powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Трус не играет в хоккей.
25 сообщений из 481, страница 10 из 20
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На последнем пикапе наблюдал замечательную картину)
Пришло порядка 35 полевых игроков и первых 26 пустили, остальных развернули. Но самый находчивый из лишних зашел в раздевалку и предложил 10 баксов любому, кто свалит)) И такой игрок нашелся) В общем, скоро можно будет уже местами в очереди приторговывать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
На последнем пикапе наблюдал замечательную картину)
Пришло порядка 35 полевых игроков и первых 26 пустили, остальных развернули. Но самый находчивый из лишних зашел в раздевалку и предложил 10 баксов любому, кто свалит)) И такой игрок нашелся) В общем, скоро можно будет уже местами в очереди приторговывать.
Ну если так дальше пойдет - скоро места на пикапе станут котироваться на местной бирже... И это твой любимый пятничный пикап?

Сегодня опять поиграл в сам-себе-тренер. Спасибо погодке - все федеральные учреждения закрыты. Да и не особо туды хотелось - типа работаем из дому.

Кое чего новое просек со щелчками. Первое - что все-таки надо бить по льду а не по щайбе - но близко - сантиметров 5-10. Клюшка прогнется и так и сяк, но такой удар оптимальнее для меня и моей клюшки - а она у меня очень длинная. Второе - надо кричать "Банзай" во время удара. Иначе никак. Слабых щелкчков не бывает в природе. Щелчок может быть слабым, если что-то не получилось - но изначально он должен задумываться как сильный. Так что без "банзая" никак. Можно конечно "... твою мать" попробывать - но это уже на вкус и цвет. Мне моих детишек немного жалко, хотя "... твою мать" они имеют неплохие шансы слышать, когда я рублю дрова. Но это не очень часто бывает - как у Чилентано. У меня щас еще валяются шесть-семь чурок на этот случай, но пока еще не потребовалось (и слава Богу). Ну и третье - самое для меня основное - левую (основную для хвата) руку надо держать ниже - где-то на треть клюшки от крюка.

Я ощутил некий прогресс в щелчках. Пару раз у меня даже щайбы ушли выше ворот, что я считаю хорошим признаком. А также я стал иногда "понимать" этот удар - как все происходит. До совершенства еще далеко и такого сильного прогресса я уже не ожидаю. Но желание работать над этим пока еще велико.

Сегодня был еще один хороший тренировочный момент - постоянно шел (и до сих пор идет) снег. И я в своих ботинках ощущал себя на деке как на льду. Пару раз даже чуть не свалился, когда явно перебащивал с силой удара.

Паралельно тренировал технику владения щайбой. После ударов по воротам щайбы надо закинуть обратно на дек (там небольшой порожек сантиметров 20 высотой). Обычно я просто перекидывал шайбы через порожек, а сегодня я поставил снежный совок и старался попадать в него, а не просто колотить щайбы в стену дома.

Развлекалочка заняла часа полтора - за одно и погулял на свежем воздухе.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Ага, только почему-то пришло штук 10 чайников, причем трем из них просто опасно на льду находится против пятничных игроков. Естественно, шайбу они пощупали по паре раз за полтора часа, так что надеюсь больше не придут.
Поздравляю с прогрессом)
Будешь у нас на Колыме - надо сходить на stick&puck ;)
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
Сегодня у нас первая игра. Комиссара нет, половина команды на лед с полтора месяца не выходила. Так что наверно опять продуем. Конечно плохо идти играть с таким настроением - но это не настроение. Настроение у меня боевое. Это так - прогноз погоды. Правда и соперники особо не тренировались в своем большинстве, так что продуем наверно не сильно ...

Снимать мне это безобразие щас влом. Очень много времени уходить поставить/снять камеры и потом сидеть редактировать все это. Лень. Еще лень в маленькие перерывы между таймами бежать и менять батарейки в камерах, а не тусоваться вместе с командой. Пусть пока без видео поживут. Захотят - тогда напрягу их помогать.

Мне это видео очень помогло посмотреть на себя со стороны и увидеть мои проблемы. Щас я в процессе их решения. Когда увижу, что все вроде бы хорошо - опять начну снимать. Наверняка еще что-то увижу.

Кстати - у нас в конце марта будет Adult Tournament - 3 игры за 3 дня (пятница - воскресенье) и плюс playoffs. Никто толком не знает, что это такое. Я типа подписался - стоит это хозяйство 800 баксов на команду (~50 на игрока - терпимо). Ты случайно не курсах, шо це таке?
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Неа, есть только нерелевантный опыт турнира в Московской области - 4 полноценные игры за 24 часа)) Наверное, я только в среду в себя пришел после таких выходных.
Мне пришла рассылка с USA Hockey с приглашением на турнир во Флориде, там тоже 800 баксов, но с человека(
Нехилые у вас перерывы, у нас неделя. Плюс на разных катках лиги стартуют в разные даты, так что перерыва по факту нету.
Относительно обидчивости американцев. У игрока сын ходит в хоккейную секцию вместе с сыном владельца катка. Так вот, владелец узнал, что игрок играет еще и на друглм катке и не разговаривал из-за этого с ним 2 недели))
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
Нехилые у вас перерывы, у нас неделя.
Ну тут каникулы, туда-сюда. Каткам деньги надо делать, мы для них больше головная боль.
Я тут случайно наткнулся на специализированный хоккейный каток в не так далеко (минут 40) от моего дома. Там пикапов - завались. По 5-6 на дню, но не выходные. Все с 6 до 11 утра (!). Так что не работает для меня никак ... И еще - там есть лиги 50+, 66+ и 70+ - вот это да! Я пока и в 50+ не гожусь (правда меньше 5 месяцев до этого осталось) - но вот интересно посмотреть на игроков 70+ ... Они играют днем с 10 до 3-х - ну ясен писианеры ... Много чего интересного можно найти в америках.
hockey_fan 
Относительно обидчивости американцев. У игрока сын ходит в хоккейную секцию вместе с сыном владельца катка. Так вот, владелец узнал, что игрок играет еще и на друглм катке и не разговаривал из-за этого с ним 2 недели))
Ну на таки грабли можно еще долго наступать. Африка-с, дикий народ-с. Не понимают-с.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
70+ я не видел, но вот по пятницам у нас играет 61-летний вратарь. Скоростью не блещет, реакция неплохая, читает игру на 4, выбирает позицию на 4+. Твердый игрок уровня С1, получше нашего 23-летнего будет.
В Москве в моем дивизионе играл 61-летний нападающий, катание было лучше моего. Играл вместе с сыном)
автор 
Ну на таки грабли можно еще долго наступать. Африка-с, дикий народ-с. Не понимают-с.
Я как-то вообще не понял, как на такое реагировать. Американцы сказали, что он походу не в себе.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
автор 
Я как-то вообще не понял, как на такое реагировать. Американцы сказали, что он походу не в себе.
По африкански американски, ессевенно. Ignore it. Не здоровается - его проблемы. Обиделся - на обиженых воду возят ... Главное дать ему это почувствовать. Обычно, когда почувствуют что сами себе на яйца наступили, быстро умнеют.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
А это точно по-американски))? Как-то уж больно на "по-русски" похоже)
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
А это точно по-американски))? Как-то уж больно на "по-русски" похоже)
Точно по американски. Так детишек в местных школах учат. А по русски - это морду набить - типа ты меня что - не уважаешь, скотина? По русски тут могут не так понять, к сожалению ...
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
У нас таки опубликовали по этот турнир: тынец
Я думаю он будет идти по USAH Adult Tournaments Rules: еще тынец - те же самые 12-минутные периоды. Посмотрим.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
Вчера была первая игра в сезоне. Продули. Но свосем не позорно - 6:7. Позорно другое, что могли выиграть так как в начале 3 периода вели 5:3 и имели реальное приемущество в игре - основном были на стороне противника и долбили его изрядно. Даже в меньшенстве вполне успешно атаковали. Но к 8-ой минуте сдохли и за одну смену пропустили сразу 2 шайбы - потом в течении 3-х минут еще одну. Правда сразу отквитали, но за 40 секунд до конца еще пропустили. Обыдно понимаешь ...

