|
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Естественно, что по прошествии лет мне все это порядком поднадоело. Почему я должен себя доказывать? Я же не гастарбайтер с лопатой. Я - специалист, software engineer, young talent. У меня есть диплом. Даже два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB rockclimber,
rockclimber а виноват в этом друг? виноват то не друг но звонить и закладывать друг был вовсе не обязан И самое главное. "Закладывать" - это очень хорошее слово. Сообщить о преступлении - это да, это правильно. Но если преступление совершил друг - то всё, я должен все бросить, и пойти соучастником, а иначе это "не по-товарищески". А если другу совсем моча в голову ударит - то и срок вместе с ним отсидеть, за соучастие. Друг же, фигли, чего не сделаешь ради друга? Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok YuriyB и своим в германии вы никогда не станете ... В той же Франции люди интегрируются значительно легче(основная проблема - язык). По крайней мере оттуда я не слышал столько стонов, сколько из Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про закладывать было хорошо у Каганова http://lleo.me/dnevnik/2008/03/04.html Спойлер Возникает вопрос: а как так получилось, что в России стукачество и ябедничество традиционно считается самым мерзким преступлением? Ответ прост: в России всегда и во все времена ненавидели власть. В Древнем Риме — гордились властью. Американцы — обожают историю своей власти. Немцы — ценят «орднунг». А в России власть традиционно ненавидят. В России не было ни одного царя, президента или генсека, о котором после смерти не начинали всенародно говорить те жуткие гадости, которые боялись сказать о нем при его жизни. В России власть всегда была народу НЕ РОДНАЯ. Любые вертикальные отношения в России принято считать заведомо преступными, потому что они всегда наносят вред горизонтальным. И в царскую эпоху, и при социализме, и сегодня. Ведь только на Руси есть поговорка «от тюрьмы не зарекайся» — лаконичный диагноз беспредела. У кого-то полицию любят и уважают, а у нас ментов — ненавидят. Для кого-то полицейский друг и защитник, а для нас мент — враг и бандюга. Ябедничать? За минувшую сотню лет у нас половина страны успела отсидеть в тюрьмах и лагерях. Причем большинство — по доносу. Как им любить доносчиков? А остальные — те, что успели вдоволь пообщаться с отсидевшими и усвоить моральные законы, принесенные из-за колючей проволоки, — за что им уважать стукачей? Как их детям и внукам не сделать слово «ябеда» самым страшным ругательством в саду? Последний штрих, подтверждающий правоту нашей догадки: а ведь даже на зоне не всякий стукач — стукач. Стукач только тот, кто сообщает правду «вертикально». Если ты заметил, что в твоей родной хате, пока все спали, какой-то сучонок принялся крысятничать, разве по всем понятиям это будет в натуре стукачеством, заложить гада однокамерникам, справедливым авторитетам? Вот такая у нас треснутая мораль, так мы с ней и живем. Я честно скажу — ничего не утверждаю, ни за что не агитирую. И мне самому было страшно заглянуть в ту моральную пропасть, к которой мы привыкли с детства. Я сам воспитан ненавидеть стукачей, и ничего мне уже с этим воспитанием не поделать до конца жизни. Мне отвратительны американцы, стучащие начальству на коллег, и немцы, доносящие полиции о том, кто как едет рядом по автобану. Но есть факт, который отрицать нельзя: чем роднее гражданину власть своей страны, тем больше у него желания считать страну своим домом, а прочих сограждан — своей семьей, и тем чаще у него возникает абсолютно искреннее желание сообщить власти правду о замеченных мерзавцах, которые в родном доме вздумали гадить. И семья сограждан не осудит такого человека, не назовет его ни ябедой, ни стукачом. Если ваш дядя — шериф, ваш отец — начальник автобана, и сами вы строили этот автобан своими руками, не будет стукачеством сообщить, чтоб оштрафовали приезжего козла. Если вы с братом организовали фирму, десять лет работали без сна и еды, пока вышли на приличный уровень, и вот какой-то нанятый на прошлой неделе сисадмин третий день прогуливает работу, а сервера в бухгалтерии лежат... разве стукачеством будет сообщить брату, заведующему кадрами? И что самое печальное: ведь понятно, что в здоровом и справедливом обществе вертикальные связи должны быть крепче горизонтальных. Да и какие горизонтальные связи могут быть с людьми, нарушающими общественный закон? И чисто теоретически, Россия должна когда-нибудь подняться до той же организации социума, как в Германии и США. И тогда стучать на дорогах и сообщать начальству о прогулах станет так же просто и естественно, как сообщить соседу, что у него крадут коня, или модератору, что на форуме завелся чужой. Вот ведь удивительно выходит, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz В той же Франции люди интегрируются значительно легче(основная проблема - язык). По крайней мере оттуда я не слышал столько стонов, сколько из Германии. С немцами есть такая странная вещь, они никого не любят из своих соседей по ЕС, и их в ответ не любят, считают их высокомерными и заносчивыми. Смеются над австрийцами, швейцарский диалект открыто языком не считают. Подшучивают над голландцами. Подкалывают французов. Ну и их в ответ недолюбливают. Как-то раз позвонил мне рекрутер из UK, звал на позицию в Германию, когда я уже вернулся. Я ему ответил, в Германию больше не хочу. Он мне говорит, понимаю, часто это слышу от кандидатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией". Только как его убрать в масштабах страны, непонятно. А если не убрать эту беду, у страны нет никаких шансов когда-либо интегрироваться в мировое сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами rockclimber Я конечно понимаю, что одно из определений слова "друг" выглядит примерно как "это человек, который поможет закопать труп", но ведь мера какая-то должна быть? Спасибо советской власти, 70 лет воспитания в правильном русле - и всё, теперь вся страна живет по понятиям, жить по закону - это западло. Тут кто-то где-то на форуме один из понауехавших, наслушавшись о нашей коррупции, спросил, а почему мы так позволяем с собой обращаться? А тут никто не "позволяет", тут половина населения страны не только рада сама жить по понятиям, но еще и удавит любого, кто будет пытаться что-то изменить. Отсюда и весь так называемый правовой нигилизм. А как по мне - так выжигать надо это все каленым железом, иначе так и будем оставаться "Снежной Нигерией". Только как его убрать в масштабах страны, непонятно. А если не убрать эту беду, у страны нет никаких шансов когда-либо интегрироваться в мировое сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами ...Одно время, когда у меня была аудиосистема, я часто ловил турецкую станцию Metropol FM, ставил погромче и открывал окно. Однажды в дверь постучал сосед-немец и сказал, что ему zu laut. Тут я просто порадовался, что не описать. Хоть одного достал!.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства. Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, Уважаемый, вам просто необходимо перебираться в матушку Россию, тут вы будете по другую сторону баррикад и сможете с удовольствием закидывать какахами понаехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Покусанный немцами, из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства. Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan AndT Покусанный немцами, из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства. Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan пропущено... человек, не имеющий комплексов, личных проблем или каких-то ещё тараканов, не станет открыватъ топика на тему "как всё хорошо" ;) "от сумы и тюрьмы не зарекайся" естъ в любом языке: будъ то "never say never " или "unverhofft kommt oft" что же до дискриминации по отношению к приезжим, то она естъ почти везде, мне одна знакомая программистка, например, рассказывала, что секретутка жаловаласъ шефу, что моя знакомая якобы слишком мало работает, внимание! так как она по клаве мало стучит : потом на основе такого доноса были нелицеприятные разговоры с шефом, всё это, кстати, происходило где-то в 40 км от франкфурта, имхо такие придирки простой глупостъю сложно объяснитъ,истинная причина подобных придирок- либо завистъ либо ксенофобия, либо и то и другое вместе знаю и историю, когда девушка из москвы перевеласъ в рамках одной и той же фирмы по работе на год в бремен (просто хотела европу посмотретъ), тоже рассказывала, что отношение к ней было как к бедной родственнице, при этом зарплата в москве у неё чистыми выходила больше; естественно, что через год она вернуласъ назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Покусанный немцами Естественно, что по прошествии лет мне все это порядком поднадоело. Почему я должен себя доказывать? Я же не гастарбайтер с лопатой. Я - специалист, software engineer, young talent. У меня есть диплом. Даже два. Если бы я знал заранее, естественно, я бы никогда туда не поехал. А над США пока подумываю. На правах бедного родственника ехать не хочу, ибо уже вкусил, как такая жизнь выглядит, когда все экономишь и ждешь, что когда-нибудь у тебя будет статус и счастливая жизнь. Что-то интересное подвернется, может, и приеду. Может, какую программу для стартапов у вас запустят, чтобы не надо было искать инвесторов и отдавать equity, тогда подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Покусанный немцами, из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев). И Германия здесь не причем. Я думаю, что Вы в любой стране и с любыми соседями найдете причину для конфликта и недовольства. Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. Только у меня сразу возникает мысль - а зачем человеку, у которого все хорошо, создавать тему, чтобы похвалиться перед всеми и опустить тех, у кого в Германии не все хорошо? По-моему, это есть попытка выделить перед окружающими в типичном совковом стиле, я такой крутой и классный, а вы все неудачники. То есть, из России вы уехали, а совок у вас голове увезли с собой. Тело переехало в Европу, а менталитет на европейский не поменялся. Так что это у вас, уважаемый, прослеживаются "личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих". Сорри, если обидел, буду рад, если ошибся, но таково впечатление со стороны. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Покусанный немцами, Уважаемый, вам просто необходимо перебираться в матушку Россию, тут вы будете по другую сторону баррикад и сможете с удовольствием закидывать какахами понаехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan пропущено... человек, не имеющий комплексов, личных проблем или каких-то ещё тараканов, не станет открыватъ топика на тему "как всё хорошо" ;) Для выходцев из Союза это работает в единичных случаях. В большинстве же рутинных случаев человек пытается выделиться и самоутвердиться на фоне окружающих. Как он дома покупал дорогую "трубу", чтобы выделиться "статусом", так он после переезда щеголяет своим статусом "успешного эмигранта", опять же, чтобы выделиться. По-настоящему успешные люди никогда не пойдут на форум писать о своей крутизне и немощности окружающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB пропущено... мне одна знакомая программистка, например, рассказывала, что секретутка жаловаласъ шефу, что моя знакомая якобы слишком мало работает, внимание! так как она по клаве мало стучит : потом на основе такого доноса были нелицеприятные разговоры с шефом, всё это, кстати, происходило где-то в 40 км от франкфурта Ксенофобия и есть, в чистом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами AndT Покусанный немцами, из описанного Вами опыта проживания в Германии я сделал только один вывод, что это Вы имеете свои личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих (и не только немцев)... Только у меня сразу возникает мысль - а зачем человеку, у которого все хорошо, создавать тему, чтобы похвалиться перед всеми и опустить тех, у кого в Германии не все хорошо? По-моему, это есть попытка выделить перед окружающими в типичном совковом стиле, я такой крутой и классный, а вы все неудачники. То есть, из России вы уехали, а совок у вас голове увезли с собой. Тело переехало в Европу, а менталитет на европейский не поменялся. Так что это у вас, уважаемый, прослеживаются "личные комплексы и недостатки, которые проецируете потом на окружающих"... Bob Dylan человек, не имеющий комплексов, личных проблем или каких-то ещё тараканов, не станет открыватъ топика на тему "как всё хорошо" ;) Из ваших же рассказов типа "я назло всем сделал турецкую музыку по-громче, а соседу-немцу с..ке не понравилось" о дискриминации пока говорить не приходится. А рассказ о квартиросдатчике, не сдавшим Вам квартиру, потому что вы русский, вообще не выдерживает критики. Точо так же он сдал бы квартиру и румыну, поляку, греку и т.д., т.е. любому человеку с неясными перспективами в Германии. Тем более вбольших городах, где на квартиры очередь желающих и можно выбрать. И я бы не сдал. С местными порядками и законами потом хрен выселишь такого вот квартиросемщика. Он же потом первый и заорет о притеснении иностранцев, при этом не заплатив на N месяцев. Если не верите мне, поищите на форуме GERMANY.RU такую Берлиже, которая сдает свои квартиры в Берлине. И почитайте ее истории о выбивании долгов и о том, почему она не сдает квартиры иностранцам. Не надо держать других за идиотов. Никто не отрицает, что среды немцев есть отдельные личности, не любящие мягко говоря иностранцев. Такие же "нелюбители" есть в любой нации. Но говорить о том, что Германия выделяется в этом отношении среды всех стран - глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT А рассказ о квартиросдатчике, не сдавшим Вам квартиру, потому что вы русский, вообще не выдерживает критики. Точо так же он сдал бы квартиру и румыну, поляку, греку и т.д., т.е. любому человеку с неясными перспективами в Германии. Тем более вбольших городах, где на квартиры очередь желающих и можно выбрать. AndT И я бы не сдал. С местными порядками и законами потом хрен выселишь такого вот квартиросемщика. Он же потом первый и заорет о притеснении иностранцев, при этом не заплатив на N месяцев. Выходцы из Союза, они же не негры из Африки. У негров идут конфликты, им обратно нельзя никак. А нашим людям назад едется легко и ненапряжно. AndT Если не верите мне, поищите на форуме GERMANY.RU такую Берлиже, которая сдает свои квартиры в Берлине. И почитайте ее истории о выбивании долгов и о том, почему она не сдает квартиры иностранцам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, судя по Вашим высказываниям, Вы вообще не в курсы специфики жилищного права в Германии. Выселить из квартиры человека, не платящего квартплату и НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО выезжать, очень трудно, а в некоторых случаях и практически невозможно. Поэтому квартиросдатчики и перестраховываются при поиске жильцов, и отсеивают через очень мелкое сито. Обо всем этом Вы могли бы прочитать на GERMANY.RU в разделе "Жилье и недвижимость", если бы не были бы столь нетерпимы к своим соотечественникам. Чего Вы хотите от немцев, если сами о них пишете - "неприятнейшие люди"? Или себя любимого Вы априори вклучаете в группу "приятнейших" людей? Пока из Ваших постов такой вывод сделать трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Покусанный немцами, судя по Вашим высказываниям, Вы вообще не в курсы специфики жилищного права в Германии. Выселить из квартиры человека, не платящего квартплату и НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО выезжать, очень трудно, а в некоторых случаях и практически невозможно. AndT Чего Вы хотите от немцев, если сами о них пишете - "неприятнейшие люди"? Вы опять невнимательно читаете посты других людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами ... Вы опять невнимательно читаете посты других людей. Контингент этих сайтов - такие же русские (ну или русскоязычные),как и Вы. И если Вы сами их считаете неприятными людьми, почему Вас немцы должны считать приятным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что вы все трете воду через сито..как буд-то в раде принимают закон о покусанных в германии.. а вот у меня сегодня девка была.... бразильянка.. черная как кофе.. нога от коренного зуба... запах мускатный.. я как буд-то в Бразилию сьездил... до сих пор не могу на землю спустицца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 01:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15434964&tid=1071070]: |
0ms |
get settings: |