|
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan BlondyB, много букафф, ни асилил : бред какой-то понаписан могу ещё напомнить посмотреть на название топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Вы таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka AndT Вы таки а то льют что то .. тупей на порядок чем в теме "просто треп" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka AndT Вы таки И какое это имеет отношение к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Ну давайте делиться. Вот мои примеры. Первые годы в Германии я пытался делать все правильно и интегрироваться в немецкое общество. Помимо прочего, я пытался общаться на немецких компьютерных форумах. Пропущеные буквы подставьте сами. Покусанный немцами После этого, кстати, я бросил попытки активно интегрироваться. ![]() Покусанный немцами Я часто переезжал из города в город, много искал жилья. Звоню по объявлению, представлюсь, спрашиваю о квартире. После минуты-двух общения: - (я) завершаю фразу - (фермитер) Woher kommen Sie? - (я) Aus Russland - (фермитер из восточной Германии) Молча кладет трубку - (фермитер из западной Германии) пауза... Die Wohnung ist vermietet. Tschuess. Кладет трубку. Я всегда использовал волшебный набор> Verheiratet, Diplom Ingenieur und Mathematik Lehrerin, 2 Kinder, ... А вопрос Woher kommen Sie? если и возникал то только после 20 минут. По акценту всегда за голландца принимают. Покусанный немцами Самое последнее, это вакансии. Список требований регулярно выглядит так: - Deutsch als Muttersprache - ... Для разработчика часто требуют английский. Способность мало мальски общаться по немецки подразумевается но далеко не всегда критерий. На более менее высокую позицию аля>"...deutsch in wort und schrift" Покусанный немцами Вижу такие объявления постоянно. Вот сегодня вакансии из монстра, ключевые слова Oracle и .NET --------------------------------------------------------------- Oracle Application Developer (w/m) Proximity Technology GmbH • Düsseldorf-40212 • 20.01.2014 Oracle BPM/SOA-Experte (m/w) PROMATIS software GmbH • Ettlingen, Hamburg und Wien (AT) • 20.01.2014 Oracle Business Consultant (m/w) PROMATIS software GmbH • Ettlingen, Hamburg und Wien (AT) • 20.01.2014 Anwendungsentwickler (w/m) JJK verlagssoftware GmbH • Nordrhein-Westfalen-Krefeld-47800 • 20.01.2014 Softwareentwickler (m/w) Amadeus FiRe AG • Nordrhein-Westfalen-Köln-51103 • 20.01.2014 Softwareentwickler (m/w) für Anwendungsentwicklung Buhl Data Service GmbH • Aachen-52080 • 20.01.2014 C#.Net Entwickler (m/w) Exclusive Associates • Nordrhein-Westfalen-Köln-50670 • 20.01.2014 Softwareentwickler Visualisierung (w/m) (Kennung: ESIM-VIS) dSPACE GmbH • Nordrhein-Westfalen-Paderborn-33102 • 20.01.2014 ----------------------------------------------------------------------------- Смотрим скажем вторую позицию> http://stellenanzeige.monster.de/GetJob.aspx?JobID=123545885&aid=52936537&uid=100010C2E0AABAB98B028C89570C33F23774674EB6D897B03B1FA667F76588888F3D4FE9C3E7094A4C2DF3837CB3320C80E7E2A6A43490FB7819165B0E7AA04C611CD7472D1C886CA79F384BD0E9155717F515&WT.mc_n=JSAHG10 и Что мы видим> только ..gute Englischkenntnisse.. Смотрим шарписта> http://stellenanzeige.monster.de/GetJob.aspx?JobID=126137126&aid=52936537&uid=100010C2E0AABAB98B028C89570C33F23774674EB6D897B03B1FA667F76588888F3D4FE9C3E7094A4C2DF3837CB3320C80E7E2A6A43490FB7819165B0E7AA04C611CD7472D1C886CA79F384BD0E9155717F515&WT.mc_n=JSAHG10 а здесь ...Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift... Покусанный немцами Не понять что-то в разговоре, не отреагировать вовремя на тонкую шуточку, которую вам не объяснят ни на курсах, ни в инязе, ни в школе КГБ. Что-то малоизвестное, исключительно местное. А в ГДР немцы из НРВ переспрашивают восточных через раз, даже когда счиается что общение бедется на хох дейтче. Покусанный немцами Я уже не буду описывать, почему на работе ... Тебя там под пистолетом работать заставляли? Одного месяца пробецайта достаточно что бы понять куда попал. Покусанный немцами Я - специалист, software engineer, young talent. У меня есть диплом. Даже два. Я говорю на нескольких языках, включая их немецкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu,
автор По акценту всегда за голландца принимают. я на каком бы не говорил, или на каком бы не молчал сразу говорят.. и алкаши на банхофе и полицаи и рекрутеры и все остальные что харя рязанская.. мож опытом поделитесь как закосить под голланцо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown скажите ...вы используете тональный крем или корсет.. чтоб подрехтовать физиономию? Alex Brown я на каком бы не говорил, или на каком бы не молчал сразу говорят.. и алкаши на банхофе и полицаи и рекрутеры и все остальные что харя рязанская.. зы в Германии не разу не был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka AndT Вы таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, я просто своим сарказмом говорю что это все чистейшей воды лажа. русский или вообще совковый как и многие другие здесь например турки, албаны узнается сбоку, со спины в темноте просто из пары телодвижений.. а если еще и рот откроет то позор 17 мгновениям весны.. никаких штирлицев тут не было.. разве что свои шпионы работающие на русскую разведку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Sergunka пропущено... Скажите, пожалуйста - Вы еврей? Наверно мальчик пошутил, или очень любопытный ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бывает иногда, что русский акцент на немецком не слышно, раза два случая я сам слышал...