Я отличился - меня 2 раза удалили. И за одно и тоже - задержку клюшкой. И помоему эти пару раз меня хорошо провели. Ситуация была такая - я подцелял своей клюшкой клюшку соперников - но наверно подцеплял ее сликом высоко и продолжал тянуть ее вверх, а злобые соперники просто зажимали мою клюшку плечем и когда я пытался вырвать ее обратно - падали. Внешне для судьи это вполне выглядело как будто я цепанул соперника своей клюшкой и свалил его. У вас такие трюки выделывают? Вобщем то это была конечно моя ошибка - надо было просто бить своей клюшкой снизу вверх и дальше пытаться разобраться с шайбой, а не устраивать перетягушки - кто кого сильнее. Когда меня второй раз удалили - мои смеялись - так вот, доказал таки кто сильнее.

Я чуть не забил. Может даже и забил, но судья явно меня недолюбливал и шайбу не защитал. Я прорвался к линии ворот и увидел, что пасовать некому - все мои были закрыты или вообще не были в зоне. Вобщем - никого. И я бросил в щитки вратаря, надеясь на рикошет в ворота. Вратарь был дундук и занял неправильную позицию в середине ворот (нужно было выдвинуться ко мне, по крайней мере за штангу), ну и между нами был еще вражеский защитник. Вратарь видимо надеялся на него, а он мне только "помогал" в том что я задумал. Ну так и получилось - шайба стукнулась в щиток вратаря и плавно проскользила в ворота. Вратарь успел ее накрыть уже в воротах, но так как судья был перед воротами - то ему взятие не было очевидно - вратарь просто закрывал шайбу своим телом - и гол не защитал. Правда - секунд 5 сумлевался, сволочь. Потом показал на вбрасывание у ворот.

Сработали футбольные привычки. Я такого в хоккее еще не видел - так что это мое know-how. Была наша атака, соперники шайбу перехватили и запустили ее в нашу зону высокой длинной дугой. Я как раз оказался на ее траектории. Наверно правильнее ее было попытаться поймать рукой, но как-то у меня не выработался еще этот рефлекс к сожалению. Зато другой рефлекс сработал по полной - я отбил шайбу головой (шлемом) и скинул ее в сторону нашего защитника. Вобщем все получилось очень даже ничего и у меня как-то и не было сомнения, что шайба отлетит туда, куда не надо. Забивать голы в футболе головой - у меня фирменное. Мне часто навешивают, и если соперники знают - то меня пасут, как особо опасного. Интересно - если я в хоккее забью головой - засчитают? Наверно должны ...

