|
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu У меня не рязанская. Скорее прибалтийская. Я с языком> Логопед в детстве так и не справился исправить мой фефекты фикции. Что только положительно сказалось на моем немецком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka rockclimber Масленица вот наверно тоже неплохой праздник. Ее я тоже не праздную, но блины люблю. МОжет, с этого года начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Sergunka пропущено... Попробуйте еще яйца красить на Пасху ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал еще раз о церковном налоге в Германии (8% или 9%) - мама дорогая! Вот это люди! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://en.wikipedia.org/wiki/Church_tax#Germany Здесь более детально расписано, но собирать 9 миллиардов евро в год на нужды церкви - это загадочная страна! А многие кто ехал на ПМЖ в Германию знали о таких финансовых заморочках, что немцы платят до сих пор десятину церкви? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Почитал еще раз о церковном налоге в Германии (8% или 9%) - мама дорогая! Вот это люди! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Sergunka Почитал еще раз о церковном налоге в Германии (8% или 9%) - мама дорогая! Вот это люди! не все же только прожирать, надо же хоть что-то и отдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати про налоги 17 € GEZ типа за TV с квартиры >20 € налог на солидарность в африку + еще какая то хрень никто платить не хочет а все платят (в том числе и немцы) разве это не дискриминация ?:-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB >20 € налог на солидарность в африку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это мне напоминает пламенные речи негров из глубокой африканской деревни, которые пытаются обьяснить белому человеку, что они не просто какие-то чёрные обезьяны из африки, а ещё ого-го! :) У вас проблемы? Хотите об етом поговорить? Есть два подхода> Решать проблемы или забить и плакать о том как все плохо, какие немцы бяки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Bob Dylan это мне напоминает пламенные речи негров из глубокой африканской деревни, которые пытаются обьяснить белому человеку, что они не просто какие-то чёрные обезьяны из африки, а ещё ого-го! :) У вас проблемы? Хотите об етом поговорить? Есть два подхода> Решать проблемы или забить и плакать о том как все плохо, какие немцы бяки... после нескольких лет жизни за границей и более-менее интенсивного общения с аборигенами глупо увлекаться мимикрией и косить непонятно под кого, нормальные люди живут тем, что вокруг них разнообразие на немецком, в примеру, слышно как таковой восточноевропейский акцент, разницы между акцентом литовца, например, и русского- поляка не немецком практически не слышно, если и тот и другой прожили и пообщались достаточно долго: все недостаточно чётко выговаривают определённые гласные-согласные, мелодия в восточноевропейских языках тоже иная, польский от русского или литовского в плане мелодии меньше отличается, чем от немецкого по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan [ по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше П.С> Как их все таки много етих укушенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu,К слову о добропорядочных немцах: вчера услышал по радио 2 новости: 1. Германия заблокировала переговоры ЕС с Кубой из-за недостаточного там уровня демократии. 2. Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gpu,К слову о добропорядочных немцах: вчера услышал по радио 2 новости: 1. Германия заблокировала переговоры ЕС с Кубой из-за недостаточного там уровня демократии. 2. Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера. есть среди них хорошие спецы, есть даже честные.. но в стране где испокон веков культивирован цинизм ко всему гуманному и все поставлено изначально на рехнунг, маннунг, цалунг , где доверие приравнено к глупости не может быть впринципе ничего добропорядочного. Реально Гитлер со стаей своих ублюдков ,подонок который перевернул страну в коричевую чуму ? Он лишь "гений" который порочуял и подхватил дух нации, которая потом изрыгнула всю свою добропорядочность в виде крематориев майданека и освенцима. Еслиб бы эта погань не была остановлена она бы воплотила гораздо больше своих гуманнах идей по всему миру. То что сейчас эти идеи не воплощаются дальше всего лишь следствие физической неспособности это сделать, отсутствие синхронизатора который настроил бы нацию на реально желаемую всеми ими моду. Если посмотреть документальные фильмы, почитать документы, тот же Майн Кампф можно всегда узреть поразительную аналогию между современностью и тем что было в 1914, и в 1933 и в 1939. Они щас как мухи в сиропе, просто разжижены изнутри иностранщиной, педерастизмом и всем тем против чего так боялся и пытался искоренить Гитлер. Смогут ли себя опять реорганизовать по своему внутреннему зову.. скорей всего нет.. потому что в конечном итоге все "демократическое" еевропейское медленное но уверенно идет в упадок. Глобальнно может это было бы и неплохо.. как очередное познание всевышним нового опыта ,познание самого себя через тех кого он создал.ничего ведь нет абсолютного.. допропорядочность, гуманность всего лишь выделенные аттрибуты, мера на фоне континуума от бесконечного зверства вымышленного дьявола до бесконечной любви всевышнего к нам грешным) всего лишь какие-то тоны мелодии которые подчеркивают бесконечную тишину) а вдруг майн кампф опять примет статус кодекса в допбопорядочной немецкой стране, хлынет новая вонла фашизма который спасет мир от растления и заставит шагать всех в такт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Bob Dylan [ по теме же топика: если те, кто живёт в германии хвалятся тем, что не походят сами на себя, то это говорит лишь о чувстве полного собственного ничтожества, ни больше ни меньше П.С> Как их все таки много етих укушенных. пожинай правду теперь, какая она есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие проблемы были, значит
