powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из Австрии расскажите
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Кто из Австрии расскажите
hjk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пока в России, но через полгода выезжаю в Вену. Собираюсь пойти на курсы по Oracle, и поработать хотя бы 4, 5 месяцев здесь. Не думаю, что получится с с сертификацией, но попробую сдать экзамены. Опыта нет, 32 года, женщина. Подскажите, что стоит изучить, начинаю то все равно с нуля, образование правда техническое. И как там с работой. Реально устроиться на работу в данном случае или нет. Естественно, поначалу материальные блага интересует не очень. Хочется чему-то научиться, подрасти как специалисту.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография BusyMan
Участник
Я ни ухом не рылом про буржуев не знаю, но там наверняка нужно именно как-раз сертификаты...
...
.dba
Участник
BusyMan 
Я ни ухом не рылом про буржуев не знаю, но там наверняка нужно именно как-раз сертификаты...
А вот и нет - в первую очередь опыт. Или опыт+сертификаты.
...
Фотография SandalTree
Участник
Я бы на первые полгода на хорошую работу не рассчитывал.

Может лучше VB выучить и пойти как junior VB programmer, наверное так больше шансов будет зацепиться.
...
Andrey
Участник
Иногда про сертификаты сами работодатели ничего не слышали ... столкнулся сам с этим :) А как ситуация с работой лучше послушать народ из самой Австрии. А вот сама Вена мне очень понравилась. Сам бы не отказался сам пожить/поработать :)

Andrey
...
Rotansky
Участник
hjk 
Пока в России, но через полгода выезжаю в Вену. Собираюсь пойти на курсы по Oracle, и поработать хотя бы 4, 5 месяцев здесь. Не думаю, что получится с с сертификацией, но попробую сдать экзамены. Опыта нет, 32 года, женщина. Подскажите, что стоит изучить, начинаю то все равно с нуля, образование правда техническое. И как там с работой. Реально устроиться на работу в данном случае или нет. Естественно, поначалу материальные блага интересует не очень. Хочется чему-то научиться, подрасти как специалисту.
В Варшаве знаю без бумажки никуда не устроится... Сертификат - лучшая бумажка.
Вы, я так понял, замуж?

Не ну как легко - "поработаю", "может не сдам", "чем бы занятся?"... Я тут ночами не сплю - скилсы наращиваю... А тут всё вот как просто ваще... И никаких проблем с тем что Автория не ждёт профессиональных иммигрантов...
бл*, может и мне замуж за заграницу выйти?
...
hjk
Участник
Не только замужем, но и еще с 2 детишками, совсем малышами. Муж, из Росии, к слову.
...
Rotansky
Участник
hjk 
Не только замужем, но и еще с 2 детишками, совсем малышами. Муж, из Росии, к слову.
Такой крутой специалист что-ли?
...
Фотография NewYear
Участник
а что в 32 года еще можно такую транзакцию провернуть?
32 это же не 20...
...
Rotansky
Участник
NewYear 
32 это же не 20...
Ну хоронить никого не надо конечно... Но вот так вот слинять семьёй из 4-х человек в страну которая не ждёт профессиональных иммигрантов - это явно не по общей схеме...

To hjk: "Если вы аноним - говорите правду!" - (c) мой.
...
hjk
Участник
NewYear 
32 это же не 20...
не знаю, но чтобы сказать точно нужно попытаться
...
hjk
Участник
[/quote]Но вот так вот слинять семьёй из 4-х человек в страну которая не ждёт профессиональных иммигрантов - это явно не по общей схеме...
[/quote]

скорее это вынужденная иммиграция, а страну не выбирали так уж получилось.
...
Rotansky
Участник
hjk 
Цитата 
Но вот так вот слинять семьёй из 4-х человек в страну которая не ждёт профессиональных иммигрантов - это явно не по общей схеме...
скорее это вынужденная иммиграция, а страну не выбирали так уж получилось.
А вынужденная иммиграция в Швейцарию ещё лучше!!! :))) :))) :))) :))) :)))
Так а почему Швейцарию так уж не получилась? Родственники, корни?
...
hjk
Участник
Rotansky 
страну которая не ждёт профессиональных иммигрантов
а почему не ждет, своих хватает что ли
...
Rotansky
Участник
hjk 
Rotansky 
страну которая не ждёт профессиональных иммигрантов
а почему не ждет, своих хватает что ли
Ну протекционистское законодатеьство у них... Своих-то может слегка и не хватает, но если начнут пускать чужих, то своих точно не станет - повыведутся.
И вообще все страны Европы делятся на тех что ждут программеров и что не ждут. Вот Швеция, Норвегия, Дания, Англия не ждут, Финляндия, Германия и, кажется, Португалия наоборот - зазывают.