Мне игра нашей команды понравилась. Практически все знал свое место, даже Ботаник играл вполне сносно. Была нормальная командная игра с пасами и расстановкой. В голах в основном виновата защита, так как она просто элементарно проваливалась. Я эту игру играл левым нападающим, так как пришел какой-то старый народ (кто почти не играл в прошлом сезоне) и меня вежливо попросили из защиты. Наверно были не правы, так как защитником у меня все же лучше получается. Я более ответсвенный товарисч и стараюсь не увлекаться атакой, особо когда шайбу потеряли. Ну да ладно. Левым нападающим тоже неплохо, если прикрыт твой угол - у тебя нет ответсвенности за голы забитые с пятака. За мои смены был забит один только гол в наши ворота - так что я считаю, что отстоял свое как надо.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Ну держа клюшку соперника высоко ты рискуешь заработать еще и high sticking, поэтому это непродуктивный вариант. Правильно - ударить снизу и выбить затем шайбу.
Есть такой персонаж в московском любительском хоккее - Егор Киржаков. Позиционирует себя как 'я в каждой бочке затычка')) Очень любил на всех собраниях правдами и неправдами заявлять себе игроков получше, а у соперников оспаривать квалификацию - мол, он слишком хорош для это дивизиона, отзаявляйте! Он ОЧЕНЬ любил описанный трюк с зажиманием клюшки плечом. Противодействие тут сложное - надо привлечь внимание судьи и отпустить свою клюшку - смотри мол, этот гад зажал мою клюшку, я ее отпустил, а он все держит!
При выигрышном счете надо тянуть время и экономить силы - вбросил шайбу им в зону и ждешь в средней. Отнял-вбросил-ждешь.
Это не ноухау - Дацюк так делал, так что ты в правильной компании)
К сожалению такие голы не считаются, только если рикошет.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan,
Когда второй раз сидел свою двухминутку - така идея пришла в голову - отпускать клюшку. Но судьи у нас странные. Или я что-то еще не понимаю ... Аккурат перед моим вторым удалением кто-то клюшкой подкосил нашего нападающего. Судья был напротив и смотрел на это, но удаление не назначил. И когда я отбивал шайбу головой - это была явно высокая шайба - метров на 5 она взлетела. Полагалось остановить игру, но ситуация явно складывалась в пользу наших соперников, а мы в то время вели в счете. Мне как-то не хочется думать, что судьи подсуживали, было б с чего им так делать. Но удаляли только наших. У соперников был такой шустрый дедок - мелкий и очень вредный. Я стою недалеко от их ворот (но не на пятаке), так он подкатывается и толкает меня клюшкой держа ее поперек. Судьям ессесвенно это пофигу, ну я ему сказал - be careful. С намеком, я мол и двинуть могу, мало не покажется. Еще один раз просто вчистую сшибли когда я получил шайбу. Было большое желание показать, кто здесь тоже толкаться умеет - но как-то полученные 2 удаления меня сдерживали.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Врядли подсуживали специально, просто у большинства местных судей низкая квалификация. Плюс я не понимаю этой дикой смеси правил, которая здесь применяется. Например, за выброс шайбы за пределы площадки вообще-то положено удаление. Здесь это позволяют делать даже в меньшинстве, чт даже по старым менее строгим правилам удаление!
Разрешают меняться после проброса - это старые правила. При этом пасы из своей зоны через красную разрешены - как в новых правилах. И много таких нюансов.
Кстати выталкивание клюшкой в спину с пятака тут достаточно рискованно - многие не одевают наплечники! Но тебе в арх должно быть пофиг) Если начинают толкать, надо не сопротивляться, а крутиться вокруг своей оси.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
Врядли подсуживали специально, просто у большинства местных судей низкая квалификация.
Я тоже так думаю. Судьи - дундуки. Он даже когда меня удалял первый раз - назвал 18-номером. А я катаюсь, мне пофиг, у меня 16-й. А у нас вообще 18-го не оказалось ... Удаление было с задержкой секунд на 10, шайба была у соперника. И он успел забыть, кого удалять надо. Он покатался между нами - нет 18-го. Потом все-таки показал на меня - вот этот, в красных штанах. Интерестно, а что бы было, если бы на мне были черные штаны, как и на других?
hockey_fan 
Если начинают толкать, надо не сопротивляться, а крутиться вокруг своей оси.
Акидо понимаешь ... Ладно, запомню, попробую.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
Вчера опять постучал у себя во дворе. Со щелчками стали происходить странные вещи. То идет практически 100-процентная серия хороших ударов, то вдруг полный швах. Кое-как выяснил, что для меня очень важно правильное положение ударной (левой) руки на клюшке. Если высоко - удар идет слабый, если слишком низко - удар вообще не получается. Я думаю это очень индивидуально для каждой клюшке - так как положение ударной руки определяет точку прогиба. При высоком положении клюшка прогибается слабо, а при низком ее вообще прогнуть невозможно. Вот такие теоретико-практические изыски. Кстати - стал побаливать указательный палец левой руки - при удара он бьется. Может его как-то ставить надо по другому, а может просто хоккейные перчатки одевать. А то я одеваю простые хлопчатобумажные. В них руки не мерзнут и не особо о клюшку трутся.

