Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Зато мы знаем, что русские были язычниками. Rosiv Что оно дало нам такого, чего у нас уже не было? Культуру, письменность? Да было это уже у нас. Rosiv от язычников (как и некоторые до сих пор отмечаемые праздники), до которых никакой культуры у нас не было и уж нации тем более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:05 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Я бы уже знал свой истинный смысл жизни и занимался проповедыванием (чем собственно и занимался на ранних порах своего пути). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:07 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Объясните тогда происхождение вселенной с Вашей точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:07 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин можно теже твои слова сказать иначе .Сначала люди, населявшие территорию X были язычниками(а кем они были до язычников? обезьянами?т.е исконно руские - это обезьяны), потом под влиянием внешних обстоятельств они стали православными(что бы выжить). Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить? Всё это сформировалось в языческий период развития нашей нации. В языке, культуре и традициях языческие корни остались. С этим Вы спорить не будете? По поводу "стали православными стали чтобы выжить" прочитайте этот топик с начала. "Чукча не читатель, чукча писатель", блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:08 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Rosiv Да вот как-то бе помощи не могу. Никак меня не треснут. Заждался уже. Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее), а все факты говорят что это полная чепуха. А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. При объяснении, как правило, неясный поток слов не убеждающий даже их самих... Во что я НЕ ВЕРЮ могу сказать: в рай, ад, в Саваофа/Иегову, грехи, вечный мир, непогрешимость бога (в том числе тезис "ему возможно все") и прочее прочее. Просто вся эта охинея изначально противоречива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:08 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Зато мы знаем, что русские были язычниками. Довольно долго. У нас сохранилась литература это подтверждающая Вот ты согласен, что язычников задавили. Те, кто остался язычниками - они ошиблись. Что сегодня нам делать . Вот тогда в чем вопрос. Ты же понимаешь, и как я понял соглашаешься, что отвернись сегодня мусульмане от совей веры и с ними будет поконченно. отвернись сегодня Россия от православия и с ней будет поконченно. А в том, что церковь у нас не идеальна я с тобой(или с тем, кто выше писал) согласен. Сам видел на каких машинах попы катаются. Но что из этого? Нам следует в язычество вернуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:10 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Вот ещё объясните такой парадокс, по-вашему язычество религя сильных людей, так почему же оно уступило место христианству - религии слабых людей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:11 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Rosiv Я бы уже знал свой истинный смысл жизни и занимался проповедыванием (чем собственно и занимался на ранних порах своего пути). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:13 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Rosiv Зато мы знаем, что русские были язычниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:16 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Ладно, переадресую вопрос. Вы верующий? Ну вот и объясните, во что вы верите. В Иисуса, в троицу, в "святую библию" или что-то еще? Православие несет в себе определенные духовные ценности. Вот в их и верю. Как то с родственниками жены в Питере встречались. Они уже в возрасте, старой закалки атеисты. Строили социализм. Зашла речь о религии, они сразу сказали, что ерунда все. Я, спросил - а, социализм/коммунизм это разве не вера, если бы вы не верили в его, многое было бы сделано? Если во что то не веришь, но навряд ли этого добьешся. Банально но факт. Rosiv Вот сказал бы он мне, что я неправ, и делов то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:17 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Да причем тут счеты с церковью? Вас кроме поношения церкви ничего не интересует. или выбарку по Вашим постам организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:17 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Еще один чукча...