Дык что написано в вашем "белом билете"? Я бы предположил что это семья нового русского перебирается по ближе к экологически чистым родниковым озёрам Австрии чтобы экономить своё бесценное здоровье. Но жёны НР обычно Ораклом не занимаются (вообще хороший выбор - за бугром и женщина - программист!), следовательно муж - технарь. Можь он спец в какой-нибудь машиностроительной области? Например на норвежских нефтяных вышках всё-таки есть некоторое количество русских (по пальцам можно пересчитать) - кандидаты наук по технологиям подводного бурения, наклонного бурения, по усталости металлоконструкций - крутые спецы! Так может ваш муж такой же? Или всё-таки родственники?
Вобщем повторю свою без сомнения гениальную фразу: "Если вы аноним - говорите правду!" - (c) мой.
...
hjk
Участник
Rotansky 
Вобщем повторю свою без сомнения гениальную фразу: "Если вы аноним - говорите правду!" - (c) мой.
К чему вы это, не понимаю.
...
Rotansky
Участник
hjk 
Rotansky 
К чему вы это, не понимаю.
Ну к тому что без особых, дополнительных возможностей семьёй из 4-х человек в Австрию свалить трудно. Каким образом вам это удаётся? Чё ж тут не понятного...
...
hjk
Участник
Rotansky 
Ну к тому что без особых, дополнительных возможностей семьёй из 4-х человек в Австрию свалить трудно. Каким образом вам это удаётся? Чё ж тут не понятного...
Все не так сложно. как беженцы. Это конечно не самый приятный способ, но наверное самый простой и дешевый.
...
Rotansky
Участник
hjk 
Rotansky 
Все не так сложно. как беженцы. Это конечно не самый приятный способ, но наверное самый простой и дешевый.
А! Ну тады понятно..... Хотя и непонятно тоже. Там грят задают такой маааленький но жутко каверзный вопросик: "А почему вы попросили политического убежища здесь, а не в первой же стране до которой удалось добраться?" Даже не знаю чтобы я ответил. А вы готовы к ответу на этот вопрос?
...
hjk
Участник
Цитата 
Rotansky вопросик: "А почему вы попросили политического убежища здесь, а не в первой же стране до которой удалось добраться?" Даже не знаю чтобы я ответил. А вы готовы к ответу на этот вопрос?
Я не готова, я же еду на все готовенькое, а муж уже несколько месяцев там. Риск был, что отправят в первую страну, в нашем случае это была Словакия. Но после интервью с психологом, а это обязательная процедура, его оставили. Ему рассказали, как вести себя. Ну и все прошло нормально
...
1
Участник
И в Австрии все можно - там тоже есть лимиты ( по землям ) -

см.

DIE RECHTLICHE STELLUNG VON AUSLÄNDERN IN ÖSTERREICH
...
Rotansky
Участник
hjk 
Цитата 
Rotansky вопросик: "А почему вы попросили политического убежища здесь, а не в первой же стране до которой удалось добраться?" Даже не знаю чтобы я ответил. А вы готовы к ответу на этот вопрос?
Я не готова, я же еду на все готовенькое, а муж уже несколько месяцев там. Риск был, что отправят в первую страну, в нашем случае это была Словакия. Но после интервью с психологом, а это обязательная процедура, его оставили. Ему рассказали, как вести себя. Ну и все прошло нормально
Ну тогда попутного ветра!
...
MLeon
Участник
автор 
автор 
как беженцы. Это конечно не самый приятный способ, но наверное самый простой и дешевый.
1.Учить язык
2.Учить язык
3.Учить язык
4.Если ориентация на базы данных, то Oracle и SAP наиболее популярны. Это можно (и нужно) проверить по объявлениям в газетах.
5.Экзамены не "попробую", а "сдать". В расслабленном состоянии Вы нечего не достигнете.
6.Искать работу по всей Европе и не привередничать - 1-й шаг самый трудный.
7.Удачи
...
Rotansky
Участник
1 
И в Австрии все можно - там тоже есть лимиты ( по землям ) -
см. DIE RECHTLICHE STELLUNG VON AUSLÄNDERN IN ÖSTERREICH
Спасибо, посмотрим....
...
куриозный
Гость
MLeon 
4.Если ориентация на базы данных, то Oracle и SAP наиболее популярны.
А можно поподробнее про базу данных SAP?
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из Австрии расскажите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр