powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 9 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Покусанный немцами
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CyrusWeissruss 
Немцы действительно пунктуальны, часто до минуты, чужое время здесь принято уважать.
То есть, когда автобусы опаздывают на 20 минут, RE на 30 минут, а ICE иногда на 2-3 часа, то это за рулем всегда были гастарбайтеры всегда или как?
...
Рейтинг: 0 / 0
CyrusWeissruss
Участник
Если у вас очень хорошая и востребованная квалификация (ну там, SharePoint cо всеми сертификатами), то я бы подумал об инициативном заявлении. То есть сами находите контору, а не вакансию, и пишете письмо, но не секретарше или в HR, а тех. директору или подобному, о том как вся ваша жизнь была дорогой к ним, какой вы супер-спец, и как они и вы будете рады взаимной работе. Таких здесь любят.

Ещё раз, немецкий. Без него ваш выбор работодателей сузится раз в десять.

Что не делать:
Не обманывать и не подделывать какие-либо документы (дипломы, сертификаты). Можно приукрасить проект, но выдумывать его не стоит. Уважающая себя контора без сожаления может растатся с обманщиком (пусть это и через 3 года вскроется) и выдаст "волчий" Цойгнис.
Не обсуждать "чистую" зарплату (нетто). Это ваше личное дело и налоговый, работодатель просто не поймёт.

Зарплата брутто. Субъективно, но если хороший и опытный спец, с немецким и английским, то я бы ставил нижнюю планку около 50К в год. (В городах с дорогим жильём, как Мюнхен или Гамбург, ещё выше.)

Где искать, наверное лучше в западных землях. И в Берлине.
В Дрездене или Лейпциге зарплаты будут меньше, с такими же расходами, плюс наследие ГДР. Вообщем, Франкфурт-на-Майне, Штуттгарт, Мюнхен, Нюрнберг, Кёльн, регион Бодензее. Опять же, смотрим на на стоимость аренды жилья.

Чтобы я исключил:
"Бодишопы" - конторы, в которых нет внутренних проектов, с разъездами по заказчикам.
Любый "русские" конторы, или посредники, обещающие трудоустройство.
Крупные известные фирмы (они, как правило, если и берут, то только зарекомендовавших себя контрактеров)
Где предлагается зарплата нетто, "левые" выплаты.
С объективно плохими отзывами.

Вообщем, желающим успеха, но отмечу, что в Германию нет смысла переезжать за деньгами, едут за другим. Если есть вопросы, от отвечу (но никакой помощи в трудоустройстве не оказываю).
...
CyrusWeissruss
Участник
AndT 
Как говорится - "jedem das seine" - каждому свое.
Я бы уточнил, что в Германии так лучше не говорить (для незнающих, фраза однозначно связывается с нацизмом (была на входе в Бухенвальд).
...
Покусанный немцами
Участник
CyrusWeissruss 
Советы для тех, кто собрался переехать сюда работать в IT или инженером, по поиску работы.

Сейчас ситуация в немецком IT благоприятная
Она каждый год благоприятная. Так говорят все новостные агенства. Каждый год. Что не спасло меня от регистрации в арбайтсамте в качестве безработного программиста.

В общем, пишите еще. Будем смеяться.

P.S. Похоже, в Германии тоже появился Первый Канал и платные комменты.
...
Alex Brown
Участник
Покусанный немцами,

Покусанный немцами,

жаль что не чувствую единомышленников.. было б с сотня организовал бы международную группу по обузданию немецкого быдла.

взять бы хотя бы что эта мразь делает с иностранными сртудентами..
предприятия подстраиваются под студенческие каникулы чтоб делать свой "Ruhe stand", когда в течение 2-3 недель вычищаются все шлаки.. и в основном иностранными студентами.
можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов. по 10 евро с головы.. но зато если жучить немчуру,
то толстой кукурузиной подклjuчать UNESCO, ООН и все остальное.. так.. фантазия)
...
CyrusWeissruss
Участник
Покусанный немцами 
CyrusWeissruss 
То есть, когда автобусы опаздывают на 20 минут, RE на 30 минут, а ICE иногда на 2-3 часа, то это за рулем всегда были гастарбайтеры всегда или как?
Всё должно быть идеальным ? Причём здесь гастарбайтеры, для меня есть те, кто живёт в Германии.
И в первую очередь я вспоминал, как покупатели с e-bay приходили в чётко оговоренный срок (с точностью до минуты :) ), и если написано, что Хаусмастер придёт с 9 до 11, то он в этом время и придёт.

