|
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Немцы действительно пунктуальны, часто до минуты, чужое время здесь принято уважать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас очень хорошая и востребованная квалификация (ну там, SharePoint cо всеми сертификатами), то я бы подумал об инициативном заявлении. То есть сами находите контору, а не вакансию, и пишете письмо, но не секретарше или в HR, а тех. директору или подобному, о том как вся ваша жизнь была дорогой к ним, какой вы супер-спец, и как они и вы будете рады взаимной работе. Таких здесь любят. Ещё раз, немецкий. Без него ваш выбор работодателей сузится раз в десять. Что не делать: Не обманывать и не подделывать какие-либо документы (дипломы, сертификаты). Можно приукрасить проект, но выдумывать его не стоит. Уважающая себя контора без сожаления может растатся с обманщиком (пусть это и через 3 года вскроется) и выдаст "волчий" Цойгнис. Не обсуждать "чистую" зарплату (нетто). Это ваше личное дело и налоговый, работодатель просто не поймёт. Зарплата брутто. Субъективно, но если хороший и опытный спец, с немецким и английским, то я бы ставил нижнюю планку около 50К в год. (В городах с дорогим жильём, как Мюнхен или Гамбург, ещё выше.) Где искать, наверное лучше в западных землях. И в Берлине. В Дрездене или Лейпциге зарплаты будут меньше, с такими же расходами, плюс наследие ГДР. Вообщем, Франкфурт-на-Майне, Штуттгарт, Мюнхен, Нюрнберг, Кёльн, регион Бодензее. Опять же, смотрим на на стоимость аренды жилья. Чтобы я исключил: "Бодишопы" - конторы, в которых нет внутренних проектов, с разъездами по заказчикам. Любый "русские" конторы, или посредники, обещающие трудоустройство. Крупные известные фирмы (они, как правило, если и берут, то только зарекомендовавших себя контрактеров) Где предлагается зарплата нетто, "левые" выплаты. С объективно плохими отзывами. Вообщем, желающим успеха, но отмечу, что в Германию нет смысла переезжать за деньгами, едут за другим. Если есть вопросы, от отвечу (но никакой помощи в трудоустройстве не оказываю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Как говорится - "jedem das seine" - каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Советы для тех, кто собрался переехать сюда работать в IT или инженером, по поиску работы. Сейчас ситуация в немецком IT благоприятная В общем, пишите еще. Будем смеяться. P.S. Похоже, в Германии тоже появился Первый Канал и платные комменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, Покусанный немцами, жаль что не чувствую единомышленников.. было б с сотня организовал бы международную группу по обузданию немецкого быдла. взять бы хотя бы что эта мразь делает с иностранными сртудентами.. предприятия подстраиваются под студенческие каникулы чтоб делать свой "Ruhe stand", когда в течение 2-3 недель вычищаются все шлаки.. и в основном иностранными студентами. можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов. по 10 евро с головы.. но зато если жучить немчуру, то толстой кукурузиной подклjuчать UNESCO, ООН и все остальное.. так.. фантазия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами CyrusWeissruss То есть, когда автобусы опаздывают на 20 минут, RE на 30 минут, а ICE иногда на 2-3 часа, то это за рулем всегда были гастарбайтеры всегда или как? И в первую очередь я вспоминал, как покупатели с e-bay приходили в чётко оговоренный срок (с точностью до минуты :) ), и если написано, что Хаусмастер придёт с 9 до 11, то он в этом время и придёт. Я и в праксисе лишний час бывало в очереди сидел, но врач же не конвеер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не забыл, свежая тема с HackerNews. Ask HN: Software Engineer Salaries in Berlin Словами американцев: Цитата It really depends. Minimum: 30k EUR Recent graduate: 35-45k EUR Senior: 45-60k EUR Like everywhere, salaries are higher in larger companies and for older people. As Berlin is quite poor, expect maybe 10-15% below German average, but take into account that cost of living is low (especially rent and food). Цитата For example, as a senior software developer in JVM stack you can make in startup on average EUR 50 000 - 60 000. Also consider taxes - they vary depending on if you are single, married with employed/unemployed spouse, children. Цитата I know a PHP programmer who makes about 6.5k EUR / month as a contractor but that's my only data point. Цитата I was there in August and heard is was 30-40% less than the Bay Area/NYC salaries. The few web developers I talked to about salaries shared they were making 30-50k euros a year. That seemed pretty good. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов. называется - не ездите туда, там все плохо :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что не спасло меня от регистрации в арбайтсамте в качестве безработного программиста. Напишите свою историю, люди взвесят, я тоже постараюсь объективно оценить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Напишите свою историю, люди взвесят, я тоже постараюсь объективно оценить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss И в первую очередь я вспоминал, как покупатели с e-bay приходили в чётко оговоренный срок (с точностью до минуты :) ), и если написано, что Хаусмастер придёт с 9 до 11, то он в этом время и придёт. Вам, видимо, Германия всегда дарила цветы и фрукты, а мне почему-то все время ставила подножки. Поэтому впечатления не сходятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss AndT Как говорится - "jedem das seine" - каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex Brown можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов. называется - не ездите туда, там все плохо :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown gyrus пропущено... Это не подначка - социальные выплаты и льготы получают те, кто по разным обстоятельствам потерял источник дохода, либо этот источник не является достаточным... Что здесь плохого, и в чем подначка? Моя жена получает суточные по безработице плюс доплату пока учится... с моей точки зрения это просто возврат части налогов, которые я уплатил ранее... никогда ни у кого не брал взаймы! и если кто нибуть, особенно какое нибуть местное немецкое чувырдло пытается меня этим упрекнуть я готов плюнуть ему в харю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вам, видимо, Германия всегда дарила цветы и фрукты, а мне почему-то все время ставила подножки. Поэтому впечатления не сходятся. Если вы "крестами" пишите (С++), то не знаю, почему такие трудности найти работу по второй востребованной на немецком рынке IT технологии (после "Жабы"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex Brown gyrus, во том что это подачка.. и получают его нищеброды.. я не был таким никогда и руки не тянул пособие по безработице ALG 1 это вообще-то страховка, ты когда в больницу попадаешь, тоже себе рубашку на груди рвешь и платишь сам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex Brown можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов. называется - не ездите туда, там все плохо :)) Не нравится какая-то нация? Стань одним из них! Всё ж предельно логично.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka LenaV пропущено... она уже есть. называется - не ездите туда, там все плохо :)) Не нравится какая-то нация? Стань одним из них! Всё ж предельно логично.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown не дай бог попадать здесь в больницу.. читал может вчерашний Münchener Merkur или как там его?!.. в прошлом году 19000 трупов по германии в больницах и причина "Klinik Pfusch" --это только официальные опубликованные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=Alex Brown взять бы хотя бы что эта мразь делает с иностранными сртудентами.. предприятия подстраиваются под студенческие каникулы чтоб делать свой "Ruhe stand", когда в течение 2-3 недель вычищаются все шлаки.. и в основном иностранными студентами.[/quote] Этого я не знал. Хотя эксплутацию студентов, и не только иностранных, видел и испытывал на на себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, я видел только в газетных ящиках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, нашел однако http://www.finanzen.de/news/14942/aok-krankenhaus-report-2014-rund-19000-tode-wegen-behandlungsfehler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan логично как раз обратное: "стать одним из них" - это самообман, вовсе не нужно пытаться повторять подвиг шпиона, который обманул сам себя Из всех моих руссоязычных знакомых никто не пытается повторять никаких подвигов - в основном живут в своё удовольствие немецкой размеренной жизнью :). Есть конечно отдельные личности менее устроенные в жизни. Вот их повседневное общение слегка отражается в способе передавать свою мысль Коричневого Алекса. Думаю, поэтому в нём заподозлили прожжённого социальщика. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Dimonka пропущено... А дальше можно не читать. :) Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. )) Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс. я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни. у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з. если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan никто ведь не тянул за язык в топике о якобы отсутствии дискриминации иностранцев в германии ляпать глупости типа "её нет" пожинай правду теперь, какая она есть Я разжую> Об отсутствии, присутствии дискриминации я и не заикался. Посыл был в том что > Вместо того чтобы оторвать свой зад и решить проблему многие из нас прикрывают свое неумение, незнание и лень за дискриминацией иностранцев в Германии, за тем что немцы быдло и т.д. Так доступно? Дискриминацией иностранцев не является сугубо немцкой фишкой, она есть везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 22:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15464865&tid=1071070]: |
0ms |
get settings: |