наверное, из 200 -300 услышанных людей :) но на голландский закосить ?! такого я ещё не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown SERG1257, я просто своим сарказмом говорю что это все чистейшей воды лажа. русский или вообще совковый как и многие другие здесь например турки, албаны узнается сбоку, со спины в темноте просто из пары телодвижений.. а если еще и рот откроет то позор 17 мгновениям весны.. никаких штирлицев тут не было.. разве что свои шпионы работающие на русскую разведку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикольно -печально топик об отсутствии дискриминации в германии по отношению к иностранцам скатился к тому, что народ гордится тем, что косит непонятно под кого... :) а быть самим собой не комильфо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сами же уехали в Германию от русских.. от "русского менталитета"... почему немцам должны нравиться русские, если вы их сами-то недолюбливаете в общей массе?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan прикольно -печально топик об отсутствии дискриминации в германии по отношению к иностранцам скатился к тому, что народ гордится тем, что косит непонятно под кого... :) а быть самим собой не комильфо ? Кто вам сказал что иностранцев в ФРГ дискриминируют - пока немцы не догадались что вы из бСССР дискриминация будет почти неощутима, просто скрывайте свой акцент и происхождение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Alex Brown скажите ...вы используете тональный крем или корсет.. чтоб подрехтовать физиономию? Alex Brown я на каком бы не говорил, или на каком бы не молчал сразу говорят.. и алкаши на банхофе и полицаи и рекрутеры и все остальные что харя рязанская.. А однажды пршлось побывать в Аргентине. Стою на перекрестке на краю земли в Буанес-Айресе. С другой стороны останавливается такси, высовывается боливиец и кричит "здраствуй ТОВАРИЩ"!! WTF??!! А вы говорите не узнают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Иногда я пояляюсь по бизнесу в Германии. В поезде проводники при виде меня сразу проверяют у меня билет. Мне даже рот открывать ненужно. Мне тут вспоминается всегда сцена из Индианы Джонса, когда он в форме контроллера выбрасывает гестаповца из дирижабля за борт, тот летит на кучу чемоданов внизу. Потом так смотрит на обалдевших пассажиров, показывает пальцем за окно и произносит: "No ticket!". Дальше все в страхе выхватывают билеты и трясут ими на виду. Рекомендую посмотреть, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пару раз даже думал спросить у них открыто, чего это вы исключительно иностранцев выдергиваете, чего это за дискриминация. Потом побоялся, уволокут еще в отделение, мало ли, чего там будет. Там такая фигня, что-то неудачно сформулируешь в отношении офицера полиции, легко штраф впаяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Sergunka пропущено... Скажите, пожалуйста - Вы еврей? И какое это имеет отношение к теме? Да это заметно. И к теме имеет непосредственное отношение. В США вполне так могут лидера евреев зарезать в тюрьме и никто даже глазом не моргнет - ну, нет у американцев комплекса вины перед евреями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вам так не втерпежь, возвращайтесь в Рязань/Кажань/Тюмень/Харьков... и кричите " понаехали тут.." на узбеков/таджиков ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka AndT пропущено... Я - да. А что, так заметно? :-О И какое это имеет отношение к теме? Да это заметно. - а твой папа коммунист? - нет, отвечала я - а, ну тогда все понятно.... :) тут я вижу разговор такого же уровня идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka AndT пропущено... Я - да. А что, так заметно? :-О И какое это имеет отношение к теме? Да это заметно. И к теме имеет непосредственное отношение. В США вполне так могут лидера евреев зарезать в тюрьме и никто даже глазом не моргнет - ну, нет у американцев комплекса вины перед евреями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Sergunka пропущено... Спасибо за честный ответ. Да это заметно. И к теме имеет непосредственное отношение. В США вполне так могут лидера евреев зарезать в тюрьме и никто даже глазом не моргнет - ну, нет у американцев комплекса вины перед евреями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ кто из Германии вы налог на церковь в какую церковь платите? Просто любопытно раз за уровень интеграции заговорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV тут я вижу разговор такого же уровня идет. Притесняют ли немцев в Германии? Очевидно, что заметно меньше чем эмигрантов так как всеж и связи и отношение между немцами налажены получше чем между турками и румынами. Когда чел заявляет, что он не сталкивался с каким либо явлением в обществе - это лучше обсждать в разделе здоровья в подразделе психология 101 ну ни как не в общем разделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 01:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15450116&tid=1071070]: |
0ms |
get settings: |