Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Знаишь или веришь? _рубль ты сразу с легкостью поверил...вам присуща вероизбирательность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:44 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv По поводу тюрьмы: а что язычники сажали? А вот христиане убивали людей без всяких проблем. Если вот почитать опять же библию (вы надеюсь читали сей труд), то евреи там только и занимались, что резней и жертвоприношениями. Знаете наших неонацистов? Они тоже за веру, за русь православную - таджиков по рынкам режут, да детей ихних бутсами бьют. Покажите мне схожий акт язычников, ну или атеистов.[/quote] Вот Светония почитайте нравы древнеримского общества там показаны весьма наглядно. автор ГАЙ СВЕТОНИЙ ТРАНКВИЛЛ ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ КЛАВДИЙ. 34. Природная его свирепость и кровожадность обнаруживалась как в большом, так и в малом. Пытки при допросах и казни отцеубийц131 заставлял он производить немедля и у себя на глазах. Однажды в Тибуре он пожелал видеть казнь по древнему обычаю132, преступники уже были привязаны к столбам, но не нашлось палача; тогда он вызвал палача из Рима и терпеливо ждал его до самого вечера. На гладиаторских играх, своих или чужих133, он всякий раз приказывал добивать даже тех, кто упал случайно, особенно же ретиариев: ему хотелось посмотреть в лицо умирающим. .................................................................................................... 37. Не было доноса, не было доносчика столь ничтожного, чтобы он по малейшему подозрению не бросился защищаться или мстить. Один из тяжущихся,подойдя к нему с приветствием, отвел его в сторону и сказал, что видел сон,будто его, императора, кто-то убил; а немного погодя, словно признав убийцу, указал ему на подходящего с прошеньем своего противника; и тут же, словно с поличным, того потащили на казнь. автор Аппиан. Гражданские войны. Книга первая. Так дело продолжалось до тех пор, пока Тиберий Гракх, народный трибун, внесший свои законопроекты, первый погиб во время народного волнения3, причем были перебиты около храма на Капитолии многие его сторонники. После этого гнусного дела волнения уже не прекращались, причем всякий раз враждующие партии открыто поднимались одна против другой. Часто пускались в ход кинжалы, и то одно, то другое из должностных лиц в промежутках между волнениями находило себе смерть либо в храмах, либо в народном собрании, либо на форуме, и этими жертвами были то народные трибуны, то преторы, то консулы, то лица, добивавшиеся этих должностей, а то и просто люди, бывшие на виду. Все время, за исключением коротких промежутков, царила беззастенчивая наглость, постыдное пренебрежение к законам и праву. Зло росло все больше и больше; происходили открытые покушения на существующий государственный порядок, большие насильственные вооруженные действия против отечества со стороны лиц, подвергшихся изгнанию или осуждению по суду или соперничающих друг с другом из-за какой-либо должности, гражданской или военной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:46 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv А я и спорить не буду. В пасспорте "русский"? Значит русский. И всего-то делов. Чего тут доказывать? Пусть попробуют опровергнуть - тогда поговорим... в паспорт веришь, а в библию нет :))) Наверное потаму, что в паспорте букв меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:46 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский автор Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело, что его уровень инкапсуляция с виндой 2 русский присоединяйтесь к беседе, вместо того, чтобы соринки искать в чужых глазах Цитата ... вы читали буквы каторые я написал, но так и не поняли смысла... Цитата ...я говорил о вере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:54 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин "кровь и почва" "язык и культура" "кровь и язык" честно... "кровь и почва" - вам знаком, достоверно, генотип русского человека, и у вас есть истенно русские пробы почвы, гениально, про остально вообще молчу. Скин знания опираются на знания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:55 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Вот Светония почитайте нравы древнеримского общества там показаны весьма наглядно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:56 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Т.к. за весь топик выудить что же вы имели ввиду я так и не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:58 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Rosiv А я и спорить не буду. В пасспорте "русский"? Значит русский. И всего-то делов. Чего тут доказывать? Пусть попробуют опровергнуть - тогда поговорим... в паспорт веришь, а в библию нет :))) Наверное потаму, что в паспорте букв меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:00 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата вообще то про современную ситуацию говорю. А если исторически то язычники христиан не сажали, а в основном уничтожали. Распинали на крестах, варили в котлах, снимали с живых кожу, выпускали на арену где их рвали львы. Вот Светония почитайте, про христиан там правда не помню, а нравы древнеримского общества показаны весьма наглядно. А вот церковно-монотеистические институты, из перечисленого Вами, не занимались разве что распятиями на крестах. Почитайте молот ведьм, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:00 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Rosiv Т.к. за весь топик выудить что же вы имели ввиду я так и не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:02 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль я рад за вас... честно... "кровь и почва" - вам знаком, достоверно, генотип русского человека, и у вас есть истенно русские пробы почвы, гениально, про остально вообще молчу _рубль не убидил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:05 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю: я из верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? Так что это все Банальщина обыкновенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:06 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Наверное потому, что я библию знаю как пасспорт. Или просто - Я ЗНАЮ, и все. так это знания или вера в знания? А может знаний то и нету, все это элюзия ваша? Rosiv А вы (не сочтите за хамство) - вряд ли. Откуда такая уверенность, и в чем вы оценили мои знания. Или вы просто, хотите, что бы это было так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:06 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Да не суть важно. Их не сдерживали православные нормы морали по отношению к своему господину, поэтому вполне очевидная реакция на попытку собрать подачи дважды. Для язычников это системная позиция. Для православных такая попытка остоять свои права и свободы была бы не типичным исключением. Скин serg_tmb Ой ли, было ещё долговое рабство, которое относилось и к собственным гражданам. Скин А я знаю, что я русский. Это следует из используемого мной критерия национальности. Если ктото захочет это опровергнуть - вперед, я не прочь поспорить на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:09 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv я из верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? рубль я из НЕ верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно НЕ верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что НЕ верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:10 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv По поводу винды и досовского ядра: если вы не уловили сути моей реплики, то тогда уж не надо "умничать". Rosiv Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Rosiv Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Rosiv такое "ядро виндовс", то сомневась что вы сможете что-то дельное сказать на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:24 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Добавлю: я из верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? Так что это все Банальщина обыкновенная. Поэтому из каких именно верующих вы выуживали, остаётся только догадываться. //http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb222.htm автор Символом веры называется краткое и точное изложение всех истин христианской веры, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах. И кто эти истины не принимает, тот уже не может быть православным христианином. Весь символ веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как еще называют, догмат нашей православной веры. Символ веры читается так: 1-й член. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого 2-й. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша; (Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3-й. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком; 4-й. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна; Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного; 5-й. И воскресшаго в третий день, по писанием; И воскресшего в третий день, согласно с писаниями (пророческими). 6-й. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца; И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца; 7-й. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца. 8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков. 9-й. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь. (Верую) и во единую святую, соборную-вселенскую и апостольскую церковь 10-й. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Исповедую одно крещение во оставление грехов. 11-й. Чаю воскресения мертвых. Ожидаю воскресения мертвых 12-й. И жизни будущего века. Аминь. И жизни будущего века. Истинно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:32 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Rosiv я из верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? рубль я из НЕ верующих вообще никогда не мог выудить, во что они собственно НЕ верят. И самая проблема втом, что они сами не знают во что НЕ верят. Зато кучу плохо связных слов могут писать, из которых ничего не ясно. Но я про это уже говорил. Разве не так? По поводу знания библии. Ну что, мне тут проверку на "вшивость" устраивать. Ну давайте. Не будем копаться в дебрях. Вот 2 вопроса. Ответьте корректно на любой из них и я откажусь от мнения, что вы библию не читали вообще. Возьмем общеизвестные вещи. Был такой великан "Голиаф из Гефа" у которого было копье "как навой ткачей". Вопрос: кто его убил? И второй вопрос. Обстановка: Моисей спускается со скрижалями с горы, а евреи устраивали пляски вокруг идола (золотой телец). На скрижалях даны кое-какие инструкции от бога. Вы можете мне их назвать (цитирования не надо, только смысл)? P.S. Вы можете ничего не отвечать, но только тогда не надо мне тут задавать вопросы "а откуда у меня такое мнение". Оттуда. Я выдвигаю вполне конкретные доводы, а вы от них уходите. Если уходите, значит считаете свою позицию проигранной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:34 |
|
||
|
Быть русскими...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Изложение Символа Веры с объяснением. Качайте, читайте. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 16.05.2005, 15:38 |
|
|||||||||||||||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский Вы писали что Вы христианин вроде как (или был когда-то - я так и не понял)? Если это так, то вы должны знать во что верят православные христиане. Об этом сказано в "Символе Веры". Он является основопологающим текстом и Символ Веры поётся на службах. Любой воцерковлённый православный христианин должен и может наизусть Вам его произнести. Он был окончательно оформлен в 381 (!) году от Рождества Христова. Так что уж с того момента христиане могли бы Вам точно сказать во что они верят. Да кстати по поводу моей религии и веры. Будем исходить из нынешнего состояния: я крещеный, но я не христианин. Это не значит, что я ненавижу апостолов, плюю на учение христа и прочее - я не верю конкретно в этого еврейского бога и еще во много догм, которые библия и церковь нам навяливает "как есть". Т.е. верьте и не хрен задумываться - кто задумывается, тот распространяет мракобесие и вообще, еретик наверное. Ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Почитай про крестьянские восстания во Франции, Германии, Англии и России кстати тоже. "И апостол Павел глаголет: "Всякая душа властям повинуется". Естеством земным подобен есть всякому человеку царь, властью же сана, яко Бог – вещал великий Златоуст. Тем самым противиться власти, значит противиться закону Божьему". То, что в христианском мире крестьянские восстания возникали - это ВОПРЕКИ учению хрестианства, это недоработка попов. Христианство в том числе было направлено на то, чтобы снизить вероятность таких выступлений. serg_tmb Крепостное право в России отменил император serg_tmb Ницше наверное читаешь? Был такой революционер в России - Нечаев. Он вот считал что если на пути к революционным реформам придется уничтожить 90 процентов населения, так ничего страшного. serg_tmb И каковы эти критерии? ( В четвертый раз говорю, "язык и культура". Чуть более развернуто, русский - тот кто думает на русском, признает своей культурой русскую культуру, а себя - русским.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 русский. Скачал, прочитал. Я правда в свое время читал несколько другой вариант, но суть та же. И суть тут такая же, как и в моем варианте: ЛЖИВАЯ. Хотите я сейчас (или чуть позже) на запчасти разберу этот замечательный документ с указанием ляпов, неточностей откровенной лжи и прочего? Со здоровым сарказмом и без предрассудков. P.S. Слово "лживая" означает не лживую веру верующего - ему все равно во что верить. Вот дали документ и сказали, что это "Символ Веры" - и он верит во все запятые в документе. Я про ложь, которая пересекается с текстом библии (в частности триединство бога), которую церковники внедрили уже ПОСЛЕ жизни всех апостолов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:50 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Хотите я сейчас (или чуть позже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:15 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин При монотеизме, если царь, начинает вести себя как бог, народ это скушает. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Это призыв к рабству? Или свободе? Скин При язычестве, народ скушает императора (не понравлось древлянам княжество, по моему Олега, собрались, поговорили, привязали за ноги к березкам, стало два по пол-Олега. Одна из целей монотеизма не допустить такого отношения к господину. Скин В общем, рабовладельчество применялось по отношению к пленным, чужакам, не к гражданам своего общества. Так было у римлян, у греков, у славян, у варяг, у викингов. Скин Но при этом, граждане были абсолютно свободными, такой свободы христианское общество не может предоставить и сейчас, и не сможет никогда. Скин но для меня оно ГОРАЗДО симпатичнее, сменивший этот строй христианского феодализма,который де-факто сделал рабами практически всё население. Скин Начавшийся при язычестве взрывной рост наук, искусств, культуры сменился мрачнейшим, темнейшим периодом за всю историю человеческой цивилизации. Скин ЗА ТЫСЯЧУ лет - практисеки никаких достижений, и это после бурных последних столетий, предшествующих "рождению Христову". Упомянутое вами развитие техники возникло ни в коем случае не благодаря христианству, они этому препятствовали как могли до последнего. Этот рост стал возможен ЛИШЬ благодаря ослаблению роли церви в государстве. P.S. Я не против язычества. Это этап развития общества и это часть истории. Но общество развивается и взрослеет. Как ребенок без сказок вырастает отсталым человеком, так и без язычества общество не было бы достаточно развитым сейчас. Как ребенок в какой-то момент вырастает из сказок, так и общество переходит на другой этап. Говорить о том, как было бы здОрово остаться язычниками, это рассуждать о том как здОрово оставаться детьми. Наверное это было бы классно... Правда я знаю одного человека 30-ти лет с уровнем развития 6-ти летнего... Мне такого счастья не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:18 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин serg_tmb И каковы эти критерии? ( В четвертый раз говорю, "язык и культура". Чуть более развернуто, русский - тот кто думает на русском, признает своей культурой русскую культуру, а себя - русским.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:23 |
|
||
|
|