Еще вопрос - клюшки есть гладкие и есть с насечками (grips). По такой руке сложнее проскальзывать. Я кады покупал еще толком не понимал, зачем это. Ну и сейчас до конца еще не въехал. Купил гладкую. Наверно для хорошего щелчка это лучше, так как ударная рука должна быстро соскользнуть вниз. Кстати - определю точку хвата - намотаю туда немного ленты, что бы чувствовать во время игры эту точку. А вот для чего насечки нужны?
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Я что-то не сообразил, что бросать можно не в крагах, а в обычных перчатках, поэтому не акцентировал внимание на этом(
Бросай только в крагах, тк должно быть одинаковое чувство клюшки что при бросках дома, что на льду.
Точка прогиба клюшки, которая характерна для конкретной модели - это данность, и переносом руки ты ее не подвинешь. Либо поищи где она, в инете, или же наощупь)
Я видел ребят, которые в этом месте клеют метку, но сам так не делаю.
Grip - это не засечки, а просто термин, означающий покрытие клюшки с высоким трением (перевод я думаю ты лучше меня знаешь)). Засечки - один из вариантов реализации, по-моему, его bauer любит. Я всегда играю только гриппованными клюшками. У easton это в основном тонкий слой какого-то полимера, который со временем стирается, после чего я тупо обматываю полклюшки лентой с большим интервалом. Раньше была такая модель TPS Rubber, и покрытие правда было из резины) Трение сумасшедшее, руку не отлепишь)
Pros&cons следующие - бросать проще (клюшка жестче сидит в руке, не проворачивается при броске), но вести шайбу тяжелее (во время обводки недоступны финты с изменением положения руки). Тут каждому свое.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
Я что-то не сообразил, что бросать можно не в крагах, а в обычных перчатках, поэтому не акцентировал внимание на этом(
Бросай только в крагах, тк должно быть одинаковое чувство клюшки что при бросках дома, что на льду.
Точка прогиба клюшки, которая характерна для конкретной модели - это данность, и переносом руки ты ее не подвинешь. Либо поищи где она, в инете, или же наощупь)
Я видел ребят, которые в этом месте клеют метку, но сам так не делаю.
Grip - это не засечки, а просто термин, означающий покрытие клюшки с высоким трением (перевод я думаю ты лучше меня знаешь)). Засечки - один из вариантов реализации, по-моему, его bauer любит. Я всегда играю только гриппованными клюшками. У easton это в основном тонкий слой какого-то полимера, который со временем стирается, после чего я тупо обматываю полклюшки лентой с большим интервалом. Раньше была такая модель TPS Rubber, и покрытие правда было из резины) Трение сумасшедшее, руку не отлепишь)
Pros&cons следующие - бросать проще (клюшка жестче сидит в руке, не проворачивается при броске), но вести шайбу тяжелее (во время обводки недоступны финты с изменением положения руки). Тут каждому свое.
Теперь буду в крагах. А то лень понимаешь была их из сумки доставать ...
Вот до меня и дошло, что надо эту точку искать. Я примерно ее нашел. В следующий раз возьму ленту и буду искать ее и метить. Пока еще опыта выставить туда руку с пол-тыка недостаточно. Может мне и стоит попробывать клюшку с большим трением - я пока не определился, что для меня лучше. До финтов пока еще далеко, а вот щелчки/броски мне уже ближе. Ну я могу всегда свою гладкую лентой обмотать - так что новой клюшкой обзаводиться не надо. А там видно будет.

Мне все же пока не понятно из твоих рассуждений - при бросках и щелчках позиция руки должна быть одна и та же, или при щелчках все же рука должна быть ниже? Мои эксперементы пока сводятся к тому - что ниже.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Мотая лентой древко помни, что смотав ее назад на клюшке остается клей.
Большинство игроков держат ниже. Насколько ниже - личные предпочтения и профиль клюшки. Просто некоторые защитники любят бросать с кистей операясь на обе ноги, и при этом клюшка держится так же, как и при щелчке.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
Тут мне предложили на пруду сыграть. Оказывается у нас есть компания, что на прудах зимой играет. Пока думаю - время не очень удобное.
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
Мой самый любимый пикап тоже пятничный, В Хагерстауне. Вчера был там после большого перерыва. Прочуйствовал. Нравиться мне тамошний народ. А еще нравиться hockey forever. Я ушел когда свалили оба вратаря и уже играли 4 на 3. Когда я переоделся и выходил к машине в 2 часа ночи четверо самых упертых еще катались и лупили шайбы. Когда они закончили - не имею представления. Мой уровень действительно подтянулся и я ощущаю себя уже средним игроком на этом пикапе. Профи меня стали уважать и перестали поддаваться. Да и я стал даже иногда их обводить и часто разрушать их атаки. Хотя есть там еще один виртуоз - выбить у него шайбу мне удалось только пару раз - на столько он молниеносно ей владеет.
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
Эхх, мечтаю сыграть на пруду.
Снег я таки увидел в этом году, но в горах( Может, пойдет еще...
У нас hockey forever ограничивается минутами 15 максимум, пока заливщик дремлет.
Наконец-то привезли клюшки, уже замучался ждать)
photo (1).JPG
...
Трус не играет в хоккей.
hockey_fan
Участник
photo.JPG
...
Трус не играет в хоккей.
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
Наконец-то привезли клюшки, уже замучался ждать)
Игра в четыре руки?
...
25 сообщений из 481, страница 10 из 20
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Трус не играет в хоккей.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]