А Киевская Русь это что по вашему? Или по Вашему, государство уже было а нации нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:18 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Скин Вот ещё объясните такой парадокс, по-вашему язычество религя сильных людей, так почему же оно уступило место христианству - религии слабых людей? Скин ЗЫ предвижу тезис "если язычество такое клевое, почему его вытеснил монотеизм". Коротко, да вот потому что клевое, потому и вытеснил :) Это свободная религия, она не запрещает покланяться другим богам, в ней, в общем, нет догматизма и институтов защиты религии, таких как инквизиция либо понятия ереси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:20 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин serg_tmb Скин Вот ещё объясните такой парадокс, по-вашему язычество религя сильных людей, так почему же оно уступило место христианству - религии слабых людей? Скин ЗЫ предвижу тезис "если язычество такое клевое, почему его вытеснил монотеизм". Коротко, да вот потому что клевое, потому и вытеснил :) Это свободная религия, она не запрещает покланяться другим богам, в ней, в общем, нет догматизма и институтов защиты религии, таких как инквизиция либо понятия ереси. а если у общества нет институтов защиты, то нахрен такое общество нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:23 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор Зато мы знаем, что русские были язычниками. Довольно долго. У нас сохранилась литература это подтверждающая Вот ты согласен, что язычников задавили. Те, кто остался язычниками - они ошиблись. Что сегодня нам делать . Вот тогда в чем вопрос. Ты же понимаешь, и как я понял соглашаешься, что отвернись сегодня мусульмане от совей веры и с ними будет поконченно. отвернись сегодня Россия от православия и с ней будет поконченно. А в том, что церковь у нас не идеальна я с тобой(или с тем, кто выше писал) согласен. Сам видел на каких машинах попы катаются. Но что из этого? Нам следует в язычество вернуться? Я например уже в лучшем случае агностик. Но это же не значит, что когда придут потенциальные враги я буду за спину "христиан" прятаться. У меня есть соответствующие навыки и я могу их применить. Другое дело, я не буду за "Родину, за Сталина" бросаться под танк, за исключением случая, когда уже все равно "кирдык". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:24 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор определяют кровь, язык, культура, традиции, территория Для меня все нации равны. Если бы я был чуркой, то защищал бы чурок и был за то, что бы чурки все захватили. Если бы был евреем, то был бы за евреев. Если завтра вырежут всех русских, то мир от этого не перевернется и через N лет об этом забудут. Эту землю заселят другие нации. Что бы этого не произошло нужно что бы русских было больше и они были сильнее других.Поэтому для меня 1) кровь.если произошло смешениие кровей и человек считает себя русским, то мне пофиг с кем и что там у него намешанно. пусть русских будет больше. 2) язык. говорит он на другом диалекте и счетает себя русским - пусть русских будет больше. т.е если человек считает себя русским ( работает на благо других русских) то для меня он русский. Православие позволяет объеденить людей, проживающих или проживавших на этой территории в группу. т.е увеличить силу. язычество - путь к гибели России. Поэтому я против его пропаганды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Не буду тут строить свое дерево веры, оно довольно ветвисто :). К тому же это не вера, а так набор аксиом, которые я принимаю за неимением лучших. Rosiv Просто вся эта охинея изначально противоречива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt скинуля, а хохлы то по вашему чьих будут? тожи русские? Вы пологаете, что с крещения Руси? Т.е. взяли, покрестили славянские племена и тут же выяснилось - эти белорусы, эти русские а это украинцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:26 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt нет, пачиму все же сильное общество сильных людей уступило слабому обществу слабых людей? а если у общества нет институтов защиты, то нахрен такое общество нужно? Появившиеся монотеистичные религии с мощными институтами защиты конкуретноспособнее языческих верований, но и вреднее для общества, в том числе и изза своих этих самых институтов. Например,бороться с появляющимися сейчас разнообразными сектами/верованиями с ЕЩЕ более сильными, чем у православия-христианства институтами защиты приходится уже мирскому обществу, т.к. эти самые институты с этими сектами наносят еще больший вред обществу. serg_tmb serg_tmb Ну языческие мифы(сказки) куда более противоречивы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:34 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv По моему вы или заблуждаетесь или одно из трех. Человека сделать скотом при монотеизме проще, чем при поли. Бог сказал надо быть скотом (главный архиепископ "услышал") и все - ты скот и обсуждению это не подлежит (т.к. не с кем больше обсуждать). Еще и счастлив, что бог про тебя "вспомнил". Скин Эпоха возрождения - начало в 14м веке. Возрождение после тёмного тысячелетия, а отнюдь не после язычества P.S. Один мой знакомый влюблен в MS-DOS (была такая фигня до появления Windows). Он может привести 1 млн доводов в его пользу и я с ним даже соглашусь в чем-то. Но использовать я все равно буду Windows. А Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:35 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Rosiv Ладно, переадресую вопрос. Вы верующий? Ну вот и объясните, во что вы верите. В Иисуса, в троицу, в "святую библию" или что-то еще? Православие несет в себе определенные духовные ценности. Вот в их и верю. Как то с родственниками жены в Питере встречались. Они уже в возрасте, старой закалки атеисты. Строили социализм. Зашла речь о религии, они сразу сказали, что ерунда все. Я, спросил - а, социализм/коммунизм это разве не вера, если бы вы не верили в его, многое было бы сделано? Если во что то не веришь, но навряд ли этого добьешся. Банально но факт. Rosiv Вот сказал бы он мне, что я неправ, и делов то. По поводу коммунизма и прочего. Этот атеизм, как и наша православная вера одного поля ягодки. Просто людям сказали: это так и точка. И они просто не задумывались что, где, как и почему. Так что те атеисты=нашим верующим сегодня. Не знают во что, но верят. По поводу попробывать на зуб и прочего: вы опять не поняли я не говорю, что нет некоей энергии, которая науке неизвестна или мало освещена. Я занимался в свое время одним боевым исусством (не буду говорить какое, чтобы не реламировать, но это не карате :)). Так вот там есть такие вещи, как собирание энергии, энергетические удары, обмен энергией и прочее. Так вот я много из этих вещей постиг. Хотя до полного курса школы мне еще осталось пару лет. Знаете есть такие методики влияния человеком на другого человеком при помощи его ауры (или как там ее называют). Т.е. вы подходите к человеку и вам реально становится плохо, ну или наоборот хорошо. В зависимости от того, что хочет вам этот человек передать. Умение заживлять рубцы, раны и прочее прочее. НО: я сюда ни примешиваю никаких богов заметьте. Это все - способности человека, которые он не развивает. А под религией (православием) никогда и не разовьются. Людей владеющих данной техникой не единицы, но довольно мало. От силы несколько десятков на всю страну (кстати, себя я в эту категорию тоже не отношу). Вот это я никому не доказываю и доказывать не собираюсь. Есть просто люди которые верят изначально Учителю (не слепо верят замечу) и постигают себя. А религии мы видим что? За всю жизнь вы заметили что-нибудь эдакое, что нельзя объяснить теорией вероятности и прочим? P.S. Если мы уж продолжаем полемику по поводу христианства, то все таки дайте ответ. Вы верите что Иисус сын бога? Вы верите в троицу? И вы верите, что библия это слово божье и оно естественно не содержит ошибок. И наконец верите ли вы, что бог всемогущ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:47 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор определяют кровь, язык, культура, традиции, территория Для меня все нации равны. Если бы я был чуркой, то защищал бы чурок и был за то, что бы чурки все захватили. Если бы был евреем, то был бы за евреев. Если завтра вырежут всех русских, то мир от этого не перевернется и через N лет об этом забудут. Эту землю заселят другие нации. Что бы этого не произошло нужно что бы русских было больше и они были сильнее других.Поэтому для меня 1) кровь.если произошло смешениие кровей и человек считает себя русским, то мне пофиг с кем и что там у него намешанно. пусть русских будет больше. 2) язык. говорит он на другом диалекте и счетает себя русским - пусть русских будет больше. т.е если человек считает себя русским ( работает на благо других русских) то для меня он русский. Православие позволяет объеденить людей, проживающих или проживавших на этой территории в группу. т.е увеличить силу. язычество - путь к гибели России. Поэтому я против его пропаганды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:51 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин В отличие от монотеизма, эти мифы сказки не догматичны, не претендуют на абсолютную истину в последней инстанции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:56 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Rosiv По моему вы или заблуждаетесь или одно из трех. Человека сделать скотом при монотеизме проще, чем при поли. Бог сказал надо быть скотом (главный архиепископ "услышал") и все - ты скот и обсуждению это не подлежит (т.к. не с кем больше обсуждать). Еще и счастлив, что бог про тебя "вспомнил". Скин Эпоха возрождения - начало в 14м веке. Возрождение после тёмного тысячелетия, а отнюдь не после язычества P.S. Один мой знакомый влюблен в MS-DOS (была такая фигня до появления Windows). Он может привести 1 млн доводов в его пользу и я с ним даже соглашусь в чем-то. Но использовать я все равно буду Windows. А Вы? По поводу MS-DOS, ну он может и стал для кого-то музейным экспонатом, но не для меня и еще кучи суппортеров. В ЦБ еще полно програм, которые написаны под дос для двоек. И работают люди. Можно было бы переписать, но весь вопрос зачем? 1-е правило программиста: если все работает - оставь покое. Другое дело, что на сегодняшний коммерческие продукты, чтобы могли конкурировать на рынке должны иметь несколько больше, чем MS-DOS может предоставить. В этом смысле он конечно он полный анахронизм. (Шепотом)С другой стороны, почти все программы работающие напрямую с диском используют его (например копии фата покопировать, системны сектора поченжить и прочее, чего защита системы нам в принципе не даст). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:57 |
|
||
|
|