Я и в праксисе лишний час бывало в очереди сидел, но врач же не конвеер.
...
Покусанный немцами
Участник
Пока не забыл, свежая тема с HackerNews.

Ask HN: Software Engineer Salaries in Berlin

Словами американцев:
Цитата 
It really depends. Minimum: 30k EUR Recent graduate: 35-45k EUR Senior: 45-60k EUR Like everywhere, salaries are higher in larger companies and for older people.

As Berlin is quite poor, expect maybe 10-15% below German average, but take into account that cost of living is low (especially rent and food).
Цитата 
For example, as a senior software developer in JVM stack you can make in startup on average EUR 50 000 - 60 000. Also consider taxes - they vary depending on if you are single, married with employed/unemployed spouse, children.
Цитата 
I know a PHP programmer who makes about 6.5k EUR / month as a contractor but that's my only data point.
Цитата 
I was there in August and heard is was 30-40% less than the Bay Area/NYC salaries. The few web developers I talked to about salaries shared they were making 30-50k euros a year. That seemed pretty good.
Что-то не слышно о 70-80-90К и выше для крутых спецов.
...
LenaV
Участник
Alex Brown 
можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов.
она уже есть.
называется - не ездите туда, там все плохо
:))
...
CyrusWeissruss
Участник
автор 
Что не спасло меня от регистрации в арбайтсамте в качестве безработного программиста.
Может дело в вас или месте, откуда не хотите переезжать, или в узкой специализации ? Я после 40, но знаю, что за три месяца Кюндигунгсфриста найду работу. Я не выдающийся, но сейчас на проекте у заказчика (и как видите, маюсь от безделья - поэтому решил хоть кому-то помочь), есть потенциальный проект на моей фирме, если заказчик погонит, есть предложение переехать по прошлому проекту, но уже в штат известной фирмы, товарищ с Рейна зовёт к себе в контору на такие же деньги, но с большей свободой.

Напишите свою историю, люди взвесят, я тоже постараюсь объективно оценить.
...
Покусанный немцами
Участник
CyrusWeissruss 
Напишите свою историю, люди взвесят, я тоже постараюсь объективно оценить.
Я уже писал и много, все уже взвешено. Второй раз то же самое печатать не буду, вы всегда можете пролистать старые темы.
...
Покусанный немцами
Участник
CyrusWeissruss 
И в первую очередь я вспоминал, как покупатели с e-bay приходили в чётко оговоренный срок (с точностью до минуты :) ), и если написано, что Хаусмастер придёт с 9 до 11, то он в этом время и придёт.
А я почему-то вспоминал, как я ждал посылки с амазона, которую по трэкингу должны были привезти сегодня, я ее привозили только через неделю, а в трекинге вечером обещанного дня ставили "доставлено". А я маялся неделю, пытался понять, где она, а у них просто микрозабастовка была в местном отделении.

Вам, видимо, Германия всегда дарила цветы и фрукты, а мне почему-то все время ставила подножки. Поэтому впечатления не сходятся.
...
AndT
Участник
CyrusWeissruss 
AndT 
Как говорится - "jedem das seine" - каждому свое.
Я бы уточнил, что в Германии так лучше не говорить (для незнающих, фраза однозначно связывается с нацизмом (была на входе в Бухенвальд).
Я знаю. Но смысл ее от этого не меняетса.
...
Alex Brown
Участник
LenaV 
Alex Brown 
можно бы сделать бизнес .. создать страховку которая защищает он немецкого произвола иностраных наемных рабочих и студентов.
она уже есть.
Мадам я за реальное воплощение жесткой цивилизованной дубины а не превентивных методов невмешательства и невторжения)
...
gyrus
Участник
Alex Brown 
gyrus 
пропущено...

Это не подначка - социальные выплаты и льготы получают те, кто по разным обстоятельствам потерял источник дохода, либо этот источник не является достаточным... Что здесь плохого, и в чем подначка? Моя жена получает суточные по безработице плюс доплату пока учится... с моей точки зрения это просто возврат части налогов, которые я уплатил ранее...
да получайте наздоровье... я , НЕ ПОЛУЧАЛ никахик вонючих подачек и доплат никогда и нигде!
никогда ни у кого не брал взаймы! и если кто нибуть, особенно какое нибуть местное немецкое чувырдло пытается меня этим упрекнуть я готов плюнуть ему в харю..
Это не займы - это ваши налоги... вы их платите в том числе и на случай потери дохода...
...
CyrusWeissruss
Участник
автор 
Вам, видимо, Германия всегда дарила цветы и фрукты, а мне почему-то все время ставила подножки. Поэтому впечатления не сходятся.
Возможно у нас были разные ожидания. Если меня попрут с нынешнего проекта, то виноват буду только я (слишком "забивал").