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами - (немец) У меня такая-то проблема... - (немцы) Я ты пробовал так делать? (но решения не дают) - (немец) Не пробовал, сейчас попробую, или пробовал, но не сработало - (я) проблема решается так-то, причины вот такие-то, вот тебе полезные ссылки с дополнительной информацией - (немец) Verstehe nur Bahnhof... Оставляю это без комментариев. Покусанный немцами - (я) завершаю фразу - (фермитер) Woher kommen Sie? - (я) Aus Russland - (фермитер из восточной Германии) Молча кладет трубку - (фермитер из западной Германии) пауза... Die Wohnung ist vermietet. Tschuess. Кладет трубку. Покусанный немцами - требования - еще требования - и еще требования - Deutsch als Muttersprache - ... Покусанный немцами Вообще, я заметил, в Германии к русским, да и вообще ко всем выходцам из союзных республик отношение в целом предубежденное и плохое. С первых дней в стране ты оказываешься в позиции, когда надо себя постоянно доказывать и защищать от нападок. Проблема в том, что после распада Союза в Германию уехали тонны людей из низших социальных слоев, переселенцы, члены их семей, уезжали часто не из городов, а из колхозов, люди без опыта, каких-либо навыков или хотя бы образования. Естественно, им нечего было предложить. Они только брали. Брали социальное пособие. Брали дополнительно, то есть воровали все, что плохо лежало. Воровали в магазинах, воровали на фирмах, где работали. Встречал таких людей. Они гордились своим воровством. В результате у немцев сложилось определенное мнение в отношение "русских" (собирательное название, которым описывают всех выходцев из Союза). Побороть это - нереально. Проще поехать в другую страну, которая не завозила отбросы общества в промышленных масштабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mein Gott, сколько откровенной чуши в этом топике ... Я бляю-карточник, но въехал раньше по рабочему контракту и до этого имел за плечами несколько лет командировок на немецкие фирмы. Попробую в следующих постах немного поделиться опытом, полезным для других, а пока пару комментов автор А многие, кто ехал на ПМЖ в Германию знали о таких финансовых заморочках, что немцы платят до сих пор десятину церкви? автор 17 € GEZ типа за TV с квартиры никто платить не хочет а все платят (в том числе и немцы) автор Разрешено переиздание "Mein Kampf" Гитлера. автор Проще поехать в другую страну, которая не завозила отбросы общества в промышленных масштабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я рекомендую вообще не посещать форумы "русских в Германии", тот же germany.ru или дебильнейший it-ru.de, где большая часть контента написана матом. Но некоторые нормальные там остались. На германи.ру всё же можно получить совет Если ты ITшник и собираешься в Германию, то конечно лучше спрашивать мнения собратьев по цеху. Нас в Германии малая толика среди поздних переселенцев (казах-дойчей), беженцев (азюлянтов) и пр. Не хочу их как-то обижать, но это другие люди (конечно, не огульно). Когда мой коллега по фирме сказал, тебе хорошо, здесь столько русских в регионе, я ответил, что с 95% у меня общего - только язык. Это не снобизм, ну как не найду я общего для чтения с поклонниками Петросяна (последний, кстати, постоянно гастролирует в Германии :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown словосочитание "добропорядочный немец" звучит как нонсенс. Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. )) Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Alex Brown словосочитание "добропорядочный немец" звучит как нонсенс. Либо автор никогда не был в Германии, либо в пост-СССР. )) Я даже обобщу ещё шире - "добропорядочный гуманоид" звучит как нонсенс. Или "добропорядочное живое существо" звучит как нонсенс. я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни. у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з. если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, надо же было о своих представлениях о Германии и мечтах рассказать при сдаче доков на получение гражданства. Да и сейчас при случае в анкете Айнвонерамта напиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Dimonka пропущено... я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни. у меня немецкое гражданство.. что тебе еще сказать х.з. если б можно было вернуть назад все.. я б отдал все свои средства, одел кирзовые сапоги.. и до пенсии ходил с автоматом по этой поганой земле Вам, уважаемый, пора уже перебираться на новое место службы, тем более что гражданство глубоко ненавидимой вам страны дает вам широкие возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown я уже 15 лет в западной германии, работаю в сугубо немецкой конторе, работал в 10-ке сугубо немецких фирм, закончил вонючий немецкий уни. Можно узнать, что это за фирмы и почему так долго не задерживался ? И что за вонючий такой Уни, чтобы детей туда не дай Б-же, не послать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15454415&tid=1071070]: |
0ms |
get settings: |