слышали? А история Спарты? А вполне легальная продажа бедными семьями собственных детей в гладиаторы или публичные дома (в зависимости от пола)? Michael7 Свободными от морали? Да. Свободными от обязательств перед семьей? Возможно. Свободными от воли императора? Ни один. (Рекомендую чего-нибудь о Калигуле почитать). Но вы опять правы: такой свободы христианское общество не может предоставить. А вот монотеизм ограничивал - во первых изнутри, связывая своими догмами и заповедями, вовторых внешне, ограничивая свободу вероисповедания, слова, и т.д, в третьих промывая мозги пропагандой. Michael7 Интересные симпатии. У Вас есть выбор: многие африканские племена практикуют язычество до сих пор. Правда надо быть поосторожнее: они и людоедство тоже практикуют. Что же касается рабства, то я как-то не нашел в Ветхом завете его поддержки. Может плохо искал. Про рабство, см цитаты в начале поста. Michael7 И что же было взрывного? Ясное дело, ученные и наука были всегда. Но почему-то чем дальше развивалась наука, тем больше была дистанция между ней и язычеством? То, что монотеизм таким влиянием обладает - очевидно. Я это уже обосновывал. То, что в языческих государствах перестала развиваться наука, произошло изза того, что язычество в этих г-вах было заменено на монотеизм, по причинам мною ранее указанным. Michael7 Кроме того есть еще один момент: наряду с монотеизмом в то же время существовало и существует по сей день язычество. Где там "эпоха возрождения"? Или я что-то пропустил? Michael7 P.S. Я не против язычества. Это этап развития общества и это часть истории. Но общество развивается и взрослеет. Как ребенок без сказок вырастает отсталым человеком, так и без язычества общество не было бы достаточно развитым сейчас. Как ребенок в какой-то момент вырастает из сказок, так и общество переходит на другой этап. Говорить о том, как было бы здОрово остаться язычниками, это рассуждать о том как здОрово оставаться детьми. Наверное это было бы классно... Правда я знаю одного человека 30-ти лет с уровнем развития 6-ти летнего... Мне такого счастья не хочется. Тот же коммунизм - более развит и современен чем христианство. По вашей аналогии, обществу к "40ка годам" следует переползти на коммунизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:44 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Ну с языком понятно. А как насчет русской культуры? Каковы её составляющие? serg_tmb Чего-то я не припомню такого в библии. Впрочем я не эксперт, мог чего-то и пропустить. Но все равно интересно, хотя бы с точностью до книги. 1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990 2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994. Michael7 Пожалуй соглашусь. Только вот православие - часть русской культуры. И очень не маленькая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:54 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин В этом вопросе я пытался показать принципиально разное отношение к несправедливой власти язычников и христиан. Для язычников(и меня) такую власть вполне естественно устранить. Для христиан - покориться. И чем более человек религиозен, тем вернее он примет решение покориться власти, его угнетающей. А за 80 лет атеизма , эти самые атеисты даже не рыпались когда их расстреливали и сажали. Скин Вы путаете. Язычество никаких свобод не ограничивало. Пример с Каллигулой некорректен - его власть была мирская, а заявы про Бога-императора - приколами. Религией это не являлось, как богу ему не преклонялись, насколько я представляю. Скин То, что в языческих государствах перестала развиваться наука, произошло изза того, что язычество в этих г-вах было заменено на монотеизм, по причинам мною ранее указанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:59 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин serg_tmb Ну с языком понятно. А как насчет русской культуры? Каковы её составляющие? ЗЫ: Спрашиваю безо всякого сарказма мне и вправду интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 18:05 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Тогда вот пример: антоновский мятеж против советской власти, устроили не атеисты и не язычники, чтобы подавить его применили даже хим. оружие. Ни фига себе покорились власти. А за 80 лет атеизма , эти самые атеисты даже не рыпались когда их расстреливали и сажали. При сравнении коммунизма с христианством надо учитывать, что и то и другое является догматичными учениями. Т.е., отличия атеисты vs. христиане - частные, разница в учениях, а общее у них то, что и те и другие поклоняются учениям с догмами, возведенными в абсолют. Сходство между ними видно в том, что и те и те, за эти самые догмы вполне готовы и умереть. Другое дело, что христианство подавляет в человеке желание бороться и убивать за свою свободу. serg_tmb Может и не поклонялись, но верховным жрецом храма Изиды он кажется был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 18:27 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Просто хотел бы знать что Вы понимаете под русской культурой? Что конкретно? Литература, поэзия? Но Достоевский, Лев Толстой, Гоголь и многие другие испытали на своем творчестве влияние православия. Сказки? Музыку? Песни? Суеверия? ЧТО??? ЗЫ: Спрашиваю безо всякого сарказма мне и вправду интересно. serg_tmb Просто хотел бы знать что Вы понимаете под русской культурой? Что конкретно? Литература, поэзия? Но Достоевский, Лев Толстой, Гоголь и многие другие испытали на своем творчестве влияние православия. Сказки? Музыку? Песни? Суеверия? ЧТО??? ЗЫ: Спрашиваю безо всякого сарказма мне и вправду интересно. Влияние язычества тоже велико на русскую культуру, традиции и даже на православие, я думаю это признают и православные, и это тоже, ИМХО, ни чему не противоречит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 18:35 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку, "работа над ошибками". Ответы на пропущеные реплики.
serg_tmb Ну типа я каждый день могу придумывать себе новых богов и новую веру? Не слишком ли зыбкая основа? Rosiv Этот атеизм, как и наша православная вера одного поля ягодки. Просто людям сказали: это так и точка. И они просто не задумывались что, где, как и почему. Так что те атеисты=нашим верующим сегодня. Не знают во что, но верят. Я атеист, можете указать в каком месте я "верующий"? Michael7 Эпоха великих открытий тоже по времени и в пространстве приходится на монотеизм. Развитие техники: сравнить 4 - 5 тыс. лет до распростронения монотетзма и 1 последнее тысячелетие. Я уж не говорю об общественном развитии. Культура Византии IV-XI, Западная и Центральная Европа в V-XI вв. Ссылки не бог весть какие, но все равно показательно: ТОЛЬКО религиозное мракобесие: выдумание ереси и борьба с нею, иконоборцы и иконопочитатели, крестовые походы, какието богословские изыскания, в музыке - литургия и гимны, литургическая драма в театре, церковная поэзия и гимнография в литературе, и храмы в архитектуре. Это конспект по культуре. Не обнаружил НИ одного ученого ни в одной статье. Попалась биография одного философаи писателя - и тот, "последний представитель римской школы", Боэций. Резюме - в первое тысячелетие христианства Европу окутала тьма мракобесия. Россиянин отвернись сегодня Россия от православия и с ней будет поконченно. Россиянин Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить? Michael7 Скин В это перечисление легко вписывается инквизиция, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь, сожженые Коперник и Жанны ДъАрк, многое многое другое. Фигушки. В дискуссии сравнивались не боги (типа Исус сильнее Перуна, но если Перун с Тором, то Христа они положат), сравнивались религии и их влияния на общества. То, что я указал - деяния институтов христианства (тока глюк, Бруно вместо Коперника). Жанну сожгла инквизиция. Т.е. религиозный институт, значит пример в тему. Michael7 цивилизациями, но чем дальше развивалось общество, тем яснее становилось, что язычество не просто медленно развивается. Оно вообще не дает развиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 00:22 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Чтобы выжить мы должны быть русскими националистами, которые способны держать в руках оружие, и стрелять из него. В том числе и по другим русским. Скин Покажите, какая черта язычества не даёт (не давала) развиваться науке, культуре , искусству? P.S. Вы не заметили некоторое противоречие: для продвижения вперед вы предлагаете вернуться в позовчерашний день. Для возрождения нации - стрелять в представителей этой самой нации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 02:04 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин "Бога бойтесь, князя почитайте – рабы мы, во первых, Бога, а потом – господина" "И апостол Павел глаголет: "Всякая душа властям повинуется". Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 02:07 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Чтобы выжить мы должны быть русскими националистами, которые способны держать в руках оружие, и стрелять из него. В том числе и по другим русским. или вы считаете, что никогда не найдется то, кто сделает ето против вас и лудше вас? "...если тебя ударили по правой шеке, подставь левую..." ...срочная служба подходила к концу. Один баец спалил генератор, в ярости я ударил его по лицу. Он не ответил агрессией, просто посматрел мне в глаза, без злобы и ничего не сказал... Мне было очень стыдно, очень... Выматерившись, я попрасил у его пращения и никагда больше так не делал... Вот и получается, что библейская истина сделала свое дело, мое зло было уничтожено... Смог бы я подставить шеку? Нет, несмог бы. Силы бы нехватило. Ответная агрессия гараздо легче воплощается, чем сдерженность и здравый смысл. Rosiv По поводу знания библии. - специалиста по СУБД - специалиста GUI - бухгалтера с навыками профессионального пользователя - бухгалтера не владеющего работой на ПК ... далее продемонстрировал им свою программу. Какие выводы сделали они из увиденного? Ведь смотрели все вместе на одно и тоже. Разные. Обсалютно разные. Каждый увидел то, что хотел рассмотреть. 2 Rosiv ... всегда найдется богослов каторый докажет ваши плохие знания библии, но понимание этого не мешает вам ВЕРИТЬ в ваши "незыблемые" знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 07:29 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Скин Вчера пришел домой перечитал кучу учебников по истории России, Древнего Рима и Греции. Вот некоторые выводы: Россия: Из записок арабского путешественника и купца Ибн-Фадлана побывавшего в древнерусских городах следут что древние славяне приносили таки жертвы Перуну, Велесу и другим языческим богам. Кудесники, волхвы оказывали большое влияние на жизнь древних славян. После христианизации Руси были приняты первые юридические законы, Русская Правда и поправки к ней известные как Устав Ярослава, до этого все спорные вопросы решались поединком, причем с участниками поединка приходили вооруженные родственники и часто дело кончалось банальной поножовщиной. Древняя Греция: Вот текст записи по которой осудили Сократа: "Запись подал и клятву принес Мелет, сын Мелета из Питфа, против Сократа, сына Софрониска из Алопеки: Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, и повинен в том что развращает юношество; а наказание за то смерть". Платон кстати бежал из Афин чтобы не подвергнуться судьбе Сократа в Сиракузы, там поссорился с тираном Дионисием, который хотел казнить его, но потом продал в рабство. Диоген Синопский увидев однажды как храмоохранители вели в тюрьму человека укравшего из храмовой казны какую-то мелочь, сказал: "Вот большие воры ведут мелкого". Древний Рим: В Риме, во времена Августа был установлен культ гения Августа и божественного Юлия, для служения этим культам были созданы специальные жреческие коллегии. От жителей как Италии так и провинций требовали официального участия в почитании "гения" императора, выражавшихся в жертвоприношениях( кстати так вычисляли инакомыслящих, не дай бог было отказаться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:16 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл источники указать: Диоген Лаэрций "О жизни замечательных философов" Ключевский В.О. "История России" том 1. "История Древнего мира" том 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:26 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Да, влияние православия ни русскую культуру огромно. Никогда с этим не спорил. Это в чем то противоречит моей позиции? То, что я не разделяю, например, убеждения Толстого, не мешало мне перечитывать Войну и Мир несколько раз с огромным удовольствием. но когда его отлучили от церкви, то книг его не запретили, на костре не сожгли, и в тюрьму не посадили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:47 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv serg_tmb Rosiv ... Rosiv ... По поводу винды и досовского ядра: если вы не уловили сути моей реплики, то тогда уж не надо "умничать". Есть у меня глубокое сомнение что вы знаете отличие gdt от ldt и что это вообще такое. Что такое сегмент TSS или даже с какого адреса начинается работа компа. Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело, что его уровень инкапсуляция с виндой не на таком уровне как в 98se и более ранних версиях. Так что попрошу не ставить тут смайлики где попало, потому что если я задам такой вопрос, а что собственно такое "ядро виндовс", то сомневась что вы сможете что-то дельное сказать на эту тему. ![]() Так им! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:42 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ну-ну. А я-то сдуру решил, что для выживания нации ее представители должны для начала рожать больше соотечественников, чем закапывать. Но у Вас, я вижу, свой подход. Michael7 Берем языческую африку и европу 4 тыс. лет назад. Michael7 Мое мнение: язычество давало развиваться науке, культуре , искусству. И способствовало развитию науки, культуры, искусства. До определенной поры Michael7 Что задушило дальнейшее развитие Египта? Не монотеизм. Греция - аналогичная история. Так причем тут язычество то? Michael7 Это не из библии. Если опираться на цитаты всех священников, то можно найти и те, где звучат призывы к бунтам. Это некорректно _рубль ... а как же "...не убий" _рубль Или вы считаете, что никогда не найдется тот, кто сделает ето против вас и лудше вас? _рубль Мне было очень стыдно, очень.. _рубль Смог бы я подставить шеку? Нет, несмог бы. Силы бы нехватило. Ответная агрессия гараздо легче воплощается, чем сдерженность и здравый смысл. serg_tmb Из записок арабского путешественника и купца Ибн-Фадлана побывавшего в древнерусских городах serg_tmb После христианизации Руси были приняты serg_tmb до этого все спорные вопросы решались поединком serg_tmb Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, serg_tmb В Риме, во времена Августа был установлен культ гения Августа и божественного Юлия, для служения этим культам были созданы специальные жреческие коллегии. От жителей как Италии так и провинций требовали официального участия в почитании "гения" императора, выражавшихся в жертвоприношениях( кстати так вычисляли инакомыслящих, не дай бог было отказаться) serg_tmb русская православная церковь кстати тоже не разделяет убеждения Толстого, но когда его отлучили от церкви, то книг его не запретили, на костре не сожгли, и в тюрьму не посадили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:49 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Скин При монотеизме, если царь, начинает вести себя как бог, народ это скушает. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Это призыв к рабству? Или свободе? Скин При язычестве, народ скушает императора (не понравлось древлянам княжество, по моему Олега, собрались, поговорили, привязали за ноги к березкам, стало два по пол-Олега. Одна из целей монотеизма не допустить такого отношения к господину. Скин В общем, рабовладельчество применялось по отношению к пленным, чужакам, не к гражданам своего общества. Так было у римлян, у греков, у славян, у варяг, у викингов. Скин Но при этом, граждане были абсолютно свободными, такой свободы христианское общество не может предоставить и сейчас, и не сможет никогда. Скин но для меня оно ГОРАЗДО симпатичнее, сменивший этот строй христианского феодализма,который де-факто сделал рабами практически всё население. Скин Начавшийся при язычестве взрывной рост наук, искусств, культуры сменился мрачнейшим, темнейшим периодом за всю историю человеческой цивилизации. Скин ЗА ТЫСЯЧУ лет - практисеки никаких достижений, и это после бурных последних столетий, предшествующих "рождению Христову". Упомянутое вами развитие техники возникло ни в коем случае не благодаря христианству, они этому препятствовали как могли до последнего. Этот рост стал возможен ЛИШЬ благодаря ослаблению роли церви в государстве. P.S. Я не против язычества. Это этап развития общества и это часть истории. Но общество развивается и взрослеет. Как ребенок без сказок вырастает отсталым человеком, так и без язычества общество не было бы достаточно развитым сейчас. Как ребенок в какой-то момент вырастает из сказок, так и общество переходит на другой этап. Говорить о том, как было бы здОрово остаться язычниками, это рассуждать о том как здОрово оставаться детьми. Наверное это было бы классно... Правда я знаю одного человека 30-ти лет с уровнем развития 6-ти летнего... Мне такого счастья не хочется. Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские аборигены с нашей точки зрения так же аморально, как и рукопожатие с их точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 10:55 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, и Китай ( Дао ) , и Корея ( Кеси ) , и Япония ( Синто ) до сих пор не монотеисты, язычники.Достижения же их кто-то попытается оспорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:06 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c mov si, 0x7C00 ![]() Так им! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:13 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb c mov si, 0x7C00 ![]() Так им! и имелось в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:15 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c > Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские > аборигены Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:17 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k c > Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские > аборигены Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:26 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c serg_tmb c ... и имелось в виду BOOTSEG = 0x07C0 /* первоначальный адрес загрузочного сектора */ SYSSEG = DEF_SYSSEG /* система загружается по адресу 0x10000 (65536) */ ЗЫ: Господа модераторы это в последний раз. Больше на эту тему здесь не разговариваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 11:57 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Не думаю, что евреям в Европе 39-45 Вы бы тоже посоветовали "больше рожать". Аналогия конечно грубовата, но общее в том, что сперва таки нужно обеспечить будущее своим детям, а уж потом "рожать". Ладно, в общем-то Ваша точка зрения мне понятна: а) 1000 лет христианства угробили цивилизацию. б) Если в это время что-то и было создано хорошего (но ооооочень мало) - то только вопреки христианству. в) Что бы обеспечить будущее своих детей не зазорно пострелять и в чужих. г) Загоним всех железной рукой в светлое прошлое. Все это мы уже проходили. Желаете попробовать еще раз - пожалуйста. Какое счастье, что я в этом не участвую. с Миша, ты не неправ. Котлеты надо отделить от мух. "Свободными от морали?" Все хорошо в свое время. Пожимать друг другу член при приветствии, как это делают австралийские аборигены с нашей точки зрения так же аморально, как и рукопожатие с их точки зрения. с И еще, и Китай ( Дао ) , и Корея ( Кеси ) , и Япония ( Синто ) до сих пор не монотеисты, язычники.Достижения же их кто-то попытается оспорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|