Если вы "крестами" пишите (С++), то не знаю, почему такие трудности найти работу по второй востребованной на немецком рынке IT технологии (после "Жабы").
...
gyrus
Участник
yabs 
Alex Brown 
gyrus,

во том что это подачка.. и получают его нищеброды.. я не был таким никогда и руки не тянул
хм...
пособие по безработице ALG 1 это вообще-то страховка, ты когда в больницу попадаешь, тоже себе рубашку на груди рвешь и платишь сам?
я не знаю что такое алг1... у нас суточные по безработице платит либо профсоюзная касса, если вы вней состоите и платили взносы, либо т.н. ведомство по народным пенсиям - оно уже платит всем... медицинское обслуживание в той его части, что не оплачивается кражданином, оплачивается тем-же ведомством по народным пенсиям - это бюджетные средства, получаемые из налоговых поступлений (у нас нет медстраховок в том виде в котором они есть в германии)
...
Фотография Dimonka
Участник
LenaV 
Alex Brown 
она уже есть.
Это как раз неправильная логика! Надо залезть в самое дерьмо, хлебать от-туда двумя руками, а потом гордо рассказывать как там плохо, и даже пытаться спасать других. Ну или страховку предложить для тех, кто собирается залезть в дерьмо.
Не нравится какая-то нация? Стань одним из них!

Всё ж предельно логично..
...
Bob Dylan
Участник
Dimonka 
LenaV 
пропущено...

она уже есть.
Это как раз неправильная логика! Надо залезть в самое дерьмо, хлебать от-туда двумя руками, а потом гордо рассказывать как там плохо, и даже пытаться спасать других. Ну или страховку предложить для тех, кто собирается залезть в дерьмо.
Не нравится какая-то нация? Стань одним из них!

Всё ж предельно логично..
логично как раз обратное: "стать одним из них" - это самообман, вовсе не нужно пытаться повторять подвиг шпиона, который обманул сам себя
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
не дай бог попадать здесь в больницу.. читал может вчерашний Münchener Merkur или как там его?!.. в прошлом году 19000 трупов по германии в больницах и причина "Klinik Pfusch" --это только официальные опубликованные данные.
Можете подкинуть ссылочку, если есть онлайн? Мне интересно почитать.
...
Покусанный немцами
Участник
[quote=Alex Brown
взять бы хотя бы что эта мразь делает с иностранными сртудентами..
предприятия подстраиваются под студенческие каникулы чтоб делать свой "Ruhe stand", когда в течение 2-3 недель вычищаются все шлаки.. и в основном иностранными студентами.[/quote]

Этого я не знал. Хотя эксплутацию студентов, и не только иностранных, видел и испытывал на на себе.
...
Alex Brown
Участник
Покусанный немцами,

я видел только в газетных ящиках
...
Alex Brown
Участник
...
Фотография Dimonka
Участник
Bob Dylan 
логично как раз обратное: "стать одним из них" - это самообман, вовсе не нужно пытаться повторять подвиг шпиона, который обманул сам себя
Я всего лишь имел ввиду получить соответствующее гражданство.

Из всех моих руссоязычных знакомых никто не пытается повторять никаких подвигов - в основном живут в своё удовольствие немецкой размеренной жизнью :).
Есть конечно отдельные личности менее устроенные в жизни. Вот их повседневное общение слегка отражается в способе передавать свою мысль Коричневого Алекса. Думаю, поэтому в нём заподозлили прожжённого социальщика. :))
...
Sergunka
Участник
Alex Brown 
Dimonka 
пропущено...

А дальше можно не читать. :)
Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. ))
Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс.
дядя , я служил в восточной германии 2 года еще в реальной советской армии

я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни.
у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з.
если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле
Может в Израиль? Там еще и пострелять можно.
...
gpu
Участник
Bob Dylan 
никто ведь не тянул за язык в топике о якобы отсутствии дискриминации иностранцев в германии ляпать глупости типа "её нет"
пожинай правду теперь, какая она есть
Я понял, чукча не читатель, чукча писатель.
Я разжую>
Об отсутствии, присутствии дискриминации я и не заикался. Посыл был в том что >
Вместо того чтобы оторвать свой зад и решить проблему многие из нас прикрывают свое неумение, незнание и лень за дискриминацией иностранцев в Германии, за тем что немцы быдло и т.д.

Так доступно?
Дискриминацией иностранцев не является сугубо немцкой фишкой, она есть везде.
...
25 сообщений из 260, страница 9 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр