Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Рабство есть и сейчас. В Москве. Гасторбайтеры. Думаю слышали. Есть еще куча примеров и получше, но мне просто вспоминать лень Rosiv (Шепотом)С другой стороны, почти все программы работающие напрямую с диском используют его (например копии фата покопировать, системны сектора поченжить и прочее, чего защита системы нам в принципе не даст). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:07 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Есть одна малюсенткая деталь: при монотеизме бог - категория абстрактная, и ответственность перед ним несут все - от крестьянина до императора. При язычестве императору ничего не стоит объявить богом самое себя. И поставить себя над людьми и над законом. Michael7 И кроме того еще одна маленькая вещь, которую вы как-то пропустили: рабовладельчество начало разваливаться с момента возникновения монотеизма. Скажете "совпадение"? Если язычество такая классная штука, то почему рабы были язычниками, а иудеи приняв веру в единого Бога, вышли из рабства? Заметьте - из египетского (читай - "языческого") рабства в момент его наивысшего развития. Michael7 Но тем не менее при христианстве. Вы хотели примеры того, что хорошего дал монотеизм - я их привел. Эпоха великих открытий тоже по времени и в пространстве приходится на монотеизм. Развитие техники: сравнить 4 - 5 тыс. лет до распростронения монотетзма и 1 последнее тысячелетие. Я уж не говорю об общественном развитии. Упомянутое вами развитие техники возникло ни в коем случае не благодаря христианству, они этому препятствовали как могли до последнего. Этот рост стал возможен ЛИШЬ благодаря ослаблению роли церви в государстве. Michael7 P.S. Один мой знакомый влюблен в MS-DOS (была такая фигня до появления Windows). Он может привести 1 млн доводов в его пользу и я с ним даже соглашусь в чем-то. Но использовать я все равно буду Windows. А Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:08 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Моя мысль такая. Мне нужна сильная Россия. Почему - что бы мне было безопастно. Для меня все нации равны. Если бы я был чуркой, то защищал бы чурок и был за то, что бы чурки все захватили. Если бы был евреем, то был бы за евреев. Если завтра вырежут всех русских, то мир от этого не перевернется и через N лет об этом забудут. Эту землю заселят другие нации. Что бы этого не произошло нужно что бы русских было больше и они были сильнее других.Поэтому для меня 1) кровь.если произошло смешениие кровей и человек считает себя русским, то мне пофиг с кем и что там у него намешанно. пусть русских будет больше. 2) язык. говорит он на другом диалекте и счетает себя русским - пусть русских будет больше. т.е если человек считает себя русским ( работает на благо других русских) то для меня он русский. Россиянин Православие позволяет объеденить людей, проживающих или проживавших на этой территории в группу. т.е увеличить силу. язычество - путь к гибели России. Поэтому я против его пропаганды. В любом случае, первычным критерием для объединения является русский национализм. Вопросы с религиями можно будет решать после того, как националисты прийдут к власти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:20 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... как то одно проповедника православного в студенчестве спросил: - ... а чем доказать, что бог есть? его ответ: - ты вериш, что есть такой кантинент америка, африка? Наверное да. Но ведь вы там никогда небыли. Вы очень много принимаете на веру, очень многое... Rosiv Вы верите что Иисус сын бога? Вы верите в троицу? И вы верите, что библия это слово божье и оно естественно не содержит ошибок. И наконец верите ли вы, что бог всемогущ? Не помнишь откуда эти слова? Для меня духовная составляющая религии более важна, чем ее материализованная составляющая. И для этого не обязательно прикланяться перед культом. Не нужно делать из веры культ. Считая единственно правильной именно ,что то определенным образом материализуемое. ЗЫ интерестно... если бы меня сейчас отправить на 2000 лет назад, как бы мне объяснить, что я программист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:24 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль ... как то одно проповедника православного в студенчестве спросил: - ... а чем доказать, что бог есть? его ответ: - ты вериш, что есть такой кантинент америка, африка? Наверное да. Но ведь вы там никогда небыли. Вы очень много принимаете на веру, очень многое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:43 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин (не понравлось древлянам княжество, по моему Олега, собрались, поговорили, привязали за ноги к березкам, стало два по пол-Олега. Одна из целей монотеизма не допустить такого отношения к господину. Скин В общем, рабовладельчество применялось по отношению к пленным, чужакам, не к гражданам своего общества. Скин Только при монотеизме ученых системно и последовательно истребляли за то , что они ученые. А в рабовладельческом обществе тоже ученых не всегда уважали, Сократа отравили. На Аристотеля после смерти Македонского тоже гонения были. Это так для примера, если интересно ищо раскопаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:44 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Болтология. Обыгрывается различие между скеприческим знанием и иррациональной верой. Я ЗНАЮ что Африка есть. Этот факт я считаю доказаным, и в случае если найдётся идиот, готовый поставить этот ФАКТ под сомнение - он его легко может проверить. Пардон, но Вы задали свой вопрос очень недалекому проповеднику. "...а, что есть реальность?" ... а вселенная она есть? ...а,...?...а,...?...а,...?...а,...? PS ....если ты во, что то не веришь и этого никто из людей не может доказать или опровергнуть, это еще не факт , что это нет. ЗЫЫ ... я верю ,что я руский! Хотя это легко опровергнуть... ... я верю ,что моя жена самая лудшая женщина на свете... ... я верю ,что мои родители самые лудшие родители на свете... ... я верю ,во многое, что доказать или оправергнуть довольно легко. А, я верю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:53 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль если бы меня сейчас отправить на 2000 лет назад, как бы мне объяснить, что я программист? ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:59 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Я ЗНАЮ что Африка есть. Этот факт я считаю доказаным, и в случае если найдётся идиот, готовый поставить этот ФАКТ под сомнение - он его легко может проверить. Пардон, но Вы задали свой вопрос очень недалекому проповеднику. Получается, всё что выходит за рамки доказанных человечеством ФАКТОВ не существует? Значит человество знает об окружающем мире абсолютно всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:01 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k лучше бы тебе этого не делать ![]() Навряд ли было бы понятно о чем шла речь на самом деле... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:03 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз уж вы о религии ![]() //http://www.kpnemo.ru/humor/2005/05/11/religion_no_sense/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:09 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Rosiv И не надо им из под палки устраивать "божью волю". По поводу тюрьмы: а что язычники сажали? А вот христиане убивали людей без всяких проблем. Если вот почитать опять же библию (вы надеюсь читали сей труд), то евреи там только и занимались, что резней и жертвоприношениями. Знаете наших неонацистов? Они тоже за веру, за русь православную - таджиков по рынкам режут, да детей ихних бутсами бьют. Покажите мне схожий акт язычников, ну или атеистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль alex_k лучше бы тебе этого не делать ![]() Навряд ли было бы понятно о чем шла речь на самом деле... ну так, на будующее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Rosiv Рабство есть и сейчас. В Москве. Гасторбайтеры. Думаю слышали. Есть еще куча примеров и получше, но мне просто вспоминать лень Rosiv (Шепотом)С другой стороны, почти все программы работающие напрямую с диском используют его (например копии фата покопировать, системны сектора поченжить и прочее, чего защита системы нам в принципе не даст). По поводу винды и досовского ядра: если вы не уловили сути моей реплики, то тогда уж не надо "умничать". Есть у меня глубокое сомнение что вы знаете отличие gdt от ldt и что это вообще такое. Что такое сегмент TSS или даже с какого адреса начинается работа компа. Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело, что его уровень инкапсуляция с виндой не на таком уровне как в 98se и более ранних версиях. Так что попрошу не ставить тут смайлики где попало, потому что если я задам такой вопрос, а что собственно такое "ядро виндовс", то сомневась что вы сможете что-то дельное сказать на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:21 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Им не понравилось, когда он с них подати два раз подряд собрал, до этого они молчали в тряпочку. А так как отряд у Олега в тот момент был небольшой то его и прикончили. Правда древлянам тоже не повезло, спалили их город нафиг за такое самоуправство. serg_tmb Ой ли, было ещё долговое рабство, которое относилось и к собственным гражданам. serg_tmb Имена плиз системно уничтоженных ученых, окромя Джордано Бруно. А в рабовладельческом обществе тоже ученых не всегда уважали, Сократа отравили. На Аристотеля после смерти Македонского тоже гонения были. Это так для примера, если интересно ищо раскопаю. Христианство (монотеизм) системно сдерживало развитие наук, искусств, культуры мотивируя это борьбой с ересью. При этом использовались как физическое уничтожение, так и запреты и уничтожение книг. Я не говорю про отрицательное влияние пропагандисткого эффекта догматов учений на развитие вышеперечисленного. В государствах, построеных на политеистических язычествах, религиозные институты системно не боролись с наукой, искуствами, культурами. Понятие ересь для таких религий не свойственно. Пропаганды догматов не было, за отсутствием догм. В приведенных Вами примерах, служители языческих культов к гонениям на Сократа, Аристотеля не причастны. serg_tmb вспомни сюжет из фильма "Матрица": "...а, что есть реальность?" Предвижу реплику "ааа! т.е. ты веришь в реальность!" Хрен там. Я лишь исхожу из предположения, что она есть. Если вдруг окажется что ее не существует, меня это не сильно удивит. serg_tmb я верю ,что я руский! Хотя это легко опровергнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:24 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль ... как то одно проповедника православного в студенчестве спросил: - ... а чем доказать, что бог есть? его ответ: - ты вериш, что есть такой кантинент америка, африка? Наверное да. Но ведь вы там никогда небыли. Вы очень много принимаете на веру, очень многое... Rosiv Вы верите что Иисус сын бога? Вы верите в троицу? И вы верите, что библия это слово божье и оно естественно не содержит ошибок. И наконец верите ли вы, что бог всемогущ? Не помнишь откуда эти слова? Для меня духовная составляющая религии более важна, чем ее материализованная составляющая. И для этого не обязательно прикланяться перед культом. Не нужно делать из веры культ. Считая единственно правильной именно ,что то определенным образом материализуемое. ЗЫ интерестно... если бы меня сейчас отправить на 2000 лет назад, как бы мне объяснить, что я программист? Т.е. вы боитесь признаться, что верите в такую чушь, как библию. И что она явно не "слово божье". Ну так и скажите. По поводу культа: я провожу параллели от веры к религии, а не культу. Вера и религия: 2 РАЗНЫЕ вещи. А вы, мне кажется, пытаетесь загнать их в одну. "как бы мне объяснить, что я программист?" - думаю никак. Вы ведь ни греческого ни арамеского не знаете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:28 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Да ну? А если людей убивают, не выплатив им зарплаты. Или не платят, а пасспорта отобрали нафик. Что тогда? А пока что я вижу другое(сам, не по телевизору!): нелегалы при рейдах щемятся от ментов тока впуть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:30 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин А я знаю, что я русский. Скин Это следует из используемого мной критерия национальности. Скин Если ктото захочет это опровергнуть - вперед, я не прочь поспорить на эту тему. Вспомнил Michael7, он как то постил о том, что если бы Маясей сейчас решил бы получить Израильское гражданство, то хрен бы он смог доказать эммиграционным влястям, что он еврей... ЗЫ Вот она какая штука ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:31 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин А я знаю, что я русский. Это следует из используемого мной критерия национальности. Если ктото захочет это опровергнуть - вперед, я не прочь поспорить на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:32 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен Перец! Rosiv Да ну? А если людей убивают, не выплатив им зарплаты. Или не платят, а пасспорта отобрали нафик. Что тогда? А пока что я вижу другое(сам, не по телевизору!): нелегалы при рейдах щемятся от ментов тока впуть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:34 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb А как к примеру проверить что при скорости света время стремится к нулю? Получается, всё что выходит за рамки доказанных человечеством ФАКТОВ не существует? Значит человество знает об окружающем мире абсолютно всё? Есть гипотезы. Как например о большом взрыве. От веры гипотеза отличается тем, что гипотеза не является догмой, и она проверяется на противоречивость и не противоречивость. У гипотез есть область применения (к примеру гипотеза Ньютона работает при скоростях << c). Есть следствия, получаемые с помощью инструмента-логики из проверяемых экспериментально фактов. При этом для проверки вашего утверждения не обязательно посылать космонавта в секундомером, а можно проверить проверяемые экспериментом более простые утверждения, из которых с помощью логики следует ваше утверждения. ЗЫ пипец, чувствую себя, как на вуступление с лекцией в детском саду :( Очевидные же вещи заставляете меня говорить :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:36 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Ну тогда согласитесь, что это рабство :). Ну не знают они русского языка :). А работать они сюда приехали - не от хорошей жизни. Противоречивая логика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:39 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин serg_tmb А как к примеру проверить что при скорости света время стремится к нулю? Получается, всё что выходит за рамки доказанных человечеством ФАКТОВ не существует? Значит человество знает об окружающем мире абсолютно всё? Есть гипотезы. Как например о большом взрыве. От веры гипотеза отличается тем, что гипотеза не является догмой, и она проверяется на противоречивость и не противоречивость. У гипотез есть область применения (к примеру гипотеза Ньютона работает при скоростях << c). Есть следствия, получаемые с помощью инструмента-логики из проверяемых экспериментально фактов. При этом для проверки вашего утверждения не обязательно посылать космонавта в секундомером, а можно проверить проверяемые экспериментом более простые утверждения, из которых с помощью логики следует ваше утверждения. ЗЫ пипец, чувствую себя, как на вуступление с лекцией в детском саду :( Очевидные же вещи заставляете меня говорить :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:40 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Третий раз подряд избегаете прямого ответа. Что это за отношение к своей религии? Rosiv Т.е. вы боитесь признаться, что верите в такую чушь, как библию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если вы не улавливаете разницы между реальным режимом, режимом v86 и защищенным, это опять таки не моя проблема. Если вы имеете ввиду, что супер крутая система WinXP не имеет ничего общего с ДОС, то вы глубоко заблуждаетесь. Другое дело, что его уровень инкапсуляция с виндой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|